Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Хотел бы напомнить обсуждающим: все РАВы тестовых натюрмортов и стандартных мишеней давно доступны на общеизвестных:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/G1X/G1XTHMB.HTM
http://www.dpreview.com/previews/canong1x/7
При желании любой может сравнить с конкурентами.
Если будете сравнивать с зеркалками/беззеркалками, то игнорируйте чёткость(сравнивайте только шумы и ДД), т.к. эти камеры ВСЕГДА там представлены своими самыми резкими фиксами (обычно полтинниками).
Если будет желание сравнить с китовыми зумами, то надо для соотв. камеры выбрать вкладку "Оптикс" - там будут семплы с кита, в т.ч. дефолтные проявки РАВов.

Подробнее

Надо же, RAW у него 14 Битный. Это редкость среди беззеркалок в наше время. Подобное только у Лейки. Остальные опустились до 12 бит. Соответственно разница в количестве оттенков в 4 раза ну и RAW должен тянуться прилично.

ИМХО недостатки - моторчик в объективе и оптика несменная.
Re[Димка]:
Покрутил равчики в ACR 6.7 и удивился качеству объектива. Не ожидал... Хорошая камера получилась. Думаю купить когда немного цена упадет. А свой некс 5н оставлю с фиксом 50 1.8 для портретов чисто.
Re[Скопинский Роман]:
Можете выложить то что показалось интересным из того что покрутили-?
Re[Patternman]:
Уже сто раз обсудили НЕ надо менять оптику ,обьектив превосходный.Жаль что у других бз сменная,то есть предназначенная заранее на выброс.
Re[Скопинский Роман]:
Чем интересен против 5n ,все же G1X cлегка уступает ему по дд и как бы по насыщенности цвета -?
Re[гость сайта]:
Cпасибо!
Re[jonjak]:
Интересен более "спокойными, реалистичными" цветами, которые при необходимости можно усилить в шопе, равномерной резкостью объектива на всех фокусных. Для путешествий, пейзажей то, что доктор прописал! Немного смущает несколько минусов, про которые Антон Мартынов написал, но думаю исправят в следующих прошивках. Если кому то интересно, то здесь можно посмотреть полноразмеры, проявленные из ACR 6.7 Один и тот же сюжет nex 5n и G1X. http://fotki.yandex.ru/users/scorpen/view/475166/?page=0
Re[Скопинский Роман]:
Согласен с Вами,я вижу то же самое по сравнению с некс5n.
Podakuni -"официальный" тест от 11 марта
570мгб равов,кто осилит и покрутит -ВЫКЛАДЫВАЙТЕ!
------------------------------
Cсылка на тест ,равы там внизу..
http://podakuni.livejournal.com/669724.html
Re[jonjak]:
Странно,чем ему обьектив не понравился-?
Re[jonjak]:
Тем, что привод электронный, а не ручной))) Потеря драгоценного времени))) Крутить равы не вижу особого смысла. В принципе Антон все делает нормально за исключением жестокого шарпа в конвертере + добавления Smart Sharpen после ресайза, из-за чего слишком навязчивое зерно))). Не думаю, что все огрехи исправят прошивкой. Камера хорошо подойдет для неторопливой съемки в Рав.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Podacuni жжет.. исо250
----------------------------

Подробнее

Да Вы што, какая же это естественная цветопередача? Типичная коричнево-серая картинка при плоском свете, которую выдают все дешёвые КМОП матрицы сегодня. Разве у здоровых и даже относительно белых людей бывают коричнево-серые лица? А у африканцев так лица вообще полны красок при близком рассмотрении.
Re[jonjak]:
Цитата:

Это фото понравилось больше всех пересмотренных,-- четкость,цветопередача,МЯГКОСТЬ полутонов,обьемность --- все в лучшем виде.Это и нексу 5n вряд ли доступно ,а GX1 и подавно.(полноразмер).
Камере есть чем нравится....

Подробнее

Во, опять. Посмотрите внимательно на цвет лиц: все как одно серо-коричневые. Жуть.

Хотите нормальной цветопередачи? Снимайте на старые камеры с рабочим ИСО до 800, то есть выпущеные до того момента, когда натуральные цвета и качество картинки были принесены в жертву высоким ИСО и малым шумам. И снимайте как до вас снимали Великие, то есть днём. А если ночью, то или со штатива или со вспышкой или другим достаточным освещением. А всё это новомодное барахло с космическими ИСО - облить керосином и ... сами знаете куда
Re[mkguss]:
Будет другой свет будет другой цвет...
не следует судить по 1 снимку.
Кстати абсолютно солидарен, что трава раньше была зеленее, небо голубее а хрен слаще...:)
Re[mkguss]:
Я смотрю на это фото с учетом что это,- пасмурная погода - ни одного проблеска солнца,исо 800,jpeg ,без видимой коррекции.
К тому же jpeg у этого кенона облегченный/урезанный.
То есть при том что есть на этой картинке аппарат может снять в два раза лучше.
------------------------------------------
Улица толпа.
Правильно было бы снять на на исо 100-200 рав - было бы безупречно.Но можно и на джипег исо 200,выбрать насыщенный режим -тоже было бы богаче по цвету и полутонам.
--------------
Кроме того я исхожу что эту же сцену конкуренты в виде панасоника GX1 или некс 5n(с китовой оптикой) сняли бы не лучше,а вероятно и хуже и обязательно размыли бы края.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

К тому же jpeg у этого кенона облегченный/урезанный.

А есть ссылка на это? Урезанный по сравнению с кем (или от кого) - с младшими зеркалками или это запас для последующего фотика? Меня-то именно джипег волнует. А есть ссылка на это? Обрезанный по сравнению с кем - с младшими зеркалками или это запас для последующего фотика? Меня-то именно джипег волнует. Опять же если сравнить его джипег и джипег млоего любимого G11 чисто по джипегу - где он лучше реализован (правда, матрицы и их тип вообще разные ведь)?

И опять же у кого из конкурентов (беззеркальных джипег Вам лучшим представляется? По идее в джипеге хорош Пен-3, но в целом он мне не очень понравился, вроде бы Некс 5N, но эрогономикой совсем не нравится. Вот и думаю все про Некс-7, этот Кэнон или глядишь подятунуться новый Фудж с Олимпусом.
Re[Hong Dien]:
То что он урезанный,я сужу по размеру файла в сравнении с панасами/нексами - в два раза менньше по размеру.
У этого кенона джипег вполне хорош, а за счет тонкого аа фильтра(как и некс 7) он лучше чем у конкурентов - ТОЧНЕЕ по цвету, как пишет Подакуни "очень точный,как видит глаз ,так и на фото"
Но это все же дело вкуса,так как при различных камерных настройках будут существенные отличия даже самого от себя.
У некс 7 также неплохой ,но на мой взгляд слегка перенасыщен.(g11 смотрел мало,но там по моему послабее)
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
Будет другой свет будет другой цвет...
не следует судить по 1 снимку.

А кто спорит? Эти камеры при хорошем свете отрабатывают хорошо (более-менее на самом деле), а при не очень хорошем превращают всё в серо-бурую пластилиновую кашу. Старые камеры (с рабочим ИСО 800) и плёнка, само-собой, отрабатывают на 5 при любом освещении. Но мне ни одна из новых камер не нравится по цветопередаче даже в идеальном свете - всё равно пластилин и разукрашка.

Я больше никаких новых камер не покупаю вообще. Напокупался уже. Всё ждал чуда, сколько денег потратил зазря. Сейчас всё продал (кроме Некса-5N, который жене нравится) и вернулся на старые камеры. Очень счастлив и рад. Но это конечно личное моё ИМХО ни кого не касающееся :)

Цитата:
от: ayatoliy
Кстати абсолютно солидарен, что трава раньше была зеленее, небо голубее а хрен слаще...:)

Трава раньше была такая же. Небо тоже. И хрен всегда был хреном. Почему? Потому что Богу наплевать какие вы хотите "ИСО" и он не меняет и без того хороший дизайн на худший ради увеличения уровня продаж.
Re[jonjak]:
Цитата:

Кроме того я исхожу что эту же сцену конкуренты в виде панасоника GX1 или некс 5n(с китовой оптикой) сняли бы не лучше,а вероятно и хуже и обязательно размыли бы края.

Подробнее

Даже "жуткий и ужасный" Сони блин 16мм не размывает края уже на f/4, а на f/8 он резок по всему кадру даже для тех, кто смотрит свои фото под электронным микроскопом. Вам же дали ваше любимые высокие ИСО (шоб им пусто было), ну так используйте и не снимайте всё на f/2.8 когда надо и не надо. Официально заявляю, что Некс снял бы эту сцену не хуже, а скорее лучше. И я ненавижу Некс, хоть он у меня и есть! A шумы при таком освещении будут одинкавоые и на ISO 200 и на ISO 1600, что данный снимок и доказывает.
Re[mkguss]:
Все не так, передать естественно (относительно глаза) цвет на ночном снимке не могла не пленка, не какие-угодно старые матрицы. Его можно получить только ручной обработкой изображения. Так что хоть оно серое, хоть лубочное, все одинаково подлежит правке, а если надо получить перенасыщенность, так это легко делается на любой матрице. Если же говорить про точность и повторяемость цвета в зависимости от условий освещения, то здесь у Кенона все в порядке. Снимаем в пасмурную погоду (как на вышеприведенных примерах), вносим одни правки, в солнечную - другие.
Коричневатый оттенок правильный для таких условий. Серость - это степень насыщенности. В данном случае она близка к правильной, у большинства остальных аппаратов она завышена.
Блинчик у Сони мылит всегда, везде и в независимости не от чего, потому-что он так сделан, если на каком то фото мыла нет, значит, оно сделано не этим блинчиком, а другим объективом. Микроскоп не нужен, достаточно 100 % просмотра на мониторе. Естественно, прикрывая диафрагму, мыло можно уменьшить до приемлемых значений. Но на ф2.8 оно неприемлемое, в отличие от Кенона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта