Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В качестве защитного вполне сойдёт любой недорогой фильтр (UF или Protect, не важно). Не стоит тратить на него много денег и потом таскать постоянно на объективе.

А какой в нём смысл если постоянно не таскать? Именно как защита. Поэтому дешёвый не подходит.

Полярик - тут каждый для себя решает. Лично меня устраивает дешёвый. Чем дорогой лучше? Меньше стопов съедает? Так в солнечную погоду не так актуально.
Цитата:

от:Wittich
Комплект круглых фильтров на резьбе с учетом наворачивания того же полярика, который в COOKIN просто вставляется в гнездо и доступ сверху по вращению - не удобен и более капустоёмок... причем ты имеешь токо одну резьбу... А сменил аппарат и резьба больше ( меньше???)
Весь комплект в ...... и ищешь, и набираешь новый, вместо всего одного переходного кольца....
И не упирайся в один аппарат и одну резьбу... Жизнь она штука ох какая длинная.... И скоко еще аппаратуры будить......

Подробнее

На данный момент мне достаточно 2-х фильтров. Ну, может, ещё ND нужен иногда. Кокин UV не будешь таскать как защитный, соответственно, он вообще не нужен (а если есть дети, то эта защита ох как нужна :)). Остаются полярик и ND, которые точно не дешевле кольцевых.
А пока камеру сменю... Там уж и на новые фильтры деньги найдутся :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
какой в нём смысл если постоянно не таскать? Именно как защита. Поэтому дешёвый не подходит.

Смысл в нём такой, что он защищает объектив, когда снимаешь в таких условиях, что последний может испачкаться или повредиться, например, при фотографировании мотогонок. А если снимаешь пейзажи или портреты, в общем, в спокойных условиях, то зачем он (фильтр) нужен? Качество снимков от этого ведь, как минимум, не улучшится, а скорее всего ухудшится (пусть и ненамного): контрастность снизится, наловите зайцев, резкость упадёт.
Дешёвый полярик отличается от дорогого, вероятно, не количеством съеденных стопов, а степенью поляризации и просветлением.
Re[Alexander46]:
Цитата:

Дешёвый полярик отличается от дорогого, вероятно, не количеством съеденных стопов, а степенью поляризации и просветлением.

Ну ухудшения от УФ не заметил.
А просветление полярика напрямую связано со стопами :)

Степень поляризации за гранью моего понимания. Как её определить? Монитор затемняет в ноль - достаточная степень? :)
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Монитор затемняет в ноль - достаточная степень? :)

Вполне :D . Когда купил свой аппарат, тут же приобрёл защитный фильтр Хойя, и постоянно носил его нацепленным на объектив. Но вот уже около полугода он спокойно лежит в своей коробочке в шкафу, на передней линзе никаких повреждений нет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
спокойно лежит в своей коробочке в шкафу, на передней линзе никаких повреждений нет.

Ещё его проще чистить от пальцев ибо плоский. Особенно детских :). Да и сам, порой, мазанёшь.
Re[ctilet]:
Цитата:
от: ctilet
Первый фотик на "пальцах", подскажите использует кто-нибудь литиевые акумы?
если да, то какой маркировки и производителя?

Использование литиевых аккумуляторов не предусмотрено производителем, поэтому вряд ли кто-нибудь пробовал их использовать в этом аппарате. В мануале написано про использование литиевых (не перезаряжаемых) батареек, а если аккумуляторы то NiMH.
Re[ВадюХа]:
Цитата:

от:ВадюХа
Использование литиевых аккумуляторов не предусмотрено производителем, поэтому вряд ли кто-нибудь пробовал их использовать в этом аппарате. В мануале написано про использование литиевых (не перезаряжаемых) батареек, а если аккумуляторы то NiMH.

Подробнее

формфактор АА литиевые - CR-V3, спарка 2хAA. делишь напополам - и счастье!!!
нагрузочные характеристики - закачаешься!!!!
НО - ИЗВРАТ!!!
БЕРИ 30-КУ!!! ТАМ ЛИТИЙ!!!!
А разницу литий - NiMH ощутил поставив в Minolta Dimage F-300 CR-V3 вместо 2-х АА. Хоть емкость CR-V3 меньше АА в 2,5 раза, отснятых кадров на одном заряде больше
Re[EuG]:
Всем Привет!
Давно не появлялся тут, не было времени.
Вот на прошлых выходных ездил к соседям в Литву погулять по Вильнюсу, вот и выкладываю фото от туда

Ратушная площадь, Вид на новый город, Костёл Святой Анны

Сидя в кофе, Костёл, Кафедральный собор Св. Станислава, Тот самый момент когда полярик не помешал бы, Вид на Башню Гедимина

Три фото панорамы Вильнюса с Башни Гедимина, Прикольная парочка
Re[Wittich]:
Цитата:

формфактор АА литиевые - CR-V3, спарка 2хAA. делишь напополам - и счастье!!!
нагрузочные характеристики - закачаешься!!!!
НО - ИЗВРАТ!!!
БЕРИ 30-КУ!!! ТАМ ЛИТИЙ!!!!
А разницу литий - NiMH ощутил поставив в Minolta Dimage F-300 CR-V3 вместо 2-х АА. Хоть емкость CR-V3 меньше АА в 2,5 раза, отснятых кадров на одном заряде больше

Подробнее

Ну дык у CR-V3 напряжение выше, соответчтвено и количество энергии больше сможет отдать, ибо напряжение в квадрате.... Поставьте 3 АА последовательно, ещё больше получите.

Это старый прикол, у какого аккумулятора количество энергии больше, 3В на 2000 ма/ч или 6В на 1000 ма/ч.?
Re[Игорь_Алексеев]:
Фотографии шикарны. По мне, Фуджик-это камера для путешествий.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Ну дык у CR-V3 напряжение выше, соответчтвено и количество энергии больше сможет отдать, ибо напряжение в квадрате.... Поставьте 3 АА последовательно, ещё больше получите.
Это старый прикол, у какого аккумулятора количество энергии больше, 3В на 2000 ма/ч или 6В на 1000 ма/ч.?

Подробнее

"Прикол" тут в другом...
У солевых батареек напряжение 1,5 вольта, в ф/а их 4 шт.. общее - 6 вольт
На это и рассчитан аппарат
Мы ставим NiMN акб с напругой 1,2 вольта, усего общее 4,8 в!!!!
А при понижении напряжения токи возрастають.......
Re[Wittich]:
Цитата:

"Прикол" тут в другом...
У солевых батареек напряжение 1,5 вольта, в ф/а их 4 шт.. общее - 6 вольт
На это и рассчитан аппарат
Мы ставим NiMN акб с напругой 1,2 вольта, усего общее 4,8 в!!!!
А при понижении напряжения токи возрастають.......

Подробнее

токи то возрастають, только внутренняя электроника не питается этим напрямую, а на нее идет скроее всего 3.3 вольта с ШИМ-преобраза. КПД у ШИМ-преобразов очень высокий.
Re[EuG]:
Помогите, пожалуйста, разгадать шараду. При достаточном освещении, в режимах А, S, M, принудительная вспышка (автовспышки в этих режимах нет) укорачивает выдержку в несколько раз, тем самым сильно затемняет кадр. Хотел модели подсветить лицо

Без вспышки, выдержка 1/27, диафрагма 5

С вспышкой, выдержка 1/250, диафрагма 5
Re[дай-ка угадаю]:
Думаю, что при стабилизированном внутреннем питании схемы, потребляемая мощность - ~константа. Значит входной ток равен отношению этой мощности к напряжению батарей за вычетом КПД ШИМ стабилизатора. В результате чем ниже напряжение тем выше потребляемый ток.
Re[Алексей Демин]:
По моему тут вспышка просто не добивает до "модели".... А можно у нас как то вспышку использовать "в ручном режиме"?. Ну то есть, что бы фотоаппарат не учитывал её, но вспышка работала???
Про аккумуляторы... Я не покупал супердорогие батарейки, но какие были - все работают меньше аккумуляторов. А там 1.5 в. У акумм. - 1.2 . По логике ток меньше у батареек?? Хотя я нигде не нашел какая у батареек емкость??
А вообще 2 комплекта средней цены аккумуляторов МН решает все проблемы .
И с током и с ШИМ-мом.. Ну для меня по крайней мере... :D
Re[wwowa]:
Ну, не долетела, так не долетела, нафига все так темнить :)
Попробовать сие безобразие, как нейтральный фильтр, когда слишком много света. Ручной режим, все равно под надзором :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Ну, не долетела, так не долетела, нафига все так темнить :)

Ну вот камера выставила экспозицию. Потом с учетом вспышки. До голубя вспышка недобила. Вот он и черный. Но воэдух в зоне покрытия вспышки получился бы ярко, наверное. Только его не видно :D
Вообще помогает уменьшение мощности вспышки. Если на солнце - можно на всю палить, то при низкой освещенности нужно "колдовать".. Вот если бы за голубем было бы просто небо - мне кажется удалось бы подсветить... Ну хоть чуток..
Re[wwowa]:
Я думал, раз принудительная, какой - там учет. Буду завтра экспериментировать, если погода позволит.
Re[Алексей Демин]:
на кэноне есть отдельно экспокоррекция и отдельно экспокоррекция для вспышки. может и на фудже такое есть?
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
на кэноне есть отдельно экспокоррекция и отдельно экспокоррекция для вспышки. может и на фудже такое есть?

Есть... и
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта