Да, кстати, сегодня принес домой бабину кинопленки КН-3. Буду тестить на ней

от: techno_rock
У меня на кафедре есть куча новой пленки конца 80-х годов.
от:techno_rock
Доброго времени уважаемые форумчане. Я, можно сказать совсем ламер в фотоделе заинтересовался черно-белой пленкой. У меня на кафедре есть куча новой пленки конца 80-х годов. Попробывал я зарядить 1 кассету, отфоткал и решил проявить с помощью набора, который на фото. Делал все в первый раз, ну и конечно получилось не то что хотелось. Самый первый вопрос - при проявке я выдержал все требовния по времени и температуре, но пленка получилась намного темнее чем должна быть. Сразу возник вопрос - что мне нужно сделать чтоб добится нужного результата? Могу предположить что нужно увеличить время проявки. Но на сколько? И как мне правильно выставлять экспозицию? Фотоаппатат - Зенит TTL. Или нужно методом проб и ошибок добиватся нужного результата?Подробнее
от:techno_rock
Самый первый вопрос - при проявке я выдержал все требовния по времени и температуре, но пленка получилась намного темнее чем должна быть. Сразу возник вопрос - что мне нужно сделать чтоб добится нужного результата?Подробнее
от: mgv
Одно только не понятно... зачем вы негативную плёнку обрабатываете химикатами для обращаемых фотоматериалов?
от: mgv
... зачем вы негативную плёнку обрабатываете химикатами для обращаемых фотоматериалов?
от: techno_rock
Скажу по секрету - первая стадия обработки позитива - такая же как и у негатива. Проверенно, работает)
от: oleg.s
Пленка просрочена на 20 лет. Не слабо... Проявлять ее обычным стандартным способом уже нельзя