Темнит кэнон
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 81 - 93
Re[Timurzyan]:
Re[webs777]:
Всю тему не читал...
обрывкам только про "среднесерый"... 18% и т.п. ...
сказать про физику не могу. Кто там прав..или не прав..
но на 3 видах кенонов...чтобы подвинуть гистограмму... приходилось снимать от 0.67 до 2 стопов в плюс... иначе темно получается
Больше того.. опять же не знаю почему.. но чем больше светлого в кадре..тем больше тот врет в минус...
Порой... приходится себя "контролировать"..если морда лица снимаемого на расстоянии 3 метра ... ввожу поправку +0.67... если 2 метра.... 1.33... если совсем рядом... то 2 стопа в плюс.... бесит ахрененно
обрывкам только про "среднесерый"... 18% и т.п. ...
сказать про физику не могу. Кто там прав..или не прав..
но на 3 видах кенонов...чтобы подвинуть гистограмму... приходилось снимать от 0.67 до 2 стопов в плюс... иначе темно получается
Больше того.. опять же не знаю почему.. но чем больше светлого в кадре..тем больше тот врет в минус...
Порой... приходится себя "контролировать"..если морда лица снимаемого на расстоянии 3 метра ... ввожу поправку +0.67... если 2 метра.... 1.33... если совсем рядом... то 2 стопа в плюс.... бесит ахрененно
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Порой... приходится себя "контролировать"..если морда лица снимаемого на расстоянии 3 метра ... ввожу поправку +0.67... если 2 метра.... 1.33... если совсем рядом... то 2 стопа в плюс.... бесит ахрененноПодробнее
может Вам поможет ручной режим и внешний экспонометр?
и ничего бесить не будет :D
лицо светлое, хорошо освещено, вот и выходит что при замере по самому светлому участку выходит общая картинка темнее, а лицо средне-серое.
Re[gubik]:
от:gubik
может Вам поможет ручной режим и внешний экспонометр?
и ничего бесить не будет :D
лицо светлое, хорошо освещено, вот и выходит что при замере по самому светлому участку выходит общая картинка темнее, а лицо средне-серое.Подробнее
я уже привык...
и экспонометром пользуюсь... особенно когда и вспышками
Но не нравится другое. Я вспоминаю первые шаги в фото. Можно сколько угодно защищать кенон (или возможно кого-то еще)...но тогда у меня был только китовый какой-то зум (голимый). Так вот он всегда темнил. Купленная элька 17-40..тоже темнила... полтос тенил. Я все время задумывался.. что за фигня? Черные деревья на фоне неба... править было не реально.. И так было пока я не нацепил нашу оптику через переходник. Вуаля.. словно кто-то отключил какой-то режим "темноты". Картинки враз посветлели... и теперь уже хотелось чуть делать темнее...
Потом я уже услыхал про цифровой режим "от дурака"... который компенсирует цифровые слабости к светам.
Обидно.. что пидвак (в отличии от 400д) так не "выключается... что на родной... что ни на родной оптике фигачит в -1.33... и ниже.
Re[Fat Bastard]:
Re[Fat Bastard]:
от: Fat BastardА ведь правду пишите! Я тоже отметил эту особенность когда пользуюсь Ю-9, Ю-37, Г-44. Снимки действительно имеют ту реальную яркость, которую я вижу в видоискателе.
...И так было пока я не нацепил нашу оптику через переходник. Вуаля.. словно кто-то отключил какой-то режим "темноты".
Re[Fat Bastard]:
у меня был только китовый какой-то зум (голимый). Так вот он всегда темнил. Купленная элька 17-40..тоже темнила... полтос тенил. Я все время задумывался.. что за фигня? Черные деревья на фоне неба... править было не реально..Подробнее
может просто не стоило мерять по небу, которое минимум на пару стопов светлее дерева?
И так было пока я не нацепил нашу оптику через переходник. Вуаля.. словно кто-то отключил какой-то режим "темноты". Картинки враз посветлели... и теперь уже хотелось чуть делать темнее...
Потом я уже услыхал про цифровой режим "от дурака"... который компенсирует цифровые слабости к светам.
Обидно.. что пидвак (в отличии от 400д) так не "выключается... что на родной... что ни на родной оптике фигачит в -1.33... и ниже.Подробнее
я никогда не сталкивался с такой фигней на цифровых камерах.
Уверены, что замеряли с китом и 17-40 также, как и с советской оптикой?
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Если в инструкции к 60D я сразу нашел описание этой опции (потому, что она есть в этой камере), то в 40D ни в камере, ни в описании её всё равно нет. 1000D я в руках не держал и могу говорить о ней только основываясь на инструкцию к ней, скачанной с сайта производителя.Подробнее
все правильно - 60Д (а также 50Д) и 1000Д - относительно новые камеры и функция автокоррекции яркости (среди пользовательских настроек) там действительно есть, в ранних же упомянутых камерах 300Д-400Д, а также в класическом пятаке такой функции нет, во всяком случае я не вижу (ни по инструкции, ни по меню)
Re[Prometej]:
от:Prometej
А что Вы подтверждаете-то? Изначально речь была о 350д и 40д как о камерах, недоэкспонирующих. Если Вы утверждаете, что при переходе с 400д на 40д стало хорошо, то значит, по-Вашему, 400д был плох, а вот 40д хорош.
Это я так, риторически...
...потому что не в камере дело. Ни в 350д, ни в 400д, ни в какой-нибудь другой ;)Подробнее
Я не говорю, что он хорош или плох. Фотоаппарат прекрасный. Но по гистограмме, в любых условиях освещенности, недосвет был. А на 40 - нет
Re[Vikst]:
от:VikstНе знаю насколько сия опция действительно помогает в коррекции яркости изображения, но отметил особенность, что во всех "средних" сюжетах (когда не требуется коррекция) по гистограмме всё вроде бы нормально. При внесении коррекции гистограмма естесственно уходит далеко в плюс. Но я-то знаю, что на данный момент экспозиция как раз получится нормальной. Ну, а при сложных световых условиях конечно же о съёмке в режимах Р, Av, Tv речь идти не может - приходится переходить в режим М и выставлять коррекцию в 3-5 ступеней.
все правильно - 60Д (а также 50Д) и 1000Д - относительно новые камеры и функция автокоррекции яркости (среди пользовательских настроек) там действительно есть, в ранних же упомянутых камерах 300Д-400Д, а также в класическом пятаке такой функции нет, во всяком случае я не вижу (ни по инструкции, ни по меню)Подробнее
Есть в камере такая опция как приоритет светов и, если честно, особой разницы в экспозиции между нормальным режимом и этим я не заметил. Да, становится ограничен выбор ISO, но у меня и так на снимках хронически получается "приоритет белого". Одним словом... всё хорошо :)
Re[gubik]:
от: gubik
я никогда не сталкивался с такой фигней на цифровых камерах.
Уверены, что замеряли с китом и 17-40 также, как и с советской оптикой?
Как он там замеряет..мне по барабану... Мне хватает ума не замеряться по небу )))) чтобы снимать что-то не там )
главное когда двигаешь гистограмму... + 1.33
Еще раз повторюсь.. не исключено что этот режим заложен не как зло..а как благо... но мне это не нравится ) Цвета от того что снимаешь в недосвет делаются хуже.