Цитата:от:Mstislav
Да в конце концов- Это МЫ ДОСТАЛИ??? Как Вы ещё не посоветовали сдать все 25-е и 30-е Фуджи потому как у них ЭФР 22,6мм вместо 24мм! Так я Вам скажу, что предпочёл Фудж всем другим УЗ и по этой причине тоже, лично мне это нужно для съёмки интерьеров. А широкоугольные объективы стоят денег, которые можно тратить лишь при профессиональном применении фото.Подробнее
Ага, и еще широкоугольная насадка 0,45х58.... Только для панорамы - вместо оборота - 2, или технической, когда в полный рост с 1 метра 2-х метрового истукана, но в круглом кадре.... Я и говорю, что для камеральной., портретной, городской архитектурной, макро - аппарат исключителен.
Степной пейзаж - не катит....
Да не сдать в лавку, пользоваться на здоровье и радоваться почти рыбьему глазу, но только чтоб фуджик это ввел в техдокументацию!!!
Он то как партизан настаивает на 24 мм на коротком и 720 на длинном!!!
а с широкоугольником - выход проще - 4-6 кадров и сшивай в один.
и этот вопрос уже переходит в философскую плоскость - слишком мелкие отображения пространства объектов в плоскости изображения...
наснимался я в своё время рыбкиными глазами... Сначала от 180 градусов - восторг, потом - разочарование..... Объектишки то должны быть достаточно крупненькими.... Но для портретной карикатуры - незаменим!!!
И не объявление во всеуслышание о сверхширокоугольности 22,6 слишком подозрительно походит на корпоративный сговор производителей цифровиков....
Все в своё время достигли ЭФР=28 мм
через некоторое время рынок накрывает волной ЭФР 24 мм
А туть агрягать аж-но с 22,6!!!
И молчат, как партизаны!!!