Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11281 - 11300
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
Николай7857 с маками красиво, у нас много лет из-за этих маков(сейчас не знаю, по-моему, сразу статью шьют) менты э полицейские, грядки на участках вытаптывали(боролись с сорняками, пололи :) ).

Это дикие, в смысле маки, :D они по всем полям у нас ковром расцветают. Только цветут недолго, неделька и исчезают. С ними бороться даже не пытаются.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

[quot] Но я в клане трезубца!

Упаси Бог! Лучше в клан треноги. :D
Re[Николай7857]:
Цитата:
от: Николай7857
Упаси Бог! Лучше в клан треноги. :D

О "тех" я даже и не думал, недостойны. ;)
Пускай будет тренога!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Тут ветка раскололась на два лагеря: сторонников палки и трезубца :))) И то и другое имеет место быть. :) Но я в клане трезубца!

А если и там и там!?! :cannabis:
Не традиционной ориентации чтоли?

pыsы:
Re[EuG]:
Речь о странице 50 руководства пользователя к HS30

Комментарий плс? У меня в режиме "М" нет такой опции, только в режиме "С".
На их фотографии фейк? Возможно с заводским софтом это работало, но я почти сразу установила 1.02.
Re[EuG]:
Вот уже давно заметил, что на ЦЗ крепежное гнездо под площадку штатива делается по оптической оси, но на УЗ и прочих мелкосенсорных почему-то считается, что это не нужно. Вот откуда такая разница в креплении? и главное, зачем эти изменения?

Кстати, на штативе ещё можно справится через установку на 2х плоскостную рельсу или что-то вроде того и найдя нодальную точку. А вот с моноподом уже сложно будет сделать ручную панорамку...
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
Речь о странице 50 руководства пользователя к HS30

Комментарий плс? У меня в режиме "М" нет такой опции, только в режиме "С".
На их фотографии фейк? Возможно с заводским софтом это работало, но я почти сразу установила 1.02.

Подробнее

Режим слежения ещё на какие-то настройки завязан, при включении которых становится недоступным. Сейчас нет фуджа под рукой проверить.
Re[SkyWolf76]:
Согласно инструкции все настройки для "С" действуют на остальные режимы от "Р" до "М". Вроде всё в"М" потрогала, работает только опция "центральный", такая же ситуация с остальными режимами съемки в диапазоне от "Р" до "М".
Как-то раньше я не обращала внимание на их картинки, сейчас глянула и увидела "М".
Какая версия софта у вас установлена сейчас? 1.02?
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Вот уже давно заметил, что на ЦЗ крепежное гнездо под площадку штатива делается по оптической оси, но на УЗ и прочих мелкосенсорных почему-то считается, что это не нужно. Вот откуда такая разница в креплении? и главное, зачем эти изменения?

Подробнее

Видимо, это зависит от уровня "серьёзности", т.е. производители считают (и, по большому счёту, так оно и есть), что мелкоматричники покупают или любители, которые не то, что на штатив ставить не будут, но многие из них даже из зелёной зоны не выходят. Когда аппарат позиционируется производителем как устройство вполне серьёзное, тогда и нет таких досадных недоразумений. В s200exr, например, штативное гнездо на оптической оси находится, а в hs20-25-30-35-50, которые считаются моделями чуток помладше, гнездо уже не там, где хотелось бы.
Re[yulyaT]:
Цитата:

Согласно инструкции все настройки для "С" действуют на остальные режимы от "Р" до "М". Вроде всё в"М" потрогала, работает только опция "центральный", такая же ситуация с остальными режимами съемки в диапазоне от "Р" до "М".
Как-то раньше я не обращала внимание на их картинки, сейчас глянула и увидела "М".

Подробнее

Я только вечером смогу ответить, фотик дома.

to Alexander46
Да, я всё это понимаю, но вот вопрос в том, неужели так принципиально сместить это гнездо в сторону от оси? Какой смысл в этой манипуляции, вот в чем вопрос? Для меня это темный лес - не понимаю.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

to Alexander46
Да, я всё это понимаю, но вот вопрос в том, неужели так принципиально сместить это гнездо в сторону от оси? Какой смысл в этой манипуляции, вот в чем вопрос? Для меня это темный лес - не понимаю.

Подробнее

Возможно тупо не хватает места в корпусе под гнездо. Зум-то обычно немаленький, его надо где-то парковать, ну и электроника там всякая, управляющая объективом и матрицей. Небось, всё это расположено как раз на оптической оси, вот для гнезда места и не остаётся.
Re[EuG]:
k
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

Спасибо! Буду ждать.
Если не сложно, обратите внимание на картинку на с.67. Указано время съемки видео 999м 59с, но такое невозможно, максимум 2 часа, а в HD 30 минут.
и эта странная фраза: "Запись прекращается автоматически, когда достига-
ется максимальная продолжительность видеофрагмента, или полностью заполняется память."
Карта памяти может быть 64Г, но используется фат32, у фат32 ограничение на размер файла 2Г, в зависимости от резолюции видео 2Г это или 120м и 30 минут максимум. Режим 320*112 пикселей вообще дает 30 секунд. Может быть с их картинками проблемы или у меня с камерой.

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Возможно тупо не хватает места в корпусе под гнездо. Зум-то обычно немаленький, его надо где-то парковать, ну и электроника там всякая, управляющая объективом и матрицей. Небось, всё это расположено как раз на оптической оси, вот для гнезда места и не остаётся.

Подробнее

Да есть такое:

но решения то есть, и их много даже не смещая гнезда, просто идут по пути меньшего сопротивления, и как следствие, наплевательское отношение к конечному потребителю, ведь речь не о дешевой мыльнице, а фактически о просьюмерке.

yulyaT
Вечером постараюсь посмотреть и ответить, или возьму фот на работу и отвечу утром

alex540301
На последнем какие раритеты
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
...
Если не сложно, обратите внимание на картинку на с.67. Указано время съемки видео 999м 59с, но такое невозможно, максимум 2 часа, а в HD 30 минут.

Обратите внимание на качество "640 L", в данном режиме ограничение отдельного видеофрагмента 115 минут, а то что пишется на экране - свободное место на карте. В остальном, приду домой вечером проверю, у меня прошивка 1.02

Цитата:

Подробнее

Даже Маленькая экономия при проектировании и производстве выливается в огромную прибыль. Потому гнездо у нашего фуджа нетолько смещено но еще и из пластмассы.
Вообще у всех производителей есть негласное правило, что любой фот с мелкой матрицей это для начинающих, для серьезных людёв пожалуйста зеркалки или незеркалки. К тому же если все в мелкоматричниках будет шоколадно, то смысл покупать более дорогую технику, а вот это уже убытки.
Re[Xammer]:
Ладно бы у одного или двух производителей, а то у всех повально. Это сговор!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
... Это сговор!

Однозначно!
Вот и приходиться дорабатывать напильником
Re[yulyaT]:
Цитата:

Подробнее

Выберети AF-одиночный (4 кнопка справа), тогда будут доступны все типы AF.
У меня версия 1.03, но у меня 20ка.

Xammer на первом - мощная конструкция :))
Re[EuG]:
Весенний лес. Весенние цветы.

Re[SkyWolf76]:
Цитата:
Выберети AF-одиночный (4 кнопка справа), тогда будут доступны все типы AF.

С AF-одиночный все работает!!! Спасибо!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта