Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 11261 - 11280
Re[EuG]:
Монопод зажат под мышкой, упор трубки в плече. И не дышать :) . На моноподе у меня шарнирная голова, еще с пленочных времен. И сам монопод телескоп. Если приноровиться, то можно во всех направлениях фот поворачивать(почти во всех). В поле же все проще. Трубку наклонно на ботинок, коленом другой ноги прижимаешь пятку монопода к земле. Наклоном трубки регулируешь высоту фото над землей. Правой рукой держу фот, как обычно. Левой кручу болтик шарнира, выравнивая фот. Прытких насекомышей снимаю с рук. С монопода-это экстрим. Объяснять не могу, наверно запутал.
Re[j-kor]:
от: j-kor
...Объяснять не могу, наверно запутал.
Да уж! Не сразу вогнал, но понял! Шарнирная голова это шаровая голова, монопод стандартный, поэтому чтоб не возится с раскладом в полях применяете стойку "с колена"! Из-за этой же стандартности лежа хват подмышку, длина не позволяет сразу упереться в плечо!
Кстати, если снимаете постоянно периодически в подобных условиях рекомендую маленькую доработку
http://www.penta-club.ru/forum/topic/62446-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B0/page__hl__%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%80__fromsearch__1
У меня на моноподе проще, ручку открутил и получил приклад, но у меня и монопод нестандартный, он часть штатива. А для экстрима использую самодельный

сейчас я его немного доработал, добавил острый штырь 10 см и сменную ножку из резинового конуса. В полях просто вгоняю в землю и получаю штатив.
Малясь общибся, похоже у вас монопод короткий в разложенном виде?
Re[j-kor]:
Этот монопод, кстати, пристыковывается к треноге от теодолита. Если съемка только горизонтальная, трубка откручивается, большой гайкой, вместе с шарниром прикручивается к треноге. Тогда устойчивость, как на танке. Порывами ветра уже не трусит.
Re[EuG]:
Монопод у меня да короткий, снимать что-нибудь на не большом уровне от земли. На цветочках, с кустиков. Раздвигается он не на много. Но и если быть справедливым, голова действительно шарнирная, там нету шаров.
Re[j-kor]:
Я написал так как понял из вашего описания!))) В любом случае: респект и уважуха!
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76
Я дико извиняюсь, зачем такой колхоз? А взять штатив нее?
Ну как бы вес штатива в три раза больше такого же по прочности монопода!!! Да и разворачивать его дольше!
А в остальном: каждый точить как ён хочить!
Немаловажно - цена на выходе!
Re[Xammer]:
от: Xammer
Ну как бы вес штатива в три раза больше такого же по прочности монопода!!! Да и разворачивать его дольше!
Немаловажно - цена на выходе!
Как бы монопод - это походный вариант, вспомогательный репортажный. А для макро-съемки, как на фото выше, только штатив.
Для любительской съемки монопод - лишние финанс.затраты, функций штатива он не отбивает, а штатив как не крути всё ж нужен.
P.S. Если учесть вес помощников (2шт кирпичей),то кто по весу победит )))))))
Re[SkyWolf76]:
Ну буду с вами спорить, потому что это дело личных предпочтений! Только повторю в сотый раз:
Лично у меня уже три штатива и два монопода, ни один из них не считаю лишним или пустой тратой денег или времени! Когда не знаю что ожидать, беру штатив-монопод 2в1, из негоже приклад получаю. В сумке прижился мини штатив-клещи! А в поля лучший вариант ИМХО это самодельный монопод (лёгкий, прочный, легко запчасти найти и стоят копейки, можно использовать как трость, палку или копьё, нежалко)!
Насчет макро, тоже не всегда штатив есть где развернуть
Обовсем этом можно спорить бесконечно ... , потому и представлен на рынке такой большой асортимент!!!
Лично у меня уже три штатива и два монопода, ни один из них не считаю лишним или пустой тратой денег или времени! Когда не знаю что ожидать, беру штатив-монопод 2в1, из негоже приклад получаю. В сумке прижился мини штатив-клещи! А в поля лучший вариант ИМХО это самодельный монопод (лёгкий, прочный, легко запчасти найти и стоят копейки, можно использовать как трость, палку или копьё, нежалко)!
Насчет макро, тоже не всегда штатив есть где развернуть
Лежа на спине, с моноподом. Больше никак.
Монопод зажат под мышкой, упор трубки в плече. И не дышать :) .
Обовсем этом можно спорить бесконечно ... , потому и представлен на рынке такой большой асортимент!!!
Re[Xammer]:
Каждый инструмент должен использоваться тогда, когда он наиболее подходит.
Лежа на спине, пузе, под мышкой... И с моноподом
а чем, позвольте осведомиться, не подходит ремень обкрученный о руку или надетый на шею и в натяг? Это куда более простой и надежный способ, о его скорости развертывания я уже и не говорю.
Вероятность смаза при работе с моноподом очень велика, я лучше потрачу время на развертывания триноги, но получу то, что ожидаю и с первого раза.
[quot]А в поля лучший вариант ИМХО это самодельный монопод (лёгкий, прочный, легко запчасти найти и стоят копейки, можно использовать как трость, палку или копьё, нежалко)! [/quot]
Простите за мой колкий юмор, а если примотать ещё изолентой фонарик и разводной ключ.... :D :D
В поля беру один из дорогих штативов, ибо переснять уже будет невозможно.
Разворачиваться при съемки макро тоже вполне возможно (не согласен), центральная секция переворачивается на 180гр. ноги можно и под 90гр. уложить (ну это всё в продвинутых штативах)
Даже скажу что наоборот, для съемки макро предпочитаю тяжелый и громоздкий Manfrotto 290, ибо гасит любые колебания менее чем за 2с.
P.S.
2in1 тоже думал себе взять, но вспомнив, что на работе я не использую эту функцию почти никогда, решил брать более качественные, но только штативы.
Лежа на спине, пузе, под мышкой... И с моноподом

Вероятность смаза при работе с моноподом очень велика, я лучше потрачу время на развертывания триноги, но получу то, что ожидаю и с первого раза.
[quot]А в поля лучший вариант ИМХО это самодельный монопод (лёгкий, прочный, легко запчасти найти и стоят копейки, можно использовать как трость, палку или копьё, нежалко)! [/quot]
Простите за мой колкий юмор, а если примотать ещё изолентой фонарик и разводной ключ.... :D :D
В поля беру один из дорогих штативов, ибо переснять уже будет невозможно.
Разворачиваться при съемки макро тоже вполне возможно (не согласен), центральная секция переворачивается на 180гр. ноги можно и под 90гр. уложить (ну это всё в продвинутых штативах)
Даже скажу что наоборот, для съемки макро предпочитаю тяжелый и громоздкий Manfrotto 290, ибо гасит любые колебания менее чем за 2с.
P.S.
2in1 тоже думал себе взять, но вспомнив, что на работе я не использую эту функцию почти никогда, решил брать более качественные, но только штативы.
Re[SkyWolf76]:

Я так понимаю вы профессионально занимаетесь фотографией? т.е. зарабатываете этим?
Если да, то полностью с вами согласен! На ответственные постановочные ну или неспешные съемки лучше штатива полноценного и тяжелого пока ничего не придумали (потому и купил тяжелый 2в1, 1.7кг, шаровая голова, быстросъемная универсальная площадка-рельса, ноги независимые друг от друга перкидываются на 180 градусов)! А вот репортажку(для меня самый частый вид съемки) предпочитаю с монопода или срук, там некогда, там ловить нада!
от:Николай7857Подробнее
Красота!
Re[Xammer]:
Да, приходится по работе фотографировать, готовую продукцию, её в интерьере, ну и так всякого по-мелочи 3D модельки ;), а в основном дизайн. (тусовки, свадьбы тоже :))) )
Без штатива никак ;)
Без штатива никак ;)
Re[EuG]:
Процитирую сам себя "Помощник, к сожалению только кирпичный", SkyWolf76 опять меня не поняли, я еще не отмороженный на всю голову и кирпичи в поле брать не собираюсь. Кирпичи для наглядности поворота, наклона монопода(его как-то надо было закрепить). Как я сам себя с фотографирую за работой с моноподом
. А макро лучше снимать с рук или частично все таки с монопода(хотелось бы мне посмотреть, как вы с тяжелым штативом бегаете за бабочкой по лугу. Статику(цветочки, грибочки) да, согласен, штатив рулит. Но, разумеется, малый, мне редко попадаются грибочки, растущие выше одного метра.

Re[EuG]:
Николай7857 с маками красиво, у нас много лет из-за этих маков(сейчас не знаю, по-моему, сразу статью шьют) менты э полицейские, грядки на участках вытаптывали(боролись с сорняками, пололи :) ).
Re[SkyWolf76]:
от: SkyWolf76Не сошлашусь категорически! В поход только штатив! Даже в пеший! Приходится смиряться с весом...
Как бы монопод - это походный вариант
от: XammerВ поисках трекинговых палок на просторах +бея неоднократно натыкался на палки с встроенным креплением фотоаппарата. Однако предпочел более качественные палки без лишних наворотов. Но кому подойдет простенькая неизвестного качества вещь, то она же и функции монопода выполнит.
можно использовать как трость, палку или копьё
Цену такого творения не помню, но где то на уровне настольного Рекама - смешная просто цена
Re[Masilla]:
от: Masilla
В поисках трекинговых палок на просторах +бея неоднократно натыкался на палки с встроенным креплением фотоаппарата. ...
Недавно увидел палки в спортмастере (без крепежа для фота), повертел в руках, разложил, оперся, сложился, чуть башку не разбил. Мой самодельный монопод значительно прочнее а по цене даже дешевле. Так что ебейные варианты никому не советую. Разве что только нескладные.
В остальном, у каждого свой подход. Я вот например малясь повернутый на трофи, там где люди в пеший поход идут я на машине пытаюсь пролезть. Последний такой заезд в начале апреля закончился ночёвкой в полях, брод по капот для управаляющей электроники моего авто оказался фатальным.
В болоте разворачивать штатив особо негде, да и когда профи "котлета" вылетает на точку, неизвестно с какой стороны, времени на фото очень мало, поэтому в ход идет монопод. А вот мои любимые панорамы лучше со штатива.
На 9 мая был маленький пеший поход, напривале никакой монопод не погасил бы ту трясучку, что была у меня в руках, а штатив сделал свое дело исправно.
Так что поход походу рознь.
В пеших прогулках по городу не то не другое, как альтернатива миништатив.
В прошлом году снимал выпускной у дочери, монопод ипользовал как шест, снимал над головами, а потом в ДК, вот где капец давка была, там даже профи сунулись, посмотрели, штативы убрали и нацепили наплечники.
Скоро в Питер поеду, пятидневная экскурсия, однозначно, только миништатив с собой.
Т.е. на каждый случай своя приблуда. Моё мнение, хорошо в арсенале держать и то и другое, а еще лучше, прежде чем приобретать или делать самому, лучше попробовать у кого-нибудь взять и попользоваться.
Я начинал с самодельного монопода исключительно из-за финансовых возможностей, точнее их отсутствия. Потом мне подарили простой штатив, через пару месяцев активного пользования он перстал гасить колебания, доработка, и его хватило еще на три месяца, сейчас он у меня в качестве штатива для пыхи. Вот так я понял что такое пределные весовые нагрузки и запас прочности. Теперь на штативы с минимальной весвой нагрузкой менее 3-4 кг даже не смотрю.
Re[j-kor]:
...SkyWolf76 опять меня не поняли, я еще не отмороженный на всю голову и кирпичи в поле брать не собираюсь. ...
Хоть и не мне адресовано, но в беседе участвовал!
SkyWolf76 просто прикалывался! Люблю таких собеседников!

Re[j-kor]:
to j-kor
Всё так!
to Xammer Взаимно!
А каком макро речь? ;) Я так полагаю о бабочках и мелких цветочках?
А если нормальное макро, где ГРИП ~1-2мм, то "хотелось бы мне посмотреть, как вы" будите снимать с рук или монопода. :)))))
Бегать со штативом по лугу не нужно, нужно терпение и ещё раз терпение (сам, правда, таким терпением не обладаю ;) ) и они сами прилетят, главное правильно выбрать место и время. И ловить их не на цветочке, а в полёте.
Кстати, j-kor, ответе тогда на поставленный мной выше вопрос: а чем монопод лучше в вашем случае, чем ремень в натяг?
To Masilla
[quot]Не сошлашусь категорически! В поход только штатив! Даже в пеший! Приходится смиряться с весом... [/quot]
Так и я, вроде как, об этом же. Под походно-репортажным использованием монопода, лично я понимаю случаи, когда не нужно привлекать к себе внимания, а съемка с рук уже невозможна или быстро сделать кадр.
Тут ветка раскололась на два лагеря: сторонников палки и трезубца :))) И то и другое имеет место быть. :) Но я в клане трезубца!
Процитирую сам себя "Помощник, к сожалению только кирпичный", SkyWolf76 опять меня не поняли, я еще не отмороженный на всю голову и кирпичи в поле брать не собираюсь......
....
SkyWolf76 просто прикалывался! Люблю таких собеседников!![]()
Всё так!
to Xammer Взаимно!

А макро лучше снимать с рук или частично все таки с монопода(хотелось бы мне посмотреть, как вы с тяжелым штативом бегаете за бабочкой по лугу. ....
А каком макро речь? ;) Я так полагаю о бабочках и мелких цветочках?
А если нормальное макро, где ГРИП ~1-2мм, то "хотелось бы мне посмотреть, как вы" будите снимать с рук или монопода. :)))))
Бегать со штативом по лугу не нужно, нужно терпение и ещё раз терпение (сам, правда, таким терпением не обладаю ;) ) и они сами прилетят, главное правильно выбрать место и время. И ловить их не на цветочке, а в полёте.
Кстати, j-kor, ответе тогда на поставленный мной выше вопрос: а чем монопод лучше в вашем случае, чем ремень в натяг?
To Masilla
[quot]Не сошлашусь категорически! В поход только штатив! Даже в пеший! Приходится смиряться с весом... [/quot]
Так и я, вроде как, об этом же. Под походно-репортажным использованием монопода, лично я понимаю случаи, когда не нужно привлекать к себе внимания, а съемка с рук уже невозможна или быстро сделать кадр.
Тут ветка раскололась на два лагеря: сторонников палки и трезубца :))) И то и другое имеет место быть. :) Но я в клане трезубца!