Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Mstislav]:
Цитата:
от: Mstislav
Поздравляю!!! Присоединяйтесь!.. Ждём-с...

Поздравляю!!!
Камера по задумке - исключительная по функционалу!!!!
Но не дай бог хунвейбиновская сборка все свела на нет....
Тряси ее как грушу и вытрясай глюки!!!
Перешел на s200exr - после 20-й, сданной в сервис.....
Сравнение не в пользу последних выпусков....
Но будем надеятьси!!!!
Re[Wittich]:
Из проблем сборки вроде только крышка аккумуляторного отсека немного люфтит, но это вроде у всех, в 30, которую я смотрел, тоже самое было, в остальном вроде норм.
Re[AleksKu]:
Цитата:
от: AleksKu
Из проблем сборки вроде только крышка аккумуляторного отсека немного люфтит, но это вроде у всех, в 30, которую я смотрел, тоже самое было, в остальном вроде норм.

Не дай бог люфт зума - сразу в сервис... или кнопки спуска....
Счас "еду" на S200EXR 2009 года - ни черта не люфтит, и работает без заморочек...
20-ка - зум - люфт, кнопь спуска - тоже черт ти что... резинки от корпуса отваливаютьси, сдал как заводской брак - на клее съэкономили, аналогично как на мой 41 русский размер лапы налезають токо 43-и хунвейбиновские....
Буду получать из сервиса 20-ку - возьму с собой 200-ку для сравнения...
Re[Wittich]:
Не знаю, вроде когда шевелишь объектив за кольцо зума, люфт чуток есть, за ручной фокус -тоже есть, думаю так и надо.
Re[AleksKu]:
Цитата:
от: AleksKu
Не знаю, вроде когда шевелишь объектив за кольцо зума, люфт чуток есть, за ручной фокус -тоже есть, думаю так и надо.

ЛЮФТА, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
Иначе это не прецизионная техника, а ШИРПОТРЕБ!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Ну зачем же вы так пугаете человека? В люфте кольца ручной фокусировки нет ничего страшного, там же нет прямой механической связи, на двухсотке оно тоже не мёртво сидит.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ну зачем же вы так пугаете человека? В люфте кольца ручной фокусировки нет ничего страшного, там же нет прямой механической связи, на двухсотке оно тоже не мёртво сидит.

Достали!!!
Взял 200-ку в руки. Покрутил...
НЕТ ЛЮФТОВ НИ В ОКРУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ, НИ В ОСЕВОМ!!!
НИ НА ЗУМЕ, НИ НА ФОКУСЕ!!!!
Если есть - ШИРПОТРЕБ, на замену!!!!
Re[Wittich]:
Цитата:
от: Wittich

Вообще то он и есть скорее ширпотреб. А китайская сборка - очень приличная. Они в космос летают уже. Это мы "хувебинами" становимся.....
Я заказывал нормальные(не по 100р) вещи и обувь из самого Китая.. Очень качественные.... Скорее наши горе комерсанты подешевле и "побракованней" берут :(
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Достали!!!
Взял 200-ку в руки. Покрутил...
НЕТ ЛЮФТОВ НИ В ОКРУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ, НИ В ОСЕВОМ!!!
НИ НА ЗУМЕ, НИ НА ФОКУСЕ!!!!
Если есть - ШИРПОТРЕБ, на замену!!!!

Подробнее

Надо проверить вечером, а то я так редко пользуюсь ручным фокусом, что мог и забыть.
Re[Alexander46]:
с фотками по качеству как бы понятно,а вот видео кто нибуть выложите без кадировке в максемалке.интересно было бы посматреть,,,..
Re[cher-nik]:
Цитата:
от: cher-nik
с фотками по качеству как бы понятно,а вот видео кто нибуть выложите без кадировке в максемалке.интересно было бы посматреть,,,..

Да пожалуйста, http://video.yandex.ru//users/bahovets/view/3/ :)
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
[quot]Фон в метрах 2-3, отойти от объекта и зум. Говорят неплохо размывает..[/quot]
Ставите режим приоритета диафрагмы и потом зум в максимум а диафрагму на минимальное значение(на зуме это будет F5,6)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6207/91712619.3/0_78036_ac4d7c8_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/91712619.3/0_79693_cd23873f_orig

Подробнее

Простите, а для чего зум на максимум? Что бы трясун замучил? Зум нужен если подойти ближе нельзя. А на размытие, уж ни как не влияет и да же вреден :)
Re[Алексей Демин]:
Цитата:
от: Алексей Демин
Простите, а для чего зум на максимум? Что бы трясун замучил? Зум нужен если подойти ближе нельзя. А на размытие, уж ни как не влияет и да же вреден :)

На зуме максимум автофокусировку КЛИНИТ!!! Вообще работу автоматики надо проверять в зуме минимум и максимум - "до упора" На моей 20-ке оно вставало напрочь... Чуть подвинешь - заработало....
Re[EuG]:
Вот сегодня сходил сфотографировал дочь. Не буду выкладывать фото(незачем),
но фон размыть мне не удалось.. Я и отходил и зуммировал и на макро ставил...
Фон как был резкий так и остался... Посоветуйте.... :(
Re[Wittich]:
Да в конце концов- Это МЫ ДОСТАЛИ??? Как Вы ещё не посоветовали сдать все 25-е и 30-е Фуджи потому как у них ЭФР 22,6мм вместо 24мм! Так я Вам скажу, что предпочёл Фудж всем другим УЗ и по этой причине тоже, лично мне это нужно для съёмки интерьеров. А широкоугольные объективы стоят денег, которые можно тратить лишь при профессиональном применении фото.
Re[wwowa]:
Записки дилетанта:
Могу предположить, что дочку Вы фотографировали на улице, на солнце и может в портретном режиме. При избытке света фот мог зажать диафрагму до 8 или 11. ГРИП увеличивается, резкость почти по всему кадру. Может поэтому?..
Re[wwowa]:
Записки дилетанта:
Могу предположить, что дочку Вы фотографировали на улице, на солнце и может в портретном режиме. При избытке света фот мог зажать диафрагму до 8 или 11. ГРИП увеличивается, резкость почти по всему кадру. Может поэтому?..
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Вот сегодня сходил сфотографировал дочь. Не буду выкладывать фото(незачем),
но фон размыть мне не удалось.. Я и отходил и зуммировал и на макро ставил...
Фон как был резкий так и остался... Посоветуйте.... :(

Подробнее

1 - чем больше открыта диафрагма.
2 - мин. дистанция фокусировки.
3 - макс. расстояние от объекта съемки до фона.
Самое большое размытие без зума, но будут искажения.
Оптимальный вариант - зум 2,2 - 2,7 при диафрагме 3,6
Очень интересен ПРО - Фокус.
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
Да в конце концов- Это МЫ ДОСТАЛИ??? Как Вы ещё не посоветовали сдать все 25-е и 30-е Фуджи потому как у них ЭФР 22,6мм вместо 24мм! Так я Вам скажу, что предпочёл Фудж всем другим УЗ и по этой причине тоже, лично мне это нужно для съёмки интерьеров. А широкоугольные объективы стоят денег, которые можно тратить лишь при профессиональном применении фото.

Подробнее

Ага, и еще широкоугольная насадка 0,45х58.... Только для панорамы - вместо оборота - 2, или технической, когда в полный рост с 1 метра 2-х метрового истукана, но в круглом кадре.... Я и говорю, что для камеральной., портретной, городской архитектурной, макро - аппарат исключителен.
Степной пейзаж - не катит....
Да не сдать в лавку, пользоваться на здоровье и радоваться почти рыбьему глазу, но только чтоб фуджик это ввел в техдокументацию!!!
Он то как партизан настаивает на 24 мм на коротком и 720 на длинном!!!
а с широкоугольником - выход проще - 4-6 кадров и сшивай в один.
и этот вопрос уже переходит в философскую плоскость - слишком мелкие отображения пространства объектов в плоскости изображения...
наснимался я в своё время рыбкиными глазами... Сначала от 180 градусов - восторг, потом - разочарование..... Объектишки то должны быть достаточно крупненькими.... Но для портретной карикатуры - незаменим!!!

И не объявление во всеуслышание о сверхширокоугольности 22,6 слишком подозрительно походит на корпоративный сговор производителей цифровиков....
Все в своё время достигли ЭФР=28 мм
через некоторое время рынок накрывает волной ЭФР 24 мм
А туть агрягать аж-но с 22,6!!!
И молчат, как партизаны!!!
Re[Алексей Демин]:
Цитата:

от:Алексей Демин
1 - чем больше открыта диафрагма.
2 - мин. дистанция фокусировки.
3 - макс. расстояние от объекта съемки до фона.
Самое большое размытие без зума, но будут искажения.
Оптимальный вариант - зум 2,2 - 2,7 при диафрагме 3,6
Очень интересен ПРО - Фокус.

Подробнее

Стандартные рекомендации для УЗ и мыльниц ( на Кеноне 130-м я так и делал, ещё макро включал), но попробовал Фудж и обалдел: ЭФР 300-600мм(т.е.зум 10-20), на 350мм диафрагма 4,5 :!: . если объект близко -Макро... Попробуйте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта