Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[yulyaT]:
Цитата:
от: yulyaT
Выходит нужно брать карту
SanDisk Ultra 64GB UHS-I Class 10 SDXC Memory Card
т.к. если серию снимать в raw, то на весь отпуск не хватит

СПАСИБО!!

2х16 GB карты + внешний HDD 500 GB
более логично
Re[EuG]:
Доброго времени суток. Завтра ко мне приходит 25 модель фуджика. Ранее пользовалась камерой Olympus e-410. Очень сильно боюсь, что после своего прежнего аппарата могу расстроиться.
Вообще после зеркалки на дигиталку переходить сложно. Но почитала вас, поняла, что камера хорошая. Завтра буду тестировать новую камеру, загружу фото, которые получились. Буду спрашивать у вас советов. Вообщем, принимайте в ряды )))
Re[omelli]:
отпишитесь пож-ста по впечатлениям, хотя бы коротко, в чем плюсы и минусы фуджи. спасибо.
Re[Mx17]:
Обязательно сообщу о своих впечатлениях.
Re[Mx17]:
Цитата:

от:Mx17
имхо, коррекция горизонта, перспективы, на скорую руку как-то так

Подробнее

Спасибо за замечания. Покрутил фото в редакторе, попытался поправить огрехи.
Вот что у меня получилось
Re[EuG]:
Тоже попробовал пофоткать Луну, вот:
Re[EuG]:
а кто, что в режиме стабилизации ставит ?
Re[EuG]:
tilt-shift)
Новичок
Здравствуйте.
Спасибо форумчанам! Благодаря вам и вашим снимкам, сделал себе подарок на день варенья - стал счастливым обладателем 30-ки :) Пока опыта очень мало, но есть желание учиться :)

Как только-только начинающему, без режимов авто - никуда. И я очень рад, что Fuji так много внимания уделила этим режимам... Справляется даже со смешанными условиями освещения в помещениях. Пока только восторги, кроме небольшого люфта объектива, но этот вопрос уже обсуждался, поэтому просто забил. :)
Re[Samuel006]:
А фото с воробьями из зума? Смущают эти зерна, шарп жесткий((
Re[omelli]:
Да, снимал на почти максимальном зуме... Вроде бы в режиме hr... Так много всего хотелось попробовать
Re[Samuel006]:
А, ну раз так, то это еще терпимо. Удивило, что даже на далеком зуме он ищет объект для фокусировки. :o
Я вот жду недождусь своего фуджика, а мне все не звонят и не звонят.
Re[omelli]:
В тот же день пытался снять тоже на максимальном зуме с балкона церквушку вдалеке, так он сфокусировался на проводах высоковольтной ЛЭП, которая находится в метрах 70 от дома :)
Re[Samuel006]:
Цитата:
от: Samuel006
В тот же день пытался снять тоже на максимальном зуме с балкона церквушку вдалеке, так он сфокусировался на проводах высоковольтной ЛЭП, которая находится в метрах 70 от дома :)

может попробовать разные режимы автофокуса? (центральный, мульти, по кадру?)
Re[Samuel006]:
На фоте есть кнопка блокировки фокуса, фокус берешь чуть ниже. блокируешь, переводишь на объект, снимаешь.
Re[Mx17]:
Да, спасибо, Вы правы, надо было поиграться еще пару кадров в этих режимах сделать. Это я уже потом на компе увидел, подумал про эти режимы... Ну да ладно, все равно из-за этих проводов весь кадр испорчен. Но на будущее буду умнее :)
Re[ctilet]:
Народ, никто не знает от каких фотов подходит бленда под стандартный замок? С 58 го кэнона не подошла ...:((
Re[ctilet]:
Цитата:
от: ctilet
На фоте есть кнопка блокировки фокуса, фокус берешь чуть ниже. блокируешь, переводишь на объект, снимаешь.

Вот, кстати, про эту кнопку вопрос: зачем она нужна, если можно нажать кнопку пуска, сфокусироваться, перевести на другой объект и сделать снимок?
Re[Samuel006]:
Эта кнопка помимо фокуса может блокировать и экспозицию, или только экспозицию (как в настройках кнопки укажите)
Re[ctilet]:
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта