Canon 28-70/2.8L

Всего 317 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
28т.р.

А не дороговато? 24-70 чуть дороже можно взять.
Хотя, конечно, смотря в каком состоянии...
Re[pensioner]:
Цитата:
... значит теоретик. Дале не интересно.

Не значит. Неужели Вы не видите разницы в цветопередаче и контрасте, или у вас с смонитором проблемы?... Я вот Вам как теоретик практику посоветую сделайте калибровку монитора. Потом будем вешать ярлыки. Вы как то мне давли ссылки с мануального объектива, я еще тогда заметил и отписал, что все блекло зеленые снимки , предположил, что может так любите обрабатывать, не любите контраст и прочее... Вот как то так товарищ практик.
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
А не дороговато? 24-70 чуть дороже можно взять.
Хотя, конечно, смотря в каком состоянии...
Любое состояние 24-70 мне не интересно, как и не интересно это стекло. Что про дороговато, то тут ещё проще, - есть задача и вопрос дороже/дешевле не рассматривается.
Re[pensioner]:
Цитата:
Любое состояние 24-70 мне не интересно, как и не интересно это стекло. .

Так тема то про что? Назовите ее , как я снимал корпоратив, или можно ли снимать на 28-70 корпоратив. Что создавать тему о стекле которое Вам не интересно.

Новогоднее похмелье :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Так тема то про что? Назовите ее , как я снимал корпоратив, или можно ли снимать на 28-70 корпоратив. Что создавать тему о стекле которое Вам не интересно.

Новогоднее похмелье :D

речь о разных – 24-70 и 28–70
Re[pensioner]:
Цитата:
Любое состояние 24-70 мне не интересно, как и не интересно это стекло. Что про дороговато, то тут ещё проще, - есть задача и вопрос дороже/дешевле не рассматривается.

а не подскажете, чем для Вас интереснее 28-70?
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
а не подскажете, чем для Вас интереснее 28-70?

О! Это длинная песня.
28-70 мне сродни 80-200/2.8, - люблю этот объектив. Показанные с инете фото и отзывы о нём убедили о его преимуществе пред 24-70.
Как то знакомая попросила пофотографировать танцы сынишки. 28-70 за пару-тройку дней найти не удалось, и пришлось довольствоваться Тамроном 28-75, который почти всегда есть в продаже. Танцевальный зал неплохо освещён и АФ Тамрона легко справился с танцами. О 24-70 речь даже не шла, - жесткая, безликая стекляха по моему мнению, исходя из примеров в инете.
Нынче же задача усложнилась т.к. тёмный зал не позволял Тамрону быстрёхонько фокусироваться. Тут и подвернулся 28-70, - задача решена. Возможно дале он будет пылиться без использования, т.к. предпочитаю снимать "для себя" иными ФР.
Re[pensioner]:
Цитата:
... О 24-70 речь даже не шла, - жесткая, безликая стекляха...

это ваше мнение, не более того.
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
О! Это длинная песня.
28-70 мне сродни 80-200/2.8, - люблю этот объектив. Показанные с инете фото и отзывы о нём убедили о его преимуществе пред 24-70.
Как то знакомая попросила пофотографировать танцы сынишки. 28-70 за пару-тройку дней найти не удалось, и пришлось довольствоваться Тамроном 28-75, который почти всегда есть в продаже. Танцевальный зал неплохо освещён и АФ Тамрона легко справился с танцами. О 24-70 речь даже не шла, - жесткая, безликая стекляха.
Нынче же задача усложнилась т.к. тёмный зал не позволял Тамрону быстрёхонько фокусироваться. Тут и подвернулся 28-70, - задача решена. Возможно дале он будет пылиться без использования, т.к. предпочитаю снимать "для себя" иными ФР.

Подробнее

ну тамроны да, очень жесткие, был 17-50, еще на кропе
мне тоже нравятся старые стеклышки, по сравнению с новыми они душевнее
был 70-200 f/4 is , продал после покупки его предка, старичка 70-210
но вот 24-70 из современных нравится
надо будет при случае 28-70 попробовать, сравнить их
спасибо за инфу
Re[mariokuz]:
Я смотрю Вы очень душевная натура, 50/1,8 у Вас душевнее 50/1,4, а 70-200/4 ис слил 70-210 :D Хотелось бы пару кадриков с Ваших душевных стекляшек.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Я смотрю Вы очень душевная натура, 50/1,8 у Вас душевнее 50/1,4, а 70-200/4 ис слил 70-210 :D Хотелось бы пару кадриков с Ваших душевных стекляшек.

ну вот такие ощущения, что поделать
кому что нравится
свои фотки не показываю, извините
вот предыдущего владельца моего 70-210 http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5503678
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Незадолго до Н.Г. на работе ляпнул невпопад про обфотографировании корпоратива. Все с облегчением вздохнули, - мол не будет посторонних глаз, - и повесили на меня этот воз. Благо, что 28-70 нынче легко купить. Вот им и обснимал в парном катании с 80-200 всё это действо.
Сегодня выгулял на улице:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_28-70/030101.html

Подробнее

Можно хотя бы парочку снимков с корпоратива?
Re[mariokuz]:
По этим работам можно определить больше стиль фотографа , чем характер стекла.
Re[григорьич]:
Где-то видел в нашем форуме снимки с Canon EF 70-210 f/4. Для портретов он правда поинтереснее чем 70-200 f/4L is. Вроде как читал, что это один из первых автофокусных объетивов Canon . И Аф у него шумный и медленный. А рисунок есть, что и не удивительно, точно такой же Canon производил и на FD.
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
это ваше мнение, не более того.

Справедливо. Потому и добавил в текст поправку на это.
Re[pensioner]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_28-70/040512.html
Re[pensioner]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_28-70/220512.html
Re[pensioner]:
У меня L28-70 вот уже два года - обожаю это стекло! Очень много снимаю этой старой Элькой. Пока ничего не расклеилось и все в порядке. Разве что есть небольшой люфт хобота, который был с самого начала на момент покупки. Стекло резкое с открытой на всем диапазоне фокусных.

как пример до и после:
по клику полный скриншот экрана с увеличением кадра в Lr:

В контровом!

после небольшой обработки рисайз:

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
... Пока ничего не расклеилось и все в порядке. ...
Да даже если что-то и расклеится, - не беда. Это только для паникеров и распространителей слухов плебейской натуры типа "одна бабушка сказала" запчастей якобы для него нет. ЕСТЬ! Всё есть. Правда у моего не линзочка расклеилась, но всё необходимое в инете нашлось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта