Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[wwowa]:
То же считаю глупостью, обращать внимание на такие мелочи, как микроскопических люфт объектива и не прочно сидящую крышку аккумуляторного отсека. Кстати, вчера сходил в соседний магазин, 25 модели не было, была 30, у объектива точно такой же люфт и крышка аккумуляторная точно также не много болтается.
Re[AleksKu]:
Крышка просто в неудачном месте. Оторваться она не оторвется никуда. Я уже приловчился держать, чтобы её не задевать...
Когда надоедает дергать хобот объектива иногда снимаю и "фотошоплю" чуток. :D Простой и красивый эффект "игрушки"...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Крышка просто в неудачном месте. Оторваться она не оторвется никуда. Я уже приловчился держать, чтобы её не задевать...
Когда надоедает дергать хобот объектива иногда снимаю и "фотошоплю" чуток. :D Простой и красивый эффект "игрушки"...

Подробнее

Классные игрушки получились , прям как настоящие.
Re[wwowa]:
Точно классно, действительно выглядят, как игрушечные )).
Re[EuG]:
Где то еще видел фото города в таком стиле. Но там то ли Прага - короче такие маленькие домики с красивыми крышами. Очень красиво.
Вот еще попрактиковался на съемке подлета пчел. Как всегда все очень просто, не хватает только терпения и умения :D
И серийная съемка не сильно помогает. Начинаешь серию - она сидит, фот перегрелся - пишет серию - она улетает.... ну как всегда. :)

Re[EuG]:
Здравствуйте!
Я пока еще не владелец - только выбираю аппарат.
Как-то брат подарил Canon PowerShot SX120IS. Всё было прекрасно, пока через несколько месяцев не попала пыль на матрицу. Относил в сервисный центр - ничего не изменилось. Начитался во всяких интернетах, что объективы во время оптического увеличения работают как пылесосы (также есть утверждение, что не стоит брать мыльницу с более 5x увеличением). В общем, аппарат я продал и забыл про УЗ навсегда.
Всё это происходило около трёх лет назад. А теперь, собственно, вопрос: как вы думаете, какова возможность попадания пыли на матрицу HS30EXR?
Re[Communicative]:
Цитата:

от:Communicative
Здравствуйте!
Я пока еще не владелец - только выбираю аппарат.
Как-то брат подарил Canon PowerShot SX120IS. Всё было прекрасно, пока через несколько месяцев не попала пыль на матрицу. Относил в сервисный центр - ничего не изменилось. Начитался во всяких интернетах, что объективы во время оптического увеличения работают как пылесосы (также есть утверждение, что не стоит брать мыльницу с более 5x увеличением). В общем, аппарат я продал и забыл про УЗ навсегда.
Всё это происходило около трёх лет назад. А теперь, собственно, вопрос: как вы думаете, какова возможность попадания пыли на матрицу HS30EXR?

Подробнее

Или вам попался бракованный аппарат, или вы им играли в пляжный волейбол :D . Вероятность попадания пыли на матрицу, не важно, у какого ультразума, ничтожно мала, если, конечно, не использовать его в очень экстремальных условиях, например, во время песчаной бури.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Или вам попался бракованный аппарат, или вы им играли в пляжный волейбол :D . Вероятность попадания пыли на матрицу, не важно, у какого ультразума ничтожно мала, если, конечно, не использовать его в очень экстремальных условиях, например, во время песчаной бури.

Подробнее

Нет, с фотоаппаратами я обращаюсь очень бережно (и выбираю долго) :) Пришел после съёмки рок-группы, а уже дома на прикрытых диафрагмах заметил "сюрприз". Теперь паранойя на счет УЗ.
Re[Communicative]:
Цитата:
от: Communicative
Нет, с фотоаппаратами я обращаюсь очень бережно (и выбираю долго) :) Пришел после съёмки рок-группы, а уже дома на прикрытых диафрагмах заметил "сюрприз". Теперь паранойя на счет УЗ.

Волков бояться - в лес не ходить. Если боитесь пыли на матрице ультразума, то в сторону зеркалок вообще, наверное, не смотрите? Выбросьте вы свою паранойю.
Re[Alexander46]:
Я когда выбирал про sony hs 100v прочитал. Что там у него щель тоже и пыль забивается. Но никак не до матрицы добирается.. Да и люди как то фотографируют....
Да и решительней надо купить. А то муки выбора загрызут совсем. И в результате все-равно не то купите. Я согласен с мнением на форуме, что в одной ценовой категории получаем приблизительно одно и то же с "ньюансами".
Вот если есть какие то специфичные требования - по ним и выбирайте. Внешний вид, допустим :D
Re[EuG]:
Кто-то может похвастаться снимками спорта, движения, динамики...
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Я когда выбирал про sony hs 100v прочитал. Что там у него щель тоже и пыль забивается. Но никак не до матрицы добирается.. Да и люди как то фотографируют....
Да и решительней надо купить. А то муки выбора загрызут совсем. И в результате все-равно не то купите. Я согласен с мнением на форуме, что в одной ценовой категории получаем приблизительно одно и то же с "ньюансами".
Вот если есть какие то специфичные требования - по ним и выбирайте. Внешний вид, допустим :D

Подробнее

аппарат, как комп - расходный материал. Долгоживущее - периферия - светофильтры, бленды, насадки, кардридеры, фотопринтеры, штативы, штативные головы и куча всяких мелких приблуд для облегчения жизни.... Если они совместимы со всем выбором аппаратов - то славненько!!!
Сейчас ставлю свое очередное приобретение - 200-й фудж на штатив. И поражен - площадка штатива как раз по размеру основания камеры!!! Не надо, как к 20-ке городить переходную пластину.... чтоб вывести на ось вращения штатива оптическую ось объектива.... Мелочь - а приятно!!!
Через сотовый магазин получил запасной акк к 200-ке и литиевый акк к любимому Коника-Минолта Ф-300. Запахал, как трактор, а не 2 кадра - и никель-марганцевых АА акков нет ...
Бленда Canon EW-73B на 200-й тоже встала как родная, и внутренняя поверхность матированная, а не блестящая, как у 20-го...
Вопросы очченно философския.....
Главное - чтоб костюмчик сидел по росту!!!
Re[EuG]:
вопрос к wwowa: у вас мфу или фотопринт и как оно?
Re[larus]:
Вообще то периферией хвастался Wittich .. А так - у меня epson r290 с снпч..
Я доволен...
Re[EuG]:
привык к фотоснимкам. цифра во всем, а в руках история. взял я 30ку вспомнить как оно, фотография... 3 часа в детстве колдовал в совмещенном санузле над ванночками над 1 снимком и вот оно - счастье
Re[EuG]:
спасибо Wittich, wwowa, Алексей Демин и остальным. буду следовать советам
Re[Communicative]:
[quot]Начитался во всяких интернетах, что объективы во время оптического увеличения работают как пылесосы (также есть утверждение, что не стоит брать мыльницу с более 5x увеличением). В общем, аппарат я продал и забыл про УЗ навсегда.[/quot]
Конечно бывает всяко.Но у вас это уже параноя какаято.
У меня был уже не один ультразум и вобщемто проблем с ними я не знал да и не знаю.
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
[quot]Начитался во всяких интернетах, что объективы во время оптического увеличения работают как пылесосы (также есть утверждение, что не стоит брать мыльницу с более 5x увеличением). В общем, аппарат я продал и забыл про УЗ навсегда.[/quot]
У меня был уже не один ультразум и вобщемто проблем с ними я не знал да и не знаю.

Подробнее

Объектив- как воздушную помпу ощутил, когда перевел "Таир-3" на мгновенную наводку - практически осевое перемещение... Но там и площадь и объем... Не прожать было быстро до бесконечности, пока воздух не выдавишь... Пришлось 10 мм дырдочку с фильтром сверлить, чтоб не тормозил как на сжатие - от руки, так и выезд - от пружины.... Иначе весь воздухообмен только по зазорам хода и... смазка оттуда неизвестно куда........
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Волков бояться - в лес не ходить. Если боитесь пыли на матрице ультразума, то в сторону зеркалок вообще, наверное, не смотрите? Выбросьте вы свою паранойю.

Паранойю надо было взять в кавычки :)
Зеркалки - не моё. В них нужно вкладывать деньги, причем частенько немалые. Я же - студент, поэтому мой вариант - это либо топ-сегмент "мыльниц", либо УЗ, либо самый максимум - БЗК (но тратиться на объективы и в некоторых случаях на вспышку тоже придётся).
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri

Про паранойю я образно, признаков для данного диагноза еще маловато. Я просто-напросто не хочу наступать на одни и те же грабли.
И слава Богу, что с Вашим аппаратом всё в порядке:)

Судя по всему имеет смысл присмотреться к 30-ке (25-ая не нужна из-за одного только отсутствия RAW), тем более отзывы не такие плохие...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта