Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Communicative]:
Цитата:

от:Communicative
.... Начитался во всяких интернетах, что объективы во время оптического увеличения работают как пылесосы (также есть утверждение, что не стоит брать мыльницу с более 5x увеличением). В общем, аппарат я продал и забыл про УЗ навсегда....

Подробнее

Читай меньше, снимай больше!!!
На слона не пойдёшь с мелкашкой а на белку со слоновьим 10 калибром....
УЗ интересен как универсальная камера от сверхширокоугольности до почти телескопа. Качество на краях - эт как повезёть.... Разброс параметров даже в одной партии значителен...
И в лавке не выбрать из нескольких экземпляров - обычно почему-то только один....неповторимый и незабвенный..... с коим потом носишься как с писаной торбой по сервисам..... А те и сделать ни чего не могут, и выбросить жалко....
Re[larus]:
Цитата:
от: larus
Кто-то может похвастаться снимками спорта, движения, динамики...

А такие пойдут?

«Прыгучие разбойники» на Яндекс.Фотках

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/759827/
Re[EuG]:
Продолжаю экспериментировать "псевдозеркальностью" Фуджа... Радуюсь,как дитя :!: Зеркалок у меня никогда не было, имел опыт съёмки лишь на плёночные фиксы типа "Вилия", "Canon" мыльница плёночная, потом просьюмер Canon A-620 с матрицей 1/1,6" и 7,1Мп, чуток побаловался Canon SX130iS...Зеркалку не хочу по идейным соображениям: дорого,громоздко,морочно,надо быть фанатом фотографии. Но красивые фото хочется И вот наконец Фуджик :D Пока тренируюсь на домашних "моделях", работа. У нас в Днепропетровске жара, довольно быстро превращаемся в Монгольские степи: летом +38, зимой -30.
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
А такие пойдут?

Нормально вышло. Среднего чувака поймал хорошо. Летит.. Особенно " зумм ногами" зеркалки :D Но тут, наверное, когда говорят про движение, имеют ввиду 100км\час :D Все остальное вполне можно снимать на серии. Да и без, но почаще. Что-нибудь да выберешь нормального.
Я тут поснимал своего кобеля(он у меня носится как угорелый) и что?? По экрану
часто не видно, в видоискатель то морда то хвост. Зачем мне быстрый фокус, если я его и в кадр то толком поймать не могу. Я думаю тут на 99.9% ручки.. Фот вторично..
То ли дело бабочки... Лепота
 :D
Re[EuG]:

ЭФР около 500мм, диафрагма 4.5, есть и макро и без,... интересно!..
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

То ли дело бабочки... Лепота

Бабочки обалденно красивые! У нас таких никогда не видел, видимо не водятся...
Re[wwowa]:
Второе фото с пчелой и особенно бабочки просто обалденные фото, а бабочек хоть сейчас на конкурс куда, красиво!!!
Re[Mstislav]:
Мстислав, если позволите дать мааленький совет. Попробуйте без камерной вспышки :)
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Продолжаю экспериментировать "псевдозеркальностью" Фуджа... Радуюсь,как дитя :!: Зеркалок у меня никогда не было, имел опыт съёмки лишь на плёночные фиксы типа "Вилия", "Canon" мыльница плёночная, потом просьюмер Canon A-620 с матрицей 1/1,6" и 7,1Мп, чуток побаловался Canon SX130iS...Зеркалку не хочу по идейным соображениям: дорого,громоздко,морочно,надо быть фанатом фотографии. Но красивые фото хочется И вот наконец Фуджик :D Пока тренируюсь на домашних "моделях", работа. У нас в Днепропетровске жара, довольно быстро превращаемся в Монгольские степи: летом +38, зимой -30.

Подробнее

Поправте, Canon A-620 никогда не был просьюмером. На момент выпуска, обычная мыльница с неплохой по тем временам матрицей.
Re[Юрий Вилин]:
Да уже купил "народную" YN 460-II, попробовал - работает :!: . Всё, дальше времени нет - работа... Без вспышки вообще не получается - мазня, нужен штатив. Опять-же есть небольшой (почти карманный), но надо выставить, уборку сделать, лампы какие-нибудь принести, мало того их ещё и включить нужно Это наверное уже ближе к осенне-зимним вечерам
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Поправте, Canon A-620 никогда не был просьюмером. На момент выпуска, обычная мыльница с неплохой по тем временам матрицей.

Ну не был и ладно :P . Просто матрица и оптика действительно очень хорошие, и фото получались неплохие для семейного альбома... Подарил племяшу (8 лет) чтобы учился фотографии.
Re[Mstislav]:
Цитата:
от: Mstislav
уборку сделать .....

Беспорядок добавит массу мелких деталей, пыли и т.д для рассматривания ... :D
Кстати про бабочек. Они мне тоже нравятся, но вживую они хуже. И вот уже замечал,что меняют они цвета, когда рядом сидят.... Кому говорил не верят, говорят свет с разных сторон.. Буду наблюдать...
Вот пару животин побольше. Хочется на закате их сфотографировать. Но очень рано загонять их стали... Наверное ворюг боятся.

Re[EuG]:
Луна обычно висит перед окном, а тут купил 30х УЗ и уже вторую неделю жду .Вот появилась, но с лоджии угол почти 90 градусов,надо вылазить и вдоль дома стрелять . С рук, без страховки :!: ,720мм и 1440мм:
Re[wwowa]:
Сколько в России зелени!.. Красота! А у нас в Днепропетровске солнце выжигает почти всю растительность (даже деревья сохнут), плюс отцы города интенсивно закатывают всё в асфальт. В городе даже нет желания что-либо фотографировать, или надо иметь пикантный вкус, дабы получать удовольствие от фото мусора,больных деревьев ,убогой архитектуры... :(
Re[Mstislav]:
Тут много про луну говорили. Было мнение(я его поддерживаю), что луна не особо интересный объект для фотографирования. Только на "слабо" и имея ультразум - как не попробовать..... Снять так, чтобы удивить не получится. И со штативом, конечно, легче в разы..
В таких условиях, в сумерках и т.д когда мало света, имея штатив уже думаешь о другом(выдержках - диуфрагмах и ракурсах и т.п). Без него только про шевеленку.
Re[Mstislav]:
За то у нас чернозема много, после любого дождя машину надо мыть, а у вас можно месяцами ездить под дождем и чистая машина. :D
Re[AleksKu]:
Да? У нас воздух такой,что стёкла в машине нужно мыть лишь спиртосодержащими брызгалками, иначе дворники размазывают некую плёнку по стеклу!.. на встречном свете тонировка 70%
Re[EuG]:
Kosh EG фотки классные, посмотрел гистограмма для меня почти идеальная. включу и попробую с ней поснимать
Re[EuG]:
Ничего не понял, сохранил фотки Kosh EG, посмотрел свойства и увидел, что у них разрешение 240 точек на дюйм, посмотрел свои, у меня 72 точки на дюйм, может это потому, что у него после фотошопа? Объясните кто знает.
Re[EuG]:
Пусть зеркальщики попробуют такую фотографию сделать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта