Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[omelli]:
Цитата:
от: omelli
P.S. видала в теме кадры 3D, так и не поняла..как?

режим ADV - 3-х мерн. изобр. снимков с инд. затвором каждый
Re[lady.zum]:
почему то сразу фоток не видно...
снимаю пока в режиме EXR Avto, надеюсь с вашей помощью я смогу освоить науку фотографирования
Re[Mx17]:
Цитата:
от: Mx17
режим ADV - 3-х мерн. изобр. снимков с инд. затвором каждый

Наберите в поиске "стереофотография" и многое станет ясным.
В свое время для пленочных однообъективных аппаратов была специальная стереоголовка - сдвиг аппарата между кадрами примерно на 70 мм - межзрачковое расстояние глаз.....
сейчас объединение в один 3D кадр....
Re[Wittich]:
ваш пост малопонятен, был вопрос "Как сделать" и ответ этот на этот вопрос применительно к конкретной модели фотоаппарата. А Вы при желании можете дополнить не отсылая к поисковикам. Показать, так сказать мастер-класс.
Re[Mx17]:
Цитата:

от:Mx17
ваш пост малопонятен, был вопрос "Как сделать" и ответ этот на этот вопрос применительно к конкретной модели фотоаппарата. А Вы при желании можете дополнить не отсылая к поисковикам. Показать, так сказать мастер-класс.

Подробнее

Для особо умных разъясняю.
На штатив ставится планка с прорезью длиной миллиметров 100.
На планку в крайнем положении крепится аппарат.. Снимок. Перемещение на другой конец прорези. Перемещение параллельно самому себе - оптические оси параллельны!!!2-й Кадр - Результат - имеем - СТЕРЕОПАРА!!!
Детская забава.....
А мастер-класс - только по стереофотограмметрии - определение положения объекта в пространстве по стереопаре с точностью до 0,001 мм, но это на двух Хасселях под 90 градусов.
Потянешь??? ;)
Re[Wittich]:
Для "супер особо умных" отвечаю - образец такого снимка, сделанного мной, находится на 48 странице данного форума. И тыкать мне не надо, я с Вами на брудершафт не пил.
Re[Mx17]:
Цитата:
был вопрос "Как сделать" и ответ этот на этот вопрос применительно к конкретной модели фотоаппарата.

Не зная основ стереофотографии заниматься т.н. 3D?
Стереофотография от конкретного аппарата НЕ ЗАВИСИТ!!!
Суть стереофотографии заключается в том, что используется бинокулярное зрение...
От правого и от левого глаз в мозг поступают несколько разные картинки - со смещением межзрачкового расстояния - примерно 70 мм.
Мозгом!!! они объединяются в одно - трехмерное изображение, имеющее объем, дистанцию до объекта и эффект оглядывания...
Сейчас это стало ШОУ и приблудой к ф/а......
Также как и панорама.. грустно..
мельчает все....
Re[lady.zum]:
Цитата:
от: lady.zum
аааа, наверное по одной надо...

Леди Алексей
Там на ЯФ есть ссылка под фотографией "Код для вставки на сайт или в блог" надо выбрать "Код для вставки в форум (BBCode)" и вставить сюда. При этом, желательно, сначала выбрать маленький размер фото.
Re[lady.zum]:
Предпоследняя и третья снизу меня зацепили. Очень красиво ;)

Да ладно, фиг с ней с этой 3д картинкой.

Mx17, попробую потом сделать :D

Я вот сейчас ездила в город, что-то пощелкать. Погода у нас не ахти - дождь, тучи, темень. Удивило, что аппарат не мажет. Попозже выложу парочку фотографий.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
Для особо умных разъясняю.

Цитата:
Для "супер особо умных" отвечаю

Поплюйтесь ещё )
Виттич просто не тому ответил. Но по сути всё верно ведь сказал.
Олег78
Сорри, ошибся адресатом...
Re[omelli]:
[quote=omelli]Предпоследняя и третья снизу меня зацепили. Очень красиво ;)

Спасибо за комплимент, но я что то не правильно делаю или просто от этого аппарата много хочу- но мне кажется что когда смотришь на снимки в натуральную величину то они какие то не то что бы не четкие а.... даже не знаю как это правильно назвать...
Re[lady.zum]:
Вы говорите про шарп(крапинки)?Да, я тоже заметила.
Но надо все-таки помнить, что это дигиталка. И для дигиталки - она мощная, умная камера.
Re[Олег 78]:
Спасибо большое, кажется разобрался...
Re[omelli]:
Я понимаю что это умная дигиталка, но человек - он же на много умнее любой техники, и не просто так в этом аппарате так много ручных настроек, а я повторюсь - снимаю в EXR Avto, вот и думаю, может вы что нибудь подскажите чтобы улучшить качество фотоснимков
Re[lady.zum]:
у меня эта камера день)))) Я сама еще сижу прилипшая к инструкциям.
Вы, кстати, читали инструкции? Там много полезностей есть. Может и найдете то, что Вам может помочь.
Вот ссылочка http://www.fujifilm.eu/uploads/tx_fujifilmproducts/downloads/L425_OMW_RU_S_F_01_K00_.pdf
Re[omelli]:
Ооо, душевное спасибо, ушел штудировать...
Re[lady.zum]:
У меня 25-ка, дней 10 назад куплена. Разумеется, первое время тоже снимал только в режиме авто. Следующим этапом в освоении стал тоже не сложный режим "А" - "приоритет диафрагмы" - качество снимков сразу значительно улучшилось. Рекомендую )
Очень понравились фотографии на стр. 52-53
Спасибо за снимки!
Kosh EG: увы, что клетки ограничивают не только животных, но и Ваши композиции. Завтра со своим мелким едем в зоопарк, жаль что с нами не будет HS30.
lady.zum Очень понравилось (особенно тронула "Папутинка"), люблю такие жанры. Успеха Вам крепкого.
omeli Даже не будь мужчины большинством на этом сайте, Ваши автопортреты будут иметь большой успех, сударыня :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта