Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Не уловил связи с мин. дистанцией фокусировки и фокусным объектива :)

Тогда пример. Фотографируем человека в полный рост (верхняя граница снимка на макушке, нижняя на подошве) на 30мм ЭФР. Дистанция до него одна (пусть будет 2 метра). Если мы захотим сделать такой же снимок (чтоб не кропить) на 200мм ЭФР, нам придётся отойти от человека на несколько метров дальше. Вот такая связь.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Но... с одним масштабом объекта съемки! Жду

С одним масштабом, говорите...? попробую так.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Тогда пример. Фотографируем человека в полный рост (верхняя граница снимка на макушке, нижняя на подошве) на 30мм ЭФР. Дистанция до него одна (пусть будет 2 метра). Если мы захотим сделать такой же снимок (чтоб не кропить) на 200мм ЭФР, нам придётся отойти от человека на несколько метров дальше. Вот такая связь.

Подробнее

Это понятно. Ближе МДФ объектив не сфокусируется.
Я не понял про это "... и сам к объекту поближе. "

"Вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение других людей..."
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Это понятно. Ближе МДФ объектив не сфокусируется.
Я не понял про это "... и сам к объекту поближе. "

"Вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение других людей..."

Да, вроде бы, там всё ясно написано. Вы говорите, что фон размоется больше, если подойти ближе к объекту съёмки, и тем самым дезинформируете людей, т.к. надо отойти как раз подальше ( по моему мнению).
Re[EuG]:
Вставлю свои 5-ть копеек... )))
Из того чему меня учили в детстве и что почерпнул из жизни запомнилось одно:
ГРИП, а именно глубина резкости дает размытие разных планов, напрямую зависит от значения диафрагмы и зависимость такова - чем дыра больше тем ГРИП меньше, а соответственно на дальнем конце объектива глубина резкости больше, потому как дыра там хоть тресни, но меньше чем на коротком фокусе... Так вот следуя логике размыть задний план, находящийся близко к объекту съемки, проще на коротком фокусе, т.е. как бы к объекту таки нужно подойти ...
Re[EuG]:
Народ, а чо за звери появились Fuji FinePix HS28EXR и Fuji FinePix HS33EXR??? :?:
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Народ, а чо за звери появились Fuji FinePix HS28EXR и Fuji FinePix HS33EXR??? :?:

Вероятно, это hs25 и hs30 для американского (или азиатского, не помню точно) рынка. Отличий быть не должно.
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
Фон от объекта подальше... и сам к объекту поближе.

Минимальное и максимальное фокусные расстояния:

Объект съёмки, как вы и просили, в одном масштабе. Когда делал эти снимки подумал, а может вы имели ввиду масштаб не объекта съёмки, а фона? Тогда мы оба правы в этом споре, только вы с теоретической, а я с практической точек зрения. Ведь если показать эти снимки любому человеку и спросить, где лучше размыт фон, то ответ будет очевиден. А если же вырезать кусок ЗП из первого снимка и растянуть до размера того же куска второго, то увидим, что размыто примерно одинаково. Вот такая теоретическая практика :D.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Минимальное и максимальное фокусные расстояния:

Объект съёмки, как вы и просили, в одном масштабе. Когда делал эти снимки подумал, а может вы имели ввиду масштаб не объекта съёмки, а фона? Тогда мы оба правы в этом споре, только вы с теоретической, а я с практической точек зрения. Ведь если показать эти снимки любому человеку и спросить, где лучше размыт фон, то ответ будет очевиден. А если же вырезать кусок ЗП из первого снимка и растянуть до размера того же куска второго, то увидим, что размыто примерно одинаково. Вот такая теоретическая практика :D.

Подробнее

Не пропал... думаю... буду фотографировать.. если не прав, извинюсь :)
Re[EuG]:
Кстати, посмотрел люфт объектива на фуджике 25 он еле заметен, ну может 50-100 микрон. Даже не знаю, брал вроде в знаменитом магазине М-Видео, гарантия 2 года, неужели у других вообще люфта нет, даже едва заметного? И на что этот люфт может влиять?
Re[AleksKu]:
Цитата:

от:AleksKu
Кстати, посмотрел люфт объектива на фуджике 25 он еле заметен, ну может 50-100 микрон. Даже не знаю, брал вроде в знаменитом магазине М-Видео, гарантия 2 года, неужели у других вообще люфта нет, даже едва заметного? И на что этот люфт может влиять?

Подробнее

У меня на 20-ке 2011 года через 8 месяцев (пробег порядка 10000 кадров) кольцо ЗУМа стало в тангенциальном направлении люфтить на 1 мм. Сдал на замену объектива.
И начала болталться кнопка спуска.
200-ка. 2009 года выпуска - нет люфта, и спуск должный!!
Фотоаппарат в конце концов прецизионная техника, а не детская игрушка!!!!
Сами виноваты, что нам впаривают китайский ШИР-ПО-ТРЕБ!!!
Re[AleksKu]:
Цитата:

от:AleksKu

Подробнее

Если вы имеете в виду люфт выдвижной части объектива при максимальном фокусном, то это нормально. Ну не может его не быть совсем!
Re[AleksKu]:
Не расстраивайтесь! Ну может люфтит немного, но это наружное кольцо- оно опосредованно (через скользящий шип-паз) контактирует с линзами... Я купил 30-ку потому, что 25-ки не было в продаже, ну ещё повёлся на улучшенный видоискатель (зрение упало, думаю на улице без очков будет удобнее). Зато большой минус - уникальный аккумулятор (что делать,когда он сдохнет?) и разница в цене ровно на вспышку YN-460II при одинаковом качестве фото... А буквально вчера на сайтах засветился Фудж 25-й, уже можно выбрать ( первый заказанный Фуджик 25-й по почте я действительно не взял из-за крышки аккум. отсека, хлипкой показалась, и грохочущего объектива. но он действительно стучал в крайних положениях. но выбор был невелик: или бери,или не бери, не стал рисковать) Жаба душит
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Не расстраивайтесь! Ну может люфтит немного, но это наружное кольцо- оно опосредованно (через скользящий шип-паз) контактирует с линзами... Я купил 30-ку потому, что 25-ки не было в продаже, ну ещё повёлся на улучшенный видоискатель (зрение упало, думаю на улице без очков будет удобнее). Зато большой минус - уникальный аккумулятор (что делать,когда он сдохнет?) и разница в цене ровно на вспышку YN-460II при одинаковом качестве фото... А буквально вчера на сайтах засветился Фудж 25-й, уже можно выбрать ( первый заказанный Фуджик 25-й по почте я действительно не взял из-за крышки аккум. отсека, хлипкой показалась, и грохочущего объектива. но он действительно стучал в крайних положениях. но выбор был невелик: или бери,или не бери, не стал рисковать) Жаба душит

Подробнее

Сборка и материалы 2009 и 2011 года довольно разительна.
2009 год выпуска - жесткая пластмасса, "под кожу", к рукам не прилипает. Механика и электроника работают четко.
2011 - резиноподобный материал, не дай бог руки вспотели - корпус сразу грязный, люфты, сбои электроники.
Re[EuG]:
Заметить люфт в 50 микрон - это круто :D
А само кольцо зуммирования на широком угле больше болтается. Там вначале хобот не вылезает, только линзы что ли ходят. Потом когда хобот поехал - уже с усилием идет. И люфт у меня заметен, когда в продольной оси хобот подергать.
И главное слышен. Когда перевернуть фот вверх=вниз объективом - бум-бум как из бочки..... Но пока менять не пойду заморачиваться. Полгодика по полной уделаю. :D
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Заметить люфт в 50 микрон - это круто :D
А само кольцо зуммирования на широком угле больше болтается. Там вначале хобот не вылезает, только линзы что ли ходят. Потом когда хобот поехал - уже с усилием идет. И люфт у меня заметен, когда в продольной оси хобот подергать.
И главное слышен. Когда перевернуть фот вверх=вниз объективом - бум-бум как из бочки..... Но пока менять не пойду заморачиваться. Полгодика по полной уделаю. :D

Подробнее

На минимальном зуме хобот чуть-чуть выдвинут. Начинаешь зуммировать - он сначала уходит внутрь, потом вылезаить вперед.
Особенность конструкции ЗУМ-ов Фуджа.
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich
2011 - резиноподобный материал, не дай бог руки вспотели - корпус сразу грязный, люфты, сбои электроники.

Недостатки есть. Но ничего такого прямо чтобы вообще - нет. Уж так то не надо.
Приятный на вид и на ощупь и в целом довольно хорошо собранный аппарат.
Re[EuG]:
Люфт есть еле заметный без выдвижения объектива, при максимальном зуме, люфт такой же - минимальный, менее 1/10 мм. В конце концов есть 2-годичная гарантия, если за 2 года люфт увеличится, сдам его в ремонт по гарантии. А пока не вижу повода пугаться, на фотографии этот люфт ни какого негативного влияния не оказывает.
Re[wwowa]:
На счет того, чтобы заметить 50 микрон: я поэтому и говорю, что люфт еле заметен, например 500 микрон (пол миллиметра) был бы заметен очень сильно, при тряске аппарата, ни каких стуков не наблюдается.
Re[AleksKu]:
А сколько должен быть люфт и является это причиной ремонта - если фото хорошие. У меня на мыльнице самсунга объектив просто болтается когда на зуме.
И на резкость не влияет.. Ну то есть она есть.. Резкость...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта