Выбор вспышки: Nissin Di-466/622, Nikon SB-600

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[JacK]:
Цитата:
от: JacK
Всем спасибо, определился, буду nissin 622 m2 покупать, её сильно не ругают и стоит не сильно дорого, для моих потребностей думаю с головой хватит :)

Пройдитесь по этому разделу, посмотрите соседние темы. Хотя бы пару страниц.
Просто за последнюю неделю уже порядка 8 тем было про выбор вспышек...
Если покупаете китайца (не советую!), то однозначно узнайте заранее возможность и процедуру обмена, ибо это лотерея.
Изучите "Закон о защите прав потребителей", ст.26.1 в первую очередь.
Re[Siro]:
Цитата:
от: Siro
Вот здесь описано как пользоваться вспышкой (третья часть):
http://taler.livejournal.com/192090.html
также очень полезны первая и вторая часть этого ресурса.

СПасибо. К сожалению, многие картинки из текста уже исчезли, но всё равно
Цитата:

А здесь практические приемы по вспышке Nikon. Читайте посты Mymr.
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=204

Пасип.
Цитата:

Очень рекомендую не пожалеть денег и приобрести вспышку SB-700 или снятую с производства SB-600.

Сторонние настолько хуже? Или эти обладают какими-то уникальными возможностями?
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Сторонние настолько хуже? Или эти обладают какими-то уникальными возможностями?

На самом деле у родных вспышек есть одна уникальнейшая возможность, которая может облегчить Вам жизнь в дальнейшем. Они просто работают. И работают так, как нужно.
Re[JacK]:
у меня просто батареек на nissin 466 хватает пыхов на 10. Не знаю почему. Уже несколько раз пробовал. А на аккумах 2700 где то на 300 фоток. Отфоткал корпоратив на работе пулял в потолок.Снимки получаются то темные то нормальные. Думаю надо помощнее пыху что то или в настройках мощи добавить пока не разобрался еще. Дома до этого снимал так вообще гут
Re[JacK]:
У меня зарядка Konnoc AA/3500mA; AAA/1500mA - аккумуляторы ANSMANN 2500 mA заряжаются максимум за 40 минут. Правда блок питания к ней нужен 12-15 вольт и силой тока желательно не менее 1500 mA. Но реально классная штука.
Re[Руслан.Киев]:
Цитата:
от: Руслан.Киев
У меня зарядка Konnoc..........аккумуляторы ANSMANN 2500 mA заряжаются максимум за 40 минут.....реально классная штука.

Раз десять аккумуляторы можно зарядить, потом в помойку...

"реально классная штука"

За одно и яичницу на аккумуляторах пожарить можно
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не, там смысл в том, что свет пыхи можно сделать теплым, практически не отличающимся от внешнего освещения. Я хоть заказал на ибее таких горсточку за доллар :) не удержался и купил в фоторе около дома одну за 30 долл 8) Мне сама возможность пыхать теплым светом очень понравилась! Сейчас идут несколько разных цветных рассеивателей и на внешнюю пыху.
Не знаю, будет ли автор темы снимать потом и в квартире, но имхо возможность не перебивать весь свет вспышкой - это здорово.
PS: по форуму поиск выдает несколько тем, где народ тоже пишет про полезность цветного фильтра. Я пока сам не потестил, как то даже и не замечал эти темы.

Подробнее

Сам гелями пользуюсь довольно широко, но нужны они не для того чтобы перебить весь свет, а чтобы подстроить свет пыхи под окружающее освещение.
Лампы накаливания или флюорисцентные или средь бела дня на солнце сделать освещение как на закате.
Поэкспериментируете-разберетесь.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
...возможность не перебивать весь свет вспышкой - это здорово...
Для этого имеется компенсация экспозиции вспышки.
Re[Siro]:
Цитата:
..
Очень рекомендую не пожалеть денег и приобрести вспышку SB-700 или снятую с производства SB-600.

В продаже из родных никоновских вспышек реально лишь 700, 900 и 910.
Разговоры и советы по всем остальным моделям - уже бессмысленны. Разве что, б/у кто-то купит. Мне вот сейчас 800-ую предлагают. От "свадебщика". даже не знаю... небось ресурс вспышки тоже не бесконечный
Кстати, а что в ней изнашивается? Ну лампочка - это понятно. Она, вероятно, меняется. А ещё что?
Есть смысл в покупке б/у вспышки?

И интересно, почему Никон, перестав выпускать простую дешёвую внешнюю вспышку 400, не заменил её на какой-нибудь аналог?
Теперь вот выбор: или ДОРОГУЩИЕ родные или адекватные по цене, но сторонних производителей.
Родную и дешёвую, пусть и с урезанным функционалом, уже не купить.
Re[JacK]:
Если кому интересно, купил Nissin 622 mark 2, пока что доволен, скоро небольшая фотосессия, там и проверю в полной мере её, в домашних условиях справляется, да и по качеству изготовления не на последнем месте точно, приятная вещь, солидная) 2 года гарантии от известного магазина (в котором я успешно в своё время менял по гарантии материнскую плату на ПК). Из минусов - неровная подсветка автофокуса - между центральной и верхней точками фокусировки (вроде так у всех 622 марк 2, не критично), ну и пластиковый "башмак", тоже не критично.
Re[Анд_рей]:
Не пиши если не знаешь...
У меня эти ANSMANNЫ два года уже. И нормально работают, даже дешевые HYUNDAI 1000 mAh от домашнего телефона иногда заряжаю - нормально полгода работают. А жарить яишницу не получится - там вентилятор снизу... :D
Re[Анд_рей]:
Не пиши если не знаешь...
У меня эти ANSMANNЫ два года уже. И нормально работают, даже дешевые HYUNDAI 1000 mAh от домашнего телефона иногда заряжаю - нормально полгода работают. А жарить яишницу не получится - там вентилятор снизу... :D
Re[Руслан.Киев]:
Добрый вечер!
Есть вспышка Вспышка Nissin Di-466, но для системы Nikon, сейчас хочу перейти на canon и буду покупать ещё одну, возможно мне эти две вспышки синхронизировать, что для этого нужно ?
Или можно вспышку для Nikon использовать через синхронизатор ?
И какую недорогую вспышку посоветуете для canon ?
Просто Di-466 на никоне меня устраивала, единственное голова не крутится, это мешало. Что скажите про Вспышка Nissin Di-600. Использовать буду на canon 70d. Разъясните пожалуйста вопрос, а то туго как-то. Большое спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.