от: YG
Мне пофигу, что вы обо мне думаете: я вас не знаю. Мог бы сказать, что думаю о вас, но это запрещают правила
Гыы:) Вы за тему то хотя бы скажите что нибудь, раз Вам все пофигу. Про компоновку кадра на хассике.
от: YG
Мне пофигу, что вы обо мне думаете: я вас не знаю. Мог бы сказать, что думаю о вас, но это запрещают правила
от: Павел Московкин
автор той темы, имея Фуджи 690, таки купил Хран.
от: Андрей В
Камеры интересные, оптика отличная, а отдельной ветки нет
от: Павел Московкин
Возможно, вам просто привычнее непанорамные пропорции кадра.
от: Андрей В
А если бы рыночная цена была 10 тыс.? :)
от:Павел Московкин
Широкая пленка в каждом ларьке лежит? И ее там можно проявить и напечатать за час?
Размер и стоимость - как одно связано с другим?
У Фуджи 690 где выдержка выставляется?
220 пленка - обычная вещь, можно легко купить в поездке?
У Фуджи надо кропать, а у Хран вся пленка идет в дело
И дело не в имиджевости, а в направленности. Хран для того, кто снимает на узкий формат и хочет легко получать панорамы.Подробнее
от: pr0vider
Гыы:) Вы за тему то хотя бы скажите что нибудь, раз Вам все пофигу. Про компоновку кадра на хассике.
от:YG
Компоновка кадра на хасселе ничем не отличается от компоновки на Fiji 617, которой снимает Куделка. Поэтому я бы советовал внимательно просмотреть его альбомы «Хаос» и «пидмонт». Я об этом уже писал.
Почему Куделка? — Потому как выдающийся фотограф.
А объяснить в двух словах, как компоновать широкий кадр, извините, невозможно.
Нужно учиться на высоких образцах, и все.
:DПодробнее
от: pr0vider
OK. Все понятно.
от:rodina
Кстати примеры с X-pan:
http://www.nuribilgeceylan.com/photography/turkeycinemascope1.php?sid=1
http://horizon-panoram.livejournal.com/tag/x-pan
http://horizon-panoram.livejournal.com/tag/x-pan%20iiПодробнее
от:odem
очень понравились снимки, спасибо за ссылки :)
немного отойду от темы здешнего срача, вот как напечатать такие снимки?, я имею ввиду дома на увеличителе, очень хотелось бы что то подобное хотя бы 30см по короткой стороне, может есть какие то хитрости? ну например для склейки бумаги или еще как. Кроме вариантов с рулонной бумагой, нет такой и покупать рулон из за пары снимков не резон да и бачков таких нет.Подробнее
от:odem
очень понравились снимки, спасибо за ссылки :)
немного отойду от темы здешнего срача, вот как напечатать такие снимки?, я имею ввиду дома на увеличителе, очень хотелось бы что то подобное хотя бы 30см по короткой стороне, может есть какие то хитрости? ну например для склейки бумаги или еще как. Кроме вариантов с рулонной бумагой, нет такой и покупать рулон из за пары снимков не резон да и бачков таких нет.Подробнее
от:Павел Московкин
Так ведь отпечаток будет 30х90. Это же где такой увеличитель взять? Только если вертикально положить и на стену проецировать?
А если по частям печатать, то можно потом как панораму склеить на какой-нибудь подложкеПодробнее
от: odem
снимок будет 20х60, что тоже неплохо, вот только кювет таких нет... это так, мысли вслух
от:evgenys2005ss
Вы не русский чтоли? С дсп собираете кюветину хоть метр на метр и ложите плёнку, пищевую или какую решите, чтобы не регировала с содержимым :!: :P
Даже во времена колбасы за 2-80 с "Ленинграда-4У" так делал фото 50х60, правда такое качество, что сейчас эти картинки даже клопов распугают.Подробнее
от: odem
вот только кювет таких нет... это так, мысли вслух
от: rodina
Зайдите в зоомагазин, там есть лотки для кошачьих-собачьих туалетов,
бывают очень большие :)