Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Я бы предпочёл Panasonic Lumix GX1 GF2/GF3 с блинозумом либо что-то от Олимпус-Пен с тем-же объективом. Чуть меньше зум, но зато стильный внешний вид и при возможности (а в друг появится желание) модно докупить Panasonic Lumix G X Vario PZ 45-175mm F4.0-5.6 ASPH OIS и тогда можно хоть животных снимать в парках.
http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/review/predvaritelniy-obzor-lumix-gx1-panasonic-lumix-gx1-hands-on-preview/

Подробнее

Именно Панасоник GX1 с моторным зумом и будет наверное основным кокурентом нового кенона, по размерам, по характеристикам, по цене:

Обе эти модели дают то, ради чего все затевалось: карманный фотоаппарат с зум-объективом и большой матрицей.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Дак и я 5 лет на зеркалках, предпочёл А65 а не Пентакс К5 за те-же деньги, либо Никон Д7000, Кенон 60Д. Почему - а люблю я инновационные проекты. Через год выйдут Пентакс К..., Никон Д8000 и Кенон 70Д с 24мп и будут все Петакс К5, никон Д7000 и Кенон 60Д вчерашний день, а моя камера окажется актуальной, т.к. не меняю камеры каждый год, меняю через 2.

Подробнее

Менять камеры каждые два года? Интересно, я не менял свою основную камеру 10 лет (вернее цифровой задник), он наснимал уже около милиона снимков, и еще продолжает, а для чего менять каждый год?!
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Менять камеры каждые два года? Интересно, я не менял свою основную камеру 10 лет (вернее цифровой задник), он наснимал уже около милиона снимков, и еще продолжает, а для чего менять каждый год?!

Менял-бы каждый год, но не могу себе этого позволить. Представте, есть люди, что это могут. Сейчас такие люди купят Canon G1 X а через год появится Кенон S150 с сенсором 24х36 и теми-же размерами что сейчас у S100(с более тёмной оптикой естественно типа 3,5-5,6) и безшумными ИСО 6400, как на Canon G1 X - ИСО 800 сегодня. Почему-бы людям, которые могут это позволить не продать свои Canon G1 X за 500 Евро и купить за 1000 Евро S150? Я не отрицаю при этом, что есть и будут люди, которые будут продолжать снимать на Первый Кенон 5Д, и им будет всё-равно, что их зеркалка шумит сильнее на ИСО 800, чем гипотетический сейчас S150 на ИСО 6400. Они будут наслаждаться своей камерой и объективами Л-серии.
Re[Александр Бейч]:
Да я не про то кто что может себе позволить, про то зачем менять каждый год :D :D :D Шум не самое страшное в фотографии, у меня в заднике больше 100iSO вообще нету, правда мне никогда не надо было больше 50iSO.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Именно Панасоник GX1 с моторным зумом и будет наверное основным кокурентом нового кенона, по размерам, по характеристикам, по цене:

Обе эти модели дают то, ради чего все затевалось: карманный фотоаппарат с зум-объективом и большой матрицей.

Подробнее

А кто из них дает в джипеге лучшие цвета? Под лучшими я подразумеваю более яркие и насыщенные, пусть порой даже неестественные как у Сони Некс-5N. Но мне именно такие нравятся.

По опыту использвоания многих Кэнонов скажу, что мне его цвета кажутся чуть блекловатыми, поэтому всегда использую режим Vivid. Но на Панасоник вообще не снимал.
Re[Hong Dien]:
samsung NX10, 11, 100.
Re[Hong Dien]:
По IP-адресу значит тут все-таки не банят ...
Re[Hong Dien]:
Ну так вам что нужно?
" более яркие и насыщенные, пусть порой даже неестественные", или "графики" ?

Re[Угрюмый]:
Цитата:
от: Угрюмый
Ну так вам что нужно?
" более яркие и насыщенные, пусть порой даже неестественные", или "графики" ?

Мне нужны цвета, а не графики.

Образцом судя по тестовым фото пока вижу некс05Н и расстроен, что Некс-7 такие не дает, хотя у правлении он много лучше.

Если Кэнон этот сможет для мой субъективный вкус выдать нечто сильно схожее с Некс-5Н брать стоит не раздумывая.

А так посмотрю еще - все равно мне именно Кэнон по сумме всекх качеств как-то ближе всего.
Re[Hong Dien]:
Плохо что нет резьбы для фильтра, придётся заморачиваться с переходным кольцом, а бленду уже не поставишь, и непонятно сможет ли сложиться зум с установленным кольцом с фильтром.
Re[Hong Dien]:
у меня есть некс5 и нх10
снимки с самсунга ярче, насыщеннее.
некс более блеклые правлю через рав.

самсунговские - джепег.

Re[Hong Dien]:
Я уже проводил такую параллель с телевизорами - все же она отчасти верна и для фотиков. Просто в теликах, если не считать плазменный Пионер, мне цвета именно Самсунга больше всего нравятся. В фотиках получается у него такое же видение цвета. Но вот сами фотики Самсунг по сумме качеств как-то не впечатляют, например, Самсунг NX-200 не понравился, к сожалению.

На знаменитом тестовом фото с дипревью Самсунг тоже как-то не очень порадовл - блекловат на мой вкус. Мне там скорее Пен-3 больше всех импонирует.
Re[Hong Dien]:
А вообще сечас поставил на том фото Некс-7, Некс-5Н, Пен-3, Самс-200 и Кэнон 600Д. Всех их скачал на комп и смотрел именно в целом на картинку.

Все примерно одинаковое на самом деле. Некс-5 показался чуть поинтерснее по цветам и прилично получше по четкости (особенно по четкости в сравнении с Некс-7). По четкости и 600Д очень хорош, но его цвета, пусть может и более реальные, мне чуть меньше Некса-5 нравятся. Но вообще разница во всем этом минимальная.
Re[Hong Dien]:
НИКОНВАН
Re[Ohne Avatar]:
Я бы тоже его приобрел за большую компактность.Но у него похуже обьектив,он шумнее ....стоит дороже..
В комплексе качеств - хуже..
Но если бы посмотреть СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО на природе, но не тесты с натюрмортов, и если бы до 800 исо вклюлительно за счет 16 мгп картинка была бы интереснее то можно в его сторону глянуть.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
А кто из них дает в джипеге лучшие цвета? Под лучшими я подразумеваю более яркие и насыщенные, пусть порой даже неестественные как у Сони Некс-5N. Но мне именно такие нравятся.

По опыту использвоания многих Кэнонов скажу, что мне его цвета кажутся чуть блекловатыми, поэтому всегда использую режим Vivid. Но на Панасоник вообще не снимал.

Подробнее

Цвета в джипеге на Панасонике не ах - по крайне мере на 12Мпкс матрице.
Блкеловатые, не очень точные и грубоватые.
В РАВе - все нормально причем без всяких танцев с бубном.

Но тест-сайты дружно говорят, что начиная с G3 цвета в джипеге Панасоника значительно улучшены.

Но в любом случае Некс 5N лучше и по цветам и по рабочим ИСО и по ДД.
Re[Угрюмый]:
старый некс 5-? да он явно по цвету хуже сам10.Но новые С3 и 5N не уступают нисколько.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Я бы предпочёл Panasonic Lumix GX1 GF2/GF3 с блинозумом либо что-то от Олимпус-Пен с тем-же объективом. Чуть меньше зум, но зато стильный внешний вид и при возможности (а в друг появится желание) модно докупить Panasonic Lumix G X Vario PZ 45-175mm F4.0-5.6 ASPH OIS и тогда можно хоть животных снимать в парках.

Подробнее

Если бы мне хватало блинозума, то я бы чесал тыковку, а так вариантов повторюсь 0. Под мои условия просто нет альтернатив. Ну если есть место положить безеркалку с двумя объективами, то я лучше 60D куплю ;) .
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
Я бы тоже его приобрел за большую компактность.Но у него похуже обьектив,он шумнее ....стоит дороже..
В комплексе качеств - хуже..
Но если бы посмотреть СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО на природе, но не тесты с натюрмортов, и если бы до 800 исо вклюлительно за счет 16 мгп картинка была бы интереснее то можно в его сторону глянуть.

Подробнее

Дороже и хуже, кто сейчас это может позволить? Если дороже при одних технологиях значит лучше? Объектив Кенон в Джепег по крайней мере гораздо хуже Кита НЕХ. На счёт 14-42 именно компактного ничего не скажу, нет его. Я миллиметры компактности не считаю, мне Самсунг НХ10 с 20-50 (+30/2 приобрёл отдельно) больше импонирует, да и стоит сейчас 220 Евро без 30/2, с ним около 400). В этой ситуации 800 Евро за Кенон выкладывать смысла не вижу.
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Если бы мне хватало блинозума, то я бы чесал тыковку, а так вариантов повторюсь 0. Под мои условия просто нет альтернатив. Ну если есть место положить безеркалку с двумя объективами, то я лучше 60D куплю ;) .

Подробнее

Вы серьёзно, 28-84мм мало, 28-112 в самый раз. ;) Может быть тогда Никон 28-200 и ну на него на большой сенсор?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта