Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Wittich]:
Скажите, почему 2 по 16, а не одну на 32?
Часто сдыхают, поэтому?

Не обратила сразу внимание на "class 10".
В руководстве пишут обязательно class>4
В тоже время говорят, что чем выше класс, тем скорость сохранения выше.
С повышением класса цена увеличивается, напр. с 6 на 10 на 30%.
Насколько сильно отличается время сохранения снимков напр. при 6 классе.
Стоит ли тратить деньги на класс 10, если через год скажем, карта сдохнет?

В руководстве о картах пишут только Sandisk или Fuji, других производителей не рекомендуют. В сети предлагают SECURE DIGITAL 16GB Class 6, при покупке камеры на эту память скидка, но этот вендор не упоминается в руководстве к камере.
Запутали:(
Помогите плс. Пусть дороже, но надежней.
Re[EuG]:
Пришла ко мне мо прелесть 25 модели.
Первое впечатление - я в шоке. Какая яркость! Какой зум! Сейчас потопаю на конюшню, потестирую его. Вечером расскажу о своих впечатлениях. ;)
Re[omelli]:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А я вот ни как не дождусь... все хочется денег немного сэкономить, а магазин с низкой ценой в каком то странном состоянии реорганизации...
Re[omelli]:
похоже вечер затянулся))
Re[yulyaT]:
Цитата:

от:yulyaT
Часто сдыхают, поэтому?

В руководстве о картах пишут только Sandisk или Fuji, других производителей не рекомендуют. В сети предлагают SECURE DIGITAL 16GB Class 6, при покупке камеры на эту память скидка, но этот вендор не упоминается в руководстве к камере.

Подробнее

Пользуюсь и Трансендом, и Кингстоном.... На производителе не заморачиваюсь...
Скорость записи важна на видео.
Чем больше скорость - тем больше энергопотребление, нагрев и т.д...
И на SDXC еще и свои читалки - в ноутах встречал пока токо до SDHC.....
Большая карта - много снимков, уже проблема с их разборкой.
Карты вообще не любят пониженного напряжения питания... Вот и возвращаемся к аккумуляторам и их характеристикам
И вопрос надежности..... Карта то в фотоаппарате служит для записи файлов, а не постоянного их хранения...
Не все однозначно
А восстановление информации на карте порядка 1000 руб/мегабайт...., ёжли рухнить.....
Поэтому и внешний жесткий диск порядка 500 гиг да еще и отформатированный в FAT-32 для постоянного хранения - он к примеру читается фоторамкой SAMSUNG 800W для просмотра фотографий....
Re[GVS-sever]:
Спасибо большое. Мы вот взяли за 349 евро. Не стали ничего ждать, на бум. Они у нас вот-вот появились.

Попробовала. В целом понравилась камера. Немного для меня сложновата, но надо разбираться во всех ее возможностях. В сравнении с зеркалкой, ммм... рядом наверное не стоит. Но хорошая, хорошая дигиталка. Совсем не расстроила. Сестра вообще в афиге. Говорит, что впервые видит такой фотик и он куда круче моей бывшей зеркалки

Плюсы: видео, яркость красок, попытка ловить фокусы с любого зума, зум конечно-же. Ну и самое гениальное - это веревочка, что крепится к крышке от объектива. Люди, где вы раньше были? Сколько крышек от олимпуса потеряно :?
Минусы: немного мажет ( но это моя вина наверное, еще не разбираюсь), маааахонькое окошечко для съемки (куда уж там до зеркального(), ну и..изображение в этом окошечке совсем не нравится. Ничерта не видно, глаза устают.
Cовсем дерзко открывется вспышка, боюсь не протянет долго, нужно страховать пальцами.

А в целом...это круто.
Вот, парочка моих первых щелков.

Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Пользуюсь и Трансендом, и Кингстоном.... На производителе не заморачиваюсь...
Скорость записи важна на видео.
Чем больше скорость - тем больше энергопотребление, нагрев и т.д...
И на SDXC еще и свои читалки - в ноутах встречал пока токо до SDHC.....
Большая карта - много снимков, уже проблема с их разборкой.
Карты вообще не любят пониженного напряжения питания... Вот и возвращаемся к аккумуляторам и их характеристикам
И вопрос надежности..... Карта то в фотоаппарате служит для записи файлов, а не постоянного их хранения...
Не все однозначно
А восстановление информации на карте порядка 1000 руб/мегабайт...., ёжли рухнить.....
Поэтому и внешний жесткий диск порядка 500 гиг да еще и отформатированный в FAT-32 для постоянного хранения - он к примеру читается фоторамкой SAMSUNG 800W для просмотра фотографий....

Подробнее

Спасибо за помощь!!!
Скажите, а почему вы используете FAT-32? NTFS надежней, особенно при зависании и/или при выключении света?
Знаю по своему горькому опыту борьбы с восстановлением информации в FAT-32. UPS у меня тогда не было, свет выключился буквально на несколько секунд и все умерло и больше 3х дней восстанавливала программой ontrack easy recovery. С NTFS таких проблем пока нет.
Re[yulyaT]:
Цитата:

Спасибо за помощь!!!
Скажите, а почему вы используете FAT-32? NTFS надежней, особенно при зависании и/или при выключении света?
Знаю по своему горькому опыту борьбы с восстановлением информации в FAT-32. UPS у меня тогда не было, свет выключился буквально на несколько секунд и все умерло и больше 3х дней восстанавливала программой ontrack easy recovery. С NTFS таких проблем пока нет.

Подробнее

USB HDD 500GB читает фоторамка Samsung 800W при форматировании FAT-32. Она не читает NTFS. Только вопрос совместимости с фоторамкой.
А с появлением смотрелки Ritmix HD 720P перехожу постепенно на карты mini SDHC.....
Re[Wittich]:
Скажите, а разве наш Фуджик может выступать как usb host? Т.е. можно ли без участия компьютера и ноутбука скидывать на внешний USB HDD фотки? Насколько я знаю, у смартфонов есть такая фича, но и то не у всех...
Re[yulyaT]:
SDHC в ноутах есть помоему повсеместно. мой двухлеток читает запросто. внешние картридеры SDHC держат начиная с прайса в 4.5 бакса. для записи видео важен класс карты, 4й впритык. 6-10 конечно лучше. и для фото они тоже лучше, по той простоя причине, что скорость сохранения на флешку выше. т.е. фотик может писать фотку 6 сек, а может 1. особенно критично, если фоткать RAW+JPEG - там с каждым фото минимум 15 мб на карту ложится. 15мб - 1 секунда на 10м классе трансценда(там 16 мб/сек по тестам). а так, камеры могут работать хоть с первыми ММС-SD, только мееееееееедленно.
подробней тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Secure_Digital
это смотря в каком режиме использовать fat32. он достаточно надежен, если на разделе не находится файл подкачки виндов. в фатовых разделах есть маркер, который определяет был ли при последнем доступе раздел корректно закрыт или нет, именно эта штука является указателем начала сканирования раздела для операционки. а так раздел в 99% случаев цел. иногда вылетают цепочки кластеров - это те, в которые не была завершена отложенная запись(можно отключить). при использовании фата с ноутбуками надежность резко возрастает ввиду наличия бесперебойного питания.
Re[Samuel006]:
Цитата:

от:Samuel006
Скажите, а разве наш Фуджик может выступать как usb host? Т.е. можно ли без участия компьютера и ноутбука скидывать на внешний USB HDD фотки? Насколько я знаю, у смартфонов есть такая фича, но и то не у всех...

Подробнее

С этим не заморачиваюсь. Все перебрасываю через ридер, а все устройства подключается к ноуту через активный 7 портовый USB-HUB.
Re[yulyaT]:
Цитата:

Часто сдыхают, поэтому?

Подробнее

4-ый класс не рекомендую - под ним продают отбраковки, которые не прошли тестов на 6 класс и выше.
По опыту использования флешек и карт памяти в небольшой конторе (около 200 человек), тоже могу посоветовать Transcend и Kingston.
Re[omelli]:
Цитата:
от: omelli
Спасибо большое. Мы вот взяли за 349 евро. Не стали ничего ждать, на бум. Они у нас вот-вот появились.

ФИГАСЕ!!! 25-ю за 349 евриков???
Я хочу "малёхо" подешевле... за 275, за 295 брать не хочу, хотя его могут привезти уже завтра... Нищета мать его так, при зарплате в 300 евро разница в цене 20 евро позволяет прикупить бленду и полярик... приходится ждать....
Re[GVS-sever]:
Интересно. :?
Фуджик 30 модели стоит у нас на 100 евриков дороже. Тоесть 449.
Странно, я не видела у нас их дешевле. Цена везде одинаковая(судя по сайтам, где его можно заказывать), да и ко всему прочему, в нашем городе он был только в одном магазине. :?
Что-то у меня теперь какое-то странное ощущение. Будто меня надурили.

Ладно, ребят. Инструкция камеры мне абы как не помогает. Я не знаю английского. Есть ли гденибудь учебное пособие его возможностей на русском?
Re[omelli]:
Как вариант: на ебэй 30ка стоит $400 + $50 доставка. Вам проще будет с доставкой - у вас нету Почты России ;) Кстати, аккумы 2 штуки NP-W126 там продают за $12, доставка бесплатно...
Насчет инструкции - можно скачать ее в pdf: http://www.fujifilm.eu/fileadmin/countries/russian/products/HS30/L520_BM_RU_S_F_01.pdf, но мне кажется это не полная
Re[Samuel006]:
Вот блин. Поторопилась я получается.
Ну...Что сделано, то сделано. Буду выжимать с 25 все соки :D А вот аккумы мне нужны. Сейчас зайду, полазаю по сайту.
Спасибо за инструкцию. ;)
Re[omelli]:
Цитата:
Вот блин. Поторопилась я получается.
Ну...Что сделано, то сделано. Буду выжимать с 25 все соки :D А вот аккумы мне нужны. Сейчас зайду, полазаю по сайту.
Спасибо за инструкцию. ;)

и зарядка!!! Смотри Robiton S100 или Robiton Smart Display
Последний заряжает даже одиночные и тестирует акки
Re[omelli]:
упс, сорри, по поводу аккумов я Вам поторопился насоветовать, NP-W126 - это ж для 30-ки, а у Вас на пальчиковых типа АА.
Re[Wittich]:
У меня есть зарядка от очень старого фотоаппарата. :? Ей лет 6 наверное, но не пользуемся ею ооочень давно. Думали ее использовать для батарей фуджика? Или стоит прикупить новую все-таки???
Re[omelli]:
Цитата:
У меня есть зарядка от очень старого фотоаппарата. :? Ей лет 6 наверное, но не пользуемся ею ооочень давно. Думали ее использовать для батарей фуджика? Или стоит прикупить новую все-таки???

2х2 или 4??? Ток зарядки????
Сейчас акки под 2500-2700 ( бери не более, дальше уже чуть-чуть больший формфактор) требуют своего тока зарядки.....
И лучше даже комплект зарядник + 4 акб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта