Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[AleksKu]:
Цитата:
от: AleksKu
Посмотрел фотографии у друга, сделанные Nikon D3000 (10-мегапиксельный), все фото на ПК 300 точек на дюйм, почему мои, сделанные Fujifilm HS25EXR - 72 т.д.?

Потому что это команда для принтера, а не параметр снимка. Для примера изменил разрешение на дюйм взятого сверху файла. Можете с лупой смотреть, разницы не найдете, но в EXIF стоит уже 1000 пикселей на дюйм. Можете скачать и подивиться. (Типа в 3 раза лучше чем у зеркалки?) Можно принтеру приказать всю картинку в 1 дюйм уместить с соответствующей плотностью, равной разрешению снимка, ничего визуально не изменится.

Re[EuG]:
Не раз видел такие фото, так что по сюжету плагиат. Но такое небо без облачков не часто у нас бывает. А здесь оно в тему
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Не раз видел такие фото, так что по сюжету плагиат.

Да и ладно, зато красота! Подсолнухи то какие красивые :)

Тоже что ли несколько фоток выложить, для разнообразия :)

«Самолет» на Яндекс.Фотках

«Покидаю аэропорт » на Яндекс.Фотках

«Отражения...» на Яндекс.Фотках
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
А что то у меня вместо фото(всех!! не только моих) в сообщениях на всем форуме одни ссылки появились.. У всех так?? Если нет, то что это?? Не знаете... :(
Выхожу с акка - появляются, вхожу под ником - исчезают....

Подробнее

А случаем внизу страницы на "Отключить картинки в сообщениях" не кликали???
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
А случаем внизу страницы на "Отключить картинки в сообщениях" не кликали???

Сколько поклонов отбить... :D :D :D Все восстановилось... Жили бы в одном городе - бочку пива выпили бы.... А так просто спа-а-а-а сибо....
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Да и ладно, зато красота! Подсолнухи то какие красивые :)
Тоже что ли несколько фоток выложить, для разнообразия :)

А вот нижняя фотка "отражения" вечером сделана??? Пока от комментариев воздержусь... Не выяснив... А что за самолет на верхнем снимке(марка??)..
"пс" А фотки давайте выкладывать... А то одни разговоры и часто критические..
А фотоаппарат то в целом не плохой по моему...
Re[wwowa]:
в эксифе время съемки 17:30
Re[EuG]:
Всем Привет!
Давно не появлялся тут у вас много интересного появилось почитать и посмотреть. Вот фотиком уже пользуюсь больше месяца и начал вникать как с ним обращаться, и фотографии начинают радовать.
Вчера вечером у нас буря была, и вспомнил про одну статейку как молнии ловить, вот парочка из пойманных

Re[wwowa]:
Цитата:
Сколько поклонов отбить... :D :D :D Все восстановилось... Жили бы в одном городе - бочку пива выпили бы.... А так просто спа-а-а-а сибо....

да ну уж если за такое бочками пиво, то что ж тогда за действительно дельный совет... канистра коньягу???? :D :D :D
Я вот читая местные страницы столько полезного набрался, что наверное уже на цистерну потянет
Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:

от:Игорь_Алексеев
Всем Привет!
Давно не появлялся тут у вас много интересного появилось почитать и посмотреть. Вот фотиком уже пользуюсь больше месяца и начал вникать как с ним обращаться, и фотографии начинают радовать.
Вчера вечером у нас буря была, и вспомнил про одну статейку как молнии ловить, вот парочка из пойманных

Подробнее

Последняя просто класс!!!
Re[Mstislav]:
Спасибо огромное за советы, видать, непростой мне зверь попался, буду приучать :)
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
...... что наверное уже на цистерну потянет

Если цистерна - то только спирт... :D :D :D
А вот молнии реально красиво.. Я пока не заставал такого.. Жара затрепала.. А на статейку ссылку на будущее....
В Латвии хоть луга сохранились?? У нас все заросло.. Некому косить ... К речке не пройдешь.. И для нашего мелкоматричного фота очень плохой пейзаж...
Re[EuG]:
Вот насекомые опять.. А гусеница насекомое?? Последние 3 ночные со вспышкой....
Re[wwowa]:
Гусеница-насекомое как ни странно, окуклится, потом бабочкой станет.
А вот паук- не насекомое нифига. И пушинка, понятное дело, тоже. :)
Re[EuG]:
Про молнии статейку попробую отыскать должна где то в истории на рабочем компе остаться.

1. самое главное это максимально открытая диафрагма и длинная выдержка, штатив естественно. Я пока не приобрел себе таковой по этому приспособил стремянку и коробку от фотика ( хоть на что то пригодилась =) )
2. то что молнии ловятся когда совсем уже стемнело, пока сумерки эффекта не какого, пробовал, затягивал диафрагму в 11" выдержка 10-15 сек. что выходит на фотографии ниже

3. определить место на небе где молнии сверкают чаще всего, и фотографировать в ту сторону.

P.S.
У нас тут тоже жара невыносимая стояла, а сегодня уже дожди целый день. Хотя у нас погода на день по 3 раза может меняться.
С полями и лугами у нас как и везде что то засеяно, а что то бурьяном поросло.
Re[wwowa]:
Опять пауки! У меня Арахнофобия Шахматы - практически лучшее из Canon SX130iS и пробы Фуджа 30-го без обработки:
Всё, фотки позже, интернет глючит
Re[EuG]:
Фобии надо преодолевать.. Сейчас прочитал про пауков.. Интересно пишут..
Википедия.. Пауки — облигатные хищники.. Облигатные - слово то придумали.. Но не насекомые они - это верно...
Хотя ими были
Мифы легко принимаются за истину, если они живут много лет. Вот история с пауком. Около 350 г. до Р. Хр., согласно классификации великого греческого философа Аристотеля, паук был отнесен к насекомым с шестью ногами. И в течение последующих двадцати столетий все верили, что у паука шесть ног. И никто не потрудился даже посчитать их. Разумеется, возможно ли усомниться в великом Аристотеле?
Но вот появился Ламарк, выдающийся биолог и натуралист. Он тщательно изучил ноги паука. И угадайте, сколько он насчитал ног? Ровно восемь! Миф, который многие столетия считался истиной, разрушился, потому что Ламарк удосужился пересчитать ноги паука.

от:wwowa
Фобии надо преодолевать.. Сейчас прочитал про пауков.. Интересно пишут..
Википедия.. Пауки — облигатные хищники.. Облигатные - слово то придумали.. Но не насекомые они - это верно...
Хотя ими были
Мифы легко принимаются за истину, если они живут много лет. Вот история с пауком. Около 350 г. до Р. Хр., согласно классификации великого греческого философа Аристотеля, паук был отнесен к насекомым с шестью ногами. И в течение последующих двадцати столетий все верили, что у паука шесть ног. И никто не потрудился даже посчитать их. Разумеется, возможно ли усомниться в великом Аристотеле?
Но вот появился Ламарк, выдающийся биолог и натуралист. Он тщательно изучил ноги паука. И угадайте, сколько он насчитал ног? Ровно восемь! Миф, который многие столетия считался истиной, разрушился, потому что Ламарк удосужился пересчитать ноги паука.

Подробнее

Пять баллов!!! Мне нравится ход Вашей мысли!..
Re[wwowa]:
Цитата:
А вот нижняя фотка "отражения" вечером сделана??? Пока от комментариев воздержусь... Не выяснив...

Ну 17:30 это уже вечер как бы, но в наших широтах летом темнеть только после десяти вечера начинает...

Цитата:
А что за самолет на верхнем снимке(марка??)..

Это Ан-28. Очень редкая птица в наших краях...

Цитата:
"пс" А фотки давайте выкладывать... А то одни разговоры и часто критические..
А фотоаппарат то в целом не плохой по моему...

Фотоаппарат хороший, но не из серии навел и сфотал. Требует немного головой подумать прежде чем нажать на кнопку, имхо :)
Re[Patternman]:
Спасибо за информацию, а то что-то совсем расстроился, хотя все равно сомнения остались, почему у одних фотиков DPI 300, а у других 72?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта