Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
наличие ОВИ на самом деле плюс.
позволяет экономить батарейку
с ЭВИ вы обречены на ее быстрое пожирание. либо она должны быть очень большой (размеры соотв)

не вижу нужды в ЭВИ, если есть поворотный экран. и то, и то гадость для фотографирования, по большому счету

Подробнее

Ну, это конечно на любителя, дело вкуса. Я и Г2 взял а не некс в основном из-за ЭВИ - он там вполне комфортный, больше ОВИ кроп-зеркалок, я его использую как основной визир, а не только на ярком солнце. Ну, и хват с визирование по ЭВИ надежнее и жестче, по-зеркалочному. Не будем забывать, что сабж весит больше полкило и в рабочем состоянии объектив довольно длинный.

Стеклянный ОВИ кенона мне хорошо знаком по А630. Он помогает в трудную минуту, когда на солнце на экранчике ни черта не видно, но на нем видно только 80% кадра, очень мелко и плохо разборчиво, и без всякой допинформации о кадре. Т.е. это аварийный видоискатель.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

....не вижу нужды в ЭВИ, если есть поворотный экран. и то, и то гадость для фотографирования, по большому счету

Жаль, что не видите. В том числе не видите куда будете наводить на резкость. В том числе не видите края кадра. В том числе не видите композицию целиком. Сочувствую.
Re[РВВ]:
Цитата:
от: РВВ
Жаль, что не видите. В том числе не видите куда будете наводить на резкость. В том числе не видите края кадра. В том числе не видите композицию целиком. Сочувствую.

почему не вижу-то.
есть же экран. когад батарейка садится, а подзарядить негде, или темно - смотрим в ВИ. это же дальномерка вам :)))
Re[Hong Dien]:
Что хорошего в ЭВИ так и не могу понять... Сегодня смотрел в него на Некс 7, смотрел до этого в V1, после ВИ пядвака извращение какое-то, ИМХО конечно...
В общем кайф от этой прблуды пока не понял .
Re[Hong Dien]:
Я, кстати, тоже не очень понимаю прелесть ЭВИ. Ведь это же тот же экран фотика вроде как. Или все же есть отличия?

Пока что образоцм или приближением к нему для компакта могу считать ОВи Фуджи Икс-100. Такой бы на этот Кэнон - ... и цену можно еще смело тысяч на 5 поднимать :)
re
я собираюсь купить данный аппарат . цена в $800 = 25000 рублей,
на днях обьектив канон 24-105\4L продал именно за 25000.
надоело таскать большой 50D+ 24-105 + вспышка=геморой.

я любитель полтора года фанател по обьективам поменял токина 28-70 , 50\1.8, 100\2.8 макро , 50\1.4 , 24-105 , теперь хочется просто хорошего фотоаппарата , чтоб был лёгкий качественный с нормальной матрицей . а зеркалки с кучей обьективов пусть люди зарабатывающие этим делом покупают. не нужны они , все равно один обьектив стоит а другие уже не интересны, а гонка вооружений лично мне надоела. хорошо покупал б\у обьективы хоть в финансах не потерял )))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
когад батарейка садится, а подзарядить негде, или темно - смотрим в ВИ. это же дальномерка вам :)))

да в ВИ можно в таком разе вообще не смотреть - можно просто смотреть сразу мимо, напрямую глазами - на объект съемки, результат будет тем же самым... :D
Re[Сусанин]:
ну а разве не хочется за него 300 дол заплатить и всем показывать что он у тебя есть,странно..
и вообще ,надо сначала эви покупать а потом фотоаппарат к нему,да еще и обьектив должен быть сьемный ,для того что бы китовый можно было выбросить и купить другой за 500 -1000 долл.
Жалко что экран сразу сделали поворотным ,а то тоже можно было бы обсудить , а почему экран не сделали поворотным,как без этого жить можно,да ладно хоть про ови/эви перетрем как следует..
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Что хорошего в ЭВИ так и не могу понять... Сегодня смотрел в него на Некс 7, смотрел до этого в V1, после ВИ пядвака извращение какое-то, ИМХО конечно...

А не просто смотреть, но пользоваться пробовали?
Цитата:
от: Сусанин
В общем кайф от этой прблуды пока не понял .

А ничЁ, что в ЭВИ видны визуально, как грится, "онлайн", все изменения будущей картинки, вызванные изменением Вами оперативных настроек фотоаппарата? ;) В этом гораздо больше пользы, чем в рассуждениях типа "видно в кромешной тьме - не видно в кромешной тьме"... :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
да в ВИ можно в таком разе вообще не смотреть - можно просто смотреть сразу мимо, напрямую глазами - на объект съемки, результат будет тем же самым... :D

можно смотреть. можно и не смотреть :)) как в том анекдоте про солдата и копать.

теория она обширна и увлекательна, на форумах-то!
у меня был Г11, и я ВИ пользовался.
Re[Vans]:
ссылка не работает
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
теория она обширна и увлекательна, на форумах-то!
у меня был Г11, и я ВИ пользовался.

А у меня были просьюмерки Фуджи, и я ЭВИ пользовался... ;)
Рыхлый джипег,даже очень
Только рассмотрел толком.У камеры с хорошими данными по шумам на высоких исо
не долЖно быть шумов и мыла в легких тенях и рыхлости там же.
Но почти везде с легчайшим недосветом поверхность похожа на КАРТОН или плохую БУМАГУ.Может издержки пред серийного образца,но как правило такие издержки остаются надолго или НАВСЕГДА.
Разве это ФОТО поверхности воды- КАРТОН/ГУАШЬ.

На этом фрагменте разве видно фактуру листьев,нет -рыхлая поверхность какой то бумаги низкого сорта.

Re[m19]:
Цитата:
от: m19
Камера хорошая если бы еще стоила баксов триста. А за 800 это просто смешно,
А Вы напишите это в Кенон - они такому знатоку ценообразования сабж бесплатно отгрузят.
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
А знаете ... по поводу Некс-7. А он не во всем даже в моем любительском вопрсиятии фото и цвета лучше, чем Некс-5N.

Вот на этом тесте: http://www.dpreview.com/reviews/sonynex7/page25.asp

Я выбрал ИСО 200 и фотики: Некс-7, Некс-5Н, Пен-3 и Фуджи Икс-100.

Так вот по четкости при увеличении (в окошечках) видно, что Некс-5 почетче на многих участках (хотя на некоторых, наоборот Некс-7 за счет большего приближения что ли). По-моему, они по дефолту не самый лучший участок кадра с монетами выбрали, но если поводить по картинке яснее становится. А на высоких ИСО преимущество Некса-5 было бы еще большим.

Вот бы дождаться и Г1 в таком же тесте!

Подробнее

Некс-5N и есть лучшая, по тех. качеству снимков, на сегодня, беззеркалка. Даже и теоретически понятно, что цвета матрицы 24Мп не могут быть лучше цветов матрицы 16Мп того же поколения. К тому же, матрица х1,5 16Мп и вообще кажется мне очень удачной - и даже Д7000 с его багом экспонометра не переубедит меня в этом.
Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[Griva]:
Цитата:

от:Griva
Ну прорыв всё-таки есть, если учесть, что это продолжение G-серии и сравнивать с G-12 и технически прорыв хороший.
Только в "нравится - не нравится" с Вами согласен - сам ждал и увы, что s100 после s95, что G1X после G12 по цветам как-то не греет душу. Может цвет сабжа технически верен, только вот радостнее от этого не становится.

Подробнее
Это называется - прогресс. Ещё точнее - ПЕРЕХОД от CCD (S95, G12) к CMOS (G1x, S100).
Re[comoderator]:
если ФФ б/3 выпустят она тоже будет в "компактных фотоапаратах" вместе с фотоаппаратами 1/2,3 матрицей-?
"сменная оптика" критерий не критичный ,а размер матрицы критичный.
Забыл, пентакс Q лейка X1 и фуджи Х100x в каком форуме-?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Некс-5N и есть лучшая, по тех. качеству снимков, на сегодня, беззеркалка. Даже и теоретически понятно, что цвета матрицы 24Мп не могут быть лучше цветов матрицы 16Мп того же поколения. К тому же, матрица х1,5 16Мп и вообще кажется мне очень удачной - и даже Д7000 с его багом экспонометра не переубедит меня в этом.

Подробнее

НЕХ 7 как и Сони Ф65 лучше по цветам чем НЕХ5 и Сони А55. Причина - более тонкие цветовые фильтры. Да, 16мп и 24мп сенсоры - разного поколения, между ним более 1 года разницы.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
А у меня были просьюмерки Фуджи, и я ЭВИ пользовался... ;)

Много раз пользовался Fujifilm FinePix S100 FS какой там чудесатый ЭВИ я вам скажу после 30D то :D
Вот нафиГа такую гадость туда воткнули :x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта