Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR
Всего 12609 сообщ.
|
Показаны 1121 - 1140
Re[Алексей Демин]:
может попробовать выставить на ней +2 стопа?
Re[дай-ка угадаю]:
На макс. Завтра еще поиграюсь. Но, за другими аппаратами, не припомню такого :)
Re[EuG]:
Я с вами!!! Сегодня получил 25-ку! Пока только эмоции и куча вопросов, огорчает отсутствие печатной инструкции придется печатать свою....
до полудня (ДП) - после полудня (ПП)
Не могу найти способ правильно выставить время. Часы, минуты - не вопрос, а вот сменить до полудня (ДП) на после полудня (ПП) ни как...
Re[GVS-sever]:
Поздравляю!!! Удачных снимков!!!
Re[EuG]:
такой вопрос, вот смотрю фотографии на фотоаппарате фотографии сочные яркие, а скидываешь на комп я все это пропадает, почему так ?
Re[vitaliy12]:
от: vitaliy12
такой вопрос, вот смотрю фотографии на фотоаппарате фотографии сочные яркие, а скидываешь на комп я все это пропадает, почему так ?
на компе чем просмотр?
если ACDSEE, то у них несколько иначе цветовая палитра отображается.
Возможно, монитор не калиброван правильно.
В каком формате снято? RAW формат всегда будет иначе чем на компе, камера дает какие-то свои дефолтовые настройки, но есть же конвертор CS6
Re[EuG]:
Подскажите плс марку памяти для HS30. Не могу разобраться в марках памяти, уж слишком много их. Список огромный, кажется листов на 5.
Что лучше выбрать? Насчет класса я уже знаю, что чем выше, тем скорость сохранения выше.
И что SDHC и SDXC при размере 32 примерно одно и тоже.
Цена отличается +/- 20 долларов.
Вот часть списка.
SanDisk Ultra Micro SDHC 32GB SDSDQU-032G
SanDisk Ultra SDHC 32GB SDSDU-032G
SanDisk Micro SDHC 32GB SDSDQ-032G
SanDisk Mobile Ultra Micro SDHC 32GB SDSDQY-032G
SanDisk Extreme SDHC 32GB SDSDX-032G
SanDisk Extreme Pro 32GB SDHC SDSDXPA-032G
Заранее всем спасибо!!
Что лучше выбрать? Насчет класса я уже знаю, что чем выше, тем скорость сохранения выше.
И что SDHC и SDXC при размере 32 примерно одно и тоже.
Цена отличается +/- 20 долларов.
Вот часть списка.
SanDisk Ultra Micro SDHC 32GB SDSDQU-032G
SanDisk Ultra SDHC 32GB SDSDU-032G
SanDisk Micro SDHC 32GB SDSDQ-032G
SanDisk Mobile Ultra Micro SDHC 32GB SDSDQY-032G
SanDisk Extreme SDHC 32GB SDSDX-032G
SanDisk Extreme Pro 32GB SDHC SDSDXPA-032G
Заранее всем спасибо!!
Re[Wittich]:
от: Wittich
Без дистанционного управления можно использовать таймер автоспуска (на 2 или 10 секунд)
А выдержка "В"??????
Я написал "БЕЗ дистанционного управления" (т.е. когда его НЕТ в наличии) можно использовать автоспуск, а не "ВМЕСТО дистанционного управления", разницу видите ??????
Re[Алексей Демин]:
от:Алексей Демин
Помогите, пожалуйста, разгадать шараду. При достаточном освещении, в режимах А, S, M, принудительная вспышка (автовспышки в этих режимах нет) укорачивает выдержку в несколько раз, тем самым сильно затемняет кадр. Хотел модели подсветить лицо![]()
![]()
Без вспышки, выдержка 1/27, диафрагма 5
С вспышкой, выдержка 1/250, диафрагма 5Подробнее
Экспопараметры вводятся в норму только подбором ИСО.- на увеличение.
***Ведущее число - произведение диафрагмы на расстояние... постоянно для конкретного ИСО, от выдержки не зависит и внешнюю освещенность не учитывает.***
Для увеличение ведущего числа - только увеличение ИСО....
В данном случае до проработки фона при 1/250 и 5.....
Re[yulyaT]:
от:yulyaT
на компе чем просмотр?
если ACDSEE, то у них несколько иначе цветовая палитра отображается.
Возможно, монитор не калиброван правильно.
В каком формате снято? RAW формат всегда будет иначе чем на компе, камера дает какие-то свои дефолтовые настройки, но есть же конвертор CS6Подробнее
смотрю через Picasa, у меня 25-ка нету RAW, просто я когда фоткал так был рад что фотки такие получаются, а когда скинул расстроился даже
Re[Wittich]:
от:Wittich
формфактор АА литиевые - , спарка 2хAA. делишь напополам - и счастье!!!![]()
нагрузочные характеристики - закачаешься!!!!
НО - ИЗВРАТ!!!
БЕРИ 30-КУ!!! ТАМ ЛИТИЙ!!!!![]()
А разницу литий - NiMH ощутил поставив в Minolta Dimage F-300 CR-V3 вместо 2-х АА. Хоть емкость CR-V3 меньше АА в 2,5 раза, отснятых кадров на одном заряде большеПодробнее
Мне кажется, прежде чем отвечать на сообщения, надо их внимательно прочитать. Вопрос стоял следующий: пробовал ли кто-нибудь использовать литиевые аккумуляторы в 25-ой модели и если пробовал, то каких фирм и какие модели. Исходя из вопроса был дан ответ. Я так понимаю, что литиевую спарку CR-V3 делить и запихивать в 25-ку вы сами не пробовали, так зачем советовать. А вот предлагать людям, сделавшим свой выбор в пользу 25-ой модели, брать 30-ку, по меньшей мере - некорректно...
Re[EuG]:
Первые штрихи:
Проверка центровки матрицы:

Первая панорама 120 градусов:

Минимальный зум:

Максимальный оптический зум:

Максимальный оптический х 1,4 умный цифровой:

Максимальный оптический х 2 умный цифровой:

Пробуем точечный экспозамер:

Заглядываем в окно напротив )))):

Первый макроэксперемент:

Котейка:

Зеваем:

Небо:
[
Небо 2:

Ну как то так, художественной ценности естественно нет, просто примеряю его к руке, в соотношении с Nikon L120 - просто камера совершенно другого технического уровня. Теперь дело за блендой, поляриком и УВ-шкой и естественно сумкой. Далее пыху внешнюю... короче болезнь прогрессирует )))

Первая панорама 120 градусов:

Минимальный зум:

Пробуем точечный экспозамер:

Заглядываем в окно напротив )))):

Первый макроэксперемент:

Котейка:

Зеваем:

Небо:
[

Небо 2:

Ну как то так, художественной ценности естественно нет, просто примеряю его к руке, в соотношении с Nikon L120 - просто камера совершенно другого технического уровня. Теперь дело за блендой, поляриком и УВ-шкой и естественно сумкой. Далее пыху внешнюю... короче болезнь прогрессирует )))
Re[vitaliy12]:
К этому надо просто привыкнуть. Здесь дело не в калибровке монитора, а в особенностях отображения сделанных снимков на экране фотоаппарата и в видоискателе, цвета значительно более насыщенные становятся. Почему так, не знаю. Просто когда смотрите кадр в аппарате делайте поправку на то, что на самом деле он будет немного не такой по цветам.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
К этому надо просто привыкнуть. Здесь дело не в калибровке монитора, а в особенностях отображения сделанных снимков на экране фотоаппарата и в видоискателе, цвета значительно более насыщенные становятся. Почему так, не знаю. Просто когда смотрите кадр в аппарате делайте поправку на то, что на самом деле он будет немного не такой по цветам.Подробнее
IMHO проще всего поставить CS6 и глянуть через Camera RAW.
Калибровка может быть очень даже причем.
Где-то была ссылка на страницу Е.Карташова, если найду завтра, могу прислать.
Re[ВадюХа]:
от:ВадюХа
Мне кажется, прежде чем отвечать на сообщения, надо их внимательно прочитать. Вопрос стоял следующий: пробовал ли кто-нибудь использовать литиевые аккумуляторы в 25-ой модели и если пробовал, то каких фирм и какие модели. Исходя из вопроса был дан ответ. Я так понимаю, что литиевую спарку CR-V3 делить и запихивать в 25-ку вы сами не пробовали, так зачем советовать. А вот предлагать людям, сделавшим свой выбор в пользу 25-ой модели, брать 30-ку, по меньшей мере - некорректно...Подробнее
Я же и написал, что спарку CR-V3 делить и запихивать в ф/а HS серии - ИЗВРАТ!!!
Для начала, а чем разделенку заряжать??? CR-V3 заряжается "Лягушкой"
Другое дело пару CR-V3 использовать в качестве внешнего источника питания.....
И фактор - вид источника питания в многофакторном анализе - эт для тех, кто выбирает между 25 и 30 моделями...
Re[EuG]:
Снимаю который день подряд. Согласна с vitaliy12 , на компе цвета "угасают". Печально.
В целом мне нравится, но иногда ручонки таки тянутся к олимпусику. Отправлен на пенсию, только на съемки его беру. Всетаки фуджик более подручная камера, нежели такая, которую можно использовать для качественных фотосетов.
Вчера ходили в музей - молодчина, справился. В плохом освещении не мазал :)
Демонстрирую зумик))

Это тот миниатюрный участок, который виднеется меж домов фотографии выше)

Несчастное насекомое.

Учитывая, что освещение было слааабое, фуджик справился)

Чучело лося через стекло)

Поющий мишка в магазине

В целом мне нравится, но иногда ручонки таки тянутся к олимпусику. Отправлен на пенсию, только на съемки его беру. Всетаки фуджик более подручная камера, нежели такая, которую можно использовать для качественных фотосетов.
Вчера ходили в музей - молодчина, справился. В плохом освещении не мазал :)
Демонстрирую зумик))

Это тот миниатюрный участок, который виднеется меж домов фотографии выше)

Несчастное насекомое.

Учитывая, что освещение было слааабое, фуджик справился)

Чучело лося через стекло)

Поющий мишка в магазине

Re[GVS-sever]:
от:GVS-sever
Минимальный зум:
Теперь дело за блендой, поляриком и УВ-шкой и естественно сумкой. Далее пыху внешнюю... короче болезнь прогрессирует )))Подробнее
Хорошо отцентрованная матрица. Поздравляю.
Соотношение зумов и еще 2 цифровых - вот и довод в пользу 25 по сравнению с 20-кой. То, чего в 20-ке как раз катастрофически не хватает.....
И не забудь штатив и дистанционку....
Re[omelli]:
ну в общем да, фотки нормальные, но я уже задумываюсь может стоило добавить и купить зеркалку....
Re[vitaliy12]:
Прочитай
http://fotoformula.at.ua/fotosemka/gotovim-cifrovye-fotografii-k-pechati.html
И к каждому монитору идет свой диск с его настройками и его цветовым профилем