Fuji X-Pro1/X-Pro2
Всего 21069 сообщ.
|
Показаны 19841 - 19860
Re[krasn0ff]:
Что то много стало с кенона приходить на фудж. Ох не к добру это.
Re[]:
к стати по оптике - многие нахваливают новый 35 2.0, мол быстрее остальных фиксов, у кого-то есть такой опыт сравнивания?
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
к стати по оптике - многие нахваливают новый 35 2.0, мол быстрее остальных фиксов, у кого-то есть такой опыт сравнивания?
Могу сравнить только с 18/2, 23/1.4, 56/1.2, 50/2.8. По памяти с 60/2.4, 35/1.4.
Очень шустрый. Если только 23/1.4 такой же шустрый. Но 35/2 более тихий
Из зумов - только 16-55/2.8 сравнится (с похожими фокусными)
Re[Alpha Draconis]:
от:Alpha Draconis
Спасибо! Все не успел прощупать, но джипег в большинстве понравился. В основном, благодаря возможности настроить "на глаз" экспозицию и бб через ЭВИ. Также, уверен, можно еще подтянуть через тональности светов-теней.
Насчет имитаций пленок - ни одна не понравилась, к сожалению, кроме стандартной и акрос (не передают правильных скинтонов). К стати, акрос с фильтром какого цвета используете?
Смотрю в сторону БЗК именно из-за возможности снимать сразу годный жпег.Подробнее
У меня акроса нет, т.к. камера X-Pro1. У меня выбор скромнее. :D
Вопреки мнению коллеги, я как раз вижу "похожесть" на плёночные кадры, в особенности имитации слайдовых плёнок, но я сам на фудживские обращаемые плёнки почти не снимал, зато много работал с оцифрованными кадрами. Возможно, для фотографа, который в 1990-е фотографировал на плёнку и смотрел слайды на потолке через проектор или заказывал отпечатки в лабе, цвета там имеют мало общего с теми, что теперь с цифровой камеры получается, когда смотришь результат на экране гаджета... :)
По поводу светов и теней могу подсказать, что тени (как ни странно) лучше не трогать, а вот вытягивание светов очень пригодится при съёмке в солнечный день, особенно портретов и зимних пейзажей. А в контровом свете лучше использовать расширенный (или авто) ДД.
Re[Shiroima]:
Кстати про зимние пейзажи. Тут у любой Фуджи все отлично, камеры просто созданы для зимы и снега.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Кстати про зимние пейзажи. Тут у любой Фуджи все отлично, камеры просто созданы для зимы и снега.
Это точно! :D
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
На моем Хпро2 сразу и без проблем не перемещался джойстик, или настройки не нашел для него, или старая версия прошивки?
У джойстика есть блокировка-выбирается в настройках с ней или без нее. Оперативно джойстик разблокируется предварительным нажатием на него.
Re[Alekzandr]:
от: Alekzandr
У джойстика есть блокировка-выбирается в настройках с ней или без нее. Оперативно джойстик разблокируется предварительным нажатием на него.
В том то и дело, что надо "оперативно разблокировать" в то время, как в Кеноне он всегда готов к мгновенному перемещению точки фокусировки. А тут некоторые участники доказывают, что пользуются камерой и ничего предварительно нажимать не надо.
И в Х-Т2, судя по всему, джойстик будет работать также, что не радует: "When you press the stick, the focus frame selection window appears, where you can pick one out of five different focus frame sizes by turning the front or rear command dials."
Re[Alpha Draconis]:
от:Alpha Draconis
В том то и дело, что надо "оперативно разблокировать" в то время, как в Кеноне он всегда готов к мгновенному перемещению точки фокусировки. А тут некоторые участники доказывают, что пользуются камерой и ничего предварительно нажимать не надо.
И в Х-Т2, судя по всему, джойстик будет работать также, что не радует: "When you press the stick, the focus frame selection window appears, where you can pick one out of five different focus frame sizes by turning the front or rear command dials."Подробнее
вы не так поняли - поведение джойстика можно настраивать, хотите как на кеноне - "мгновенно готов", хотите с предварительной разблокировкой нажатием, в некоторых случаях тоже удобно
Re[Alekzandr]:
А если не секрет - зачем вообще надо двигать точку автофокуса? Я как то по центральной как снимал так и снимаю. Попробовал как то на свадьбе подвигать, да больше возился с двиганием. Плюнул и снимал обычно как всегда - никаких проблем. По моему все это двигание либо для студии либо просто от лукавого.
Re[Ваше Благородие]:
На открытых после перекадрирования фокус может недолететь.
Re[RUIvan]:
А ... вон оно что. По своему опыту только однажды нуждался в сдвиге точки фокусировки - когда машины проезжающие снимал. Надо было что бы перед машиной было немного места в кадре для композиции. А фокусироваться по ней и потом еще и опережать не было времени.
Re[Ваше Благородие]:
от:Ваше Благородие
А если не секрет - зачем вообще надо двигать точку автофокуса? Я как то по центральной как снимал так и снимаю. Попробовал как то на свадьбе подвигать, да больше возился с двиганием. Плюнул и снимал обычно как всегда - никаких проблем. По моему все это двигание либо для студии либо просто от лукавого.Подробнее
и вообще можно без автофокуса обойтись :D , ввинтил ширик на гиперфокале и вперед от 2х метров.
джойстик этот - мегаудобная вещь, никаких заморочек
Re[Alpha Draconis]:
Все работает. Перечитайте еще раз. Это настройка делается раз и навсегда, либо вкл, либо выкл. ))
Re[krasn0ff]:
Re[Constantinus]:
О круто)) Давно хотел написать.
А давайте поделимся тем, кто что купил в дополнительные прибамбасы для Про 2 :) ;)
А давайте поделимся тем, кто что купил в дополнительные прибамбасы для Про 2 :) ;)
Re[Constantinus]:
от: Constantinus
...своими ручками ;)
Хорошо вышло. Но "Konstzntin"?..
Re[]:
от:alessandro
Могу сравнить только с 18/2, 23/1.4, 56/1.2, 50/2.8. По памяти с 60/2.4, 35/1.4.
Очень шустрый. Если только 23/1.4 такой же шустрый. Но 35/2 более тихий
Из зумов - только 16-55/2.8 сравнится (с похожими фокусными)Подробнее
Спасибо за отзыв!
При покупке Х-Т2 пока не могу определится, какой из фиксов брать - 23 1.4 или 35 2.0. Вот если бы были с них парные кадры на открытой... 23 мне более знаком, т.к. сейчас снимаю на 35 1.4 на ФФ, но уже немного поднадоел за несколько лет на одном фиксе снимать, поэтому поглядываю в сторону 53 мм эквивалента, только вот не уверен, настолько ли большая ли разница будет в художественности портретов, чтобы пожертвовать удобством более широкого угла обзора.
Даже о 16-55 задумался, но в нем больше всего отпугивает вес (хочется сохранить концепцию легкой камеры).
от:Shiroima
У меня акроса нет, т.к. камера X-Pro1. У меня выбор скромнее. :D
Вопреки мнению коллеги, я как раз вижу "похожесть" на плёночные кадры, в особенности имитации слайдовых плёнок, но я сам на фудживские обращаемые плёнки почти не снимал, зато много работал с оцифрованными кадрами. Возможно, для фотографа, который в 1990-е фотографировал на плёнку и смотрел слайды на потолке через проектор или заказывал отпечатки в лабе, цвета там имеют мало общего с теми, что теперь с цифровой камеры получается, когда смотришь результат на экране гаджета... :)
По поводу светов и теней могу подсказать, что тени (как ни странно) лучше не трогать, а вот вытягивание светов очень пригодится при съёмке в солнечный день, особенно портретов и зимних пейзажей. А в контровом свете лучше использовать расширенный (или авто) ДД.Подробнее
Спасибо! Заметил, что в контровом свете (даже с бликом на пол кадра) картинка получается намного контрастнее и интереснее (!!!), чем при прямом. Наверное, как-то зависит от настроек автоДД, а может 56 1.2 так работает?
Re[Constantinus]:
от:ConstantinusDSCF8644 by Konstantin Zverev, on Flickr
своими ручками ;)Подробнее
четко сделано, можете свой бренд продвигать на ebay
Re[Alpha Draconis]:
от:Alpha Draconis
Спасибо! Заметил, что в контровом свете (даже с бликом на пол кадра) картинка получается намного контрастнее и интереснее (!!!), чем при прямом. Наверное, как-то зависит от настроек автоДД, а может 56 1.2 так работает?Подробнее
Думаю, не я один заметил: чем лучше оптика, тем красивее кадры в конражуре. :D


