от:NikRut
Уважаемый Shiroima.
В чем, по-Вашему, отличие любителя от профи? Предлагаю определиться с понятиями.
Профи, имхо, отличает источник дохода. Любитель делает для себя, друзей, родных и в интернет.
Я любитель, но люблю репортаж. И хочу репортаж. На данный момент без зеркалки себе не представляю. Да еще с приличным набором оптики.
Ну и ... сегодня любитель, а завтра ... в моих увлечениях обычно вырисовывается коммерческая составляющая. Что не означает, что сам пойду снимать что-то за деньги.
И потом, репортаж, допустим, свадьбу, видимо, можно с успехом сработать беззеркалкой. Там есть элемент постановки, по кр мере, если снимающий имеет еще и оргнавыки. И художественность там важна.
Все это имхо, подчеркиваю.
Успехов.Подробнее
На зеркалку я вешаю бустер и мощную вспышку, и могу непрерывно снимать не меняя аккумуляторы часа три-четыре. У меня отличной зум-оптикой перекрыты ЭФР от 22 до 400 мм. Я луплю непрерывной серией в RAW когда нужно и т.п. В конце концов, заказчик когда я к ниму прихожу, видит большой рюкзак фототехники и понимает, что имеет дело с профи. Как-то так... :)
Художественность в такой съёмке не при чём: нужен надёжный результат, по сроками и качеству удовлетворяющий заказчика. В этом, кстати, секрет успеха фирмы Canon. :D