Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
... Я наоборот уже в фотошопе экшн записал - удаляю шум - шарплю - фильтр "тени света" и ресайз до 1200.. Кстати имеет значение последовательность моих действий? Если да - то какая...

Подробнее

Последовательность действий бывает разная. Но по логике для начала лучше выпрямить экспозицию (фильтр "тени света" в вашем случае. Так как если экспозиция изначально верная, то и шумы надо давить меньше. А если тени тянули, соответственно и шумов больше). Далее собственно давим шумы. Затем ресайз, а уж после ресайза шарп. По поводу ресайза и шарпа лучше поискать "умную резкость" Косенко.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Новояз - 3D - эт старинная стереопара, 30-кой снимается 2 кадра со смещением и записывается в один стерео (Ноне 3D) кадр.
.

можно поподробнее, как получился такой кадр? Я нашел только режим, где снимаются два кадра со смещением, но вот в один они как-то не хотят совмещаться, тем более, пригодный для просмотра через очки:-(
Re[Mx17]:
Цитата:
от: Mx17

Посмотрел на своем - версия ПО 1.00

А где можно посмотреть версию прошивки на 30-ке?
Re[Ant_M]:
на выключенном зажимаю кнопку DISP/BACK и включаю аппарат (обновление ПО, версия прошивки)
Re[Ant_M]:
Режим ADV, "3-мерное изображение из 2 снимков с инд. затвором каждый"
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Последовательность действий бывает разная. .

Я просто думал может есть жесткая такая последовательность. Я ничего в фильтрах не кручу. Так по опыту уже выставил на минимум, что бы ко всем подходило и не перебарщивать.. . А уж там совсем красивое фото руками редактирую(да мало таких)..
А фильтр света - тени стал применять , потому как нравится тон после него.
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Я просто думал может есть жесткая такая последовательность....
А фильтр света - тени стал применять , потому как нравится тон после него.

Вот тут последняя тема, где обсуждали эти вопросы:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/653652
Там не только про RAW.
А тени-света мне нравится как правит FastStone - прямо во время просмотра вызываешь Ctrl+T и двигаешь света в минус по вкусу. Очень помогает от блеклости фото.
Re[EuG]:
вот еще попробовал сделать 3D (смотреть в анаглифных очках)
Re[wwowa]:
Цитата:
А кто перепрошивал уже.. Мне не особо эти глюки мешают(я их и не замечал вообще). Так что побаиваюсь прошивать... Вот если бы рав нам подкинули... Фотоаппараты идентичные же походу 25-30....

+ МНОГА!!!!
Вот альтернативную прошивочку для 25-й с открытым РАВ и тогда вопрос выбора стоит только в улучшенном видоискателе и аккумуляторе, последнее в моем понимании минус...
Эх... закончились настоящие хакеры способные сравнить прошивки 25 и 30, да поправить пару битиков в 25-й, чтоб умнее стала... :fotik:
Re[GVS-sever]:
Да вряд ли дождемся..
Вот еще пару фото.. Серийная съемка помогает выбрать более менее удачные кадры . Правда самих кадров тьма. И серия приблизительно одинаковая получается - потому удалять не знаешь какой. А все не нужны, а какой оставить не знаешь.. Вот это минус :D Проблема выбора самая сложная ...
Ну и про зум. Да, у меня в основном до 500 максимум и то не часто доходит. Дальше даже на солнце шевеленку показывает почти всегда... Да и незачем.. Если близко объект - такой зум не нужен, если далеко - он без толку - плохо получится.

Re[EuG]:
Привет владельцы Фуджика, пожскажите плиз как на HS30 осуществляется ручная фокусировка, через меню или как и зум, вручную кольцом на объективе?

Так же интересно кто-то сравнивал его по качеству с Canon PowerShot SX40HS (являюсь владельцем данного фотика). Стоит ли менять один на другой, получу ли я выигрыш именно в качестве? т.к. в технической составляющей уже вижу для себя ряд полезных плюсов.
Re[LorDHawK]:
Цитата:
от: LorDHawK
Привет владельцы Фуджика, пожскажите плиз как на HS30 осуществляется ручная фокусировка, через меню или как и зум, вручную кольцом на объективе?

вручную кольцом на объективе. Но функция более чем сомнительная. Фокусироваться таким способом можно только на статичные предметы, да и промахнутся можно запросто. Вроде на экранчике фотика все сфокусировалось, на компе смотришь, фотка вся размытая :(
В общем я поигрался и забил :)
Re[EuG]:
Посоветуйте сумку для HS30, только не огромную, приемлемых размеров. Даже чем меньше, тем лучше.
Re[Fotik3]:
Цитата:
от: Fotik3
Посоветуйте сумку для HS30, только не огромную, приемлемых размеров. Даже чем меньше, тем лучше.

Vanguard UP-Rise 15, меня устраивает полностью, все плотно, входит фот, зарядник, фильтры, сделано с заботой - в комплекте дождевичок для сумки в кармашке) http://www.vanguardworld.ru/index.php/pv/products/detail-1-1-4-28.html
Re[LorDHawK]:
возможно вам этот отзыв будет полезен http://sd-cor.ya.ru/index_opinions.xml
Re[Fotik3]:
Цитата:
от: Fotik3

Я взял такую вот Hugger Pin-Stripe Suit Black (SKU-1997)

Как раз и фот влазит и что-нибудь ещё к нему в нагрузку.

Фотик, кстати, даже с блендой вполне можно в эту сумку положить :)
Re[EuG]:
Вот наконец то появилась после пожаров у нас в Красноярском крае луна, хоть и не полная, решил заснять в 30-кратном оптическом зуме + 2-кр. цифровой:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/455093/2654065.jpg
считаю не плохо получилось
Re[wwowa]:
Цитата:
Ну размер то я знаю.. Но я на м3\2 всегда, а там 14мп? А это как он делает.
Из 16 мп 8 мп путем "сдваивания" пикселей он в камом то ЕХР режиме делает?

16М на L4/3
на 3/2 уже 14М ибо по мегапикселю отрезается сверху и снизу.
на 16/9 сверху и снизу ещё больше отрезано. Т.е. эти пиксели просто не используются по высоте - ширину-то добавлять некуда.

На М, соответственно, все мегапиксели /2

16 превращается в 8 во всех EXR кроме EXR-HR - только в нём все 16М используются как одиночные и, скорее всего, он ничем не отличается от обычных PASM.

Цитата:

от:AleksKu
Вот наконец то появилась после пожаров у нас в Красноярском крае луна, хоть и не полная, решил заснять в 30-кратном оптическом зуме + 2-кр. цифровой:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/455093/2654065.jpg
считаю не плохо получилось

Подробнее

Что-то не вижу х60...
Мой кроп (20-ка) 16М честных х30 и то больше:
Re[Олег 78]:
делал на 8 Мп, только сегодня разобрался, что снимаю на 8 Мп :D
Re[Олег 78]:
Да все еще зависит от расстояния до луны, осенью конечно будет намного ближе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта