Hasselblad Xpan, Fuji TX

Всего 97 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел Московкин]:
Цитата:

от:Павел Московкин
Потому что Хран работает от обычной пленки, которую порой проще купить, проявить и напечатать
да ну? чета не замечал такого, простота на одном уровне, я Вас уверяю
Потому что Хран меньше Мамии
сильно? прям на стоимость?
Потому что Хран по работе с ним не отличается от привычной узкоформатной камеры
Не понял, чем отличается работа допустим Фуджи690 от любой другой дальномерной камеры? так и тут, только размерами и большим ярким видоискателем. что несомненно плюс
Потому что на Хран влезает больше кадров на одну пленку
Ну на тот же фуджи 6х9 влазит 16 кадров 220й пленки, так. что опять не довод в пользу хаселя
Потому что на Хран можно снимать как панорамы, так и обычные кадры
Конечно при кропе тойже фуджи 6х9 получится все по другому?

Подробнее

Я не против Хпана, клевая камера и сам бы хотел такую иметь в качестве игрушки на развгодпофотать, но так и нужно говорить, что камера больше имиджевая, то бишь понтовая, чем практичная и что по большому счету её с легкостью заменит любая СФ с форматом кадра 6х9....короче очень специальная камера, ну конечно же при всем при этом очень обалденная, что такую хочется иметь и не из за практических соображений, а потому, что клевая...
Re[odem]:
Цитата:

от:odem
Я не против Хпана, клевая камера и сам бы хотел такую иметь в качестве игрушки на развгодпофотать, но так и нужно говорить, что камера больше имиджевая, то бишь понтовая, чем практичная и что по большому счету её с легкостью заменит любая СФ с форматом кадра 6х9....короче очень специальная камера, ну конечно же при всем при этом очень обалденная, что такую хочется иметь и не из за практических соображений, а потому, что клевая...

Подробнее

Согласен. По-моему не существует аналогий, только среди фотоаппаратов есть такое - хочется иметь и иногда снимать только из-за того, что такое есть:)
Re[odem]:
Широкая пленка в каждом ларьке лежит? И ее там можно проявить и напечатать за час?

Размер и стоимость - как одно связано с другим?

У Фуджи 690 где выдержка выставляется?

220 пленка - обычная вещь, можно легко купить в поездке?

У Фуджи надо кропать, а у Хран вся пленка идет в дело

И дело не в имиджевости, а в направленности. Хран для того, кто снимает на узкий формат и хочет легко получать панорамы.

Re[odem]:
Большая ошибка в том, чтобы сравнивать эту камеру со средним форматом. Об этом следует забыть изначально. Каждый, кто снимал этой камерой, понимает, о чем речь.
Единственное, что с ней сравнимо - это "горизонтоподобные" монстры. Только они - являются узко-специальной техникой, а икспан - легко выполняет функции инструмента на каждый день.
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
...зачем вообще Х-pan...

Собсна поэтому ниша икспана очень узкая - он собсна один такой в своем роде.

Насколько я помню в книге Панорамная фотография Ли Фроста он писал про Х-пан как оперативную замену СФ панорамнику. Ну типа когда надо что-то быстро с рук снять, когда некогда Технораму (или чего у него там было) на штатив устанавливать и прочее прочее.

Т.е. х-пан весьма специализированный инструмент для панорамного фотографа.

Если специализироваться только на панорамах, то Х-пан привлекательнее, ибо компактнее и специализирован.

А если просто время от времени чего-то такое растянутое снять - тогда да, лучше выбрать чего-то среднеформатное.

По сути берем Фуджи 690, снимаем, а потом вырезай середину - и будет тебе панорама)

Re[Алeксей_SПб]:
Вот согласен с вами, и делайте со мной что хотите :)

PS. Последнюю строчку предлагаю развить - по сути берем 8х10 дюймов и вырезаем половину. Ну или задник панорамный ставим :) К чему на 6х9 останавливаться?
Re[Андрей В]:
4/90
Kodak TRI-X 400 как 1600
Re[Андрей В]:
Фото - что надо! :)
Re[Андрей В]:
XPan это просто удобно, очень. А остальное уже изыски... :!:
Re[Андрей В]:
ну в общем Х-пан - это такая панорамная Лейка.

Кто может заплатить - щаслив, кто не может - завидует и ищет оправдания)

но ессно ни один фотограф не откажется иметь такой.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
ни один фотограф не откажется иметь такой.

"дайте две!" (с)
Re[Андрей В]:
Срезюмирую, все плюсы типа узкая пленка, больше кадров, легче проявить и напечатать, легче обращатся, меньше размерами.... несостоятельны, потому мизерны и субъективны, для меня лично нет разницы в покупке узкой и СФ пленки, то и то в моем городе не представлено, все без проблем покупается в инете и дифицита в материалах совершенно не испытываю, про обработку, проявку, печать и сканирование, так опять без разницы и даже с широкой проще , тупо потому, что она больше....
Короче не пр то разговор, эта камера замечательна совершенно другими качествами, вот про это разговор.
Но я слишком практичен, и не достаточно богат, что бы иметь такую :)
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Вы не умеете заполнять широкий кадр.

Ну покажите тогда как Вы умеете заполнять кадр.
Re[pr0vider]:
Цитата:
от: pr0vider
Ну покажите тогда как Вы умеете заполнять кадр.

Я не снимаю панорамной камерой, поэтому ничего показать не могу.
Классика этого формата — Josef Koudelka «Haos» и «Piedmont». Второй альбом мне представляется более слабым, чем первый. А «Хаос» — настольная книга.
Куделка снимает камерой 6х17, но это не столь важно, коль мы говорим о композиции.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Я не снимаю панорамной камерой, поэтому ничего показать не могу.

Т.е. Вы лично предпочитаете высказываться более в теоретическом смысле? Тогда со стороны вообще непонятна надменность и безапелляционность, даже я бы сказал апломб :) ваших здесь высказываний. Могу также предположить, что если взять любую Вам неизвестную фотографию настольночитаемых авторов и выставить здесь - вы скажете примерно такие же теоретические вещи. Со стороны это выглядит как минимум глупо, а Вы со своими "классиками" представляетесь брендозомбированным теоретиком.
Re[Павел Московкин]:
Цитата:
от: Павел Московкин
Хран для того, кто снимает на узкий формат и хочет легко получать панорамы.

Вот у нас имеется тема специально про Х-пан. И я пока не увидел ни одной фотографии, для которой он был бы необходим - любой из представленных примеров выглядит обрезанным 6х6. Не 6х9, а именно сильно обрезанный квадрат. Так и хочется заглянуть, что же там выше/ниже.

Цитата:
от: Алeксей_SПб
но ессно ни один фотограф не откажется иметь такой.

Если задарма, то уж конечно не откажусь. Чтобы продать повыгоднее и взять что-то более практичное.
Re[Bianor]:
Возможно, вам просто привычнее непанорамные пропорции кадра.

По поводу же вопроса "зачем нам герой темы, если можно образать 6Х9", то имхо, в этой темеhttps://foto.ru/forums/topics/497361 сказано более чем достаточно, и вновь воспроизводить то обсуждение вряд ли есть смысл.

PS. Примечательно, что автор той темы, имея Фуджи 690, таки купил Хран.
Re[Bianor]:
Цитата:
Не 6х9, а именно сильно обрезанный квадрат. Так и хочется заглянуть, что же там выше/ниже.

Кому что нравится. Мне понравился такой формат, вот я и купил. Как широкоформатное кино ) Помимо этого есть и 35 мм камеры и 6х6. Фуджи хочу 690. Интересно все попробовать.

Цитата:
Если задарма, то уж конечно не откажусь. Чтобы продать повыгоднее и взять что-то более практичное.

А если бы рыночная цена была 10 тыс.? :)
Re[Павел Московкин]:
незнаю, мне понравилась такая компоновка, вот даже думаю попробовать такое сообразить на своей фуджи, почему нет :)
Re[pr0vider]:
Цитата:

от:pr0vider
Т.е. Вы лично предпочитаете высказываться более в теоретическом смысле? Тогда со стороны вообще непонятна надменность и безапелляционность, даже я бы сказал апломб :) ваших здесь высказываний. Могу также предположить, что если взять любую Вам неизвестную фотографию настольночитаемых авторов и выставить здесь - вы скажете примерно такие же теоретические вещи. Со стороны это выглядит как минимум глупо, а Вы со своими "классиками" представляетесь брендозомбированным теоретиком.

Подробнее

Мне пофигу, что вы обо мне думаете: я вас не знаю. Мог бы сказать, что думаю о вас, но это запрещают правила
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.