Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Geppetto]:
Цитата:

от:Geppetto
Вопрос был не зачем, а можно ли одновременно с RAW. :D
Почему я спросил? Потому, что иногда цифровой зум в мыльницах полезен. Но приходится выбирать между цифровым зумом и RAWом, потому что одновременно нельзя. Как правило, выбор не в пользу зума. Вот, в теме про фотоохоту промелькнуло мнение, что в HS30 можно. Захотелось узнать точно у владельца. :)
Какие плюсы у цифрового зума в современных мыльницах? 1) Более точный автофокус; 2) Более точная установка экспозиции; 3) Вы получаете максимально возможное количество пикселей.

Подробнее

Перешел ( так судьба сложилась) с 20-ки на 200-ку.....
У 20-ки оптического (ЭФР 680) для псисы на верхушке дерева не хватаить... Мелко больно..
200-ка. с цифровым (ЭФР 880) уже перья различимы...
200-ка и 30-ка пишут РАВ и с цифровым зумом.... 200-ка даже в серии....
Так что логика - не "ИЛИ", а "И" :!:
Re[Mx17]:
Цитата:
от: Mx17
ИМХО HS20 на сегодняшний день нет смысла брать, смотрите HS25 или HS30, что для Вас предпочтительнее? глянул на маркете - 11 и 12,8 т.р. соответственно

А что улучшили-то в реальности. ИМХО ничего. Хотя за одну цену сам брал-бы более свежую модель.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Перешел ( так судьба сложилась) с 20-ки на 200-ку.....
У 20-ки оптического (ЭФР 680) для псисы на верхушке дерева не хватаить... Мелко больно..
200-ка. с цифровым (ЭФР 880) уже перья различимы...
200-ка и 30-ка пишут РАВ и с цифровым зумом.... 200-ка даже в серии....
Так что логика - не "ИЛИ", а "И" :!:

Подробнее

Что-то фуджеводы замкнулись в себе и мнение большинства про то, что цыфровой зум фикция им не указ. Отключаю его сразу-же после покупки и не разу не жалел (более 30 камер за бортом).
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что-то фуджеводы замкнулись в себе и мнение большинства про то, что цыфровой зум фикция им не указ. Отключаю его сразу-же после покупки и не разу не жалел (более 30 камер за бортом).

Да он и оптический 30-ти кратный почти всегда фикция. Это когда фотографируешь очень удаленные и маленькие объекты .
Но когда с расстояния 2-5 метров - зум отлично помогает. Цифровой зумм тоже на маленьких расстояниях позволит сразу скадрировать и увеличить(если надо) без компьютера. И качество особо не страдает.. Поэтому иногда не помешает.. Тем более цифровой вообще "есть не просит" в смысле ни массой ни габаритами.. Пусть будет... Может я неправ, но увеличение на компе дает худшую картинку.Подкрепить фактами не могу. Но как нибудь попробую...
Пример.. Бабочки.. Подойти надо на метр где-то.. Но они уже беспокоятся.. С метров 2-3 со штативчика - они тебя как будто не замечают..Вот тут и цифровым можно ...

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Все зависит от предела "разумной достаточности"
До 2х - терпимо и потребляемо для кадрирования в камере без ФШ....
но все на любителя и ... конечный результат!!!
Re[wwowa]:
оптический он и есть оптический. есть диапазон фокусных, если он железно меняется, значить зум работает.
есть не просит.
увеличение на компе может дать худшую картинку при условии вполне определенных рук и вполне определенных алгоритмов ресайза. пиксели они "железненькие" такие, и информация из ниоткуда не возьмется. это не кино, где с аналоговой записи с системы видеонаблюдения кропится кусочек картинки 1/16 площади кадра, а потом 100500 проходов, три дня работы суперкомпьютера и готов фотографического качества портрет злоумышленника. не бывает так.
вобщем 30х оптики это ооооооочень длинный диапазон.
Re[Geppetto]:
Цитата:
от: Geppetto
Подскажите, пожалуйста, как владелец камеры. Действительно ли можно одновременно снимать и на RAW, и с цифровым зумом. В инструкции не сказано, что нельзя...

нет, при выборе raw в меню цифровой зум отключен, его меню становится неактивным
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А что улучшили-то в реальности. ИМХО ничего. Хотя за одну цену сам брал-бы более свежую модель.

возможно Вы и правы, и улучшения являются "косметическими", читал что были некоторые проблемы перегрева при съемке в солнечный день большого количества снимков, возможно улучшена скорость обработки, программная, аппаратная часть или просто маркетинговый ход.
Re[Mx17]:
Цитата:
нет, при выборе raw в меню цифровой зум отключен, его меню становится неактивным

I knew it!
Огромное спасибо! А то я недоумевал, как это физически научились делать! К слову, у меня Canon G12, там тоже цифровой зум и RAW несовместимы. :D
Re[Mx17]:
Цитата:

вот это по крайней мере логично, т.к. рав - по сути дамп замеров зарядов матрицы.
Re[EuG]:
На сайте фуджи лежит обновление прошивки Ver.1.02 FinePix HS30EXR/ HS33EXR отличие от Ver.1.01 включает следующее (гуглоперевод):
1.В случае RAW съемки с технологией Распознавания лиц настройки, Необработанные данные, не записываются неправильно в редких случаях.
2.При повороте кольца фокусировки в режиме Ручной Фокусировки с Размер Изображения 3:2, проверки Фокусировки НА Гистограммы настройки, подвешены может произойти в редких случаях.
Обновление прошивки Ver.1.01 включает следующие вопросы:
1.Улучшение явление, что есть разница баланса белого, между первой выстрел, и второй выстрел в 3D съемки.
2.Улучшение явление, неподвижные изображения не могут быть приняты в процессе записи видео с оставшимся объемом карты памяти низкой.
3.Улучшение явление, что около двух шагах передержку изображение будет взята под некоторые специальные экспозиции.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_hs30exr/index.html
Посмотрел на своем - версия ПО 1.00, честно говоря я в этом вопросе не очень, может кто даст комментарий?
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:
от: дай-ка угадаю
оптический он и есть оптический. есть диапазон фокусных, если он железно меняется, значить зум работает.
есть не просит......

Оптический зумм как раз то очень "сильно просит есть". И габариты и смаз и темный объектив.. И почти все ругают эти объективы.. Как кто то говорил на форуме зеркалок, что типа забил на шевеленку и прочее и наслаждаюсь зумом. А там есть чем наслаждаться именно в процессе съемки. То есть сам процесс..
Как раз плюс цифрового зума.
А много мы редактируем фото на компе.. Вон сколько стонов по поводу гигов неразобранных фото. Так еще в раве все небось. Уже терабайты набегут. Но их никто не посмотрит , даже автор...
А по поводу сжатия и наоборот. Если нет информации(как на снимке с вэб камеры) так ни за сколько проходов её не восстановить. Только добавить похожую. Но никак не восстановить старую.. Откуда??? Её нет там..
В том и достоинство рава, что там есть информация, и мы можем извлечь её. То есть убрать огрехи фотографа.... Мне лично нравятся многие снимки сразу в джпег со многих камер(я не про свои :D )
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Оптический зумм как раз то очень "сильно просит есть".

эт было про цифровой. отдельным абзацем. типа, соглашаюсь.
Цитата:

от:wwowa
И габариты и смаз и темный объектив.. И почти все ругают эти объективы.. Как кто то говорил на форуме зеркалок, что типа забил на шевеленку и прочее и наслаждаюсь зумом. А там есть чем наслаждаться именно в процессе съемки. То есть сам процесс..
Как раз плюс цифрового зума.

Подробнее

ниче не понял. почему плюс цифрового то?! его что можно мануально рулить? или качество картинки на цифровом зуме не страдает принципиально? плюс у него только один - ресайз до джипеговского сжатия. но если используется raw, то это, кагбе, смысл теряет вообще. на руках кадр, который для этого фотоаппарата лучше уже быть не может, максимум, который может дать оптика и матрица. цифровой зум - это то же самое, что из этого рава выкропить любое место, потом увеличить до размеров полноценного фото, потом сжать джипегом. больше цифрового зума = больше растяжка = больше мыла. не надо оптический мешать с цифровым.
Цитата:
от: wwowa
А много мы редактируем фото на компе.. Вон сколько стонов по поводу гигов неразобранных фото. Так еще в раве все небось. Уже терабайты набегут. Но их никто не посмотрит , даже автор...

у меня за последние 8 лет примерно 35гб, причем частично в равах, причем половину еще можно было бы почикать. но это-то не проблема фотоаппарата как такового. зачем снимать то, что даже самому потом влом смотреть? опять, имхо, мы пришли к вопросу об автоматике(да-да...к той самой, которая позволяет сосредоточиться на композиционном построении кадра, которая помогает пользователю, облегчает жизнь и т.д.).
Цитата:

от:wwowa
А по поводу сжатия и наоборот. Если нет информации(как на снимке с вэб камеры) так ни за сколько проходов её не восстановить. Только добавить похожую. Но никак не восстановить старую.. Откуда??? Её нет там..
В том и достоинство рава, что там есть информация, и мы можем извлечь её. То есть убрать огрехи фотографа.... Мне лично нравятся многие снимки сразу в джпег со многих камер(я не про свои :D )

Подробнее

первый вывод верный, второй в контексте цифрового зума не верный. есть у тебя 4000х3000 пикселов в раве, как ты не напрягайся, но 8000х6000 получится только придумыванием. оно же называется умным словом Интерполяция. так и работает цифровой зум. взял из серединки рава область 400х300 пикселов и интерполяцией растянул их до 4000х3000.
Re[Mx17]:
Цитата:

от:Mx17
На сайте фуджи лежит обновление прошивки Ver.1.02 FinePix HS30EXR/ HS33EXR отличие от Ver.1.01 включает следующее (гуглоперевод):
1.В случае RAW съемки с технологией Распознавания лиц настройки, Необработанные данные, не записываются неправильно в редких случаях.
2.При повороте кольца фокусировки в режиме Ручной Фокусировки с Размер Изображения 3:2, проверки Фокусировки НА Гистограммы настройки, подвешены может произойти в редких случаях.
Обновление прошивки Ver.1.01 включает следующие вопросы:
1.Улучшение явление, что есть разница баланса белого, между первой выстрел, и второй выстрел в 3D съемки.
2.Улучшение явление, неподвижные изображения не могут быть приняты в процессе записи видео с оставшимся объемом карты памяти низкой.
3.Улучшение явление, что около двух шагах передержку изображение будет взята под некоторые специальные экспозиции.
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/s/finepix_hs30exr/index.html
Посмотрел на своем - версия ПО 1.00, честно говоря я в этом вопросе не очень, может кто даст комментарий?

Подробнее

Во!!! Наконец-то разродились по ГЛОБАЛЬНОМУ ГЛЮКУ 20-25-30 серий!!!
2.При повороте кольца фокусировки в режиме Ручной Фокусировки с Размер Изображения 3:2, проверки Фокусировки НА Гистограммы настройки, подвешение может произойти в редких случаях.
Добили ФУДЖ!!!

К 25 аж 1.04 1.In case of turning the focus ring in the Manual Focus mode with Image Size 3:2, Focus check ON and Histogram display settings, hung-up could happen in rare case.
А к 20-ке - морковка... Ни Че Го!!! НЕ РОДИЛИ!!!
Re[дай-ка угадаю]:
Да я со всем почти согласен. Так детали обсудить и поговорить .... :D
Но вот у нас у фуджа говорят и сама матрица изначально 8мп, а 16 - Интерполяция... И поди проверь. А при современных алгоритмах обработки цифры вполне можно увеличить в 2 раза и не отличишь на взгляд.. Так добавляют пиксели грамотно... Тот же jpeg весит в разы меньше того же БМП(вот он же единственный формат, где каждый пиксел закодирован) - а качество одно на вид ...... Вот и думаю - по теме сказал или нет.. Заканчиваю умничать :D
Цифровой зум.. Многие вообще не редактируют фото. Многие не знают, многие не хотят.. Да похвалится в конце концов.. Еще есть кому пока.. На дисплея фотика там все очень прилично все выглядит.. Пусть будет и побольше. :D
Кроп Какие кропы на компактах... По возможности всегда кадрирую во время съемки.. 720 зум зачем тогда? Я наоборот уже в фотошопе экшн записал - удаляю шум - шарплю - фильтр "тени света" и ресайз до 1200.. Кстати имеет значение последовательность моих действий? Если да - то какая...
Терь штудирую как сохранять и скопом все прогнать.
Re[EuG]:
А кто перепрошивал уже.. Мне не особо эти глюки мешают(я их и не замечал вообще). Так что побаиваюсь прошивать... Вот если бы рав нам подкинули... Фотоаппараты идентичные же походу 25-30....
Re[EuG]:
На коробке фотоаппарата увидел значок 3D Individual Shooting, начал разбираться с чем его едят, у кого есть анаглифные очки можете посмотреть образец фото
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
первый вывод верный, второй в контексте цифрового зума не верный. есть у тебя 4000х3000 пикселов в раве, как ты не напрягайся, но 8000х6000 получится только придумыванием. оно же называется умным словом Интерполяция. так и работает цифровой зум. взял из серединки рава область 400х300 пикселов и интерполяцией растянул их до 4000х3000.

Подробнее

Верно, но у фуджей диагональное расположение пикселей и иной алгоритм интерполяции, например из 12 МП raw s200 диагонально расположенных писелей выходит картинка размером в 24 МП, а не 12 МП. Вот из этих виртуальных 24 МП и вырезается центр... Яркостное разрешение при этом вполне может быть в районе 6-8 МП.
А если снять в jpeg 12 МП, а потом интерполировать до 24 МП и вырезать центр, то картинка будет несколько другая.
Re[Mx17]:
Цитата:

от:Mx17
На коробке фотоаппарата увидел значок 3D Individual Shooting, начал разбираться с чем его едят, у кого есть анаглифные очки можете посмотреть образец фото

Подробнее

Новояз - 3D - эт старинная стереопара, 30-кой снимается 2 кадра со смещением и записывается в один стерео (Ноне 3D) кадр.
Просмотр на телевизорах с поддержкой этого режима
Нужны специальные очки.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Новояз - 3D - эт старинная стереопара, 30-кой снимается 2 кадра со смещением и записывается в один стерео (Ноне 3D) кадр.
Просмотр на телевизорах с поддержкой этого режима
Нужны специальные очки.
Телевизор не нужен, можете на экране своего монитора смотреть, а очки нужны. Я это фото на скорую руку сделал для пробы, будет время что-нибудь другое сниму. Простор для творчества - детей улыбнуть.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта