Темнит кэнон

Всего 93 сообщ. | Показаны 81 - 93
Re[Timurzyan]:
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Самая? Извините, не смотрел ваш профиль. Это какая? Не помню что бы приходилось колупаться со сниамками.

:?: кажись весь вечер о 40D говорим
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
:?: кажись весь вечер о 40D говорим

Подробнее

Не буду спорить, не знаком...Может прошивка (паршивка)??
Re[webs777]:
Всю тему не читал...
обрывкам только про "среднесерый"... 18% и т.п. ...
сказать про физику не могу. Кто там прав..или не прав..
но на 3 видах кенонов...чтобы подвинуть гистограмму... приходилось снимать от 0.67 до 2 стопов в плюс... иначе темно получается
Больше того.. опять же не знаю почему.. но чем больше светлого в кадре..тем больше тот врет в минус...
Порой... приходится себя "контролировать"..если морда лица снимаемого на расстоянии 3 метра ... ввожу поправку +0.67... если 2 метра.... 1.33... если совсем рядом... то 2 стопа в плюс.... бесит ахрененно
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard

Порой... приходится себя "контролировать"..если морда лица снимаемого на расстоянии 3 метра ... ввожу поправку +0.67... если 2 метра.... 1.33... если совсем рядом... то 2 стопа в плюс.... бесит ахрененно

Подробнее

может Вам поможет ручной режим и внешний экспонометр?
и ничего бесить не будет :D
лицо светлое, хорошо освещено, вот и выходит что при замере по самому светлому участку выходит общая картинка темнее, а лицо средне-серое.
Re[gubik]:

Цитата:

от:gubik
может Вам поможет ручной режим и внешний экспонометр?
и ничего бесить не будет :D
лицо светлое, хорошо освещено, вот и выходит что при замере по самому светлому участку выходит общая картинка темнее, а лицо средне-серое.

Подробнее

я уже привык...
и экспонометром пользуюсь... особенно когда и вспышками
Но не нравится другое. Я вспоминаю первые шаги в фото. Можно сколько угодно защищать кенон (или возможно кого-то еще)...но тогда у меня был только китовый какой-то зум (голимый). Так вот он всегда темнил. Купленная элька 17-40..тоже темнила... полтос тенил. Я все время задумывался.. что за фигня? Черные деревья на фоне неба... править было не реально.. И так было пока я не нацепил нашу оптику через переходник. Вуаля.. словно кто-то отключил какой-то режим "темноты". Картинки враз посветлели... и теперь уже хотелось чуть делать темнее...
Потом я уже услыхал про цифровой режим "от дурака"... который компенсирует цифровые слабости к светам.
Обидно.. что пидвак (в отличии от 400д) так не "выключается... что на родной... что ни на родной оптике фигачит в -1.33... и ниже.
Re[Fat Bastard]:
:cannabis:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
...И так было пока я не нацепил нашу оптику через переходник. Вуаля.. словно кто-то отключил какой-то режим "темноты".
А ведь правду пишите! Я тоже отметил эту особенность когда пользуюсь Ю-9, Ю-37, Г-44. Снимки действительно имеют ту реальную яркость, которую я вижу в видоискателе.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

у меня был только китовый какой-то зум (голимый). Так вот он всегда темнил. Купленная элька 17-40..тоже темнила... полтос тенил. Я все время задумывался.. что за фигня? Черные деревья на фоне неба... править было не реально..

Подробнее

может просто не стоило мерять по небу, которое минимум на пару стопов светлее дерева?
Цитата:

И так было пока я не нацепил нашу оптику через переходник. Вуаля.. словно кто-то отключил какой-то режим "темноты". Картинки враз посветлели... и теперь уже хотелось чуть делать темнее...
Потом я уже услыхал про цифровой режим "от дурака"... который компенсирует цифровые слабости к светам.
Обидно.. что пидвак (в отличии от 400д) так не "выключается... что на родной... что ни на родной оптике фигачит в -1.33... и ниже.

Подробнее

я никогда не сталкивался с такой фигней на цифровых камерах.
Уверены, что замеряли с китом и 17-40 также, как и с советской оптикой?
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Если в инструкции к 60D я сразу нашел описание этой опции (потому, что она есть в этой камере), то в 40D ни в камере, ни в описании её всё равно нет. 1000D я в руках не держал и могу говорить о ней только основываясь на инструкцию к ней, скачанной с сайта производителя.

Подробнее

все правильно - 60Д (а также 50Д) и 1000Д - относительно новые камеры и функция автокоррекции яркости (среди пользовательских настроек) там действительно есть, в ранних же упомянутых камерах 300Д-400Д, а также в класическом пятаке такой функции нет, во всяком случае я не вижу (ни по инструкции, ни по меню)
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
А что Вы подтверждаете-то? Изначально речь была о 350д и 40д как о камерах, недоэкспонирующих. Если Вы утверждаете, что при переходе с 400д на 40д стало хорошо, то значит, по-Вашему, 400д был плох, а вот 40д хорош.

Это я так, риторически...
...потому что не в камере дело. Ни в 350д, ни в 400д, ни в какой-нибудь другой ;)

Подробнее

Я не говорю, что он хорош или плох. Фотоаппарат прекрасный. Но по гистограмме, в любых условиях освещенности, недосвет был. А на 40 - нет
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
все правильно - 60Д (а также 50Д) и 1000Д - относительно новые камеры и функция автокоррекции яркости (среди пользовательских настроек) там действительно есть, в ранних же упомянутых камерах 300Д-400Д, а также в класическом пятаке такой функции нет, во всяком случае я не вижу (ни по инструкции, ни по меню)

Подробнее
Не знаю насколько сия опция действительно помогает в коррекции яркости изображения, но отметил особенность, что во всех "средних" сюжетах (когда не требуется коррекция) по гистограмме всё вроде бы нормально. При внесении коррекции гистограмма естесственно уходит далеко в плюс. Но я-то знаю, что на данный момент экспозиция как раз получится нормальной. Ну, а при сложных световых условиях конечно же о съёмке в режимах Р, Av, Tv речь идти не может - приходится переходить в режим М и выставлять коррекцию в 3-5 ступеней.
Есть в камере такая опция как приоритет светов и, если честно, особой разницы в экспозиции между нормальным режимом и этим я не заметил. Да, становится ограничен выбор ISO, но у меня и так на снимках хронически получается "приоритет белого". Одним словом... всё хорошо :)
Re[gubik]:
Цитата:
от: gubik
я никогда не сталкивался с такой фигней на цифровых камерах.
Уверены, что замеряли с китом и 17-40 также, как и с советской оптикой?

Как он там замеряет..мне по барабану... Мне хватает ума не замеряться по небу )))) чтобы снимать что-то не там )
главное когда двигаешь гистограмму... + 1.33
Еще раз повторюсь.. не исключено что этот режим заложен не как зло..а как благо... но мне это не нравится ) Цвета от того что снимаешь в недосвет делаются хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.