Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Здравствуйте!
Цитата:

от:Samuel006
Насчет инструкции - можно скачать ее в pdf: http://www.fujifilm.eu/fileadmin/countries/russian/products/HS30/L520_BM_RU_S_F_01.pdf, но мне кажется это не полная

Подробнее

Есть pdf-инструкция в 130 страниц, на русском. Где скачал - не помню . Могу переслать по почте, 2.70 Мб.

Ну а теперь позвольте представиться:
Алексей, желающий приобрести 30-тку, с пользой и интересом читающий вашу ветку.
Есть у нас в семье фотик, старенький Панасоник, но качество его работы нас уже ни как не устраивает. Нужно что-то получше. И стал я шерстить интернет.
Сложно чётко объяснить, почему я остановливаю свой выбор на Fujifilm Finepix HS30 EXR : тут сложились и личные предпочтения, и анонимные отзывы в сети, и персональная консультация продвинутого приятеля-фотолюбителя. Мне видится, что в "тридцатке" сочетается относительная простота первоначальной фотосъёмки для новичка с расширенным функционалом для любителя по мере роста его опыта. Жду, что Фуджик сможет пользовать жена по алгоритму "нажми тут и всё", ну и я буду иметь возможность поживописить, снимая птиц с зумом, насекомых в макро и динамичный спорт (регби, хоккей) во всей красе. Ну и видео, конечно: сынишке уже три года, начинает отжигать что не горюй!
HS30 в руках держал, понравилось. Но с одной оговоркой: мне было бы сподручней будь он по-больше, а то не вполне удобно столь близкое расположение правой кисти на аппарате и левой, вращающей объектив. Но, думаю, это я приноровлюсь и привыкну. Кстати, сам процесс ручной фокуссировки мне вполне комфортен и нравится.
Вроде как был ворох вопросов по сабж, но всё улетучилось за время написания поста :? . Если вспомню, то спрошу, ага?

З.Ы. Вот только нужно убедить супругу, что нам нужен именно такой фотоаппарат. С крупной оптикой, а не мыльницу со складной заподлицо. Жена ратует за карманный формат, тут её тоже понять :) можно. Ну а я мужчина, мне фотосумка на пузо не критична если это принесёт мне сочные кадры ;). И да поможет мне Жак Дагер! 8)
Re[Волк Фенрис]:
Цитата:

от:Волк Фенрис
Есть pdf-инструкция в 130 страниц, на русском. Где скачал - не помню . Могу переслать по почте, 2.70 Мб.

Ну а теперь позвольте представиться:
Алексей, желающий приобрести 30-тку, с пользой и интересом читающий вашу ветку.
З.Ы. Вот только нужно убедить супругу, что нам нужен именно такой фотоаппарат. С крупной оптикой, а не мыльницу со складной заподлицо. Жена ратует за карманный формат, тут её тоже понять :) можно. Ну а я мужчина, мне фотосумка на пузо не критична если это принесёт мне сочные кадры ;). И да поможет мне Жак Дагер! 8)

Подробнее

Подумай насчет s200exr....
Она покрупнее и более внятна по управлению...
Неудобство HS серии в управлении съемкой ощутил только перейдя с 20-ки на 200-ку, особенно при ручной фокусировке.
У HS серии кнопка AE/AF lock расположена так, что на ощупь ее найти сложно и все время давишь кнопку "видео".
Режимы фокусировки и экспозамера меняются трехпозиционными переключателями, а не нервным копанием в меню....нажимая кнопки слева и крутя диск справа....
Re[omelli]:
Цитата:
от: omelli
У меня есть зарядка от очень старого фотоаппарата. :? Ей лет 6 наверное, но не пользуемся ею ооочень давно. Думали ее использовать для батарей фуджика? Или стоит прикупить новую все-таки???

А вы уже приобрели аккумы? В комплекте идут НЕ ПЕРЕЗАРЯЖАЕМЫЕ обычные солевые батарейки!!!

А дальше по теме:
http://narod.ru/disk/54096898001.6a6eb686facb35922aff59e01ee36b8c/fujifilm_hs25_28.pdf.html
Инструкция на русском 144 страницы с таблицей режимов в конце ИМХО полная...
Аккумы не более 2500мА, потому как дальше ток саморозряда больше, из фирм не плохи Саньё "энелупы" или аналоги Сони "Циклэнерджи" валяются месяцами и практически не разряжаются, зарядное нужно автоматическое с функцией разряда и теста и чтобы обязательно каждый аккум отдельно заряжали, гнатся за высоким током заряда не советую, чем выше токи тем меньше живут аккумы, как вариант - Technoline BC450 И заряжать обязательно с циклом разряда, тогда у аккумов не будет так называемого эффекта памяти...

А по ценам, ну что ж на Украине на сегодняшний день цены на 25-ю в пределах - от $344 до $428, но можно найти и еще немного дешевле...
Re[Wittich]:
Вы про FinePix S200EXR? Спасибо, по этой камере отличные отзывы и я её её рассматривал. Но в интернете нет предложений по её продаже. Разве что в Авито есть три штуки (Москва), а б/у в моём случае не вариант. Благодарю ещё раз за совет.
Так что продолжаю щурить глаз на HS30...
Re[EuG]:
от HS30 инструкцию заливал на файлообмен, ссылку давал, смотрите здесь на форуме
Re[Волк Фенрис]:
Цитата:

от:Волк Фенрис
Вы про FinePix S200EXR? Спасибо, по этой камере отличные отзывы и я её её рассматривал. Но в интернете нет предложений по её продаже. Разве что в Авито есть три штуки (Москва), а б/у в моём случае не вариант. Благодарю ещё раз за совет.
Так что продолжаю щурить глаз на HS30...

Подробнее

Адрес лавки отправил тебе в личку. посмотри там
Re[Wittich]:
Благодарю. Информацию проработаю.
Re[EuG]:
помогите пож. советом, есть лайтбокс примерно такой http://idealinusa.com/blog/post/12, вопрос в следующем - хочу самостоятельно сделать небольшую рампу с источниками света, какой тип лампы и с какой температурой предпочтительнее использовать, какое количество источников света будет достаточным?
Re[GVS-sever]:
Да, в комплект пошли батареи панасоник. Спасибо за совет по батарейкам, покажу все отцу, сама не понимаю и не разбираюсь.

Как-то расстроена, что в таком фотике не настоящий аккамулятор, а батарейки. Они куда быстрее разряжаются и мороки с ними больше.(((
Зарядное устройство придется менять, оно 2х2, но хиленькое вообще.
Re[omelli]:
Цитата:

от:omelli
Да, в комплект пошли батареи панасоник. Спасибо за совет по батарейкам, покажу все отцу, сама не понимаю и не разбираюсь.
Как-то расстроена, что в таком фотике не настоящий аккамулятор, а батарейки. Они куда быстрее разряжаются и мороки с ними больше.(((
Зарядное устройство придется менять, оно 2х2, но хиленькое вообще.

Подробнее

Все аппараты с питанием от формата АА первоначально комплектуются солевыми батарейками.
Дальше воля пользоватля - покупать упаковку батарейков, или переходить на аккумуляторы АА с зарядным устройством....
Re[omelli]:
Цитата:
от: omelli
Как-то расстроена, что в таком фотике не настоящий аккамулятор, а батарейки
аккум в HS30, зато у Вас АА везде доступные.
Re[Wittich]:
Спасибо, утешили.

А на сколько, примерно, хватает этих батарей, что были в комплекте?
Re[Kosh EG]:
ога !!! новосибирский зоопарк? знаком мне по фоткам с фуджи
Re[Kosh EG]:
А ведь Вы правы. Манул порадовал с белочкой. :)
Хорошие фотки.

А я ведь тоже выставлю.))

ну и из серии "автопортрет" или "некому меня фоткать"

P.S. видала в теме кадры 3D, так и не поняла..как?
Re[naHuho]:
Цитата:
от: naHuho
ога !!! новосибирский зоопарк?

Он самый :)

Вот ещё пара хороших:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/770244/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/770248/
Re[EuG]:
Всем здравствуйте, меня зовут Алексей, стал счастливым обладателем 25ки, если примите в свои ряды буду очень рад и признателен, до этого фотографией никогда не занимался и тем более не увлекался, но после двух недель юзания этого фуджика он меня зацепил
Re[lady.zum]:
Привееет)) У меня тоже 25, потихоньку осваиваю ее)
Радуй нас фотографиями. :D
Re[omelli]:
Если подскажите как выложить с удовольствием это сделаю, и вместе с тем учту вашу критику и советы...
Re[lady.zum]:
Эм. Я пользуюсь через radikal.ru
Загружаю фото, нужную мне ссылку копирую и вставляю сюда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта