Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[j-kor]:
Цитата:
от: j-kor
"НЕ можешь снимать, снимай в RAW", это только дополнение к словам нашего достопочтенного Wittich.

Достаточно одно момента в raw - ББ. К примеру съемка предметки в лайтбоксе или других сложных условиях, где не нужно полагаться на алгоритм камеры, или заморачиваться настройками "пользовательского ББ", а всё просто потом выставляется в программе одним кликом. Всегда перед началом съемки в лайтбоксе делаю снимки набора карт для установки ББ. Не, ну если есть желание потом получить "интимную связь" на серию в over 600 кадров - можно и в JPG поснимать.
Постобработка - только RAW. Еще плюс - потом всегда есть возможность вернуться к исходнику.
С "псевдоHDR" можно побаловаться.
И даже разница в размерах файлов не причина при ценах на носители.
Не могу снимать, и всегда снимаю в raw+jpg. :D
Re[j-kor]:
Цитата:

от:j-kor
Чесно слово не хочу вас обидеть , но зачем так категорично. Я тоже снимаю в RAW. Но ссылаясь по последним моим постам я пытаюсь снимать в jpg. Это и быстрее и даже в какой-то мере качественнее (я пытаюсь себя переубедить). Не, полностью RAW, я не отвергаю, есть конечно случаи когда он не обходим. По бродяжничеству, у зеркальщиков бытует мнение, "НЕ можешь снимать, снимай в RAW", это только дополнение к словам нашего достопочтенного Wittich.

Подробнее

Да ну, какая категоричность, там смайлики стоят. ;)
Мнение, которое Вы цитируете, бытует у узкого круга ПЗшников, тут я согласен, один выстрел - один труп кадр на пленке.
Во всем остальном, RAW предпочтительней, а написанием пасквилей (на что Витич ссылки дает) занимаются только люди, неспособные освоить проявку из сырого формата.
Все продвинутые редакторы raw позволяют вносить персеты для группы снимков. Можно самому сделать и S-яркость и 25% контраста и т.д., можно воспользоваться тучей готовых. Времени на это не более пары минут. Для каждой группы свои, вот интересно, как вы будите перенастраивать jpeg для разных сюжетов? Снимки, которые не представляют ценности, я проявляю на автомате. Делаю и обработку jpeg, но там не более 15% можно двигать каждый параметр, и ББ тоже можно править, но чуть-чуть. ;) Иначе только хуже сделаешь.
Вот на работе фотографирую raw + jpg , ибо качество и так сойдет, а из сотни снимков пару сделать качественно можно уже из raw.

Да! И хранить нужно не столько jpeg_и, сколько raw

Возвращаясь к нашим баранам, на Фуджи из raw сильно не потянуть, поэтому в конкретно данном случае может проще снимать и в jpeg. Тут кому как.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:

от:SkyWolf76
Мнение, которое Вы цитируете, бытует у узкого круга ПЗшников, тут я согласен, один выстрел - один труп кадр на пленке.
Во всем остальном, RAW предпочтительней, а написанием пасквилей (на что Витич ссылки дает) занимаются только люди, неспособные освоить проявку из сырого формата..

Подробнее

Преображенский: […] боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа. ;)
Re[sMax]:
Всё так!
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76
Всё так!

Вернемся в деловое русло....

Повторюсь

1. Поляризационные фильтры.
Настраивать плоскость поляризации и визуально оценивать эффект проще на Ч/Б изображении, так как поляроид влияет на яркость объекта, а не его цветность.
Переключение Ч/Б - Цвет можно поставить на функциональную кнопку Fn Настройка - Ч/Б, съемка - ЦВЕТ.
Если снимать в РАВ+Джипег поставив пленку Ч/Б, получаем Ч/Б джипег, превьюшку РАВа тоже Ч/Б, а сам РАВ - ЦВЕТНОЙ!!!!
У кого как???

2. Некоторые Фудживоды, имеющие YN 560-II пыху жалуются, что режим МУЛЬТИ пыхи не работает с центрального контакта, а только при ее ручном запуске.
По моим наблюдениям режим МУЛЬТИ работает от центрального контакта (пыха в башмаке) в режимах камеры "S" -приоритете выдержки и "М" - ручном при установку величины выдержки НЕ МЕНЕЕ 1/2,5 сек.
Поставьте камеру в режим "S" и увеличивая выдержку добейтесь надежного срабатывания пыхи пулеметной очередью....
У меня получилось... ИМХО
У кого как???
Re[s100-s200]:
Цитата:
от: s100-s200

У кого как???

У меня:
Полярика нет!
Пыха 460я!
Re[s100-s200]:
Цитата:
от: s100-s200

1. Поляризационные фильтры.
2. Некоторые Фудживоды, имеющие YN 560-II пыху жалуются......
У кого как???

1.Поляризационные фильтры - отсутствуют
2.YN 560-II - в мечтах...
Эт я так, для поддержания разговора...
А еще помнится в прошлом году стремились округлить число страниц форума...

Заодно сообщу - у майла который ру сейчас акция - можно на халяву получить облако в терабайт размером! Акция длится до 20 января примерно. Поспешите - место лишним не бывает...
Re[s100-s200]:
Про палярик - и в цвете всё видно, если палярик хороший. Пользуюсь и не парюсь с режимами.
Про вспышку - у меня зараза Triopo 960II сломалась, транзистор перегорел, приятель на Юноне работает - не может найти транзистор и конденсатор уж почти полгода. А может ищет плохо, кто его знает. Но заставить её в стробоскопическом режиме у меня не получалось, хотя, вроде, ставил длинные выдержки. В остальном работала нормально.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick

Про вспышку - у меня зараза Triopo 960II сломалась, транзистор перегорел, приятель на Юноне работает - не может найти транзистор и конденсатор уж почти полгода. А может ищет плохо, кто его знает.

Подробнее

Юнона уже давно из радиорынка превратилась в бытовуху ,радиодеталей там раз,два и обчёлся .
Обратитесь в мегаэлектронику(м.Василеостровская) http://www.megachip.ru/ , микронику (м.Новочеркасская) http://micronika.ru/ .

Re[EuG]:
Я поляриком летом пользовался, сейчас его откручивать-прикручивать на морозе - пальцы отвалятся. Седня минус 25 было, дальше еще хуже будет. А так да, на глаз и в цвете все хорошо видно, да и других вариантов нету - у меня же двадцатьпятка, у нее рав выпилили.
Re[TechnoID]:
Цитата:
от: TechnoID
Я поляриком летом пользовался, А так да, на глаз и в цвете все хорошо видно, да и других вариантов нету - у меня же двадцатьпятка, у нее рав выпилили.

А на кнопку [Fn] переключение моделирования плЁнки -[Ч/Б] - [Цвет] слабо воткнуть???
Цвет поимке градиента яркости ох как мешает, особенно при разнонаправленности положения плоскостей отражения и их цветов .....
Полярик имеет явно выраженный "пик" действия в пределах [+/-] 5 градусов.
Это рекомендация - не хотите - не ешьте....
Цитата:

от:sergo55
Юнона уже давно из радиорынка превратилась в бытовуху ,радиодеталей там раз,два и обчёлся .
Обратитесь в мегаэлектронику(м.Василеостровская) http://www.megachip.ru/ , микронику (м.Новочеркасская) http://micronika.ru/ .

Подробнее

Был тут в последнем.... то что надо - нет.... В центре зала сидят мальчики и девочки, в глаза в натуре требуемую деталь не видевшие, пытаются на клавиатуре что-то изобразить и вывести на экран изображение , по которому ты должен решить ребус - а оно ли это.... Что нужно - само собой - нетути-с.....
Re[s100-s200]:
1) Использую блико-отражающую железячку, ибо на ЖК определить пик полярика бывает очень сложно, всё зависит от обстановки и уровня поляризованного света.

2) Никогда Мильти не включал, даже и не придумаю, когда бы он мне мог пригодиться (у меня 568), всё это от лукавого, баловство.
Re[SkyWolf76]:
Цитата:
от: SkyWolf76

2) Никогда Мильти не включал, даже и не придумаю, когда бы он мне мог пригодиться (у меня 568 ), всё это от лукавого, баловство.

Мульти - строб, трассировка - технические приложения,( не для ХФ, у 568 этого режима нет!)
По запуску "мульти" вопрос сугубо к владельцам YN-560-II/III,
мнение остальных - НЕ ИНТЕРЕСНО.
Re[Masilla]:
Цитата:
от: Masilla
Заодно сообщу - у майла который ру сейчас акция - можно на халяву получить облако в терабайт размером! Акция длится до 20 января примерно. Поспешите - место лишним не бывает...

спс за инфу, на свои ящики сделал по 1Тб, единственное "но" - вспоминая всяких спутников и агентов имхо лучше саму програмулину с компа удалить и делать синхронизацию через браузер.
Re[EuG]:
Двухголовый на цепи :)

Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
спс за инфу, на свои ящики сделал по 1Тб, единственное "но" - вспоминая всяких спутников и агентов имхо лучше саму програмулину с компа удалить и делать синхронизацию через браузер.

Сорри. А можно подробнее, а то я что то не нахожу где... Хотя нет, что то таки нашел, но там почему то написано
[quot]Занято 5Мб из 100Гб[/quot]
Где же обещанный ТБ???
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Где же обещанный ТБ???

Выйдите из своего аккаунта, затем перейдите незалогиненными на https://cloud.mail.ru/, нажмите получить, войдите в свой аккаунт и установите приложение (если оно еще не установлено)
Re[sMax]:
не обязательно выходить... я так получил..не выходя с почты зашел в облако
.. просто не сразу дают.. а спустя пару минут
Re[EuG]:
Сизый голубок.
Камерный ЧБ + автоуровни в ACDSee

Re[sMax]:
Цитата:
от: sMax
Выйдите из своего аккаунта, затем перейдите незалогиненными на https://cloud.mail.ru/, нажмите получить, войдите в свой аккаунт и установите приложение (если оно еще не установлено)

А чо за приложение, можно подробнее? А то я его качнул, подумал и не стал ставить, еще одна хрень будет резидентом висеть ресурсы хавать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта