Hasselblad Xpan, Fuji TX

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Мне пофигу, что вы обо мне думаете: я вас не знаю. Мог бы сказать, что думаю о вас, но это запрещают правила

Гыы:) Вы за тему то хотя бы скажите что нибудь, раз Вам все пофигу. Про компоновку кадра на хассике.
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
автор той темы, имея Фуджи 690, таки купил Хран.

Пока не имея фуджи тоже бы от ХРана не отказался бы, но увы, не "москвич", а "запорожец" :D

Цитата:
от: Андрей В
Камеры интересные, оптика отличная, а отдельной ветки нет

У Вас не возникало желание попробовать фуджи панорамную 6х17? Хотя умом понимаю, что с ней делать - не ясно :D
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Возможно, вам просто привычнее непанорамные пропорции кадра.

Для панорамных пропорций кадра нужно панорамное заполнение кадра. Что-то линейное либо по вертикали, либо по горизонтали. Например ту же девчонку с лыжей на плече сфотографировать не горизонтальным кадром, а вертикальным, в полный рост. Это было бы уже что-то, но в нынешнем виде не смотрится, хоть тресни.

Цитата:
от: Андрей В
А если бы рыночная цена была 10 тыс.? :)

И если дороже не продашь и не набарыжишь себе профит? Нет, даже за три тысячи не купил бы. За тысячу ещё со скрипом взял бы побаловаться.
Re[Павел Московкин]:
Цитата:

от:Павел Московкин
Широкая пленка в каждом ларьке лежит? И ее там можно проявить и напечатать за час?

Размер и стоимость - как одно связано с другим?

У Фуджи 690 где выдержка выставляется?

220 пленка - обычная вещь, можно легко купить в поездке?

У Фуджи надо кропать, а у Хран вся пленка идет в дело

И дело не в имиджевости, а в направленности. Хран для того, кто снимает на узкий формат и хочет легко получать панорамы.

Подробнее

В Москве в общем то, тьфу-тьфу, проблем с 120 нет. Проявить + отсканировать (напечатать)
можно минут за 30, если проявка по С-41.
А, вообще, практически для любой системной СФ камеры есть панорамный задник
под узкую плену, например, для Киева-88. 24x56, не 24x65, но тоже неплохо:
http://horizon-panoram.livejournal.com/tag/24x56%20back
:)

Кстати примеры с X-pan:
http://www.nuribilgeceylan.com/photography/turkeycinemascope1.php?sid=1
http://horizon-panoram.livejournal.com/tag/x-pan
http://horizon-panoram.livejournal.com/tag/x-pan%20ii
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Гыы:) Вы за тему то хотя бы скажите что нибудь, раз Вам все пофигу. Про компоновку кадра на хассике.

Компоновка кадра на хасселе ничем не отличается от компоновки на Fiji 617, которой снимает Куделка. Поэтому я бы советовал внимательно просмотреть его альбомы «Хаос» и «пидмонт». Я об этом уже писал.
Почему Куделка? — Потому как выдающийся фотограф.
А объяснить в двух словах, как компоновать широкий кадр, извините, невозможно.
Нужно учиться на высоких образцах, и все.
:D
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
Компоновка кадра на хасселе ничем не отличается от компоновки на Fiji 617, которой снимает Куделка. Поэтому я бы советовал внимательно просмотреть его альбомы «Хаос» и «пидмонт». Я об этом уже писал.
Почему Куделка? — Потому как выдающийся фотограф.
А объяснить в двух словах, как компоновать широкий кадр, извините, невозможно.
Нужно учиться на высоких образцах, и все.
:D

Подробнее

OK. Все понятно.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
OK. Все понятно.

не обращайте внимения, это же русский форум. Тут значимая доля форумчан испытывает истинное моральное наслаждение, выискивая недостатки в работах и высказываниях других. Особо выделяю слово ВЫИСКИВАЯ.
Re[rodina]:
Цитата:

от:rodina

Кстати примеры с X-pan:
http://www.nuribilgeceylan.com/photography/turkeycinemascope1.php?sid=1
http://horizon-panoram.livejournal.com/tag/x-pan
http://horizon-panoram.livejournal.com/tag/x-pan%20ii

Подробнее

очень понравились снимки, спасибо за ссылки :)

немного отойду от темы здешнего срача, вот как напечатать такие снимки?, я имею ввиду дома на увеличителе, очень хотелось бы что то подобное хотя бы 30см по короткой стороне, может есть какие то хитрости? ну например для склейки бумаги или еще как. Кроме вариантов с рулонной бумагой, нет такой и покупать рулон из за пары снимков не резон да и бачков таких нет.
Re[odem]:
Цитата:

от:odem

немного отойду от темы здешнего срача, вот как напечатать такие снимки?, я имею ввиду дома на увеличителе, очень хотелось бы что то подобное хотя бы 30см по короткой стороне, может есть какие то хитрости? ну например для склейки бумаги или еще как. Кроме вариантов с рулонной бумагой, нет такой и покупать рулон из за пары снимков не резон да и бачков таких нет.

Подробнее

Ну можно отсканировать и напечатать на принтере A2+ например с рулоном. Если грамотно все сделать, то думаю от оптической печати не отличите. 8)
Re[pr0vider]:
отличу с полпинка, нет печатать с пленки ЧБ через оцифровку это редкостное извращение :)
Re[odem]:
Так ведь отпечаток будет 30х90. Это же где такой увеличитель взять? Только если вертикально положить и на стену проецировать?

А если по частям печатать, то можно потом как панораму склеить на какой-нибудь подложке
Re[odem]:
Цитата:

от:odem

Подробнее

Не за что :)

Если не путаю, для увеличителей есть спец. рамки 24х66 и 24х72 см,
иногда так и называются "панорама", или вкладки в негативную рамку.
До 50 см по длинной стороне, имхо, можно запросто напечатать.
Знаю, что печатают до 130 см по длинной, но это скорее всего в лабах.
Re[Павел Московкин]:
Цитата:

от:Павел Московкин
Так ведь отпечаток будет 30х90. Это же где такой увеличитель взять? Только если вертикально положить и на стену проецировать?

А если по частям печатать, то можно потом как панораму склеить на какой-нибудь подложке

Подробнее

проецировать не вопрос, у меня проецируется прям на стол до 80см по длинной стороне и есть возможность опустить стол, вопрос в другом как это вообще все делается и делается ли?

Хотя можно для начала попробовать на бумаге 50х60, есть такая в наличии, снимок будет 20х60, что тоже неплохо, вот только кювет таких нет... это так, мысли вслух
Re[odem]:
Рулончиком в ведре. Края всё равно будут неэкспонированные, пришпандорить к ним какие-нибудь пупырышки-пробки вроде ленты-коррекса, чтобы бумага не слипалась.
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
снимок будет 20х60, что тоже неплохо, вот только кювет таких нет... это так, мысли вслух

Вы не русский чтоли? С дсп собираете кюветину хоть метр на метр и ложите плёнку, пищевую или какую решите, чтобы не регировала с содержимым :!: :P

Даже во времена колбасы за 2-80 с "Ленинграда-4У" так делал фото 50х60, правда такое качество, что сейчас эти картинки даже клопов распугают.
Re[evgenys2005ss]:
Цитата:

от:evgenys2005ss
Вы не русский чтоли? С дсп собираете кюветину хоть метр на метр и ложите плёнку, пищевую или какую решите, чтобы не регировала с содержимым :!: :P

Даже во времена колбасы за 2-80 с "Ленинграда-4У" так делал фото 50х60, правда такое качество, что сейчас эти картинки даже клопов распугают.

Подробнее

Не мой путь, я самоделкин конечно, но это не вариант, рулоном в ведре лучше, чем городить из дсп корыто на пару раз, я уж куплю на крайняк пару кювет, короче напопробовать неподходящий вариант, да теория, все, уже подостыл :)
ТС наверное осерчает за офтоп, все прекратил
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
вот только кювет таких нет... это так, мысли вслух

Зайдите в зоомагазин, там есть лотки для кошачьих-собачьих туалетов,
бывают очень большие :)
Re[rodina]:
Цитата:
от: rodina
Зайдите в зоомагазин, там есть лотки для кошачьих-собачьих туалетов,
бывают очень большие :)

во-во! Я купил три для собаки Баскервиллей.
Re[YG]:
проверял. у нас таких не продают, все собаки баскервиллей, судя по кучам весной из под снега, гадят исключительно на улице :))))
Re[Андрей В]:
...есть конечно вариант ещё - у "тёщи" позаимствовать с кухни какой-нить поддон, но это надо:
1. тёщу,
2. тёщу с поддоном,
3. не факт что даст, а если даст, то не факт, что нужное даст, а не поддоном по голове :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.