Беззеркалки против зеркалок. Зачем нужна зеркалка на сегодня, кроме репортажа ?

Всего 618 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
К зеркалкам 4/3 лимы не производятся. Вообще!

Какая разница между лимом и блином?
http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_digital_slr_zuiko_digital_25mm_1_2_8_pancake_18942.htm
Re[Corn]:
Цитата:

от:Corn
Соответственно, такое впечатление, что дваждыкроп - это идеальный баланс межды стремлением к большой матрице, с одной стороны, и к маленьким объективам, с другой, что прекрасно с инженерной точки зрения. Поэтому я, как раз, вижу здесь большой потенциал :)

Подробнее

НМВ, здесь дело не столько в размере (хотя он тоже неплох), сколько в соотношении сторон, что и подтвердил недавний анонс Кэнона.

Постепенная миниатюризация тоже тренд, и думаю что "Никон 1" так просто не загнётся. Просто пока немного не его время, он на себя теперь роль "старого дваждыкропа" (мишени для издевок) взял...
Re[littorio]:
Есть у меня зочное такое мнение, что этот никон1 утрёт нос многим большематричным б/з в репортажной съёмке при хреновом свете. И скорее всего, заточен он для съемки динамики нашей жизни. Не всем оно надо, вот и плюёмся, неспешно наслаждаясь красотам окружающего мира с матриц бОльших.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Есть у меня зочное такое мнение, что этот никон1 утрёт нос многим большематричным б/з в репортажной съёмке при хреновом свете. И скорее всего, заточен он для съемки динамики нашей жизни. Не всем оно надо, вот и плюёмся, неспешно наслаждаясь красотам окружающего мира с матриц бОльших.

Подробнее

+1!
Да есть такое дело... никоновский малыш хорошо снимает серией. Пример с собачкой показательный. Но это нужно не всем, на самом деле. Иногда очень хочется снять портретик и просматривая его любоваться на рисунок, объём и прочие всякие фото-прелести большой матрицы :D
Re[mdmitriy]:
Господа, а как на счет фотографий?

E-PL1

E-420

Re[mdmitriy]:
e-pl1

e-420

Re[mdmitriy]:
e-pl1

e-420

Re[mdmitriy]:
Алле, коллеги, мне продолжать, чи не ?
Re[mdmitriy]:
Че молчим, где аргументы, фотографы блин?
Re[mdmitriy]:
Хорошо, буду за всех отдуваться.

E-pl1

e-420

Re[mdmitriy]:
Имхо, конечно, но смысла в зеркале для любителя я не вижу уже как-то.... А смысл? Пока что БЗ не столь популярны, но пройдёт время и думаю они вытеснят класс начального зеркала. А смысл? Проще, меньше, примерно тот же набор функций.
ФФ - это отдельная тема, в этот сегмент я не лезу пока своим носом, но всё-же. Прогрес не стоит на месте.
Только вот сколко я ни говорил, а у нас - страна предубеждений. Все привыкли, что единственное, что способно давать отличное качество - это зеркало.
Предлагаешь БЗ. Смотрите: проще, дешевле, меньше! Спрашивают: А это зеркалка? Отвечаешь: нет, но.... И тут не дают договорить: "а нам сказали, что профессионалы снимают на зеркало и мы хотим"....
Правда, в последнее время переубеждать получается, там где это реально нужно)
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Че молчим, где аргументы, фотографы блин?

Продолжай, не отвлекайся :)
Ради таких фоток буду тему читать смотреть :)
Фотки - супер. А обработка была?
Re
Зеркалка
Беззеркалка
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Какая разница между лимом и блином?
http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_digital_slr_zuiko_digital_25mm_1_2_8_pancake_18942.htm

Огромная! "Лим" - это жаргонное сокращение слова Limited,которое использует Пентакс для серии своих объективов, выпускаемых ограниченной (limited) партией.
К системе 4/3 и м4/3 лимы не имеют никакого отношения! Теперь Вы разницу понимаете?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Огромная! "Лим" - это жаргонное сокращение слова Limited,которое использует Пентакс для серии своих объективов, выпускаемых ограниченной (limited) партией.
К системе 4/3 и м4/3 лимы не имеют никакого отношения! Теперь Вы разницу понимаете?

Подробнее

Разницу в названии я всегда знал, принципиально чем отличаются? ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Разницу в названии я всегда знал, принципиально чем отличаются? ;)

Конструкцией, оптическими схемами.. И тем, что для Вас блинчик и лим - одно и тоже.
Принципиально чем пиво от воды отличается? И то и другое жидкости, и то и другое налиаеься в стакан...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Конструкцией, оптическими схемами.. И тем, что для Вас блинчик и лим - одно и тоже.
Принципиально чем пиво от воды отличается? И то и другое жидкости, и то и другое налиаеься в стакан...

Лим для меня это блин, ибо именно так называют маленький плоский объектив. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Лим для меня это блин, ибо именно так называют маленький плоский объектив. ;)

Это только для Вас,увы... "Блин" или "блинчик" ( pancake) - название маленьких плоских объективов в 40-45мм со светосилой 2,8-2,0. Существует с момента выпуска Тессара 45/2,8.
Но "блинчик" любой фирмы, будь то Никон или Контакс или Коника, не является "лимом" фирмы Пентакс. :D
Другими словами, Вы можете назвать Хайнекен Гинессом, потому, что для Вас это пиво, но это разные сорта пива. Как-то так... :?
Re[mdmitriy]:
Беззеркалка, имхо, имеет еще одно не обсуждавшееся тут перспективное применение, в котором ЦЗ с нею не сравнятся - использовать ее как "цифрозадник" для хорошего объектива. Если тащишь на себе три-четыре телефикса, и не хочешь под дождем, снегом и грязью менять оптику - заранее прилаживаешь к каждому объективу по беззеркалке. При их габаритах и весе - необременительно; отсутствие зеркала и связанных с ним вибраций - тоже преимущество. Цена пока кусается; но, насколько я понимаю, тут больше маркетинговая накрутка, а по себестоимости беззеркалка должна находиться где-то рядом с самыми дешевыми мыльницами. Во всяком случае, лично я подумываю взять NEX, когда камеры этого сегмента опустятся в ценовую нишу бюджетных мыльниц, и намертво скрестить его с "Фотоснайпером"...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Это только для Вас,увы... "Блин" или "блинчик" ( pancake) - название маленьких плоских объективов в 40-45мм со светосилой 2,8-2,0. Существует с момента выпуска Тессара 45/2,8.
Но "блинчик" любой фирмы, будь то Никон или Контакс или Коника, не является "лимом" фирмы Пентакс. :D
Другими словами, Вы можете назвать Хайнекен Гинессом, потому, что для Вас это пиво, но это разные сорта пива. Как-то так... :?

Подробнее

Как уже написал, лим является pancake, но не любой pancake - лим, а как вы и написали - фирмы Пентакс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта