Возрождение класса просьюмерок! Анонсирован Canon PowerShot G1X

Всего 646 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
...
ps.сегментация продолжается.
у s100 вес ~200 грамм. как у сотового. собственно компакт. у lx5 примерно также.
у x10 ~350. почти в два раза больше.
у Никона 7100 ~400 грамм. универсальная камера для отпуска. но носить с собой постоянно в кармане рубашки смогут не многие.
у кенона этого >600. он тяжелее беззеркалок с блинчиками и даже некоторых зеркалок. Сони а35 весит 415. со стабилизированной матрицей. Плюс к ней фикс. Например DT 35/1.8 SAM 175 г. Есть аналогичные же фиксы на 50 и на 85. По размерам, общей массе да и цене новый кэнон- прямой конкурент такой связке...

Подробнее

По этой причине "компактом" назвать, язык не поворачивается...Для путешествий и отдыха, не каждому подойдёт, так что не нужно сильно обольщаться...первое впечатление, всегда обманчиво. Ну и что с того, что большая матрица, а как же размер, вес камеры? Если бы в s100 умудрились поставить ту же матрицу, тогда другое дело! :D
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
С чего это? Судя по тому количеству начальных зеркалок Canon вокруг - это хорошо отлаженный источник дохода :)

С того, что этот рынок перенасыщен и его уверенно отгрызают беззеркалки!
Re[note]:
Цитата:

от:note
Похоже, наметилась тенденция к постепенному сворачиванию производства зеркалок как класса.
Кому нужны огромные бандурины с хлюпающими зеркалами? :dry:
Их вытеснят беззеркалки со сменными объективами, а начальные зеркалки уступят место таким аппаратам как G-1x.

Подробнее

Пока есть фотографы а не домохозяйки (лозунг "беззеркалка - это зеркалка для домохозяйки", где-то слышал такой) сворачивания не будет. ;)
Re[Евгений79]:
Цитата:

от:Евгений79
У Кэнона сейчас в продаже аж три поколения бюджетных зеркалок (500D, 550D, 600D) + одна супербюджетная (1100D) в разных вариантах китовой комплектации. Очевидно, будет крайне неразумно резать курицу, несущую золотые яйца.

Подробнее

Про неразумность согласен, но это не может продолжаться вечно - ситуация близка к перенасыщению и на этом играют производители беззеркалок. Ведь не секрет, что каждый четвертый покупатель, приходящий в магазин за зеркалкой - НЕ покупает её из-за громоздкости, сложности управления и толстой книги-инструкции. Зеркалка - символ серьезности, успеха, профессионализма. Как только беззеркалки или любая другая камера с такими же функциями, как начальные зеркалки, обретет статусность и престижность, то рынок дешевых зеркалок исчезнет...
Цитата:

от:Евгений79
Но определенная корректировка видимо будет: возможно, серию 1000D-1100D перестанут производить, заменив более дешевыми в производстве моделями типа сабжевого G1X, а серия XXXD постепенно уводится в более высокий сегмент. А между ними встанет линейка беззеркалок, которая скорее всего все-таки будет запущена в этом году.

Подробнее

Я об этом и говорю - Кэнон перестраивает свою продуктовую линейку...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Пока есть фотографы а не домохозяйки (лозунг "беззеркалка - это зеркалка для домохозяйки", где-то слышал такой) сворачивания не будет. ;)

"Фотографы" не покупают дешевейших зеркалок с китовым объективом только потому, что это зеркалка! Их покупают домохозяйки не из удобства или качества, а потому, что это "круто" и потому, что другой "крутости" пока нет. как только сформируется устойчивое мнение, что классная беззеркалка - это круто, бюджетным зеркалкам придет конец... :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
"Фотографы" не покупают дешевейших зеркалок с китовым объективом только потому, что это зеркалка! Их покупают домохозяйки не из удобства или качества, а потому, что это "круто" и потому, что другой "крутости" пока нет. как только сформируется устойчивое мнение, что классная беззеркалка - это круто, бюджетным зеркалкам придет конец... :?

Подробнее

6 лет для меня фотографирование единственное хобби, покупаю практически всегда начальные зеркалки (разницы между Кенон 600Д и 7Д например по качеству снимков нет). Домохозяйки раньше снимали мыльницами, сейчас им впихивают НЕХы. Впрочем ничего против не имею, моя Самсунг НХ100 сейчас м магазинах продаётся за 220 Евро, это цена средней мыльницы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
6 лет для меня фотографирование единственное хобби, покупаю практически всегда начальные зеркалки (разницы между Кенон 600Д и 7Д например по качеству снимков нет). Домохозяйки раньше снимали мыльницами, сейчас им впихивают НЕХы. Впрочем ничего против не имею, моя Самсунг НХ100 сейчас м магазинах продаётся за 220 Евро, это цена средней мыльницы.

Подробнее

спросил у яндекса
market. яндекс search.xml?hid=91148&text=nx100
от 13 тыс до 22 цены. он конкурент бюджетным зеркалкам. той же 1100. средняя цена продаваемой мыльницы раза в 2 меньше.

а разница в качестве снимков есть. не говоря уже об эргономике. иначе все бы профи на зеркалку за 16 тыр снимали.
Re[note]:
Цитата:

от:note
Похоже, наметилась тенденция к постепенному сворачиванию производства зеркалок как класса.
Кому нужны огромные бандурины с хлюпающими зеркалами? :dry:
Их вытеснят беззеркалки со сменными объективами, а начальные зеркалки уступят место таким аппаратам как G-1x.

Подробнее

В целом зеркалок будут продавать меньше, это понятно.
Кенон - образец последовательности и разумного маркетинга, это нужно признать. И если уж эта фирма идет на сознательное "убийство" начальных зеркалок, то это веление времени...
НО! :!:
Производство проф. тушек пока что никто не собирается сворачивать.
Я вот смотрю на новые камеры от Фуджи (а я фан этого бренда) и не вижу среди них НИ ОДНОЙ, которая подходит для серьезной работы. Плоские, вычурные по управлению, не до конца продуманные в плане эргономики - они явно предназначены скорее для небольших прогулок с камерой и... понтом, чем для длительной напряженной работы. :( ( Да и большинство беззеркалок такие же).
Единственная из новых камер Фуджи, имеющая традиционную форму и управление да и вообще с виду вроде удобная для работы - это супер-ЗУМ X-S1. Но для проф. деятельности матрица мала и все такое...

Так что сектор дорогих проф. зеркалок пока жив-здоров. Пока...

Хотя в принципе и до него со временем могут добраться, конечно же...
Тот же гибридный видоискатель, который стоит в Фуджи Х100 - вполне может встать и на проф. тушки. И вот тогда - прощай, зеркало!
Поглядим...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Подробнее

совершенно верно! за "крутость" зеркалку берут многие.не за какие то уникальные качества. а кто купил многие миф поддерживают. не хотят признать что деньги потратил зря. говорят- круто. псевдонаучные теории на счёт эквивалентной диафрагмы и исо приводят.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

совершенно верно! за "крутость" зеркалку берут многие.не за какие то уникальные качества. а кто купил многие миф поддерживают. не хотят признать что деньги потратил зря. говорят- круто. псевдонаучные теории на счёт эквивалентной диафрагмы и исо приводят.

Подробнее

Скорее даже конъюнктура срабатывает.
В годах так 2000-2004 цифрозеркалки были очень дороги, купить их могли далеко не все. Но мечтали многие!...
Поэтому снижение цен вызвало определенный бум. "Наконец-то могу купить!" :D

Прошло сколько-то лет и народ в целом наелся зеркалками.
Думаю, они останутся в арсенале лишь тех фотографов, которые знают ответ на вопрос: зачем мне зеркалка. Думаю, таких есть немало.

Но очень многие постепенно уйдут на другую технику.
К какой категории принадлежу я - самому не ясно... ;)
Пока что зеркалку использую, но если появится реально удобный для меня беззеркальный аппарат - кто знает...
Re[]:
Зеркалка, это расточительство природных ресурсов.
Огромная тяжёлая камера, к ней куча огромной оптики плюс вспышка плюс рюкзак или сумка.
На сегодняшний день практически нет никаких преимуществ от этой кучи хлама.
Из одной зеркалки нужно делать 2-3 отличные камеры.
От этого человечество проживёт дольше...
Зеркалки в утиль на переработку! :D
Re[KotLeopold]:

Но очень многие постепенно уйдут на другую технику.
К какой категории принадлежу я - самому не ясно... ;)
Пока что зеркалку использую, но если появится реально удобный для меня беззеркальный аппарат - кто знает... [/quote]

На ближайшие 2-3 года расклад примерно ясен : Топовые и среднего класса зеркалки сохранять свои позиции (наличие классной сменной оптики, топовые возможности управления и качества картинки, эргономика), младшие/бюджетные зеркалки будут вытесняться беззеркалками. Предполагется, что в 1014 году до 40% фоторынка будут занимать беззеркалки. Есть ще нишевые камеры типа новой фуджи - посмотрим, что из этих ниш вырастет:))
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
З
Из одной зеркалки нужно делать 2-3 отличные камеры.
От этого человечество проживёт дольше...
Зеркалки в утиль на переработку! :D

Re[_Георгий_]:
Цитата:

Подробнее

Дело не в том, что"деньги потратил зря"... Не зря! Потратил/потратила значительную сумму - и в доме есть аппарат не хуже, чем у друзей/соседей - это обретение статуса!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

На ближайшие 2-3 года расклад примерно ясен : Топовые и среднего класса зеркалки сохранять свои позиции (наличие классной сменной оптики, топовые возможности управления и качества картинки, эргономика), младшие/бюджетные зеркалки будут вытесняться беззеркалками. Предполагется, что в 1014 году до 40% фоторынка будут занимать беззеркалки. Есть ще нишевые камеры типа новой фуджи - посмотрим, что из этих ниш вырастет:))

Подробнее

Я всегда иду "против течения"... ;)
В период всеобщего поклонения (для многих - просто из подражания) цифрозеркалкам я упрямо отстаивал идею о том, что не сошелся свет клином на ЦЗ. И нажил себе репутацию скандалиста и смутьяна... :(
А сейчас я вижу злорадство некоторых наших форумчан и мне по-человечески обидно за зеркальные камеры...
Опять же, в случае массового "сброса" хорошей техники и особенно - оптики велик соблазн приобрести "устаревшую", но снимающую все равно отменно технику.
Ведь снимаю я сейчас моделью 2002 года...
А некоторые накупили старые ЦЗ от Кодака...
Поглядим...
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
совершенно верно! за "крутость" зеркалку берут многие.

Девушка работает в фотосалоне. Рассказывает, как иногда приносят на печать снимки ужасного качества: шумные, недосвеченные, пересвеченные, смазанные, с неправильным балансом белого (это особенно часто), а при получении фотографий возмущаются, говорят: "Снимки не могли быть такого плохого качества, у нас же ЗЕРКАЛКА!!! это вы их испортили", а сами при этом не знают даже, как достать карту памяти из аппарата. :D
Re[CyberHunter]:
таких умных как вы мало, всем фотофирмам надо чтобы мы непрерывно покупали аппараты и маркетологи непрерывно работают над тем чтобы у нас это желание не пропадало...
Сравнение размеров
http://camerasize.com/compare/#166,257

Panasonic Lumix DMC-GH2 [444 g] weights 17% (90 grams) less than Canon PowerShot G1 X [534 g] (*inc. batteries and memory card).
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
http://camerasize.com/compare/#166,257

Panasonic Lumix DMC-GH2 [444 g] weights 17% (90 grams) less than Canon PowerShot G1 X [534 g] (*inc. batteries and memory card).

Это без объектива ващета.
Re[Irgis]:
И что....
У Панаса есть блинчики и зумы ультракомпактные!
А GH2 с объективом 100-300 в полном комплекте весит почти 1 кг всего!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта