Выбор вспышки: Nissin Di-466/622, Nikon SB-600

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Всем доброй ночи =)

Снимаю в основном на 35/1.8G, в квартирах цепляю кит 18-55.
У друга намечается роспись (не свадьба, просто роспись), попросил поснимать, поэтому я задумался о вспышке.

Перелопатил кучу тем, изучил почти подробно все вопросы по внешним вспышкам. Вот вот решусь приобрести себе одно из чудес, указанных в названии темы.
Появились вопросы, на которые ответы я так и не нашёл, разделю на "поддтемы":
1) Читал кучу тем про аккумы и зарядки для них, везде советуют LA CROSSE BC-700, неплохая вещь, нашел её на русском сайте фирмы. Но дороговато, подкупает тестовый режим...только ради него если. Так вот, судя по тому, что я изучил, аккумы заряжаются невероятно долго с BC-700, нужно ещё и следить чтоб они не сели из-за того что лежат без дела, геморрой в общем, так ли это? так и не понял до конца, что я потеряю если аккум будет например 2100 мА/ч, а не 2700...Могу ли я просто купить быстрый зарядник, наподобие SAMSUNG PLEOMAX 1011 Ultimate Power и 4 аккумулятора и пользоватся? (мысль о зарядке в 16 часов пугает :?) на сколько их хватит в таких условиях пользования? И ещё вопрос, на какие аккумуляторы смотреть, если камера будет подолгу лежать? (это я про саморазряд).

2) Начну с Ростовских цен, они дикие!! Nissin Di-466 в фото.ру стоит 5999р! когда в смартфото в Москве её цена 3848р, даже Nissin Di-622 марк2 в смартфото стоит 5397р (прошу меня извинить, если нарушаю правило с упоминанием названий других магазинов, если конечно есть такое правило)), но разница цен в магазинах меня повергла в шок. Вопрос следующий, стоит без проверки покупать вспышку с Москвы в этом магазине? Опыт покупки в инет-магазине есть, камеру покупал так, но это было без предоплаты (наличными курьеру).

3) Собственно вопрос по теме: стоит ли любителю для редких фотосессий знакомых, друзей, в том числе и свадеб друзей, иногда коммерческих съёмок, но в основном для дома, покупать Nissin Di-622 или б.у Nikon SB-600? По отзывам Nissin Di-466 вроде неплохая, не хвалят только подсветку автофокуса и невозможность поворота в горизонтальной плоскости. На автофокус я ещё могу кое-как закрыть глаза, а вот второе меня немного смущает, может зря? У меня смутное, неподтверждённое фактами ощущение, что в 95% случаев мне будет нужна только вертикальная плоскость, так ли это?

Вроде пока всё, спасибо.
Re[JacK]:
1) У BC-700 несколько значений тока - вроде 150, 250 и 700 мА. У BC-900 до 900 или даже более мА. На 250 мА может и придется ваши акки 16 часов заряжать, но на 700, а тем более 900 это будет "чуть" быстрее.
С контролем саморазряда акков - действительно лично для меня геморрой (хотя, наверное, кому как). Общая емкость комплекта равна емкости самого маленького аккумулятора :)
У меня раньше тоже была БЦ-шка, но т.к. я снимаю немного, она где-то валяется, а я просто покупаю перед съемкой пару комплектов батареек :)

2) с Москвы без проверки имхо ничего нельзя покупать :)
Сейчас наверное уже поздно, но можно глянуть цены на ибее. Ну и в плеере :)

3) Имхо поворот головы очень важен, т.к. часто используются вертикальные кадры. Возможно, эту проблему может решить выносное гнездо для пыхи.
При отражении от потолка зум вспышки не важен, а на минимальном зуме 600-ка вроде не сильно далеко ушла от SB-400.

PS: я себе заказал рассеиватели на встроенную пыху

Может удасться забить на внешнюю :)
Re[Алексей2000]:
Спасибо за развёрнутый ответ, теперь есть над чем подумать..а на сколько вспышек в потолок хватает комплекта батареек? И есть ли ещё какие-нибудь хорошие варианты, наподобие 466 или 622 ниссина? Б.у. вспышку не очень хочу покупать, считаю что эта вещь должна быть новой, да и sb-600 я в Ростове б.у. не нашел пока что))
Re[JacK]:
Цитата:

от:JacK
Спасибо за развёрнутый ответ, теперь есть над чем подумать..а на сколько вспышек в потолок хватает комплекта батареек? И есть ли ещё какие-нибудь хорошие варианты, наподобие 466 или 622 ниссина? Б.у. вспышку не очень хочу покупать, считаю что эта вещь должна быть новой, да и sb-600 я в Ростове б.у. не нашел пока что))

Подробнее

Сорри, я особо не интересовался вспышками. У метца тоже есть и подешевле вспышки и более дорогие.
Батареек (самых дешевых :) ) у меня для метц 58 хватило наверное на 350 кадров, половина влоб, половина в потолок.
Но эту цифру сложно использовать, т.к. и потолок может быть разный и расстояние и диафрагма (у меня много на Ф1.8 было).
Re[Алексей2000]:
[quot]Батареек (самых дешевых ) у меня для метц 58 хватило наверное на 350 кадров[/quot]

ну на то оно и примерное число) а вообще если столько кадров с самыми дешевыми, то я не вижу смысла покупать дорогие, лучше уж 2 комплекта дешевых)
Для себя я благодаря вам точно решил, что вспышка нужна, и чтобы обязательно с поворотом головы во все стороны. А вообще о вспышке задумался после экспериментов со встроенной..перенаправлял зеркальцем свет в потолок невысокий, кадры поразили если честно :D
Re[JacK]:
Сам использую комплект Sanyo eneloop, turnigy (по свойствам те же енелупы) http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=10456, la crosse 700
http://ru.nkon.nl/r-la-crosse-bc-700-charger.html С доставкой получается дешевле раза в 2 по сравнению с магазином
Re[JacK]:
Сорри, ошибся с числом пыхов. На самом деле их в 2 раза меньше, т.к. я посчитал общее число рав+жпег.
Re[miracle123]:
огромное спасибо за ссылку на la crosse, а то я как увидел цену 1800 в магазине одноименном, сразу передумал))
Re[JacK]:
А где бы вообще про вспышки почитать?
Только не монография, а практические советы по выбору и использованию? НЕ очень пространно чтобы. А то в иных руководствах пока дочитаешь до конца, забудешь, что в начале. ;)
САм приглядываю вспышечку, но как определиться с фирмой и с той же мощностью?
Теоретически понятно, что чем мощнее - тем лучше.
Но ведь и финансовый фактор роль играет, и вес.
Зачем нужны невостребованные возможности?
А как понять, какие возможности актуальны, а какие нет?
Ведь раз выпускаются вспышки разные, значит их разные покупают?
Как выбрать?

З.Ы. Никон 5100, туристическо-семейно-бытовое использование.
Re[JacK]:
Nissin Di466 Очень даже не плохая пыха. Проста в эксплуатации. Для семьи и дома то что надо. Поворот по горизонтали (его отсутствие) не слишком напрягает, если потолки не выше 3-4 метров. Управление вообще интуитивно понятно. Может работать как ведомая.
Re[ИГРок]:
Цитата:

от:ИГРок
А где бы вообще про вспышки почитать?
Только не монография, а практические советы по выбору и использованию? НЕ очень пространно чтобы. А то в иных руководствах пока дочитаешь до конца, забудешь, что в начале. ;)
САм приглядываю вспышечку, но как определиться с фирмой и с той же мощностью? Как выбрать?
З.Ы. Никон 5100, туристическо-семейно-бытовое использование.

Подробнее

Вот здесь описано как пользоваться вспышкой (третья часть):
http://taler.livejournal.com/192090.html
также очень полезны первая и вторая часть этого ресурса.

А здесь практические приемы по вспышке Nikon. Читайте посты Mymr.
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=204

Очень рекомендую не пожалеть денег и приобрести вспышку SB-700 или снятую с производства SB-600.
Re[JacK]:
У меня Ниссины 866-й и 622 mII.
866-й пользуюсь почти год, снимаю свадьбы за деньги
622 mII пару дней, пока потестил малость, понравилось.
Думаю по цене-качеству отличный вариант ТТЛ пыхи.
Берите Ниссин 622, обязательно mark II
Б/У пыху не берите, 466-я будет слабенькая.
На 866-ю на свадьбу беру 2 комплекта аккумов и 2 комплекта батареек+комплект в запасе, хватает на целый день со сборов до конца банкета. 3000 кадров.
Re[JacK]:
Есть у меня Di466 под Canon уже год.
Пыху взял для съемки в путешествиях, используется иногда - т.е. редко.

В комнате 17 м.кв., ее мощности нехватает при направлении "в потолок",
выводы делайте сами ))

Надежность нормальная, при непроф. использовании, заряжается медленно, очень.

Самое большое достоинство - легкая, неглючная :D

Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
1) У BC-700 несколько значений тока - вроде 150, 250 и 700 мА. У BC-900 до 900 или даже более мА. На 250 мА может и придется ваши акки 16 часов заряжать, но на 700, а тем более 900 это будет "чуть" быстрее.
С контролем саморазряда акков - действительно лично для меня геморрой (хотя, наверное, кому как). Общая емкость комплекта равна емкости самого маленького аккумулятора :)
У меня раньше тоже была БЦ-шка, но т.к. я снимаю немного, она где-то валяется, а я просто покупаю перед съемкой пару комплектов батареек :)

2) с Москвы без проверки имхо ничего нельзя покупать :)
Сейчас наверное уже поздно, но можно глянуть цены на ибее. Ну и в плеере :)

3) Имхо поворот головы очень важен, т.к. часто используются вертикальные кадры. Возможно, эту проблему может решить выносное гнездо для пыхи.
При отражении от потолка зум вспышки не важен, а на минимальном зуме 600-ка вроде не сильно далеко ушла от SB-400.

PS: я себе заказал рассеиватели на встроенную пыху

Может удасться забить на внешнюю :)

Подробнее

Эти прилады - пустая трата денег, такая конздрукция годна разве что для съемки лицевых протретов, т.к. на расстоянии около 2 метров она потеряет всякий смысл и только будет жрать мощность, которой во встроенной пыхе кот на плакал ВЧ13.
Тем более в загсе на росписи никакие прилады не допускаются, все моменты упустите, там художественность нафик не нужна в ущерб оперативности. Пыха на прямую наводку и фсё. Тем более если опыта нет.
Re[JacK]:
У меня yn-467 под кенон - мощи конечно маловато но приемлемо для повседневных вещей. Голова крутится как хош. Зарядка 1-2 сек.
Re[JacK]:
ИМХО
Только родные и голова в двух плоскостях. Взял (правда для БЗ) Sigma, дешево - дальшн некуда :!: . Весь НГ плевался и матерился . А голова без вертикального поворота - это не то что ПЦ, а РПЦ .

Игорь.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Эти прилады - пустая трата денег, такая конздрукция годна разве что для съемки лицевых протретов, т.к. на расстоянии около 2 метров она потеряет всякий смысл и только будет жрать мощность, которой во встроенной пыхе кот на плакал ВЧ13.
Тем более в загсе на росписи никакие прилады не допускаются, все моменты упустите, там художественность нафик не нужна в ущерб оперативности. Пыха на прямую наводку и фсё. Тем более если опыта нет.

Подробнее

Не, там смысл в том, что свет пыхи можно сделать теплым, практически не отличающимся от внешнего освещения. Я хоть заказал на ибее таких горсточку за доллар :) не удержался и купил в фоторе около дома одну за 30 долл 8) Мне сама возможность пыхать теплым светом очень понравилась! Сейчас идут несколько разных цветных рассеивателей и на внешнюю пыху.
Не знаю, будет ли автор темы снимать потом и в квартире, но имхо возможность не перебивать весь свет вспышкой - это здорово.
PS: по форуму поиск выдает несколько тем, где народ тоже пишет про полезность цветного фильтра. Я пока сам не потестил, как то даже и не замечал эти темы.
Re[ИГРок]:
http://photo-element.ru/ts/taler/taler.html

почитайте, может будет интересно.
Re[JacK]:
Всем спасибо, определился, буду nissin 622 m2 покупать, её сильно не ругают и стоит не сильно дорого, для моих потребностей думаю с головой хватит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.