Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 11341 - 11360
Re[EuG]:
d
Re[EuG]:
;
Re[EuG]:
Помогайте!!! Купил Fujifilm Finepix HS25 EXR на третий день обнаружил дефект: при выдвижении блока линз в районе 135 мм - происходит заедание, явное подтормаживание выдвижения!! Хотел сдать в магазин (ДНС),- они мне задвинули, что это в порядке вещей на всех камерах Fujifilm Finepix HS25 EXR с 2014 года начали делать тормоз выпадения блока линз при свободном расположении аппарата объективом вниз! У кого есть такой проверьте пожалуйста - есть такое дело или нет!? Ели бы это был тормоз он бы тормозил по всей длинне или в самом начале. На FZ50 у меня такого не было,- все Никоновские объективы что работал 28-300, 24-120 ничего подобного нет! Не хочу что бы ДНС развел меня как лоха!
Re[kochmar]:
Тормоз блока линз - это круто! :))))
Но на всех фуджинонах была фишка заедания, и видимо, её до сих пор не решили.
У меня 20ка, и та заедала, но сейчас уже давно разработалась.
Но на всех фуджинонах была фишка заедания, и видимо, её до сих пор не решили.
У меня 20ка, и та заедала, но сейчас уже давно разработалась.
Пятно в кадре
Привет почтенному собранию.
Нужен совет.
Внутрь обьектива 25-ки попала сорина. Видна в виде круглого пятна затемнения с левого края на малых ОО. В принципе жить с этим можно, но раздражает.
Такое уже было, но тогда пятно скакало в соотв. с работой стаба, через пару недель само исчезло. Сейчас пятно в кадре неподвижно, сидит уже месяц.
Это лечится? И стоит ли возиться? А то вдруг попортят там ещё чего...
Нужен совет.
Внутрь обьектива 25-ки попала сорина. Видна в виде круглого пятна затемнения с левого края на малых ОО. В принципе жить с этим можно, но раздражает.
Такое уже было, но тогда пятно скакало в соотв. с работой стаба, через пару недель само исчезло. Сейчас пятно в кадре неподвижно, сидит уже месяц.
Re[kochmar]:
f
Re[alex540301]:
от: kochmar
Помогайте!!! Купил Fujifilm Finepix HS25 EXR на третий день обнаружил дефект: при выдвижении блока линз в районе 135 мм - происходит заедание, явное подтормаживание выдвижения!!
На моей 25-ке точно то же самое, и именно в районе 135. Но до сих пор не замечал. Теперь буду думать))
Фотику почти два года, последствий пока не обнаружилось.
Re[kochmar]:
от: kochmar
Помогайте!!! Купил Fujifilm Finepix HS25 EXR на третий день обнаружил дефект: при выдвижении блока линз в районе 135 мм - происходит заедание, явное подтормаживание выдвижения!! ....
от: Змей Петров
На моей 25-ке точно то же самое, и именно в районе 135. Но до сих пор не замечал. Теперь буду думать))
Фотику почти два года, последствий пока не обнаружилось.
На 30ке таже оптика, что и на 25ке! Когда купил, было совсем легкое подтормаживание, не обращал на это внимание, т.к. это следствие перегруппировки линз, примерно на этом же фокусном и диафрагма приоткрывается! Потом оно исчезло или я привык! А потом мне поменяли весь блок (объектив+матрица), и я снова вспомнил об этом, очень сильно и ощутимо! Но достаточно пару раз туда сюда прогнать быстро и все, перестаю замечать, пока на долго не оставлю, а оставляю её сейчас почти постоянно, т.к. на каждый день теперь зеркалку таскаю!
Так что не парьтесь, фотографируйте и получайте от этого удовольствие!
Re[Змей Петров]:
....
У меня было большое мыло справа! Теоретически можно пользоваться, а натренировавшись так и незамечал (на диафрагме от 5 до 7 практически невидно), но в один прекрасный момент меня это так достало, что захотелось выкинуть аппарат, поэтому вопрос "А то вдруг попортят там ещё чего..." для меня уже не стоял! Лучше пусть там чего нибудь там попортят, снова сдам по гарантии, чем сидеть и не фотать, т.к. фотки в брак!
Re[Xammer]:
от:Xammer
... А потом мне поменяли весь блок (объектив+матрица), и я снова вспомнил об этом, очень сильно и ощутимо! Но достаточно пару раз туда сюда прогнать быстро и все, перестаю замечать, пока на долго не оставлю,Подробнее
Я 25-ку постоянно таскаю на боку, мож в этом и дело. Эффект по сабжу есть, но абсолютно не напрягает.
Вот кто бы подсказал по пятнышку :?
Re[Xammer]:
У меня было большое мыло справа! Теоретически можно пользоваться, а натренировавшись так и незамечал (на диафрагме от 5 до 7 практически невидно), но в один прекрасный момент меня это так достало, что захотелось выкинуть аппарат, поэтому вопрос "А то вдруг попортят там ещё чего..." для меня уже не стоял! Лучше пусть там чего нибудь там попортят, снова сдам по гарантии, чем сидеть и не фотать, т.к. фотки в брак!Подробнее
Как я понимаю, мусор в объективе - не гарантийный случай, поскольку девайс не пылезащищенный по паспорту.
А менять 25-ку на 50-ку смысла нету, поскольку мне и х30 хватает))
Re[Змей Петров]:
Как я понимаю, мусор в объективе - не гарантийный случай, поскольку девайс не пылезащищенный по паспорту.
А менять 25-ку на 50-ку смысла нету, поскольку мне и х30 хватает))
У меня ход мыслей был немного другой! И я думал если менять по гарантии, то на 35ку или деньги обратно, тогда добавляем покумаем что еще!
Если бы не гарантия была, то я все равно заплатилбы за ремонт, т.к. это дешевле чем покупать новый! Но основная причина
от: Xammer
...но в один прекрасный момент меня это так достало, что захотелось выкинуть аппарат, ...
Поэтому поставьте для себя вопрос: оно вам мешает или нет! Когда дойдете до той кондиции что и я(т.е. мешает по полной и сделать сам ничего немогу), тогда вопросы по СЦ отпадут сами!
Я 25-ку постоянно таскаю на боку, мож в этом и дело. Эффект по сабжу есть, но абсолютно не напрягает.
Вот кто бы подсказал по пятнышку :?
Я тоже раньше таскал на боку, теперь объективом вниз! Почитав разные форумы, пришол к выводу что расположение камеры в кофре без разницы!
По пятнышку: аккуратно потрясти, продуть по всем щелям двигая зумом, попылесосить! На штатив, включить стаб и поснимать, мне поначалу помогало! Мож повезет и выдуется?
Re[Xammer]:
Я тоже раньше таскал на боку, теперь объективом вниз! Почитав разные форумы, пришол к выводу что расположение камеры в кофре без разницы!
По пятнышку: аккуратно потрясти, продуть по всем щелям двигая зумом, попылесосить! На штатив, включить стаб и поснимать, мне поначалу помогало! Мож повезет и выдуется?Подробнее
Вот чисто этот эффект -
(на больших зумах проявляется сильнее)

Трясётся фотик сам по специфике юзанья)) Специально трясти - боюсь, как бы аппарат не сломался раньше, чем соринка слетит... Да и как бы соринка не слетела к центру.
Вопрос в том - стоит ли нести в сервис для прочистки?
Re[Змей Петров]:
...
(на больших зумах проявляется сильнее)
...
Хм! Интересно, а зависимости от диафрагмы нет?

И может стоит попробовать продутьпропылесосить? А на стекле ничего невидно, может под фильтром?
А вообще пятнище неприятное, в Туле такой ремонт 1500р.!
Re[Xammer]:
Хм! Интересно, а зависимости от диафрагмы нет?![]()
И может стоит попробовать продутьпропылесосить? А на стекле ничего невидно, может под фильтром?
А вообще пятнище неприятное, в Туле такой ремонт 1500р.!Подробнее
Вот оно меня и ломает.
Есть конечно зависимость от диафрагмы. Я-ж грю, на малых ОО проявляется сильнее, что и понятно. Но на большом зуме это ещё сильнее.
Всё жду, что само отвалится.
Пылесосить боюсь - как бы ещё не насосало...
На внешней линзе пылин хватает(с той стороны, ессно), но на картинке это никак не отражается.
Re[Змей Петров]:
На внешней линзе пылин хватает(с той стороны, ессно), но на картинке это никак не отражается.
Не факт! Лично моё ИМХО, зависимость от зума показывает что скорее всего пятно на передней линзе, поэтому на максимальном зуме пятно лучше видно, на малом зуме оно тупо в расфокусе! Неисключено что где то подмочили клюв или конденсат выпал и пыль прилипла! Посмотрите на переднюю линзу повнимательнее три разных углах света и покручивая зум от минимума до максимума!
Если так, то тут два варианта: разбирать самому (где то здесь об этом писали) или в СЦ!
Re[Змей Петров]:
Возьмите фонарик и посветите в объектив, при разных ФР смотрите есть ли что на линзах. Как уже предлагалось, можно либо пылесосом, либо грушей продуть. Но если на тыльной стороне верхнего блока линз хобота, то только разбирать, выдуть вряд ли получится.
Пятно в кадре
Всем спасиб. Буду пробовать.
А реально вообще самому снять(и поставить назад) переднюю линзу?
А реально вообще самому снять(и поставить назад) переднюю линзу?
Re[Змей Петров]:
Нет ничего нереального! Тока без гарантии сразу останетесь, безследно это сделать невозможно!
Лично у меня руки под это незаточены, поэтому пока на гарантии, никому не советую!
Лично у меня руки под это незаточены, поэтому пока на гарантии, никому не советую!