Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
Допустим, вы едете на 2 недели в Европу, снимаете 3000-4000 кадров, если каждый день новый город, то нет проблем, по дате можно отсортировать потом, но если в один день 2-3 города. Как вариант, делаю на первом кадре голосовую метку.

Подробнее

Ну что тут можно сказать - каждый поступает так как ему удобнее. Я, например, помню очертания каждой горы и без труда вспоминаю в какой день я сделал фото двух плоскостей (небо и тундра для среднего человека совершенно одинаковые). Вы можете спутать разные города. Ничего странного - Творец создал нас разными.
Просто лично для меня очень утомительно щелкать затвором не переставая и я никак в этом вас не пойму. Жаль, что помочь не смогу...
Re[EuG]:
Насчет того, что глаз видит 24 кадра - это бред. Иначе зачем в играх стремятся хотя бы 60 кадров выжать, фильмы начали снимать с частотой 48/60 FPS и т.д.
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Насчет того, что глаз видит 24 кадра - это бред. Иначе зачем в играх стремятся хотя бы 60 кадров выжать, фильмы начали снимать с частотой 48/60 FPS и т.д.

Возможно и так, но сейчас укроповские СМИ просто визжат, что Россия использует 25 кадр для их зомбирования, а у меня 50, так я вообще зазомбировалась:)
Re[EuG]:
Насчет 25 кадра - это тоже миф, насколько мне известно :) А вообще, если фот поддерживает съемку 50 к/с - так это ж круто. Лишь бы прогрессивная была, а то интерлейс потом конвертировать гиморно, по крайней мере у меня не получалось, софт обрезает до 25 к/с.
Re[EuG]:
Не слишком то уж радуйтесь частоте кадров. Дело в том, что программы-монтажки видео при конечной обработке видео последовательно обрабатывают каждый кадр. Отсюда вывод - при одной и той же длительности фильма фильм с частотой кадров 25 к/сек обработается в 2 раза быстрее фильма с частотой 50 к/сек.
А, учитывая, что фильм длительностью 45 мин у меня обрабатывался по пол суток, да еще не с первого раза... Может я поэтому и забросил видео...
Re[EuG]:
Котосессия "Кот и Гвидон"

Re[Masilla]:
Цитата:

от:Masilla
Не слишком то уж радуйтесь частоте кадров. Дело в том, что программы-монтажки видео при конечной обработке видео последовательно обрабатывают каждый кадр. Отсюда вывод - при одной и той же длительности фильма фильм с частотой кадров 25 к/сек обработается в 2 раза быстрее фильма с частотой 50 к/сек.
А, учитывая, что фильм длительностью 45 мин у меня обрабатывался по пол суток, да еще не с первого раза... Может я поэтому и забросил видео...

Подробнее

Ну видимо у вас процессор совсем уж древний, для обработки видео надо что-то более мощное. У меня на 4-ядерном процессоре рип с блюрейного исходника занимал часа три наверное, не больше. А сейчас на ксеоне куда резвее шпарит

2 Uncle_Dif: Зачетная котосессия, удачно кот в кадр попал :)
Re[EuG]:
Я так и не понял, где вы на фуджике 50 к/сек то нашли. Я честно искал, у меня нет :( .
Re[TechnoID]:
там еще бонус есть - комар на носу. я его только дома заметил )
Re[Uncle_Dif]:
Цитата:
от: Uncle_Dif
там еще бонус есть - комар на носу. я его только дома заметил )

Тогда понятно откуда такой взгляд косой!!! Извините - выразительный!!! :D
Re[EuG]:
Ну так комара и на превьюшке видно. Кот реально смешнючий получился.
Возможно yulyaT имела ввиду другой фот, у меня тоже нету 50 к/с.
Re[EuG]:
Вот такого "тюленя" подстрелил. Как говорят "сфотографировал тварь, сфотографируй и табличку около нее, умным будешь". К сожалению, таблички я не нашел, умным не стал :( .
Re[EuG]:
Да, еще хочется добавить. Когда куколка привязывается хвостиком, для моих извилин-это не вызывает не понимания. Но вот когда так, через тельце, посередине - как это она делает.
Re[j-kor]:
здорово... свет бы от вспышки смягчить.... что бы блика такого не было
Re[EuG]:
Снимал одной рукой, второй притенял фуражкой от яркого солнца :) . Лениво было огород городить. А свет-то как раз смягченный, через изолоновый светорассеиватель. Вот как смягчить еще мягче, здесь я чешу репу. Может стоит поиграть с толщиной изолона.
Re[EuG]:
Немного лесных цветочков

Re[ut_wlad]:
Последняя особенно эффектна!
Re[ut_wlad]:
А мне первая очень понравилась! А вот вторую, ИМХО, я чуть обрезал бы и откадрировал!
Re[upszn1449]:
Цитата:
от: upszn1449
Последняя особенно эффектна!

Спасибо

Цитата:
от: Xammer
А мне первая очень понравилась! А вот вторую, ИМХО, я чуть обрезал бы и откадрировал!

Спасибо. Про вторую согласен, но как лучше сделать еще не придумал.
Re[ut_wlad]:
Цитата:
от: ut_wlad
Спасибо. Про вторую согласен, но как лучше сделать еще не придумал.

Моё видение примерно так!

Надеюсь вас не обидел своим самовольством! Удалю из своего альбома по первому требованию!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта