Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
старый некс 5-? да он явно по цвету хуже сам10.Но новые С3 и 5N не уступают нисколько.

Старый не уступает.
http://www.digitalcamerainfo.com/content/Sony-NEX-5-Digital-Camera-Review-21774/Color.htm
С3 и НЕХ3/5 старые отличаются только числом мп., лишь в НЕХ 5N производитель провёл изменения которые заметны преимущественно только в Джепег.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Именно Панасоник GX1 с моторным зумом и будет наверное основным кокурентом нового кенона, по размерам, по характеристикам, по цене:

Обе эти модели дают то, ради чего все затевалось: карманный фотоаппарат с зум-объективом и большой матрицей.

Подробнее
+1
Но я бы и Олимпус с Самсунгом рассматривал как опции - а вот Сони, - нет. Ибо не система.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
+1
Но я бы и Олимпус с Самсунгом рассматривал как опции - а вот Сони, - нет. Ибо не система.

Но сравнивать с Кенон лучше исходя из вашей логики именно НЕХ, ибо обе камеры не системные.
Re[Ohne Avatar]:
Я бы и сравнил - будь у Сони вспышка и зум 28-112 мм.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Вы серьёзно, 28-84мм мало, 28-112 в самый раз. ;) Может быть тогда Никон 28-200 и ну на него на большой сенсор?

А че шутить то?)))
Как это большой сенсор ну его, это была мечта в G12!
И вообще какой никон? Ну его.))
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
А че шутить то?)))
Как это большой сенсор ну его, это была мечта в G12!
И вообще какой никон? Ну его.))

Непонятные для меня ртебования, зум 4х (3 недостаточно) размер - как у Кенон (Пен или Панасоник с зумом 14-140/150 великаны), сенсор - кроп 1,85, сенсора 1/1,6 мало. Требования которые в таком сочетании встречаются крайне редко. Мне 28-84 и 28-112 одинаково мало, предпочёл-бы камеру с АПС-кропом и фиксами для рисунка и телевик для животных лежщий кармане или рюкзаке. Если уж тревел - то 28-200. Вот когда выйдет такой от Кенон или Никон с теми размерами что у обсуждаемого Кенон- так и возьму. Снимаю часто животных в парках, карнавалы иногда, мне что 84 что 112 - разница не велика и компенсируется одним шагом навстечу.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Непонятные для меня ртебования, зум 4х (3 недостаточно) размер - как у Кенон (Пен или Панасоник с зумом 14-140/150 великаны), сенсор - кроп 1,85, сенсора 1/1,6 мало. Требования которые в таком сочетании встречаются крайне редко. Мне 28-84 и 28-112 одинаково мало, предпочёл-бы камеру с АПС-кропом и фиксами для рисунка и телевик для животных лежщий кармане или рюкзаке. Если уж тревел - то 28-200. Вот когда выйдет такой от Кенон или Никон с теми размерами что у обсуждаемого Кенон- так и возьму. Снимаю часто животных в парках, карнавалы иногда, мне что 84 что 112 - разница не велика и компенсируется одним шагом навстечу.

Подробнее

Я позже фотки выложу, может понятней будет)).
а что с модераторами на фото ру случилось
камера то ВОВСЕ НЕ КОМПАКТНАЯ И МАТРИЦА НЕ МЫЛЬНИЧНАЯ А ОНИ ЕЕ СЮДА ЗАПИХАЛИ,ЛАДНО АВТОРЫ ТЕМ НЕ СООБРАЖАЮТ,А МОДЕРАТОРЫ ТО ФОТО РУ ДОЛЖНЫ ДОДУМАТСЯ ЧТО К ЧЕМУ..... ИЛИ ТРУДНО, тогда с сайтом фото ру ПЛОХО.
с ДД ПЛОХО.Цветные шумы
С шумами в JPEG у камеры хорошо.
Но с ДД ПЛОХО.Цветные шумы на ПОРТРЕТАХ при самом хорошем освещении их нет только если днем снимать со вспышкой.При исо 800 ШУМЫ С ЗЕЛЕНЫМИ ПЯТНАМИ в тенях.
Джипег хорош по цветам даже на высоких исо плох по ДИНАМИЧЕСКОМУ ДИАПАЗОНУ.Контрастные шумы на исо 300-400 ,тоесть качества на исо 400 уже нет,а если есть то только в каких то очень определенных сценах, например ШТУКАТУРКА зданий до исо 800 кажется качественной,фактура металла наисо 200 уже пропадает.

ИТОГО,- JPEG хорошо сохраняет цвет на высоких исо, слабый по ДД,в тенях выдает пятна разного цвету и изображение значительно деградирует.

---------------
Ждем семплы с RAW.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
камера то ВОВСЕ НЕ КОМПАКТНАЯ И МАТРИЦА НЕ МЫЛЬНИЧНАЯ А ОНИ ЕЕ СЮДА ЗАПИХАЛИ,ЛАДНО АВТОРЫ ТЕМ НЕ СООБРАЖАЮТ,А МОДЕРАТОРЫ ТО ФОТО РУ ДОЛЖНЫ ДОДУМАТСЯ ЧТО К ЧЕМУ..... ИЛИ ТРУДНО, тогда с сайтом фото ру ПЛОХО.

Подробнее

Изначально камеры камеры делятся на системные и не системные, именно так и не иначе нужно классифицировать, а затем уже по вторичным и третичным признакам.

Нет такого класса - ЦК, ЦЗ и т.п. это вторичный признак. Я уже приводил пример ЦЗ = ЦК= ЦМ камеры. В ней есть и зеркало (неподвижное правда) и в т.ч. посредством этого зеркала осуществляется фокусировка, ибо система перископическая.

Как вообще признак размера (Ц-КОМПАКТ) можно сравнивать с элементом оптического тракта. Если сказать ЦЗ то ровным счетом непонятно о чем идет речь.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar

Подробнее

Разница ощутимая, это не "шаг навстречу", а подойти на четверть ближе. Плюс портретный диапазон. Для птичек - все равно, а в повседневной жизни заметно. Хотя и не настолько, чтобы это стало решающим фактором.
Re[www user]:
Цитата:
+1

Увы, все наоборот. Сони некс 5N 18-55 превосходит G1X и по ДД, и по высоким ИСО и по пикселькаунту, и по цене. Говорить о системе в сравнении с аппаратом с несменной оптикой вообще несерьезно.

В общем, беззеркальные предложения от Никона и Кенона, сами по себе вполне хорошие, на конкурентном рынке выглядят как старомодные (устаревшие?) и неоправданно дорогие. А самое главное - по размерам и качеству матрицы они существенно уступают нексам.
Re[ИК]:
Цитата:

Увы, все наоборот. Сони некс 5N 18-55 превосходит G1X и по ДД, и по высоким ИСО и по пикселькаунту, и по цене. Говорить о системе в сравнении с аппаратом с несменной оптикой вообще несерьезно.

В общем, беззеркальные предложения от Никона и Кенона, сами по себе вполне хорошие, на конкурентном рынке выглядят как старомодные (устаревшие?) и неоправданно дорогие. А самое главное - по размерам и качеству матрицы они существенно уступают нексам.

Подробнее

Сони некс 5N 18-55 стоит 650 долларов, G1X - заявлено 800, или под превосходит вы имели в виду дешевле? Кенон шумит меньше на чёрном, больше на светлом. Причину не знаю.
Re[ИК]:
Цитата:

Разница ощутимая, это не "шаг навстречу", а подойти на четверть ближе. Плюс портретный диапазон. Для птичек - все равно, а в повседневной жизни заметно. Хотя и не настолько, чтобы это стало решающим фактором.

Подробнее

Не на четверть вероятно. 84мм - самые ходовые портретные фокусные. 85/1,4 ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сони некс 5N 18-55 стоит 650 долларов, G1X - заявлено 800, или под превосходит вы имели в виду дешевле? Кенон шумит меньше на чёрном, больше на светлом. Причину не знаю.

:) Естественно, превосходит по цене - дешевле, превосходит по шумам - шумит меньше.

Легко сравнивать Кенон с 43, у которых есть кое-какие проблемы с качеством картинки на высоких ИСО. А вот сравнение с нексами он выдерживает с некоторым напрягом.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak

Подробнее

Я бы советовал быть покорректнее в оценках как авторов, так и модераторов.

А кроме того, что Г11, что этот Кэнон считаю вполне себе компактным, в отличе от зеркалок и беззеркадьных камер со съемными объективами, поскольку тем с зумами не помещаются ни в какой уже карман.

Касаемо модераторов, я бы все-таки хотел услышать реакцию на мой вопрос о перемещении темы сюда и оставлении в том разделе Лейки и Фуджа!!!
Re[ИК]:
Цитата:

Подробнее
Никогда ещё в фото-истории не было такого, что Кенон уступил Сони.
И сейчас не будет.

У Некс-5 нет видоискателя, ни нормальной встроенной, ни башмака для внешней вспышкы, ни тумблеров прямого управления - пущай им подростки, наигравшиеся с ай-подом, развлекаются. Мне, как фотографу, эта игрушка неинтересна. Тем паче шумный Некс-7 с его микроскопическим пикселем и убогим набором оптики.
Re[www user]:
Цитата:

Я ведь говорил о матрицах.
А на твоем Д-90 стоит 12Мпкс матрица именно от сони.
Она и была первой АПС-Ц КМПОП матрицей сони, превзошедшей кеноновские по ДД и рабочим ИСО. И ликвидировать это отставание кенону не удалось.

:) Можно как угодно костерить нексы, но качество фоток с некс 5N - и на тест-сайтах и в форуме, и в интернете не дает возможности обмануться.

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Я ведь говорил о матрицах.

:) Можно как угодно костерить нексы, но качество фоток с некс 5N - и на тест-сайтах и в форуме, и в интернете не дает возможности обмануться.

Сонгласен! Вот это качество бы да в Некс-7 и у меня вопросов бы и не было! Но похоже хитрая Сони рещила максимально развести две камеры, дав одной тупое управление и прекрасные фото, а другой хорошее управление и фото не такие хорошие.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
И сейчас не будет.

У Некс-5 нет видоискателя, ни нормальной встроенной, ни башмака для внешней вспышкы, ни тумблеров прямого управления - пущай им подростки, наигравшиеся с ай-подом, развлекаются. Мне, как фотографу, эта игрушка неинтересна. Тем паче шумный Некс-7 с его микроскопическим пикселем и убогим набором оптики.

Подробнее

Нех это система, кенон - обмылок навороченный, чувствуете разницу? Вспомним Никон Д200 и Сони R1, Кенон G1 X и Сони НЕХ5N НЕХ7 относятся где-то так-же. Зеркалку-беззеркалку выбирают профи или те, кто хотят ими быть, Кенон G1 X- любители, которые не на что не претендуют, просто хотят снимать (как раньше снимали и продолжают снимать на Сони R1). Сони НЕХ7 - улётная камера, быстрая, видоискатель нормальный, внешний вид приличный. С объективами сони запаздала, но для тех, кто ищет задник для набора своих леечных объективов - лучший выбор. А теперь представте где обладатели объективов Лейка, ценящие в своих 1000-евровых объективах рисунок и где любители Кенон G-серии, радующиеся появлению наследници в линейке с большим сенсором.
А вообще, сони всегда впереди, они начинают, остальные подхватывают. Ждём 24мп зеркалок и беззеркалок от других производителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта