Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[AleksKu]:
Цитата:
от: AleksKu
делал на 8 Мп, только сегодня разобрался, что снимаю на 8 Мп :D

Всё равно какая-то маленькая )
Ужата что ли?
Т.е. цифровой зум х2 = интерполяция, а потом ресайз в минус что ли (обратная интерполяция :) )?
Re[EuG]:
Еще вопросик - в авто режиме EXR фот снимает то в 8мп, то в 16, нельзя ли как то принудительно заставить что бы снимал всегда только в 16мп в авторежиме EXR?
Re[Fotik3]:
Цитата:
от: Fotik3
Еще вопросик - в авто режиме EXR фот снимает то в 8мп, то в 16, нельзя ли как то принудительно заставить что бы снимал всегда только в 16мп в авторежиме EXR?

Посмотри в меню этого режима выбрано "авто" в опции "размер кадра", то аппарат сам определяет оптимальный его размер стр. 23 инструктива.
Мордо-лицеопределялка в нем не отключается.
8-16 все равно будет шататься в зависимости от выбранной режимом сцены...
Всё оно внутри себя и весьма непредсказуемо......включая переход на режим комбинированной съемки - очередь из 4-х кадров со склейкой в один.....
Re[Олег 78]:
Цитата:
от: Олег 78
Всё равно какая-то маленькая )
Ужата что ли?
Т.е. цифровой зум х2 = интерполяция, а потом ресайз в минус что ли (обратная интерполяция :) )?

Так и не понял, что ты имел ввиду?
Re[AleksKu]:
Цитата:
от: AleksKu
Так и не понял, что ты имел ввиду?

То, что она должна быть одного размера с моей. А она меньше.
всего 72 ?!
В снимках сделанных HS25 разрешение всего 72 пикс./дюйм, или я не нашел какие-то настройки?
Re[D.O.Bro]:
72 пикс/дюйм это не разрешение фотографии а инфа для, например, принтера при последующей печати. у меня на nokia n8 300dpi, а матрица 12мп всего)
Re[nickalaka]:
Вот я и думаю,... у меня в nokia n82 тоже 300dpi (разницу я как раз и заметил при сравнении данных с фотками с телефона), а мы имеем 72, но для печати(полиграфии) на сколько я понимаю бывает требуется от 300 dpi? И где их брать, эти dpi? )))
Re[EuG]:
Вот несколько фото сделанных мною в Крыму. Строго не судите, я только учусь :)

С удовольствием выслушаю замечания, если кто-то захочет высказаться...
Re[D.O.Bro]:
Цитата:

от:D.O.Bro
Вот я и думаю,... у меня в nokia n82 тоже 300dpi (разницу я как раз и заметил при сравнении данных с фотками с телефона), а мы имеем 72, но для печати(полиграфии) на сколько я понимаю бывает требуется от 300 dpi? И где их брать, эти dpi? )))

Подробнее

Так почему же у фотов с соизмеримыми матрицами exif показывает такие разные разрешения?

Тут получается следующее.
Какой максимальный размер ПРОЕКЦИИ!!!! можно получить????
У нас 4608*3456 p
4608p/72ppi*25,4мм =1625мм и 3456/72*25,4=1219мм
А отпечатка при принтерных 300 dpi???
390*292 мм т.е. 30х40 см
При принтерных 600 dpi???
15х20 см.....
Воть и чеши репу...
Причем размерность PPI - pixel per inch
А дисплей - 96 ppi

И получается, что по рекомендации EPSON при передаче на печать разрешение в ppi файла должно быть равно 1/3 dpi принтера, т.е.на печать 300 dpi в файле - 100 ppi, на 600 dpi - 200 ppi
А lpi - уже офсет......

http://fotoformula.at.ua/fotosemka/gotovim-cifrovye-fotografii-k-pechati.html
Re[Wittich]:
Большое спасибо Wittich за разъяснения. Все так просто... Нужно было мне самому "мозги включить" и посчитать...
Re[D.O.Bro]:
Цитата:
от: D.O.Bro
Большое спасибо Wittich за разъяснения. Все так просто... Нужно было мне самому "мозги включить" и посчитать...

Просто в свое время (90-е того века) занимался сканированием и носителями были дискетки 1,44 МБ
Тогда вывел занятное правило о назначении разрешения сканера, чтоб файл вошел на дискетку....
Произведение размеров оригинала в дюймах * квадрат разрешения должно быть равно 1000000 - одному миллиону.
Re[ВадюХа]:
Цитата:
от: ВадюХа
Вот несколько фото сделанных мною в Крыму. Строго не судите, я только учусь :)
С удовольствием выслушаю замечания, если кто-то захочет высказаться...

имхо, коррекция горизонта, перспективы, на скорую руку как-то так
Re[EuG]:
Скажите, пожалуйста, какой максимальный размер raw в hs30?
Можно ли снимать серию raw?
Если - да, сколько кадров серии raw максимум?
В моей старой s5500 серий raw нет, размер raf примерно 8 раз больше jpg
(больше 8 м).
Заранее всем спасибо!!

P.S. Сорри, не ответила никому на личные сообщения, а сейчас ящик пуст:( Были проблемы и камеру не купила. Собираюсь до конца след. недели купить.
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Скажите, пожалуйста, какой максимальный размер raw в hs30?
Можно ли снимать серию raw?
Если - да, сколько кадров серии raw максимум?

в руководстве: мах размер в пикселях L 4:3 4608х3456; непрерывная съемка 16 или 6 кадров (raw+jpg/raw: макс 6 кадров) 11, 8, 5 и 3 к/с. http://webfile.ru/6067091
Re[EuG]:

Re[Mx17]:
Сорри:( Не точно выразилась:(
Мах размер в мегабайтах 1 raw файла
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Сорри:( Не точно выразилась:(
Мах размер в мегабайтах 1 raw файла

25 МБ
Re[yulyaT]:
максимальный не знаю, 1 файл ~ 24 Mb