Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[AleksKu]:
Цитата:
от: AleksKu
Пусть зеркальщики попробуют такую фотографию сделать

Не, ну зеркалки по качеству лучше. Никто не спорит. Получить хорошее качество с ультразума вот и все, что нужно. И это возможно..

На мониторе 72 вполне достаточно. Больше при печати требуется...
Re[AleksKu]:
Цитата:

от:AleksKu
Ничего не понял, сохранил фотки Kosh EG, посмотрел свойства и увидел, что у них разрешение 240 точек на дюйм, посмотрел свои, у меня 72 точки на дюйм, может это потому, что у него после фотошопа? Объясните кто знает.

Подробнее

А ты свои с RAF конвертил или жипег камерный? ;)
Re[EuG]:
AleksKu вот смотри, чистый камерный жипег (я снимаю рав+жипег):

Размером он побольше чем у меня выходит, но сравни качество ;)

Re[larus]:
Про динамику, спорт и тд. 5 лет снимаю, правда 9600-м, но вашим-то проще, побыстрее, серия есть. Снимаю порой по 2 выхода в неделю.
Кадров тысячи и тысячи. Вас интересует что? Как снимать? Или картинки посмотреть?
вопрос по нумерации кадров
итак, имеем: 30-ка, опция нумерации стоит на ЗАМ. Делаю несколько кадров, перегоняю их на комп, стираю с флешки, и следующие кадры камера делает С ЭТИМИ ЖЕ НОМЕРАМИ кадров. Обнаружил, когда при очередном переносе на комп предложили "заменить существующие файлы". Малость прифигел... Так и должно быть? Или я что-то не так делаю?
Всем с уважением, Антон
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Не, ну зеркалки по качеству лучше. Никто не спорит. Получить хорошее качество с ультразума вот и все, что нужно. И это возможно..
На мониторе 72 вполне достаточно. Больше при печати требуется...

Размер APS-C матрицы, кроп 1,6, с кропом 5,4 и более от УЗ опять завелись сравнивать!!!
НУ НЕ КАТИТ ТЕМА!!!!! :!:
Как было написано на воротах Бухенвальда -0 "КАЖДОМУ - СВОЁ" :!:
Re[Ant_M]:
Цитата:

от:Ant_M
итак, имеем: 30-ка, опция нумерации стоит на ЗАМ. Делаю несколько кадров, перегоняю их на комп, стираю с флешки, и следующие кадры камера делает С ЭТИМИ ЖЕ НОМЕРАМИ кадров. Обнаружил, когда при очередном переносе на комп предложили "заменить существующие файлы". Малость прифигел... Так и должно быть? Или я что-то не так делаю?
Всем с уважением, Антон

Подробнее

Читай инструктив. В нумерации кадров 2 опции - ЗАМ и ЗАМЕНА
При ЗАМ нумерация начинается с последнего использованного номера файла....или первого имеющегося номера файла, в зависимости от того, что больше!!!!
Стираешь с флешки- РАДУЙСЯ, УСЁ С НУЛЯ!!!!
Грубо, но правильно, надеюсь не обидишься на деда :
САМ ДУРАК!!!!, АППАРАТ НИ ПРИ ЧЕМ!!!!
Оставляй последний кадр, иначе замучисси.....
Re[Wittich]:с последнего использованного номера файла
Ну да, допустим. последний файл на карте был dcim100 (например), он и предыдущие переписаны на комп и стерты, так он должен начать нумеровать с dcim101, или я просто "гляжу в книгу - вижу фигу":-(
Наверное, приучиться оставлять последний кадр на флешке проще, чем пытаться понять этот принцип работы:-) До этого на моем старичке кенон А70 все было просто - сквозная нумерация и все, тут чего-то перемудрили:-)
Re[EuG]:
Выкладывая фотографию воробья, я имел ввиду, что зеркалкой его так близко не снимешь :D , хотя он тоже обрезанный из фото, а насчет 72 точки на дюйм объясните все таки, что когда из RAW делаешь JPEG, получается 240 т.д.?
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Читай инструктив. В нумерации кадров 2 опции - ЗАМ и ЗАМЕНА
При ЗАМ нумерация начинается с последнего использованного номера файла....или первого имеющегося номера файла, в зависимости от того, что больше!!!!
Стираешь с флешки- РАДУЙСЯ, УСЁ С НУЛЯ!!!!
Оставляй последний кадр, иначе замучисси.....

Подробнее

Странный порядок нумерации. Получается, если снимать на одну флешку, а потом поставить другую, то получишь кучу файлов с одинаковыми именами? :(
У меня на Панасонике нумерация всегда идет последовательно, чтобы сбросить надо форматировать внутреннюю память и очистить флешку.
Re[КСП]:
Цитата:
от: КСП

У меня на Панасонике нумерация всегда идет последовательно, чтобы сбросить надо форматировать внутреннюю память и очистить флешку.

У меня на HS30 точно так же. Не знаю чего у людей выше творится...
Re[EuG]:
А вот скажите, как вам фотка?

«People's» на Яндекс.Фотках

Сам не знаю почему, но она мне очень нравится. Вроде в ней нет ничего особенного, но... Может и правда хорошая, или это у меня "тараканы" такие
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
А вот скажите, как вам фотка?.....
....Сам не знаю почему, но она мне очень нравится.

По мне она без людей была бы лучше. Вроде на переднем плане главная девушка(или мальчик), но она обрезана. Чувак колоритный - но виден плохо.
Вывеска хороша. Но если смотреть на неё все другое теряется и наоборот, теряется она.
И ещё по вашему стилю. Вот то фото, где мыльные пузыри.. Рассмотрел повнимательнее... Руки у людей практически одинаковые. Шарики смотрятся хорошо, а руки нет.. И вот у этой девушки на переднем плане идеальная кожа...
Вот моя порция критики... Сами напросились. :D Всё ИМХО.
Re[Kosh EG]:
Зарекался не комментировать фото.
Фото надо кадрировать, но это его не спасёт. Спасло-бы, если сразу снимать поуже и додждаться той девушки с коробкой, что где-то в проходе затерялась и еле видна. Её пустить крупно на пп, а фоном сам этот проход со зданием на зп.
так-бы лучше смотрелось малёхо.
Но вы-ж радость получаете от этой карточки, прекрасно раз так.
Или в кадр больше людей включить, но без обрезаний по возможности и по возможности разных. Если фото о людях. А вообще идея понятна, просто ну чуток неявно.
Спасибо!
Тут получилось как Я просто увидел просвет между домами с вывеской решил сфотать и вот эта девица в наушниках случайно влезла в кадр. В начале даже расстроился мол взяла кадр испортила. А потом уже дома на мониторе фото это разглядел...
А так да, согласен девушку с плейером немного левее бы чтобы вся в кадр вошла, а девушку с коробкой на пару метров поближе. Но увы, того мгновенья уже не вернуть...
Re[EuG]:
А что то у меня вместо фото(всех!! не только моих) в сообщениях на всем форуме одни ссылки появились.. У всех так?? Если нет, то что это?? Не знаете... :(
Выхожу с акка - появляются, вхожу под ником - исчезают....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
А что то у меня вместо фото(всех!! не только моих) в сообщениях на всем форуме одни ссылки появились..

Очень странно. У меня всё нормально.
Re[Kosh EG]:
Ну вы снимайте, подмечайте, нормал это. Просто по дороге до магазина хотя-бы, порой бывают такие жанровые сценки, что... Но надо уметь снять просто. Я не могу вот-так взять и фот поднять. Надо, правильно говорите, быстро, незаметно и правильно, с нужной точки, чтоб всё, чтоб всё важное попало в кадр и попало так, как надо, а не важное не попало. Не просто совсем.
Re[дмитрий хитрин]:
Согласен. Но тут дело в том что место это осталось в другом городе, Томске. В этом году уже вряд ли туда попаду. А так бы наверное устроил бы засаду и поснимал, глядишь чего поинтереснее был даже вышло :)
Re[Kosh EG]:
О упущеных, не так снятых кадрах жалеть глупо. Ситуации, жанровые сцены всякие встречаются постоянно. Смысловые параллели, контрасты, линии видимые и мнимые, игра света и тени, ассоциации всё может быть объектом и не обязательно ехать куда-то. Вопрос в том КАК снять. Не то, что увидел- поднял, снял. Там ещё кучу вопросов надо решить, касаемых точки съёмки, фокусного, что должно быть и где должно быть в кадре. ЭЭХ умел-бы... А переживать из-за кадра нет смысла, есть смысл вывод сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта