Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Согласно инструкции все настройки для "С" действуют на остальные режимы от "Р" до "М"....

Во первых выбираем AF-S как написал SkyWolf76.
Во вторых все наоборот, это не " все настройки для "С" действуют на остальные ", а в С можно сохранить любые настройки в томчисле и режим PASM. Т.е. выбираете нужный режим, настраиваете и сохраняете в С. При этом любые изменения непосредственнот в С на остальные режимы не влияют. У меня так.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Подробнее

Знаменитые фотообои 90ых! У меня и у всех моих знакомых такие были! Класс!

SkyWolf76 Это она еще в сложенном виде!!!
А вообще запустил я этот альбом, надо как нить заняться и все игрушки перефотать!
На днях выяснился приятный сюрприз! У меня есть самодельный однокнопочный пульт для Фуджика с возможностью удлиннения с помощью стандартного удлиннителя 3,5стереоджек! Начитавшись про пульты для Пентакса с тестером в зубах побежал прозванивать кнопку, дабы перепаять еще один шнурок-переходник под Пень не ломая самой кнопки! Прозвон показал, что ничего паять ненадо, достаточно просто воткнуть шнур 3,5джек от монитора! Практические испытания показали правильность предварительных выводов, работает как положено, полунажатие-фокус, дожатие-спуск! :D
Re[EuG]:
Вороне, Бог, послал кусочек сыра...

Пьянка в разгаре.
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Пьянка в разгаре.

Подробнее

Мёд? Я так же муравьёв подкармливал перед съёмкой, только земляникой :D .
Re[EuG]:
Ага, мед.
Re[Xammer]:
Спасибо! Рад, что понравилось! Хотя в фотообои специально и не метил.
Редкая удача, что удалось попасть в лес в тот самый момент, когда листики только распускаются и деревья с кустами цветут.
Re[Xammer]:
Цитата:
от: Xammer
Знаменитые фотообои 90ых! У меня и у всех моих знакомых такие были! Класс!

Присоединюсь. Нравится картинка!

Еще немного весенних. Птицы высиживают птенцов

Пока один родитель на гнезде - второй где то недалеко

Еще цветочек

И небольшая панорамка "Вечер на пруду" ;)
Re[ut_wlad]:
Спасибо!
Птичка на гнезде понравилась. И нарцисс очень выразительно выделен светом.
Re[Xammer]:
Цитата:
Даже Маленькая экономия при проектировании и производстве выливается в огромную прибыль.
Золотые слова! А вот тов. Сталин в своей книге "Экономические проблемы социализма в СССР" написал так:
Цитата:

от:И.В. Сталин
Современный капитализм, монополистический капитализм, не может удовлетворяться средней прибылью, которая к тому же имеет тенденцию к снижению ввиду повышения органического состава капитала. Современный монополистический капитализм требует не средней прибыли, а максимума прибыли, необходимого и, для того, чтобы осуществлять более или менее регулярно расширенное воспроизводство.

Подробнее

Re[EuG]:
Подскажите, пожалуйста, как работает ф-ция создать альбом и завершить альбом. Я считала, что по "создать альбом" создается папка и все файлы начинают туда сбрасываться, а по "завершить альбом" создается новая папка и туда начинают сбрасывать новые файлы.
Эксперимент: форматирую карту, делаю первый снимок, создают папку и копирую туда первый снимок, снимаю еще, захожу закрыть папку. Создаю новую и делаю новый снимок. Когда захожу в просмотр, то вижу все файлы и предыдущие тоже. Вставляю карту в кард ридер и вижу только одну папку.
Что-то я не так поняла с папками? Заранее спасибо!!
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Подскажите, пожалуйста, как работает ф-ция создать альбом и завершить альбом.

К сожалению не пользуюсь этой функцией и даже не пробовал...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
К сожалению не пользуюсь этой функцией и даже не пробовал...

Когда приходится делать много снимков и в разных местах, хотелось бы сразу разнести файлы по разным папкам, как я поняла из описания это можно сделать средствами камеры, только не пойму, что я не так делаю.
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
Когда приходится делать много снимков и в разных местах, хотелось бы сразу разнести файлы по разным папкам, как я поняла из описания это можно сделать средствами камеры, только не пойму, что я не так делаю.

Подробнее

Вы совершаете не осмысленные действия.

Файлы хранятся на компьютере или на внешнем накопителе. Их всё-равно придется туда перемещать. Лучше сделать это один раз, выделив файлы при копировании (перемещении). Сортировать их можно автоматически по времени съемки или имени. Они же всё-равно никогда не перепутаются!
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT

Подробнее

Сортировка, редактирование и удаление, только на компьютере после просмотра на относительно большом экране!
На компьетере это делается быстрее и нагляднее!
Re[Xammer]:
Цитата:
Сортировка, редактирование и удаление, только на компьютере после просмотра на относительно большом экране!
На компьетере это делается быстрее и нагляднее!

Ну я так и делаю в Adobe Bridge CC (64bit)
Не сказала бы, что быстрее.
Если 2000 снимков, то не быстро. Проще было бы сразу делать папку.
Как я поняла из описания, так должно работать по кнопочке закрытие папки.
Re[EuG]:
По поводу видео просветите, пожалуйста.
Я снимаю HS30 со скоростью 50 кадров/с, из описания это наиболее качественное видео. Вчера мне попалась статья, что глаз не видит больше 24 кадров в секунду. Не понимаю, куда тогда эти оставшиеся 26?
Re[EuG]:
Поймал "грызуна", на месте преступления.

Может я, что-то не понимаю, но где вы нашли в фудже 50 к/секунду :?: . Вы случаем камеры не перепутали. И 2000 тысячи отснятых за раз фото , брр, мне в страшном сне лучше бы не приснилось. Прошу прощения если, что-то не так понял.
Re[EuG]:
Припоминаю, что за трехнедельный поход мной было отснято около 1000 фото. Видимо поэтому мне не нужны папки в аппарате. Все на компе делаю...
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Припоминаю, что за трехнедельный поход мной было отснято около 1000 фото. Видимо поэтому мне не нужны папки в аппарате. Все на компе делаю...

Допустим, вы едете на 2 недели в Европу, снимаете 3000-4000 кадров, если каждый день новый город, то нет проблем, по дате можно отсортировать потом, но если в один день 2-3 города. Как вариант, делаю на первом кадре голосовую метку.
Re[EuG]:
Полностью согласен с yulyaT в плане настрела! Дело исключительно индивидуально!
В апреле свадьбу снимал, 1600 снимков, из них чистовыми осталось 500 и еще примерно 700 это 17 панорам круговых в один ряд, итого примерно 1200 рабочих снимков, остальное брак или из разряда "лучше не показывать", чаще второе.
Насчет сортировки уже писал, только на компе! Для отделения одной панорамы от другой использую какой нибудь приметный объект, записку, знак, табличку и т.д. как в начале так и в конце. В итоге при просмотре в папке выбираю большие картики и по превьюшкам определяю что куда. Потом порсмотр на полном экране и удаление хлама!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта