Canon 28-70/2.8L

Всего 317 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 28-70/2.8L
Незадолго до Н.Г. на работе ляпнул невпопад про обфотографировании корпоратива. Все с облегчением вздохнули, - мол не будет посторонних глаз, - и повесили на меня этот воз. Благо, что 28-70 нынче легко купить. Вот им и обснимал в парном катании с 80-200 всё это действо.
Сегодня выгулял на улице:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_28-70/030101.html
Re[pensioner]:
тут недавно писалось что у сабжа блок линз один расклеивается и ремонт в этом случае крайне затруднителен - ввиду отсутствия деталей.
Re[t90]:
Цитата:
от: t90
тут недавно писалось что у сабжа блок линз один расклеивается и ремонт в этом случае крайне затруднителен - ввиду отсутствия деталей.

... и?
Дальше то што?
Я нигде не читал, а сам дошёл своим умом ещё в детстве, что если карандашом много писать, то он скоро весь источится.
... но по-прежнему предпочитаю писать карандашами.
... от плебейства многие беды.
Re[pensioner]:
спокойней, плиз.

ладно я плебей, так и быть. а судя по приведенным примерам у Вас похоже на описанный здесь случайhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/625549

P.S. если не желаете нарушать свой душевный покой не выносите темы на обсуждение, всего-то.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
... у Вас похоже на описанный здесь случайhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/625549 ...

Подробнее
Да, в нынешнем году меня ожидает ещё одни похожий случай, - 4 года исполнилось моему 500/4.0L IS. При тех условиях эксплуатации, в которых он у меня находится, его уже пора менять. Он своё отработал.
28-70 тоже отработал свою задачу, - фотами с корпоратива все довольны.
Вас очччень заботят замены моей оптики? Вам невмоготу смотреть на снимки, сделанные не очень свежими объективами? Если нет, то же же Вас так беспокоит?
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Да, в нынешнем году меня ожидает ещё одни похожий случай, - 4 года исполнилось моему 500/4.0L IS. При тех условиях эксплуатации, в которых он у меня находится, его уже пора менять. Он своё отработал.
Вас очччень заботят замены моей оптики? Вам невмоготу смотреть на снимки, сделанные не очень свежими объективами? Если нет, то же же Вас так беспокоит?

Подробнее

Я незнаю что беспокоит т90, но меня беспокоит Ваша реакция на его пост :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Я незнаю что беспокоит т90, но меня беспокоит Ваша реакция на его пост :D

Аналогичную реакцию всех известных мне обладателей 50/1.2L на сообщение о скотче в этой линзе можно до сих пор прочесть в соответствующей теме.
Ваше беспокойство по аналогичному поводу там я не обнаружил.
Re[pensioner]:
а почем взяли 28-70, если не секрет?
Re[pensioner]:
Цитата:

Аналогичную реакцию всех известных мне обладателей 50/1.2L на сообщение о скотче в этой линзе можно до сих пор прочесть в соответствующей теме.
Ваше беспокойство по аналогичному поводу там я не обнаружил.

Подробнее

Во первых невнимательно смотрели ту тему. Во вторых у 50/1,2 нет альтернативы в отличите от 28-70.а в третьих Вы думаете интересен Ваш пост про корпоратив?а в четвёртых каким бы Вы объективом не снимали, все работы одинаковые как под копирку, и различаются они только величиной грип.ну а уж про Вашу маниакальную выкладку фотографий чере ссылку я молчу.
Re[григорьич]:
Спасибо за ап.
Re[mariokuz]:
Цитата:
от: mariokuz
а почем взяли 28-70, если не секрет?

28т.р.
Re[t90]:
Цитата:

от:t90
спокойней, плиз.

ладно я плебей, так и быть. а судя по приведенным примерам у Вас похоже на описанный здесь случайhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/625549

Подробнее

Ну так там автор обнаружил помутнение линз. По фотографиям снятым самим объективом как-то тяжело судить об этом, особенно если мало им снимаете.
А в этой ветке человек ведь не продает объектив, а показывает фотографии снятые на него. Объектив очень интересный со своим рисунком. Да, старый уже по возрасту и при поломке иногда невозможно отремонтировать, как и все остальные старые объективы.
Re[Мельник Игорь]:
по ссылке на ветку с поломкой первая фраза - "В последнее время заметил что мой любимый EF 28-70/2.8L очень сильно рассеивает свет."

далее - "Приёмщик отказался брать линзу в руки сказав что эта проблема всех 28-70 и что ремонт требует замены блока линз которых у них больше нет.Я попросил по подробней объяснить и он после разговора с техником сказал что линзы в области диафрагмы мутнеют у всех 28-70/2,8л"

в этой конкретно ветке ТС дал ссылку на такое фото http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_28-70/Canon_28-70_030112-03.jpg

нмв здесь есть повод задуматься.

ЗЫ здесь форум для обсуждения техники или для умиления что кто-то где-то снял корпоратив на объектив являющийся памятником материальной культуры ушедшей эпохи?
Re[t90]:
Вы имеете большой опыт фотографирования данным объективом? Вы точно знаете как должен отработать именно этот объектив в полностью исправном состоянии в данных условиях?
Re[Мельник Игорь]:
странная подковырка. нет у меня вообще нет опыта пользования данным объективом.
если так он отрабатывает в полностью исправном состоянии почему он с литерой L а не софт?

вообще кажется вы меня также неверно трактуете как и ТС. мне просто интересно было услышать насколько велики масштабы бедствия с "помутнением у всех экземпляров"

меня например вполне удовлетворит если в этой ветке появятся снимки с нормальным контрастом и ресскостью на открытой. всего-то делов.
Re[pensioner]:
Цитата:

Подробнее

может т90 хочет купить пенсионеру новый 24-70 для фотографирования пьяных девок на корпоративе и прочия непотребности
Re[Мельник Игорь]:
на pixel-peeper не очень внятные снимки велосипедистов
на 35photo - мягкие портреты
на фликре примерно то же.

ну если мяхкость фирменный стиль этого объектива, то пожалуйста, хотя мне и не очень понятно как штатный репортажный зум может быть с таким характером
Re[Gertyn]:
на корпоратив и этого будет достаточно http://s4.postimage.org/bsbytzkax/HJ824_B_2.jpg
Re[t90]:
Цитата:

ну если мяхкость фирменный стиль этого объектива, то пожалуйста, хотя мне и не очень понятно как штатный репортажный зум может быть с таким характером

Не совсем Мягкость, а скорее контраст немного ниже и хроматит сильнее чем 24-70.
А фотографии с него есть и в соседней веткеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/550557, не много, но понять можно, что за объектив.
Re[t90]:
Цитата:

если так он отрабатывает в полностью исправном состоянии почему он с литерой L а не софт?

а где вы увидели софт на той фотке? Там нет софта и впомине!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта