Canon G1 X - топовый компакт с большой матрицей

Всего 8504 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Hong Dien]:
Странные размеры джипегов у кенона в полноразмерах на дпревью----- 2,2 мгб,тоесть джипег беден и СИЛЬНО обрезан.
Re[Hong Dien]:
непонятно что у них получиться. Большая матрица а зум объектив из компактного сегмента, экономят.
Беззеркалкам с широким выбором линз, он вряд ли конкурент
/разве что ассиметричный ответ Никоннорычу от Соппога, то се ни о чем/
Re[Cappo]:
правильно за 100 000 ру можно добится лучшего качества.Но вопрос втом есть ли на рынке такая же компактная камера с китовым стеклом такого же или лучшего качества или другие беззеркалки с любым обьективом до 200-400$.
К тому же ни на чем не видно что на ОБЬЕКТИВЕ ЭКОНОМИЛИ, вот на обьективе на GX1 14-42 варио явно экономили и халтурили,правда не сильно.

Вот если бы на некс 5 был кит такого же качества и размера я бы предпочел нек из за 16мгп и дизайна.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
есть ли на рынке такая же компактная камера с китовым стеклом такого же или лучшего качества

Есть. Не скажу про сони и самсунг, не знаю.
А на м4/3 китовый панасоник 14-45 и последний оликовский 14-42 II точно не хуже. м4/3 может многим не нравится, но вот стёкла у неё на загляденье.
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
эти семплы меня тоже не впечатлили какой то маловыразительный цвет местами почти бестветный ,но на этих сценах вы получите все то же самое с любого фотоапарата,просто у вас с компакта будет 10 мгп,а там 14.
------------------------
Следует еще учесть что это снято предсерийной камерой,посмотрим может дальше будет лучше.

Подробнее

Да, именно "не впечатлили" (я изначально не оппонент, и рассматривал с надеждой на чудо :(
И все-таки, светосила f2.8 мала :(
EX1 дает f1.8 - уже два стопа. Получается что в одинаковых условиях новый Кэнон даст выигрыш в два стопа максимум (по ИСО начиная с которого возхникает неприемлемый шум - у EX1 и MFT это с 200...400) ?
Как-то не тянет на "революцию" и "прорыв"...
А так надеялись !
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

Как-то не тянет на "революцию" и "прорыв"...
А так надеялись !

Ну прорыв всё-таки есть, если учесть, что это продолжение G-серии и сравнивать с G-12 и технически прорыв хороший.
Только в "нравится - не нравится" с Вами согласен - сам ждал и увы, что s100 после s95, что G1X после G12 по цветам как-то не греет душу. Может цвет сабжа технически верен, только вот радостнее от этого не становится.
Re[Griva]:
ну к цветам на семплах еще надо присмотрется.
Если файл маленнький значит ждипег снято ,- цвет будет слабый,если еще исо выше 100 цвет слабый,если немного переэкспонировано- цвет слабый.Если вышеперечисленного нет тогда оценивать цвет и тогда он будет достаточно хорошим.Я например на LX3 если джипег снимаю то только в насыщенном режиме ,в другом режиме нередко можно получить бледный снимок хотя у аппарата хороший насыщенный цвет.
цвет
Вот на этом фото цвет вполне насыщен и хорош,видны все оттенки древесной коры ,листья имеют плотный естественный цвет.Файл 6,9 мгб видимо снят в рав но сохранен в среднем качестве,исо 100.
Полноразмер в галлерее
http://www.dpreview.com/news/2012/01/16/Canon_G1X_Sample_Images
---------------------
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
цвет будет слабый

Я имел в виду не слабость цвета. Как по мне, так он у G1X какой-то унылый, неестественный (может я и не прав). Наверное, я никак к цветам CMOS не привыкну, особенно новых матриц Кэнона.
Вот на s100 снимок http://www.flickr.com/photos/takebophoto/6637952085/sizes/l/in/photostream/
Не сказать, что цвет слабый, но он кажется нарисованным, словно ч/б снимок раскрасили гуашью. Не силен в терминах и не могу назвать причину.
Re[Hong Dien]:
если Кэнон выпустит к нему недорогой и хороший аквабокс (исправив косяки которые были в боксе для Ж12) то пожалуй куплю,
для подводной съемки это нечто действительно абсолютно новое - большая матрица, зум обьектив позволяющий вести макро и телесъемку, малый вес и отсутствие необъодимости приобретать порты и плодить объективы разных систенм - то что нужно. будет запасной камерой путешественника.

Кстати, никто не заметил что дизайн камеры слегка-слегка повторяет силуэты НЕХ-7 ??? да и материалы теже
Re[Griva]:
Причина простая,на s100 обьект хорошо отрисован источником света.
Re:
G1X ставит в угол FUJI X- PRO 1 вот таки дела на сегодня :D
http://www.quesabesde.com/noticias/canon-powershot-g1-x-analisis-muestras-video,1_8397
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
G1X ставит в угол FUJI X- PRO 1 вот таки дела на сегодня :D
http://www.quesabesde.com/noticias/canon-powershot-g┘tras-video,1_8397

Ссылка не работает.
Re[Hong Dien]:

У Фуджи и Олимпуса один цвет, у Кэнона совершенно другой, почему ?

http://www.quesabesde.com/noticias/canon-powershot-g1-x-analisis-muestras-video,1_8397
Re[Nikolay45]:
Цитата:
от: Nikolay45
[img]У Фуджи и Олимпуса один цвет, у Кэнона совершенно другой, почему ?

Потому, что пока DPP не обновился, как выйдет камера в продажу на родном софте заглядениЦе на кропе будет :!:
Re[Vans]:
[quot]Потому, что пока DPP не обновился, как выйдет камера в продажу на родном софте заглядениЦе на кропе будет [/quot]
Точно ? :)
Re[Nikolay45]:
Среди кропамыльниц точно :)
Re[Nikolay45]:
Там ещё не понятно кто наврал в цвете ;)

Re[Vans]:
:) О. Тут тоже новинку обсуждают.
Повторю свое мнение с компактного форума:

Ну, вот и кенон выложил карты на стол.

В отличие от всех прочих грандов К решил не морочить себе голову инновациями и тупо увеличил матрицу в G12 - так, чтобы она обязательно стала хоть чуть-чуть но больше 4/3. Ну, соотственно увеличив объектив и корпус. Получился такой большой-большой компакт со складным объективом и практически зеркальным качеством изображения.

Рассматривать его можно с разных точек зрения.

1. Собственно как фотоаппарат. Тут двух мнений быть не может - это ОЧЕНЬ хороший фотоаппарат. Качество тест-снимков на дпревью немного уступает зеракальному аналогу 550Д на высоких ИСО (верятно нагрев матрицы все-таки сказывается), но во всех остальных отношениях оно просто отличное. Фотолюбители получили наконец просьюмерку с большой матрицей, к тому же привычную по всем параметрам после Г11-12. Складной объекьтив делает его достаточно компактным для кармана куртки или кармана рюкзака. Вес - тоже не грани, но еще терпим.

2. Как инновационный гаджет. ВОт тут дела обстоят много хуже. Нет ЭВИ, что совсем непонятно - плохонький стеклянный ОВИ компакт-кенонов никак не конкурент современным ЭВИ от Сони и Панасоника. Нет тач-скрина. Нет электронного уровня. Похоже, кенон несколько поскупился на разработку и аппарат выглядит несколько старомодным с его колесиками и стекляшками.

3. Как конкурент беззеркалкам. Поскольку большинство пользователей БЗ так и живут с одним китовым зумом, кенон вполне конкурентоспособен, особенно с 4/3, поскольку дает лучшее качетсво изображения на высоких ИСО. С нексами ему конурировать посложнее, все будет зависеть от реальной цены. Флагман нексов 7Н на порядок продвинутее, имеет великолепный ЭВИ, да и оптику можно менять.

ЗЫ. С последними панасониками на 16Мп матрице тоже конкурировать нелегко будет. Основной козырь кенона - безпроблемные цвета, привычный спокойнгый джейпег, низкие шумы на высоких ИСО. Ну, и конечно, складной стабилизированный 4х зум-объектив.

Для себя лично - отличный аппарат, но смущает отсутствие ЭВИ. С ЭВИ - взял бы прямо сейчас.

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Для себя лично - отличный аппарат, но смущает отсутствие ЭВИ. С ЭВИ - взял бы прямо сейчас.

наличие ОВИ на самом деле плюс.
позволяет экономить батарейку
с ЭВИ вы обречены на ее быстрое пожирание. либо она должны быть очень большой (размеры соотв)

не вижу нужды в ЭВИ, если есть поворотный экран. и то, и то гадость для фотографирования, по большому счету
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта