Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[wwowa]:
Мда, фото насекомых просто супер! Вообще макро у фуджика отличное! Когда фон размыт вообще красиво получается.
Re[EuG]:
Не могли бы еще владельцы фуджей 25 и 30 поделиться информацией кто какими настройками пользуется при съемке. Я опробовал уже все имеющиеся по много раз, но так компромисса и не нашел. В автомате мне вообще не очень нравится, как он снимает, особенно когда светло. Снимки получаются через чур яркие, много засвеченного белого. И основное конечно, это кто какие настройки выставляет в меню, вот там, вообще ничего не понятно.
HS30EXR:
Собрался уже сегодня заказать себе HS30EXR. Но хорошо что зашел на этот форум и посмотрел фото от alpol2000. Теперь я фотоаппарат с такими сильными искажениями точно брать не буду. И кто тут говорит что такая большая дисторсия это беда всех широкоугольников это не совсем правда. У моего знакомого есть Sony DSC-HX100V, так вот на нем никаких искажений не заметно, может они и существуют, но как я не пытался их увидеть, так и не смог.
Фуджи по сравнению с ним в этом плане полный кошмар.
Правда может на 30 модели все таки решили эту проблему, хотя очень сомневаюсь, т.к. оптика что у 20 что у 25 и 30 она одинаковая.
Если есть обладатели 30 модели отпишитесь по поводу бочкообразности фоток, имеет ли место она быть?
И какой фотоаппарат посоветуете не дороже 12-15 т.р., за исключением фуджи? Разочаровался в этой марке.
Re[Fotik3]:
Цитата:

от:Fotik3
Собрался уже сегодня заказать себе HS30EXR. Но хорошо что зашел на этот форум и посмотрел фото от alpol2000. Теперь я фотоаппарат с такими сильными искажениями точно брать не буду. И кто тут говорит что такая большая дисторсия это беда всех широкоугольников это не совсем правда. У моего знакомого есть Sony DSC-HX100V, так вот на нем никаких искажений не заметно, может они и существуют, но как я не пытался их увидеть, так и не смог.
Правда может на 30 модели все таки решили эту проблему, хотя очень сомневаюсь, т.к. оптика что у 20 что у 25 и 30 она одинаковая.
Если есть обладатели 30 модели отпишитесь по поводу бочкообразности фоток, имеет ли место она быть?
И какой фотоаппарат посоветуете не дороже 12-15 т.р., за исключением фуджи? Разочаровался в этой марке.

Подробнее

Ну может не так все категорично, это же моя 14-я фотка с этого фота . Но следить каждый раз горизонтально ли поставлен фотоаппарат и исправлять косяки в графическом редакторе - это не по мне... Тем более не я только буду им пользоваться. Короче, ходил вчера в магазин, в зале проверили еще раз его, навели на вертикальный столб, столб сверху изогнулся весь. Взяли широкоугольник с 42х зумом Nikon P510 - нет там такого эффекта. Вот теперь думаю...
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Ну 17:30 это уже вечер как бы, но в наших широтах летом темнеть только после десяти вечера начинает...

Да вот еще и не темно вроде под вечер, а качество фотографий падает заметно.
Я заметил по себе. Вроде пытался выдержку увеличивать зажимая диафрагму. Чуть получше, но не очень правда...И шевеленка прет..
Re[alpol2000]:
Ну не знаю, если Вам нравятся фото с Nikon P510, а Fotik3 фото с Sony HMX100, то требования к качеству именно фотографий у Вас достаточно низкие и весьма дилетантские (ну типа - "тут можно прочитать номер автомобиля"). Только тогда непонятно, чем не устроил Фудж :?: Реальные конкуренты Фуджа - это Panasonic FZ150, но он дороже и Canon SX40, который тоже был дороже, но понял ,что погорячился и сейчас дороже Фуджа 25-го , но дешевле 30-го.
Re[AleksKu]:
Цитата:

от:AleksKu
В автомате мне вообще не очень нравится, как он снимает, особенно когда светло. Снимки получаются через чур яркие, много засвеченного белого. И основное конечно, это кто какие настройки выставляет в меню, вот там, вообще ничего не понятно.

Подробнее

Про это уже говорили. Поиграйтесь с экспозамером.. АЕ кнопочка слева...Если стоит центральный(или точечный?? - посередине короче который) просто отведите фотоаппарат с очень ярких объектов...
Зафиксируйте экспозамер и поводите фотоаппаратом по сцене.. Вполне себе получается ночью день и наоборот....
Ну и 2 других режима - допустим белый кот на темном фоне - только ими. Ну или замерять не не коте экспозицию.. Как тот так...
А вот тема архитектурных искажений и перспектив у нас обойдена как то стороной.. Надо попробовать дома пощелкать.. Мне просто это как то неинтересно.. Но неужели все так плохо....... :( :?:
Re[EuG]:
Шахматы от Canon SX130iS:

И те же шахматы Фуджем 30-м, без обработки, жипег из камеры:
Re[EuG]:
Как по мне Фудж снимает не хуже Canon, а даже лучше и при этом даёт гораздо большую свободу в выборе композиции кадра и художественной задумки автора,
Re[AleksKu]:
Цитата:

от:AleksKu
Не могли бы еще владельцы фуджей 25 и 30 поделиться информацией кто какими настройками пользуется при съемке. Я опробовал уже все имеющиеся по много раз, но так компромисса и не нашел. В автомате мне вообще не очень нравится, как он снимает, особенно когда светло.

Подробнее

Я уже всякие разные пробовал, пока для себя решил так. Днем когда освещения хватает, пользуюсь EXR режимами, но не полным автоматом, а остальными тремя. Там вполне можно корректировать и ISO и экспозицию. А вот когда условия плохие, сумерки там или ещё что, кручу разные ручные режимы...

Чтобы белый в пересветы, не уходил надо Ev подкручивать на минус сколько нибудь. темный потом проще вытянуть чем пересвет исправить...
Re[EuG]:
Ездил на пленёр, и обнаружил уже дома на компе "фирменные" Фуджевские мазки акварели (или масла, кому как нравится), к тому-же весьма агрессивные... После этого сделал ещё пробы и пока у меня такой вывод: в режимах PASM фото похожи на обычные, а вот EXR при увеличении ДД от 400% до 1600% даёт картину маслом. При нормальном просмотре на 24"мониторе картинка очень живописная, но если увеличить до 100% и больше получается картина маслом!.. но тут уже дело вкуса: кому нравится, а кому и нет

Re[Fotik3]:
Странно, много чего уже снимал, но ни на одном фото не заметил проблем с искажением прямых линий.
Re[alpol2000]:
Цитата:

от:alpol2000
. Но следить каждый раз горизонтально ли поставлен фотоаппарат - не по мне................. Короче, ходил вчера в магазин, в зале проверили еще раз его, навели на вертикальный столб, столб сверху изогнулся весь. Взяли широкоугольник с 42х зумом Nikon P510 - нет там такого эффекта. Вот теперь думаю...

Подробнее

За горизонталью - элементарно - эл. горизонт - зеленый
А что ты хочешь - у Никона минимальное ЭФР 24
На 22 мм нормальные геометричские искажения, это не дисторсия - нет ни подушки, ни бочки!!!!
И если тебе нужны:
1. Ручной зум,
2. ручная фокусировка,
3. горячий башмак,
4. дистанционное управление,
5. - режим "motion panorama" до 360 градусов, а не аппаратное склеивание 3-х кадров в панораму,
6. - возможность использования фильтров и насадок
то оставишь себе Фудж и будешь его осваивать!!!
Не нужно - меняй на любой электроприводной УЗ :!:
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Да вот еще и не темно вроде под вечер, а качество фотографий падает заметно.

Есть такая фигня. Что странно учитывая что объектив довольно светосильный.

Кстати тот самолет есть ещё сбоку ;)

«Оказывается ДОСААФ прилетел :) » на Яндекс.Фотках
Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
а вот EXR при увеличении ДД от 400% до 1600% даёт картину маслом. При нормальном просмотре на 24"мониторе картинка очень живописная, но если увеличить до 100% и больше получается картина маслом!..

Подробнее

Это камерный жипег, а RAF получается совершенно нормальный. Вот почему я не жалею что немного доплатил за 30-ку :)
Re[Mstislav]:
Цитата:

Ездил на пленёр, и обнаружил уже дома на компе "фирменные" Фуджевские мазки акварели (или масла, кому как нравится), к тому-же весьма агрессивные... После этого сделал ещё пробы и пока у меня такой вывод: в режимах PASM фото похожи на обычные, а вот EXR при увеличении ДД от 400% до 1600% даёт картину маслом. При нормальном просмотре на 24"мониторе картинка очень живописная, но если увеличить до 100% и больше получается картина маслом!.. но тут уже дело вкуса: кому нравится, а кому и нет

Подробнее

Для пленера уже несколько маловата матрица, на среднем и заднем планах начинает сливать детали.... 20-ка делает это еще сильнее. Тоже наехал на эти грабли на степном пейзаже, детали поменьше поля подсолнухов.
На городском пейзаже и камеральной съемке, портрете, макро - этот эффект не проявляется.
Re[alpol2000]:
Цитата:

от:Fotik3

Подробнее

SONY:
Объектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T
Фокусное расстояние (f=мм): 4,8-144 (27-810 в 35 мм эквиваленте)
Светосила: F/2.8 - F/5.6

Fujifilm:
Объектив Fujinon
Фокусное расстояние: f = 4.2–126.0 мм (24–720 мм эквивалент 35-мм камеры) почему то именно 24, а не 22 значение ФР на оф. сайте, но если оно еще и 22, то слов нет...
Светосила: F/2.8 - F/5.6

Ну и естественно сравнивать фотографии можно, если они сделаны одним человеком, в совершенно одинаковых условиях...

Цитата:

от:alpol2000
Ну может не так все категорично, это же моя 14-я фотка с этого фота . Но следить каждый раз горизонтально ли поставлен фотоаппарат и исправлять косяки в графическом редакторе - это не по мне... Тем более не я только буду им пользоваться. Короче, ходил вчера в магазин, в зале проверили еще раз его, навели на вертикальный столб, столб сверху изогнулся весь. Взяли широкоугольник с 42х зумом Nikon P510 - нет там такого эффекта. Вот теперь думаю...

Подробнее

Nikon:
Объектив Nikkor
Фокусное расстояние: f = 4.3 – 180 мм (24–1000 мм эквивалент 35 мм формата)
Светосила: F/3 – F/5.9

Вот вам и искажения, отошёл от широкого угла да ФР=30-50мм и будет вам счастье.
А Nikon за счет зажатой диафрагмы выезжает, но при этом "слепнет", ну и как то не поверю, чтобы на его широком угле не было совсем искажений...
Был у меня еще совсем не давно его брат L120... пробежался по фоткам и нет у меня ничего подобного, но искажения на широком угле есть, вот пример:

http://fotki.yandex.ru/users/gvs-sever/view/503457/

Так вот в реале на обоях полосочки вертикальные, а если посмотреть на крайние в кадре, то они уже явно дугами идут... Это при том, что у L120:
Объектив NIKKOR
Фокусное расстояние: f = 4,5–94,5 мм (25–525 мм эквивалент 35 мм формата)
Светосила: f/3,1–5,8
Да и снималось с небольшого расстояния в квартире и не на самом широком угле ФР=32мм, если бы это были дома на улице думаю результат был бы более заметным.

Так что дисторсия это неотвратимая плата за широкий угол.
Re[EuG]:
Но все молчат о панорамах!!!!

Не снимаете????
Re[Mstislav]:
Цитата:

Шахматы от Canon SX130iS:

И те же шахматы Фуджем 30-м, без обработки, жипег из камеры:

Подробнее

сдается мне или экспозамер разный или на фудже ляпнула вспышка. не? но скорее всего вспышка.
Re[Mstislav]:
Цитата:

Ну не знаю, если Вам нравятся фото с Nikon P510, а Fotik3 фото с Sony HMX100, то требования к качеству именно фотографий у Вас достаточно низкие и весьма дилетантские (ну типа - "тут можно прочитать номер автомобиля"). Только тогда непонятно, чем не устроил Фудж :?: Реальные конкуренты Фуджа - это Panasonic FZ150, но он дороже и Canon SX40, который тоже был дороже, но понял ,что погорячился и сейчас дороже Фуджа 25-го , но дешевле 30-го.

Подробнее

Я имею в виду не общее качество фотографий а только характер искажений, так вот на сони они вобще не заметны, а на фуджи сразу их можно увидеть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта