Суперзум Fujifilm Finepix HS25 EXR и HS30 EXR

Всего 12609 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Fotik3]:
Цитата:
от: Fotik3
Я имею в виду не общее качество фотографий а только характер искажений, так вот на сони они вобще не заметны, а на фуджи сразу их можно увидеть.

Уже выше было сказано, что у Соньки минимальное фокусное - 27, у Фуджа - 22!!! Поставь на Фудже 27-30 - и будет то же!!!
Накручиваю на фудж широкоугольный конвертер W 045х58, , фокусное ЭФР 10 мм - и никакой дисторсии!! Имеется ввиду подушка и бочка....
Широкоугольниками то вообще в жизни снимал??? Или только портретниками??? А рыбьим глазом????
Рыбий глаз "Зенитар-16", пленка...

В помещении вообще часто без сверхширокоугольника вообще делать нечего!!!
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Почему, снимаем :) Ещё подкинуть!!! :D

Одно из главных преимуществ HS серии Фуджиков!!!
В Никоне и Соньке оно есть????
Re[дай-ка угадаю]:
К шахматам: Вспышка в обоих случаях- и на Кеноне и на Фудже. А вот ГРИП на Кеноне лучшее, что смог получить; На Фудже хош как на мыльнице (всё без размытия), а хош как на "зеркалке" - королева в кадре, мужиков "помылил"
Re[Wittich]:
Про Sony не скажу, в Nikon есть, но через "терни к звездам" ))) Снимаете серию в режиме "Панорама"и сшиваете потом специальной прогой... Из дому могу примеры сбросить...
Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
Про Sony не скажу, в Nikon есть, но через "терни к звездам" ))) Снимаете серию в режиме "Панорама"и сшиваете потом специальной прогой... Из дому могу примеры сбросить...

Не интересно.
Такое и в S сериях Фуджа. Там максимум 3 кадра - ограничение по углу панорамирования. Проще пройтись серийкой и сшить на компе.
:!: Речь идет СУГУБО о "motion panorama" HS 20-25-30 серии Фуджей, без ограничения по углу панорамирования!!! :!:
Re[alpol2000]:
Цитата:

от:alpol2000
Ну может не так все категорично, это же моя 14-я фотка с этого фота . Но следить каждый раз горизонтально ли поставлен фотоаппарат и исправлять косяки в графическом редакторе - это не по мне... Тем более не я только буду им пользоваться. Короче, ходил вчера в магазин, в зале проверили еще раз его, навели на вертикальный столб, столб сверху изогнулся весь. Взяли широкоугольник с 42х зумом Nikon P510 - нет там такого эффекта. Вот теперь думаю...

Подробнее

И что в итоге? Обменял на другой? А продавцы как объяснили эти искажения? =)))
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Почему, снимаем :) Хватит? Или ещё подкинуть? :D

Подкидывайте конечно. И домики почти прямые, и пейзажики на загляденье почти без акварели. А то много "наездов на нашу марку..... :D
А вот самолет так с носа близко снизу вверх сфотографировали бы. Как раз там искажения перспективы на пользу пошли бы.. Или не пустили бы??

Вот нашел сюжет для "сепии". В цвете явно не то.. Хоть там и баланс ушел, но для сравнения пойдет....

Re[Mstislav]:
Цитата:

от:Mstislav
К шахматам: Вспышка в обоих случаях- и на Кеноне и на Фудже. А вот ГРИП на Кеноне лучшее, что смог получить; На Фудже хош как на мыльнице (всё без размытия), а хош как на "зеркалке" - королева в кадре, мужиков "помылил"

Подробнее

хехехе ))) с каких пор грип на коротком угле - лучший у ультразумов? ;) у кенана фокусное 5. у фуджа 8(двухкратный зум, да-да), 35, 66 :) вцелом кэнон в этом вопросе конечно попроще, но не в ноль уж это точно ;) жаль в эксифах нет данных о Subject Distance. сравнить первые два кадра, т.к. фото с кенана еще и в фирокоформате.
Re[EuG]:
а если в эту кучу добавить еще ультранизкий кэноновский прайс и наличие chdk(raw, автобрекетинг, jpeg качества суперфайн до 8-9 Мб, глубокую настройку параметров видео), и наличие полуавтоматических режимов съемки, становится все интересней и интересней
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Не интересно.
Такое и в S сериях Фуджа. Там максимум 3 кадра - ограничение по углу панорамирования. Проще пройтись серийкой и сшить на компе.
:!: Речь идет СУГУБО о "motion panorama" HS 20-25-30 серии Фуджей, без ограничения по углу панорамирования!!! :!:

Подробнее

В приблуде от Nikon количество сшиваемых кадров не ограниченно, да и сам фотик спрашивает еще кадр или хватит... Муторно конечно, по сравнению с Фуджем - отстой...
Re[дай-ка угадаю]:
Цитата:

от:дай-ка угадаю
а если в эту кучу добавить еще ультранизкий кэноновский прайс и наличие chdk(raw, автобрекетинг, jpeg качества суперфайн до 8-9 Мб, глубокую настройку параметров видео), и наличие полуавтоматических режимов съемки, становится все интересней и интересней

Подробнее

Любезнейший! А Вы в ту ветку попали????
Re[Wittich]:
в ту, в ту :) это на правах комментария к сравнению грипов ;) оффтоп прекращен.
Re[EuG]:
а мне нравится мой HS25, почти все в нем устраивает. для фотографирования букашек в макро просто супер, да и для фото охоты самое то.

фотки только ресаиз

Re[GVS-sever]:
Цитата:
от: GVS-sever
В приблуде от Nikon количество сшиваемых кадров не ограниченно, да и сам фотик спрашивает еще кадр или хватит... Муторно конечно, по сравнению с Фуджем - отстой...

Тут не все однозначно и многое зависит еще и от объекта. Иногда приходится переходить и на покадровую со сшивкой.
1. Ограничение размера 1080х11520 или 1624х11520 пикселей. Детализация.
Если не хватает - переходим на покадровую со сшивкой.
2. Условия освещения. Оказывается, то при люминисцентном освещении в помещении начинается цветная полосатость.... Захватывается изменение цветовой температуры ламп с частотой сети..... Опять переходим на покадровую сшивку.....
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa

А вот самолет так с носа близко снизу вверх сфотографировали бы. Как раз там искажения перспективы на пользу пошли бы.. Или не пустили бы??

Я через забор фотал, так просто на поле не пускают увы :(

Фотал отсюда:

«Велик :)» на Яндекс.Фотках
Re[Игорь_Алексеев]:
Цитата:

от:Игорь_Алексеев
а мне нравится мой HS25, почти все в нем устраивает. для фотографирования букашек в макро просто супер, да и для фото охоты самое то.

фотки только ресаиз

Подробнее

Чудные фотки :!: Было бы умение и желание!!! И наш Фуджик HS-25,-30 позволяет реализовать самые смелые замыслы Фотолюбителя
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Тут не все однозначно и многое зависит еще и от объекта. Иногда приходится переходить и на покадровую со сшивкой.
1. Ограничение размера 1080х11520 или 1624х11520 пикселей. Детализация.
Если не хватает - переходим на покадровую со сшивкой.
2. Условия освещения. Оказывается, то при люминисцентном освещении в помещении начинается цветная полосатость.... Захватывается изменение цветовой температуры ламп с частотой сети..... Опять переходим на покадровую сшивку.....

Подробнее

Ну я настолько не заморачивался...
Вот примеры с никона с использованием ArcSoft Panorama Maker 5, в первой 4-ре кадра, итог - 12595х3195 17,2Мб, во второй 5-ть 15621х3037 22,7Мб... На местный ресурс не влезли, да и на яндекс тоже пришлось пережимать, шумы на второй полезли после этого...

http://fotki.yandex.ru/users/gvs-sever/view/448708/

http://fotki.yandex.ru/users/gvs-sever/view/522760/
Re[GVS-sever]:
Цитата:

от:GVS-sever
Ну я настолько не заморачивался...
Вот примеры с никона с использованием ArcSoft Panorama Maker 5, в первой 4-ре кадра, итог - 12595х3195 17,2Мб, во второй 5-ть 15621х3037 22,7Мб... На местный ресурс не влезли, да и на яндекс тоже пришлось пережимать...

http://fotki.yandex.ru/users/gvs-sever/view/522760/

Подробнее

Ну вот и хороший пример.
Для всей комнаты еще минимум 2 ряда по 5 кадров....
или HS на "motion panorama" и если вертикального угла на 22 мм не хватит - широкоугольная насадка 0,45х58 мм - и имеем один кадр.....
Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa
Подкидывайте конечно. И домики почти прямые, и пейзажики на загляденье почти без акварели. А то много "наездов на нашу марку..... :D

Вот нашел сюжет для "сепии". В цвете явно не то.. Хоть там и баланс ушел, но для сравнения пойдет....

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта