от:Samuel006
Насчет инструкции - можно скачать ее в pdf: http://www.fujifilm.eu/fileadmin/countries/russian/products/HS30/L520_BM_RU_S_F_01.pdf, но мне кажется это не полнаяПодробнее
Есть pdf-инструкция в 130 страниц, на русском. Где скачал - не помню

Ну а теперь позвольте представиться:
Алексей, желающий приобрести 30-тку, с пользой и интересом читающий вашу ветку.
Есть у нас в семье фотик, старенький Панасоник, но качество его работы нас уже ни как не устраивает. Нужно что-то получше. И стал я шерстить интернет.
Сложно чётко объяснить, почему я остановливаю свой выбор на Fujifilm Finepix HS30 EXR : тут сложились и личные предпочтения, и анонимные отзывы в сети, и персональная консультация продвинутого приятеля-фотолюбителя. Мне видится, что в "тридцатке" сочетается относительная простота первоначальной фотосъёмки для новичка с расширенным функционалом для любителя по мере роста его опыта. Жду, что Фуджик сможет пользовать жена по алгоритму "нажми тут и всё", ну и я буду иметь возможность поживописить, снимая птиц с зумом, насекомых в макро и динамичный спорт (регби, хоккей) во всей красе. Ну и видео, конечно: сынишке уже три года, начинает отжигать что не горюй!
HS30 в руках держал, понравилось. Но с одной оговоркой: мне было бы сподручней будь он по-больше, а то не вполне удобно столь близкое расположение правой кисти на аппарате и левой, вращающей объектив. Но, думаю, это я приноровлюсь и привыкну. Кстати, сам процесс ручной фокуссировки мне вполне комфортен и нравится.
Вроде как был ворох вопросов по сабж, но всё улетучилось за время написания поста :? . Если вспомню, то спрошу, ага?
З.Ы. Вот только нужно убедить супругу, что нам нужен именно такой фотоаппарат. С крупной оптикой, а не мыльницу со складной заподлицо. Жена ратует за карманный формат, тут её тоже понять :) можно. Ну а я мужчина, мне фотосумка на пузо не критична если это принесёт мне сочные кадры ;). И да поможет мне Жак Дагер! 8)