Снимаю в основном на 35/1.8G, в квартирах цепляю кит 18-55.
У друга намечается роспись (не свадьба, просто роспись), попросил поснимать, поэтому я задумался о вспышке.
Перелопатил кучу тем, изучил почти подробно все вопросы по внешним вспышкам. Вот вот решусь приобрести себе одно из чудес, указанных в названии темы.
Появились вопросы, на которые ответы я так и не нашёл, разделю на "поддтемы":
1) Читал кучу тем про аккумы и зарядки для них, везде советуют LA CROSSE BC-700, неплохая вещь, нашел её на русском сайте фирмы. Но дороговато, подкупает тестовый режим...только ради него если. Так вот, судя по тому, что я изучил, аккумы заряжаются невероятно долго с BC-700, нужно ещё и следить чтоб они не сели из-за того что лежат без дела, геморрой в общем, так ли это? так и не понял до конца, что я потеряю если аккум будет например 2100 мА/ч, а не 2700...Могу ли я просто купить быстрый зарядник, наподобие SAMSUNG PLEOMAX 1011 Ultimate Power и 4 аккумулятора и пользоватся? (мысль о зарядке в 16 часов пугает :?) на сколько их хватит в таких условиях пользования? И ещё вопрос, на какие аккумуляторы смотреть, если камера будет подолгу лежать? (это я про саморазряд).
2) Начну с Ростовских цен, они дикие!! Nissin Di-466 в фото.ру стоит 5999р!
3) Собственно вопрос по теме: стоит ли любителю для редких фотосессий знакомых, друзей, в том числе и свадеб друзей, иногда коммерческих съёмок, но в основном для дома, покупать Nissin Di-622 или б.у Nikon SB-600? По отзывам Nissin Di-466 вроде неплохая, не хвалят только подсветку автофокуса и невозможность поворота в горизонтальной плоскости. На автофокус я ещё могу кое-как закрыть глаза, а вот второе меня немного смущает, может зря? У меня смутное, неподтверждённое фактами ощущение, что в 95% случаев мне будет нужна только вертикальная плоскость, так ли это?
Вроде пока всё, спасибо.