Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Стандартные рекомендации для УЗ и мыльниц ( на Кеноне 130-м я так и делал, ещё макро включал), но попробовал Фудж и обалдел: ЭФР 300-600мм(т.е.зум 10-20), на 350мм диафрагма 4,5 :!: . если объект близко -Макро... Попробуйте

Подробнее

При большом зуме, то же искажения, только в другую сторону. Уменьшать нужно выдержку, трясун замучает :)
Re[Mstislav]:
Цитата:

Стандартные рекомендации для УЗ и мыльниц ( на Кеноне 130-м я так и делал, ещё макро включал), но попробовал Фудж и обалдел: ЭФР 300-600мм(т.е.зум 10-20), на 350мм диафрагма 4,5 :!: . если объект близко -Макро... Попробуйте

Подробнее

У 30х зума максимальная дыра - двузубая пила. Сделай график в режиме "А". От 1 до 14 падение с 2,8 до 5,6. В районе 14-ти с 5,6 прыгает на 4,5. и далее падение до 5,6...
В автоматических режимах минимум 8, а заявленная 11 - только в "М"
В техдокументации этого нет!!!
Re[Алексей Демин]:
Заглянул в ветку о Фуджах S-серии 200exr,20exr и т.п. М-да S-200exr портреты рисует - обалдеть!!! И я видел на сайте - 200 долларей! М-да червь Сомнения
Re[Mstislav]:
Цитата:
от: Mstislav
Заглянул в ветку о Фуджах S-серии 200exr,20exr и т.п. М-да S-200exr портреты рисует - обалдеть!!! И я видел на сайте - 200 долларей! М-да червь Сомнения

Не сожалеть о содеянном, о прошлом не плачут. И Вы рисуйте, для этого все есть.
Re[EuG]:
да... понял.. Фон от объекта подальше.. Но не всегда так возможно.. Значит только постановка.... Спасибо всем буду пробовать...
А по поводу старой техники и её покупки... Ветка всплыла и заглохла.. Я вот допустим не готов отдать деньги за старую, пусть и хорошую модель.. Все понимаю и гонку пикселей и бла, бла , бла. Но вот не куплю я старый аппарат...
Не знаю почему :D
И кстати я не увидел шедевров в их ветке, чтобы прям "ах"... У нас в ветке одни разговоры. Может если попробовать и лучше получится....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
да... понял.. Фон от объекта подальше.. Но не всегда так возможно.. Значит только постановка.... Спасибо всем буду пробовать...
А по поводу старой техники и её покупки... Ветка всплыла и заглохла.. Я вот допустим не готов отдать деньги за старую, пусть и хорошую модель.. Все понимаю и гонку пикселей и бла, бла , бла. Но вот не куплю я старый аппарат...
Не знаю почему :D
И кстати я не увидел шедевров в их ветке, чтобы прям "ах"... У нас в ветке одни разговоры. Может если попробовать и лучше получится....

Подробнее

Фон от объекта подальше... и сам к объекту поближе.
Старое, оно и есть старое. Поддержки не будет. А если свой аккум, то хоть вешайся. Да и кино там г.
Re[EuG]:
Да нет, я не в плане поменять. Был бы больше помешан на фотографии, за 200 баксов можно было-бы взять вторым номером :P Но из дому выгонят А 30-ку я достаточно долго выбирал, искал компромисы между качеством и универсальностью... Думаю, что не прогадал . Кстати, как-то уже высказывал эту мысль, все почему-то тянут HS-20, 25, 30 в 16-ти мегапиксельные камеры, при этом отмечая, что на 8-ми Мп снимки чище, детальнее, красивее. Господа! Это реально 8-ми Мп камера (и это ей даёт плюс по сравнению с другими УЗ), а для домашнего фотоальбома больше не нужно, а тем более ,если смотреть на мониторе или тем более на TV (даже FULL HD). А 16Мп - это так - маркетинг, чтоб не потерять клиента с вопросом: -"А сколько у неё мегОпЕкселЁв?"
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
У нас в ветке одни разговоры. Может если попробовать и лучше получится....

Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин

Подробнее

Чё Цвет такой :?: :( На японско-китайском фотоаппарате человек должОн быть жОлтым :!:
Re[Mstislav]:
И с узкими глазами :) Мы, ленинградцы, бледненькие :)
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
...А по поводу старой техники и её покупки.... Я вот допустим не готов отдать деньги за старую, пусть и хорошую модель.. Все понимаю и гонку пикселей и бла, бла , бла. Но вот не куплю я старый аппарат...
Не знаю почему :D ....

Подробнее

Тут много факторов. Выбор техники определяется объектом....Абсолютно универсальной камеры быть не может....А также - что на выходе. 10х15 - тут и мыльницы в теме, а если А4 и тем более А3 ??? Или для журнала?? Тут уже вступают в силу требования полиграфии... и соответствующая съемочная техника....
А старой техники бояться не надо.... Она хоть в деле проверена..
Главное чтоб была совместимость по картам памяти с читалками... CF ушли в прошлое, также как и XD.... Нет этих читалок в ноутах... Также как и новейших SDXC....
А новая часто такой котище в мешище.....
Re[Алексей Демин]:
Сколько метров до объекта и до фона? А в полный рост есть??? Ну уже нормально...
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
... и сам к объекту поближе.

Вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение других людей. Уже сотни, если не тысячи раз в этом убедился, чем больше фокусное, тем больше моется фон. У вас же есть тридцатка, зеркалка и зум-объективы, проверьте сами. Больше всего этот эффект заметен в макро-съёмке. Сделайте 2 снимка, на минимальном и максимальном фокусе какого-нибудь мелкого цветочка. Разница в размытии фона будет колоссальная. Да, при зуммировании закрывается диафрагма, увеличивается выдержка и вероятность смаза, но тут уж ничего не поделаешь, надо смотреть по ситуации.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение других людей. Уже сотни, если не тысячи раз в этом убедился, чем больше фокусное, тем больше моется фон. У вас же есть тридцатка, зеркалка и зум-объективы, проверьте сами. Больше всего этот эффект заметен в макро-съёмке. Сделайте 2 снимка, на минимальном и максимальном фокусе какого-нибудь мелкого цветочка. Разница в размытии фона будет колоссальная. Да, при зуммировании закрывается диафрагма, увеличивается выдержка и вероятность смаза, но тут уж ничего не поделаешь, надо смотреть по ситуации.

Подробнее

Внимательно прочтитеhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/647736#p7960609
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Внимательно прочтите" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/647736#p7960609[/quote]
Читал, и не согласен с этим. Я не теоретик, я практик, и больше доверяю результатам, полученным своими (!!!) руками, а не тому, что написано на форуме неизвестным мне человеком. Вечером выложу пару снимков в доказательство своей теории, все параметры съёмки, кроме фокусного расстояния будут одинаковые (хотя нет, на минимальном фокусном открою максимально диафрагму, для пущей убедительности).
Re[EuG]:
Ещё часы... Обратите внимание на глубокий чёрный :!: без цветного шума. Это прямо из камеры, без обработки

Купил вспышку YONGNUO YN460-II Прикольно :D Новая веха в домашней съёмке
Re[Alexander46]:
Цитата:

Читал, и не согласен с этим. Я не теоретик, я практик, и больше доверяю результатам, полученным своими (!!!) руками, а не тому, что написано на форуме неизвестным мне человеком. Вечером выложу пару снимков в доказательство своей теории, все параметры съёмки, кроме фокусного расстояния будут одинаковые (хотя нет, на минимальном фокусном открою максимально диафрагму, для пущей убедительности).

Подробнее

Но... с одним масштабом объекта съемки! Жду
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Сколько метров до объекта и до фона? А в полный рост есть??? Ну уже нормально...

Не помню.... эфр 153 мм диафрагма 4,5
Re[Mstislav]:
Цитата:

Ещё часы... Обратите внимание на глубокий чёрный :!: без цветного шума. Это прямо из камеры, без обработки

Купил вспышку YONGNUO YN460-II Прикольно :D Новая веха в домашней съёмке

Подробнее

Мой любимый низкий ключ :)
Поздравляю с покупкой!
Теперь ждем шедевров... для них у Вас все есть :)
Re[Alexander46]:
Цитата:

Подробнее

Не уловил связи с мин. дистанцией фокусировки и фокусным объектива :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта