Черно-белая пленка

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[legall]:
Я отснял несколько сотен метров НК-2ш, проявляя ее D76, CT2, microphen'ом. У нее крупное зерно и все.
Re[legall]:
С негатива делаются копии на диапозитивной плёнке, и только с них идет проекция на экран. Так что зерно у этой плёнки должно быть, и оно есть.
Re[Корр]:
Kopp, AP
Пусть у вас зерно будет, а у меня нет ;)
Кстати, если кто меня будет убеждать, что при копировании с кинонегатива на позитив зерно исчезает, то я буду плохо спать - от смеха ;) А то что зерно на негативе есть, уже потому что с нее делают копии меня тоже сильно насторожило. Но не испугало :D
Re[legall]:
Цитата:
от: legall

Кинопленка не может! иметь крупного зерна по предназначению, так как проецируется на большие экраны и требует очень четкого разрешения. Это та самая НК-2ш на Родинале. Штатно проявляется в д-76

Если речь идет только о работе со свежим киноматериалом (крайне маловероятно, что киношники станут использовать в столь дорогом процессе, как кинопроизводство, даже сколько-нибудь просроченную плёнку) - то да. Что же касается форумных баталий - то у большинства чаще всего материал с истекшим, и зачастую очень сильно, сроком. Плюс сильная вероятность хранения "где попало". Отсюда и результат - и у каждого, мягко говоря, разный.....
Re[Игорь Кирилычев]:
Цитата:

от:Игорь Кирилычев
Если речь идет только о работе со свежим киноматериалом (крайне маловероятно, что киношники станут использовать в столь дорогом процессе, как кинопроизводство, даже сколько-нибудь просроченную плёнку) - то да. Что же касается форумных баталий - то у большинства чаще всего материал с истекшим, и зачастую очень сильно, сроком. Плюс сильная вероятность хранения "где попало". Отсюда и результат - и у каждого, мягко говоря, разный.....

Подробнее

Вы конечно правы о свежести на 100%. Я на кинопленку не снимал даже в советские годы, когда ч/б кинопленка была одним из лучших вариантов выбора. Но как раз тогда была возможность снимать и на Кодак и на Ильфорд, а чаще на ОРВО. Сегодня пришлось вникать - по бедности - и на удивление пленку ч/б купил свежую и по себестоимости (как от завода) - кстати, ее выпускают в Подмосковье, купить напрямую только сложно.
А с цветной пленкой все гораздо хуже. Там свежей по нормальной цене не найти, а даже если заплатишь как за свежую, то еще и обманут. :?
Вообще же в тему ввязываться не собирался, но потом вспомнил, что всегда считал и считаю, что настоящий портрет можно снять только ч/б. А тема как-то "тухла", поэтому и подкинул "матерьялу" :D
Re[legall]:
А Вы какую брали, где и почем?
(Если не секрет)
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Сегодня пришлось вникать - по бедности - и на удивление пленку ч/б купил свежую и по себестоимости (как от завода) - кстати, ее выпускают в Подмосковье, купить напрямую только сложно.

Это что на Славиче? Так он в ярославской обл. числится. Хотя у меня было подозрение, что он продает пленку, которую льют на бывшем опытном заводе ГОСНИИ Химфотопроект или даже на Тасм'е.

НК-2ш всегда думал , что "Ш" в данном обозначении указывает на производителя "Ш"осткинский завод Свема. :) Я снимал на не просроченную НК-2Ш Свемовского завода в 2000-2005г Что продает Славич под названием НК-2Ш сказать трудно.
Re[Oknee Laske]:
Цитата:
от: Oknee Laske
А Вы какую брали, где и почем?
(Если не секрет)

Я брал через Авито с рук два раза по 30 м НК-2ш по 70 р за метр. Собственно теперь запасец есть :D
У той девушки, которой брал вроде еще немного оставалось - кажется из Омска она. Но она без кассет - в рулоне! И без смоточной машинки мотать ее на кассеты не очень удобно, так как пленка супертонкая!
Если интересно, могу кинуть ее е-майл в личку.
Re[AP]:
Да, я имел в виду именно Славич из Переславля. Проблема у них в том, что продают только организациям. Готов был купить бобину на 300 м. Они и другие пленки выпускают, на сайте указаны, но только в крупной расфасовке.
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Я брал через Авито с рук два раза по 30 м НК-2ш по 70 р за метр. Собственно теперь запасец есть :D
У той девушки, которой брал вроде еще немного оставалось - кажется из Омска она. Но она без кассет - в рулоне! И без смоточной машинки мотать ее на кассеты не очень удобно, так как пленка супертонкая!
Если интересно, могу кинуть ее е-майл в личку.

Подробнее

Понял, спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта