Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Мои слова относились не к вам, а GAN-у...

Да не переживайте Вы так, wwowa. Снимок был выложен как иллюстрация того, что не должна камера с одинаковой матрицей и лучшей оптикой снимать хуже. И не в камере тут дело. И судя по последующему кадру Mx17 всё прекрасно понял;)
Re[EuG]:
здравствуйте, перечитал почти всю тему, подскажите все же какой лучше купить HS20 или HS25 ?
Re[EuG]:
Сегодня зашел в Связной и обнаружил в наличии, на витрине со свободным доступом, фуджик HS30. Взял потрогал но включить не удалось, т.к. продавец сказал что аккумулятора внутри нет. На витрине еще был никон п 500, и на мой вопрос что лучше, продавец сказал - однозначно никон, фудж я бы себе никогда бы не взял. На мой вопрос почему, он ответил что никон это бренд, а фудж типо не пойми что. Вот такие продавцы :D
Re[Fotik3]:
Цитата:
от: Fotik3
На мой вопрос почему, он ответил что никон это бренд, а фудж типо не пойми что. Вот такие продавцы... :D

Это касается топовых моделей... В нише средней ценовой категории Никон Кэнон не факт, что впереди... Я тоже испытывал дрожь в коленках перед этими брендами.. К сожалению это не так...... Да и тема по П510 была и зачахла.. Конечно не показатель, но все-таки.... А hs25-30 хоть как то тянем...
Цитата:
от: vitaliy12
здравствуйте, перечитал почти всю тему, подскажите все же какой лучше купить HS20 или HS25 ?

А лучше hs30... Наличие РАВ и лучшего видоискателя не помешает.... Но и 25-ка
не плохо... HS20 уже не стоит брать... ИМХО
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А лучше hs30... Наличие РАВ и лучшего видоискателя не помешает.... Но и 25-ка
не плохо... HS20 уже не стоит брать... ИМХО

так же в HS30 аккум, в HS25 - 4 шт. АА, в 25 не было бленды в комплекте (хотя не уверен что у всех). Доп. аккум на eBay для HS30 - от 8 USD и доставка незнамо скока), ну может баги в прошивке пофиксили
Re[Mx17]:
Автор темы - он из Таиланда что ли, писал, что у них в комплекте даже сумка была.. А аккумы это да.. 4 зарядки для сотового в семье.. Вспышка тоже на АА работает.. Уже есть.. Добавилась бы 5-я..
Re[EuG]:
М-да. Чёто ночь уменя не получается никак. На кенонах может звёзд с неба не "снимал", но так для памяти фотки получались, а тут "полный алес-капут"
Re[EuG]:
я почитал ТТХ, потом заказал через инет, привезли HS30, ну так тому и быть ;)
Re[wwowa]:
HS30 на порядок дороже. поэтому выбираю между HS20 или HS25, или подскажите еще какие модели за эту цену ?
Re[vitaliy12]:
Цитата:
HS30 на порядок дороже. поэтому выбираю между HS20 или HS25, или подскажите еще какие модели за эту цену ?

Бери 25-й.
С 20-кой не заморачивайся. По анонсам в 25-30 вроде бы уже 2-х ядерный процессор. Проц 20-го тупит, вероятно из-за этого проскоки в автофокусе и прочие чюдеса - на шустрых исполнительных механизмах тупая обратная связь.....
Re[vitaliy12]:
Цитата:

ИМХО HS20 на сегодняшний день нет смысла брать, смотрите HS25 или HS30, что для Вас предпочтительнее? глянул на маркете - 11 и 12,8 т.р. соответственно
Re[EuG]:
Меня еще интересует вопрос - вот у китовых объективах зеркалок фокусное начинается в основном с 18мм, стало быть это тоже широкоугольный или даже сверхширокоугольный объектив. Значит на нем по идеи должны быть такие же геометрические искажения как и на фудже?
Re[Fotik3]:
Цитата:

от:Fotik3
Меня еще интересует вопрос - вот у китовых объективах зеркалок фокусное начинается в основном с 18мм, стало быть это тоже широкоугольный или даже сверхширокоугольный объектив. Значит на нем по идеи должны быть такие же геометрические искажения как и на фудже?

Подробнее

18мм - это реальное ФР китового объектива. Эквивалентное получим путём умножения его на кроп, т.е. 1,5 или 1,6. Итого имеем 27 или 28,8, не так уж и широко.
Re[EuG]:
Вот с прыгунами.. Да пойдет в целом.. :D
Тут я, конечно многие моменты профукал, ни о какой выдержке - диафрагме думать некогда... На зумме очень тяжело в кадре держать объект.. Ну и тд и тп...
Re[EuG]:
Попробовал режим серийной съемки и брекетинг с автоматической экзпозицией (шаг экспозиции выбирается в меню "Шаги EV для БР. АЭ") и собрать из 3-х кадров HDR. Первый блин комом, но смысл мне понравился.
Re[EuG]:
руководство пользователя HS30 (pdf rus) закинул на всяк. случай
Re[Mx17]:
Цитата:
от: Mx17
руководство пользователя HS30 (pdf rus) закинул на всяк. случай

Подскажите, пожалуйста, как владелец камеры. Действительно ли можно одновременно снимать и на RAW, и с цифровым зумом. В инструкции не сказано, что нельзя...

Re[Geppetto]:
Цитата:
от: Geppetto
Действительно ли можно одновременно снимать и на RAW, и с цифровым зумом.

Зачем вообще на цифровой зум снимать?
Это же большие потери по качеству. Да и при 30х оптического зума слабо представляю зачем ещё цифровой?
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Зачем вообще на цифровой зум снимать?
Это же большие потери по качеству. Да и при 30х оптического зума слабо представляю зачем ещё цифровой?

Вопрос был не зачем, а можно ли одновременно с RAW. :D
Почему я спросил? Потому, что иногда цифровой зум в мыльницах полезен. Но приходится выбирать между цифровым зумом и RAWом, потому что одновременно нельзя. Как правило, выбор не в пользу зума. Вот, в теме про фотоохоту промелькнуло мнение, что в HS30 можно. Захотелось узнать точно у владельца. :)

Какие плюсы у цифрового зума в современных мыльницах? 1) Более точный автофокус; 2) Более точная установка экспозиции; 3) Вы получаете максимально возможное количество пикселей.
Re[Geppetto]:
Цитата:
от: Geppetto

Какие плюсы у цифрового зума в современных мыльницах?

помоему плюс только один - ресайз делается до jpeg сжатия, соотв. не увеличиваются джипеговские артефакты. но, имхо, цифровой зум следовало бы выпилить из фотоаппаратов как класс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта