от: GVS-sever
:ohmy: БЕЛКА ПРОСТО ЗАЧЁТИЩЕ!!!!![]()
![]()
Спасибо! На самом деле они у нас в Петергофе почти ручные. Тут еще совпало, что был хороший день и голодная белка

А композиция и обработка всецело моя. :cool2:
от: GVS-sever
:ohmy: БЕЛКА ПРОСТО ЗАЧЁТИЩЕ!!!!![]()
![]()
от: RaZOOMNick
был хороший день
от: Олег 78
Я уже подумал пропустил что-то, но экзиф всё по местам расставил :)))
от: s100-s200
к сему - Wittich
от: Xammer
???
Эфектно! Очень и очень рад Вас видеть! С возвращением!![]()
![]()
Если не секрет, что сподвигло к таким кардинальным изменениям???
от: s100-s200
Так что владельцы 25-ток - не комплексуйте по отсутствию RAW.... для остальных:
Не можешь настроить JPEG - снимай в RAW....![]()
от: RaZOOMNick
........ Но вот моя белка сделана из рав, а не из жпега.
от: SkyWolf76
"...[quot]Не можешь настроить JPEG - снимай в RAW...[/quot]
Не могу настроить jpeg :)))) да и не хочу – не обламываюсь, снимаю в RAW :)))
от: Xammer
Дядя Стёпа! )))
от:SkyWolf76
"...
- Не читайте до обеда советских газет.
- Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте..." (с) Булгаков
[quot]применяют или установку контраста +25 (убивает детали в тенях и в светлых зонах кадра),[/quot]
Профессор забыл упомянуть о контроле клиппенга при этом.
[quot]На форумах и в ряде статей постоянно говорят, что RAW, по сравнению с JPEG, сохраняет больше деталей, в частности в тенях.[/quot]
Jpeg- есть сжатие с потерями. В тенях, где контраст между смежными участками минимален, происходит усреднение, и тем самым потеря.
[quot]Снятый с установкой низкой контрастности JPEG будет содержать деталей на порядок больше.[/quot]
А как же это? -
[quot]количество деталей зависит от качества объектива, а формат записи — дело последнее[/quot] Что-то одно с другим не вяжется.
[quot]Не можешь настроить JPEG - снимай в RAW...[/quot]
Не могу настроить jpeg :)))) да и не хочу – не обламываюсь, снимаю в RAW :)))Подробнее
от:RaZOOMNick
Почти наводнение - 2 Из RAW.Подробнее
от:j-kor
А еще жалуетесь, погоды нет, снега нет, дождь идет ( не обижайтесь, это просто мое нытье, я из-за здоровья не люблю зиму, снег, а он у нас всегда в избытке), а снимки поразительные. У вас, что кнопка в камере есть, чтобы автобусы останавливать :) . А еще вы демонстрировали звездный фильтр, может быть он тут был бы кстати, или у него есть какие-то ограничения. Просто я его в глаза не видывал, но всегда слышал :) .Подробнее