Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[EuG]:
Лихорадочные очень вечерне-ночные снимки на-вскидку. Проверка возможностей камеры, в наглую - вот что сможет, то получу: без штатива, без особенной подготовки.

Re[Metaller]:
В принципе можно нарыть дешёвый запасной китайский аккумулятор, и таскать его с собой в том же чехле, где будет камера. И вся любовь:)
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Кстати, кто-нибудь знает как на минимальном фокусном искажения геометрии править?
Вот например фото:

Дома по краям тут явно искажены. пока не понял ещё как это исправить :(

Подробнее

Здравствуйте, уважаемые.
Купил сегодня Fujifilm Finepix HS25 EXR.
Я в фотографии дальше "выставил на авто, нажал и доволен тем, что получилось" не ушел, но , первые фотки с данного аппарата привели меня в смятение.
Что с геометрией?

Дома то вправо то влево наклонены, детская горка вообще завалена.

Коридор имеет геометрию "призма".

Фонарный столб вообще "лежит", дерево влево наклонено.
Это такая "фича" данного девайса или нести на замену?
Может, какие режимы съемки поменять, какие фильтры могут это исправить.
Поможите, пожалуйста, а то целый день мучаюсь уже.

Re[alpol2000]:
Цитата:

от:alpol2000
Здравствуйте, уважаемые.
Купил сегодня Fujifilm Finepix HS25 EXR.
Я в фотографии дальше "выставил на авто, нажал и доволен тем, что получилось" не ушел, но , первые фотки с данного аппарата привели меня в смятение.
Что с геометрией?
Дома то вправо то влево наклонены, детская горка вообще завалена.
Коридор имеет геометрию "призма".
Фонарный столб вообще "лежит", дерево влево наклонено.
Это такая "фича" данного девайса или нести на замену?
Может, какие режимы съемки поменять, какие фильтры могут это исправить.
Поможите, пожалуйста, а то целый день мучаюсь уже.

Подробнее

А что ты хочешь от СВЕРХШИРОКОУГОЛЬНИКА!!!!!
На коротком конце ЭФР 22,6 мм, для этих фокусных нормально.
Включи электронный уровень.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
А что ты хочешь от СВЕРХШИРОКОУГОЛЬНИКА!!!!!
На коротком конце ЭФР 22,6 мм, для этих фокусных нормально.
Включи электронный уровень.

И где его включать и что это даст?
Можно ли, изменяя условия съемки, как-то избежать или свести к минимуму эти искажения? Ткните носом, пожалуйста, новичку
Re[alpol2000]:
Цитата:
от: alpol2000
И где его включать и что это даст?
Можно ли, изменяя условия съемки, как-то избежать или свести к минимуму эти искажения? Ткните носом, пожалуйста, новичку

Электронный уровень всего лишь поможет выставить горизонталь, а от геометрических искажений спасёт увеличение фокусного расстояния. Т.е. надо отойти от объекта съёмки подальше и приблизить его с помощью зума. Чем больше фокусное расстояние, тем меньше дисторсия, вроде бы так.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Электронный уровень всего лишь поможет выставить горизонталь, а от геометрических искажений спасёт увеличение фокусного расстояния. Т.е. надо отойти от объекта съёмки подальше и приблизить его с помощью зума. Чем больше фокусное расстояние, тем меньше дисторсия, вроде бы так.

Подробнее

Ясна. Ясно то, что приобрел себе головную боль. Есть в Фотошопе фильтр, исправляющий эту злополучную дисторсию, но профиль имеется только для x100 фуджика. Может есть у кого под 25 профиль? А так фотик отличный, цветопередача, куча функций и возможностей. Бум изучать теорию и применять ее на практике. То, что он широкоугольник, для меня стало открытием.

Вот нашел интересную статейку http://review.lospopadosos.com/distorsiya-kak-otkorrektirovat-distorsiyu
Re[EuG]:

Посмотрел фотографии у друга, сделанные Nikon D3000 (10-мегапиксельный), все фото на ПК 300 точек на дюйм, почему мои, сделанные Fujifilm HS25EXR - 72 т.д.?
Re[AleksKu]:
Цитата:
от: AleksKu
Посмотрел фотографии у друга, сделанные Nikon D3000 (10-мегапиксельный), все фото на ПК 300 точек на дюйм, почему мои, сделанные Fujifilm HS25EXR - 72 т.д.?

Растровое изображение физически обладает только размером в пикселях.
А прописанный в файле этого изображения параметр, будь то PPI или DPI, - всего лишь указание устройству вывода (монитору или принтеру) в каком размере в дюймах выводить это изображение.
Т.е. - сколько физически хранящихся пикселей в файле изображения устройство вывода должно помещать на дюйм поверхности (экрана/бумаги)
Таким образом, если в файле указать разрешение 300 dpi, то при печати этого файла на принтере, его размер на бумаге в дюймах/сантиметрах будет в 2 раза больше, того же файла с настройкой 600 dpi и прочих равных условиях.
Это с точки зрения файла.

С точки зрения выводящего устройства, PPI в случае с мониторами и DPI с принтерами, отражает их технологическую способность умещать эти самые точки с заданной плотностью.
Например, независимо от того, сколько выставлено DPI в файле, изображение, напечатанное на принтере 300 dpi будет выглядеть более зернистым, нежели это же изображение, напечатанное на принтере 600 dpi. Потому что, во-первых, у принтера с физической способностью 600 dpi, капля краски / частица тонера в 2 раза меньше, а во-вторых, самих капель / частиц умещается в 2 раза больше на туже площадь, чем у принтера 300 dpi.

Смотри также
http://www.printcity.sk/ru/dpi.htm
и
http://expressiveimage.com/pdfs/PPI_DPI_and_LPI_Difference.pdf

и если на выходе нет задачи сдать фото в печатное издание - то этот параметр не имеет значения, на него можно не обращать внимания, но
если хочешь продать фото в фотобанк - то тут и засада.....
Почему фотобанки берут фото только с камер со сменными объективами????
Не в этом ли причина???
Re[Wittich]:
Спасибо за информацию конечно, но я все равно не понял, почему у одних фотоаппаратов одного разрешение, у других другое?
Re[AleksKu]:
Цитата:
от: AleksKu
Спасибо за информацию конечно, но я все равно не понял, почему у одних фотоаппаратов одного разрешение, у других другое?

При одинаковом разрешении матриц в пикселях на матрицах разного размера возможность получения качества изображения офсетной печати разная.... И у них стандарт - 300 DPI
Почему в редакции и возьмут снимок с зеркалки - 300 DPI, а не с ультразума - 72 DPI....
Re[Wittich]:
Тут уже кто-то выкладывал фото, сделанное фуджиком 25 или 30 и в свойствах фото было указано 240 DPI, как же так? У меня старый Самсунг - обычная дешевая мыльница, и то у него фото 92 DPI ((
Re[AleksKu]:
Собираюсь сдавать сие чудо, очень неприемлемы искажения. Отговорите меня пожалуйста.
Re[alpol2000]:
Цитата:
Отговорите меня пожалуйста.

А зачем? Тут же не филиал компании Фуджи :)
Вам аппарат не понравился, значит сдавайте, зачем себя мучить? Возьмите другой который будет радовать.
Re[Kosh EG]:
Так может у меня руки кривые, а аппарат на самом деле классный. Так вот может вы мне выправите руки, скажите: ты что, рехнулся такую технику сдавать обратно! Может не так что делаю.
Re[alpol2000]:
Цитата:
Так может у меня руки кривые, а аппарат на самом деле классный. Так вот может вы мне выправите руки,

Аппарат на самом деле хороший, возможностей много. То что на широком угле искажения большие это да. Но все поправимо, как в редакторе, так и в процессе съемки. Я например стараюсь не фотографировать на минимальном фокусном, немного увеличения даю.

То что у вас 25-ка конечно небольшой минус, с RAW файлом 30-ки можно было бы куда как больше поработать по части правки геометрии.

Попробуйте фото в Lightroom 4.1 подсунуть у него правка дисторсии происходит автоматом, а профили HS25 и HS30 в версии 4.1 есть. Лайтрум правда больше для равок, но и жипеги хорошо глотает.

В общем могу сказать одно не бывает так что взял впервые новую для себя камеру и сразу сделал шедевр (хотя и очень хочется :) ). Руки можно выправить только практикой и опытом. Я вот уж восемь лет на цифровики снимаю, а все ещё делаю это не очень, так что упорство и желание, ну или можно попробовать как некоторые найти супер пупер аппарат снимающий шедевры
Re[alpol2000]:
Цитата:
Собираюсь сдавать сие чудо, очень неприемлемы искажения. Отговорите меня пожалуйста.

Нормальные у вас искажения для фокусного 22мм. Почитайте про искажения объективов.
Вот посмотрите примеры с зеркалок на прмерно таких же фокусных расстояниях:
http://ru.pixel-peeper.com/lenses/?lens=12&perpage=12&focal_min=14&focal_max=18&aperture_min=none&aperture_max=none&res=3
Многое зависит от положения аппарата, вам поэтому и посоветовали включить уровень. Если держать строго горизонтально (и "влево-вправо" и "вперед-назад"), то искажения не так будут бросаться в глаза.
Re[alpol2000]:
Цитата:
Так может у меня руки кривые, а аппарат на самом деле классный. Так вот может вы мне выправите руки, скажите: ты что, рехнулся такую технику сдавать обратно! Может не так что делаю.

Покупая любой механизм необходимо понимать, чего Вы от него хотите и находить компромис... Например: холодильник огромный, четырёх :!: камерный, в него всё влезет, будет делать лёд летом, пиво на неделю, мясо и овощи на месяц. :!: Но стоит дороже Вашего автомобиля и не помешается в квартире И вы ищете Холодильник, который примет по максимуму ваши продукты,поместится на вашей кухне, спросите у жены соотношение объёма морозилки и основной камеры, а потом ещё посмотрите в свой кошелёк... И скорее всего купите нечто среднее... Так же и с фотоаппаратом. Но Фудж HS аппарат со своим характером, не всегда понятным и предсказуемым, но весьма интересным. Искажения геометрии? Поверните кольцо зума до 40мм или дальше и в диапазоне 40-720мм будет Вам счастье :D
Re[alpol2000]:
Цитата:

А режим круговой панорамы не пробовал??? Я в своё время 20-ку только практически из-за этого режима съемки взял.
Вот там то чудес насмотришьси..... Там отображение пространства предметов не на плоскость, а на ЦИЛИНДР!!!
Горизонтали превращаются в ДУГИ!!!!
И сделай панораму детской площадки!!! Круговую, и при вертикальном положении камеры!!!!
Не делай глупость!!!
Даже когда берешь пленочную камеру, пока 10 пленок не отснимешь - камеру не поймешь!!!!!
Re[alpol2000]:
Цитата:

Так что снимай больше и в разных режимах!!!!!
И что еще к нему надо приделать
http://foto.mail.ru/inbox/wittich/912
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта