от: Дикрас
Вот здесь про эту пленку написано.
http://lomofest.forum24.ru/?1-9-0-00000002-000-15-0-1327330916
тут слишком уж кратко написано

от: Дикрас
Вот здесь про эту пленку написано.
http://lomofest.forum24.ru/?1-9-0-00000002-000-15-0-1327330916
от: DobrbI
Добрый день. Товарищи, посоветуйте, какую черно белую пленку выбрать для портрета? Спасибо.
от:kyerdna
А почему вы посоветовали именно их? Я посоветовал t-max из-за мягкого контраста и терпимости к ошибкам экспозиции, tri-x из-за выразительной тоновой передали, но она и более коварная, поэтому и на втором месте "на попробовать".Подробнее
А почему вы посоветовали именно их? Я посоветовал t-max из-за мягкого контраста и терпимости к ошибкам экспозиции, tri-x из-за выразительной тоновой передали, но она и более коварная, поэтому и на втором месте "на попробовать".Подробнее
Добрый день. Товарищи, посоветуйте, какую черно белую пленку выбрать для портрета? Спасибо.
от: Александр Рощин
Илфорд НР-5, там хоть серебро есть. ;)
от:legall
Мне всегда казалось, что портрет лучше всего получается на кинопленку. Даже не буду говорить о дорогом Кодаке, а порекомендую наш отечественный НК-2ш, который прикупил в запас в достаточных количествах.
Цены смешные, а качество достойное.Подробнее
Увы, этот вариант возможен только в случае самостоятельной проявки.
А вообще, если честно, мне кажется, вообще все равно чем и на что снимаешь, важно только как. Я смотрю много фотографий и сам снимаю немало, и ни разу не было такого, чтобы прям - ну ваще, вот лучшая плёнка и теперь снимать буду только на неё. Возможно, я чего-то не вижу или недопонимаю. Понятное дело, оптическая печать стоит отдельно.Подробнее
от: AP
Это действительно мягкая пленка. Сделать из нее контраст можно разве что бумажным проявителем. Но зерно у нее больше чем у ФН-100/130 и очень хорошо выявляется даже на мелкозернистых проявителях.