Возрождение класса просьюмерок! Анонсирован Canon PowerShot G1X
Всего 646 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Veres]:
Да ничего, просто если уж сравнивать то со сравнимыми объективами.
Re[Veres]:
Если уж с Панасониками сравнивать, то лучше с этим:
http://camerasize.com/compare/#167,257
с объективом Panasonic Lumix G X Vario PZ 14-42 mm f/3.5-5.6 на 15 мм толще, но на 175 грамм легче :)
http://camerasize.com/compare/#167,257
с объективом Panasonic Lumix G X Vario PZ 14-42 mm f/3.5-5.6 на 15 мм толще, но на 175 грамм легче :)
Re[CyberHunter]:
Чем больше присматриваюсь к G1X, тем больше понимаю, что я всё-таки являюсь его целевой аудиторией. Для меня крайне важна компактность (не хочется на велопрогулку летом ещё и рюкзак на спину вешать - жарко, а подрамную сумочку доработаю немного и туда как раз влезет).
Я не профессионал, а любитель, но компакт давно перерос. Зеркалка для меня велика - поснимал один раз свадьбу родственникам на 5d+пыха - желание иметь зеркалку пропало. Беззеркалки огорчают отсутствием ВИ и размером с зумом.
Под вопросом качество съемки и особенно цвета в Джипеге. Расстраивает макро от 20 см, да двоякое впечатление от поворотного экрана - пользоваться удобнее у Р7000, а у G12 безопаснее, если вдруг навернешься с велосипеда - экран защищен. Да добавил бы пару кнопок Fn, как у Р7100.
За 800$ я бы взял уже сейчас. Так что запишите в фан-клуб заранее :D. Честно говоря, нечто подобное я и ждал, только думал, что матрица будет 1 - 1,2".
P.S. Подскажите, как с гарантией у Кэнона, если за бугром брать?
Я не профессионал, а любитель, но компакт давно перерос. Зеркалка для меня велика - поснимал один раз свадьбу родственникам на 5d+пыха - желание иметь зеркалку пропало. Беззеркалки огорчают отсутствием ВИ и размером с зумом.
Под вопросом качество съемки и особенно цвета в Джипеге. Расстраивает макро от 20 см, да двоякое впечатление от поворотного экрана - пользоваться удобнее у Р7000, а у G12 безопаснее, если вдруг навернешься с велосипеда - экран защищен. Да добавил бы пару кнопок Fn, как у Р7100.
За 800$ я бы взял уже сейчас. Так что запишите в фан-клуб заранее :D. Честно говоря, нечто подобное я и ждал, только думал, что матрица будет 1 - 1,2".
P.S. Подскажите, как с гарантией у Кэнона, если за бугром брать?
Re[Griva]:
Вот честно, такие вещии водят в ступор.
Микротушки олимпуса и панасоника с китами, конечно, значительно больше. :)
И ВИ для них ну никак нельзя купить.
Зато вот это вот недоразумение - это, конечно, полноценный видоискатель. Кэнон же!
Зато вот это вот недоразумение - это, конечно, полноценный видоискатель. Кэнон же!
Re[sv2008]:
от:sv2008
Зеркалка, это расточительство природных ресурсов.
Огромная тяжёлая камера, к ней куча огромной оптики плюс вспышка плюс рюкзак или сумка.
На сегодняшний день практически нет никаких преимуществ от этой кучи хлама.
Из одной зеркалки нужно делать 2-3 отличные камеры.
От этого человечество проживёт дольше...
Зеркалки в утиль на переработку! :DПодробнее
Давно не читал подобной чуши!
как будто с беззеркалками для лучших снимков не надо будет таскать теже самые фиксы, зум объективы приличного размера, киты, широкоугольные объективы, смех да и только :D
Да и если сравнивать например сони некс с 18-200 бандуру с кэноном 550Д с аналогичным объективом в чем выигрыш то, все равно в карман не положишь! :D
Re[Griva]:
Так видоискателя то как раз и нет. Дырка со стеклышком,которая присутствует и только место занимает,это вовсе не видоискатель
Re[Zubek]:
от: Zubek
Так видоискателя то как раз и нет. Дырка со стеклышком,которая присутствует и только место занимает,это вовсе не видоискатель
Именно.
Видел я такие видоискатели, их в продвинутые компакты иногда раньше ставили. Вещь чуть более чем бесполезная, зато глаза ломать - самое оно 8)
Re[Oleg Kotov]:
от:Oleg Kotov
Давно не читал подобной чуши!
как будто с беззеркалками для лучших снимков не надо будет таскать теже самые фиксы, зум объективы приличного размера, киты, широкоугольные объективы, смех да и только :D
Да и если сравнивать например сони некс с 18-200 бандуру с кэноном 550Д с аналогичным объективом в чем выигрыш то, все равно в карман не положишь! :DПодробнее
Ну да,можно подумать,что нексы только и покупают для таскания с 18-200,а то больше таскать то не с чем
Re[Zubek]:
от: Zubek
Ну да,можно подумать,что нексы только и покупают для таскания с 18-200,а то больше таскать то не с чем
А у них еще есть какой нибудь к ним универсальный тревел-зум???
Можно с китом 18-55, но все равно далеко не компакт, и нет оптического видоискателя, на ярком солнце не очень :(
Re[Oleg Kotov]:
от: Oleg Kotov
А у них еще есть какой нибудь к ним универсальный тревел-зум???
Можно с китом 18-55, но все равно далеко не компакт, и нет оптического видоискателя, на ярком солнце не очень :(
Можно подумать обсуждаемый - "далеко компакт". Да, некс с китом побольше выйдет, зато никаких геморроев с блендами и фильтрами, + человеческий зум, а не мыльничный рычажок.
А насчёт солнца... Вы его в руках держали? Может в Сахаре в полдень и "не очень", не знаю...
Re[Irgis]:
от: Irgis
Да, некс с китом побольше выйдет, зато никаких геморроев с блендами и фильтрами
С чего вы взяли, уморили :D
+ человеческий зум
В каком смысле?
А насчёт солнца... Вы его в руках держали? Может в Сахаре в полдень и "не очень", не знаю...
Держал, при солнце не очень, а включение дополнительной яркости дисплея убивает аккумулятор!
А еще слышали про перегрев матрицы при длительном визировании в жаркий день и снижение качества картинки?
Re[Oleg Kotov]:
С чего вы взяли, уморили
Ну я даже не знаю как вам объяснить, если это для вас неочевидно. Вот купите сабж, оденьте на него одновременно бленду и фильтр, потом расскажете об успехах.
В каком смысле?
В прямом.
от:Oleg Kotov
В каком смысле?
Держал, при солнце не очень, а включение дополнительной яркости дисплея убивает аккумулятор!
А еще слышали про перегрев матрицы при длительном визировании в жаркий день и снижение качества картинки?Подробнее
Ох, я много чего слышал.
Но что-то не ощущал особых проблем при любом солнце на современных экранах - что у сони, что у панасоника.
А с аккумуляторами да - засада, это, по понятным причинам, общая беда всех незеркалок. Ну может вас этот "видоискатель" спасёт (кстати какой там процент охвата кадра, не подскажете? 8) ), но я в своё время предпочитал слепнущий на солнце экран такому вот оптическому чуду. Каждому своё (у всех свои особенности зрения).
Re[CyberHunter]:
Для себя сразу вижу конкретное преимущество этой камеры над беззеркальными конкурентами и даже зеркалами - Это наличие фирменного аквабокса!!! По традиции, кенон ко всем своим топам выпускает аквабоксы. Я думаю, и к этой камере выпустят обязательно. Тысяч 7-10 будет стоить - вполне доступно. А остальные производители про дайверов вообще забыли... А бокс на любую зеркалку - от 1,5 тысячи - минимум! Так чтов совокупе - недорогое ЦЗ + бокс проигрывает этой камере по цене.
Ну и зум объектив - очень удобно! Под водой сменными объективами особо не поиграешь)))
Ну и зум объектив - очень удобно! Под водой сменными объективами особо не поиграешь)))
Re[Irgis]:
от:Irgis
Вот честно, такие вещии водят в ступор.
Зато вот это вот недоразумение - это, конечно, полноценный видоискатель. Кэнон же!Подробнее
1. Ещё раз - предельная возможная толщина с технической стороны (чтобы не брать рюкзак) - 75-80мм. Единственный, кто с зумом проходил (ходил в магазин с линейкой:) )- это бы EPL-1, но отпугнуло отсутствие подсветки автофокуса. Кит EPL-2 вопреки заявлению Олимпуса о том, что он меньше, чем 1-я версия, - длиннее на 1 см (по крайней мере с тушкой общая толщина была больше).
2. К такому ВИ давно привык - для кадрирования хватает. G2 хотел взять, но уже не помещается в сумку с китом, да и громкий звук затора отпугнул. Как вариант рассматривал Nex-с3/5N, но в сумку лезет только с блином, вспышку человеческую не прицепишь. NX-10/11 - ИСО не устраивает - люблю вечернюю съемку. Предложите что-нибудь взамен по разумной цене?
3. Какой-либо манией не страдаю, так что Кэнон не причем, наоборот, год назад было стойкое отрицательное отношение к Кэнон по причине того, что знакомый любитель с 400d испортил свадебные фотки. Год назад для меня было понятие "Кэнон" и было понятие "фотоаппарат" и они не пересекались. Углубившись "в тему" понял, что руки у фотографа росли не с того места.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Я всегда иду "против течения"... ;)
Ведь снимаю я сейчас моделью 2002 года...
Счастливый человек.
У Вас всё впереди.
Через каких нибудь 10 лет,
Вы будете снимать сегодняшними камерами.
Re[Griva]:
от:Griva
1. Ещё раз - предельная возможная толщина с технической стороны (чтобы не брать рюкзак) - 75-80мм.
2. К такому ВИ давно привык - для кадрирования хватает. G2 хотел взять, но уже не помещается в сумку с китом, да и громкий звук затора отпугнул. Как вариант рассматривал Nex-с3/5N, но в сумку лезет только с блином, вспышку человеческую не прицепишь. NX-10/11 - ИСО не устраивает - люблю вечернюю съемку. Предложите что-нибудь взамен по разумной цене?
3. Какой-либо манией не страдаю, так что Кэнон не причем, наоборот, год назад было стойкое отрицательное отношение к Кэнон по причине того, что знакомый любитель с 400d испортил свадебные фотки. Год назад для меня было понятие "Кэнон" и было понятие "фотоаппарат" и они не пересекались. Углубившись "в тему" понял, что руки у фотографа росли не с того места.Подробнее
Ещё раз:
1. Сумку поменять не пробовали? :D
2. Ну вольному воля, если такой видоискатель устраивает - чего бы нет. Про звук это да, аргУмент.
В продаже уже давно с десяток камер и толпа объективов и аксессуаров для микры - это по поводу "предложить". Не говоря уже о том, что олимпус PL-1 ещё совсем недавно (а может и до сих пор) можно было взять по совсем смешной цене.
Для приличной "вечерней съёмки" нужны светосильная оптика и/или штатив и/или топовый никон :D Чудес на свете не бывает.
Ну и я, собственно, не говорю что плохая камера, ни в коем разе. Меня просто безмерно удивила именно ваша позиция - если вы "давно переросли" компакты, то давно бы уже могли обзавестись приличным беззеркальным вариантом и снимать в своё удовольствие. 8)
Re[Irgis]:
Ну может вас этот "видоискатель" спасёт (кстати какой там процент охвата кадра, не подскажете? 8) ).
У меня охват 100% на Д7000.
И про фильтры и бленду Вы видимо не понимаете для чего они нужны просто!
Re[Irgis]:
Сумку поменять не пробовали? :D
С более толстой сумкой под рамой велосипеда стану кавалеристом :) Тут и эту немного цепляешь ногами.
Ещё раз:
давно бы уже могли обзавестись приличным беззеркальным вариантом и снимать в своё удовольствие. 8)
Вот тут я с Вами согласен - дурацкая привычка долго и основательно выбирать

Re[Griva]:
Есть же Панас G3 - и размер даже меньше сабжа, и видоискатель есть (причем электронный отличного качества, не эта мелкая дырка как у G1X). К этому Панасу блинофикс или блинозум - что еще надо для счастья?
Re[Oleg Kotov]:
У меня охват 100% на Д7000.
И у меня на 7D - тоже 100% Какое совпадение! :D
И про фильтры и бленду Вы видимо не понимаете для чего они нужны просто!
:cannabis: