Темнит кэнон

Всего 93 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
У вас что то не то с аппаратурой. У меня два кэнона, ничего не правлю. Снимаю в Ав и в мануале нормально все

у меня 3 сапога, 20D, 50D и 5D II, сейчас активно снимаю двумя последними. на всех трёх совершенно одинаковый замер. как я заваливал на двадцатке портреты в +2/3 - +1.1/3, так и заваливаю. как уводил в минус на пейзаже, так и увожу. на вспышке то же самое. крайне крайне редко получается снимать по нулям.

честно говоря, мне замер по стольку по скольку нужен. постоянно кручу поправку большим пальцем. в сложных условиях вобще перехожу на мануал.

в среду снимал интерьеры в Av, даже там всё адово в плюс уводил. иногда даже до +2
Re[dorogov]:
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
у меня 3 сапога, 20D, 50D и 5D II, сейчас активно снимаю двумя последними. на всех трёх совершенно одинаковый замер. как я заваливал на двадцатке портреты в +2/3 - +1.1/3, так и заваливаю. как уводил в минус на пейзаже, так и увожу. на вспышке то же самое. крайне крайне редко получается снимать по нулям.

честно говоря, мне замер по стольку по скольку нужен. постоянно кручу поправку большим пальцем. в сложных условиях вобще перехожу на мануал.

в среду снимал интерьеры в Av, даже там всё адово в плюс уводил. иногда даже до +2

Подробнее

Может рашн вершион поэтому такая кака. На предыдущей страничке я фотки выложил, гляньте. То же темно?
Re[Timurzyan]:
Цитата:
Может рашн вершион поэтому такая кака. На предыдущей страничке я фотки выложил, гляньте. То же темно?

российские версии сапога, это миф.

что касается фото, то:
с крысом всё понятно, он нейтральный, и всё вокруг условно серое (по тону)
а ребетёнок тёмный, я бы добавил.

я сегодня уже выкладывал этих двух одуванчиков, повторюсь. тут без поправки никак и поправка очень серьёзная.

крайне редко попадаются нейтральные по тону сюжеты. в большинстве случаев в районе замера либо тёмный объект, что ведёт к пересветам, либо слишком светлый, в этом случае камера недоэкспонирует кадр без поправки в плюс.

вы покажите нам кадр с белым или просто светлым объектом в центре, где камера справилась без поправки и последующей коррекции в ФШ
Re[Timurzyan]:
Все гораздо проще - экспозамер настроен на 18% серого. Если ТС неправильно выбирает точку наведения, то результат предсказуем. Фотоаппарат не виноват - ему что показать - то и измерит.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Все гораздо проще - экспозамер настроен на 18% серого. Если ТС неправильно выбирает точку наведения, то результат предсказуем. Фотоаппарат не виноват - ему что показать - то и измерит.

Я не заморачиваюсь...навожусь, снимаю. После перехода на кэнон, до сих пор не дождусь косяков с экспозицией.
Re[dorogov]:
Цитата:

российские версии сапога, это миф.

что касается фото, то:
с крысом всё понятно, он нейтральный, и всё вокруг условно серое (по тону)
а ребетёнок тёмный, я бы добавил.

вы покажите нам кадр с белым или просто светлым объектом в центре, где камера справилась без поправки и последующей коррекции в ФШ

Подробнее

У меня ребенок нормальный.
Со светлым объектом?

пойдет такой
Re[Timurzyan]:
Цитата:
У меня ребенок нормальный.
Со светлым объектом? ... пойдет такой

ребёнок у вас замечательный, я имел ввиду экспозицию. простите ради бога.

по поводу объекта. вы шутите так? у вас пачка серая, если смешать чёрный, синий и белый (именно так делает экспонометр)
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
ребёнок у вас замечательный, я имел ввиду экспозицию. простите ради бога.

по поводу объекта. вы шутите так? у вас пачка серая, если смешать чёрный, синий и белый (именно так делает экспонометр)

Ребенок, имел ввиду, светлый...вернее снимок с ребенком
А пачка светлая ведь, вы ведь просили белый или просто светлый объект ;)
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

Я тоже приведу снимки (без правки, и с коррекцией по гистограмме). Решать вам что там и как.

Подробнее

Хм...у вас действительно что то с камерой
Re[Timurzyan]:
Цитата:
Ребенок, имел ввиду, светлый...вернее снимок с ребенком
А пачка светлая ведь, вы ведь просили белый или просто светлый объект ;)

хорошо, что я вас не задел ;)
а с пачкой вы лукавите, в центре она такая же белая, как и чёрная. и вокруг много тени. вы же не хотите сказать, что в моей ситуации, ваша камера выдала бы такуюже экспозицию без поправки?
Re[Vlad40]:
я знаете что вспомнил. было у меня на разных камерах такое явление.
при очень ярком свете, экспонометр сходил с ума и начинал дурить в сторону понижения. лечилось просто. полный сброс всех настроек.

попробуйте
Re[CyberHunter]:
Цитата:

от:CyberHunter
Так этож известный факт раньше у Кэнона ИСО было занижено, на самом деле например там исо 1600 = 2000 и т.д.
Где-то на dpreview это было в обзоре.

Ну и в других местах:
http://tema.livejournal.com/316459.html
"Седьмое, последнее и самое большое разочарование наступило в процессе съемки. Мой поведенческий паттерн, как я уже говорил, не поменялся. А смазанных фоток стало в разы больше. По какой-то причине мое встроенное представление о параметрах съемки в конкретных условиях освещения дало сбой. Вторая пятерка требует больше ИСО и очень капризна к трясучке. Раньше в аналогичных условиях было нормально, теперь - ху@во. Этому способствует и количество мегапикселей - при 100% увеличении картинка тупо мыльная. Можно уменьшать и шарпить - но тогда можно и не покупать столько мегапикселей."

Подробнее

Меня мало интересуют мнения такого рода от такого рода фотографов. Да и он сам всё сказал: дело в мегапикселях. Ну и в руках (глядя на его ближайшие доступные фото....)

Цитата:
от: Greensnake

И этим всё сказано по части "сильно светлых детей".

Цитата:

Подробнее

ИМХО, сильный пересвет на платье, а значит зря поправку вводили такую (я не сторонник мнения, что всегда нужно ориентироваться на лицо). Но она на белом обязана быть, ибо читай выше про 18% среднесерого и про логику разработчиков в моём предыдущем посте.

Я так скажу: знаешь РЕАЛЬНОЕ поведение камеры - получаешь снимки нормальные. А если нет, то плачешь потом по форумам. И знать придётся ЛЮБУЮ камеру, ибо ОСОБЕННОСТИ поведения есть у каждой. В данном случае мы обсуждаем кэноновские. Вчера никоновские обсуждали (например, ветка про цвета д7000 и т.д.). Криворукость или нежелание разобраться в рабочей ситуации некоторых индивидуумов, а также, вероятно, неисправность конкретного экземпляра, не должны быть причиной плохого мнения общественности о конкретной модели камеры.

Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
ИМХО, сильный пересвет на платье, а значит зря поправку вводили такую (я не сторонник мнения, что всегда нужно ориентироваться на лицо). Но она на белом обязана быть, ибо читай выше про 18% среднесерого и про логику разработчиков в моём предыдущем посте.

Подробнее

это ваше личное мнение. я и мамы этих девочек так не думаем. нам по барабану платья в данном конкретном случае. в другой ситуации, где важно именно платье, я бы не задирал так экспозицию.

имхо, опять же, утверждать что кадр пересвечен, просто не серьёзно.
Re[dorogov]:
Да я уже пробовал Прошивки менял...думал поможет.
Зато в этом есть свой плюс - не нужно устанавливать приоритет светлого при съемке на свадебах :)
Re[webs777]:
Подтверждаю факт недосвета. На 400Д стабильно ставил +0,5 - +1,0. Сильно не напрягало, но было неприятно. Поменял впоследствии на 40Д - все с самого начала в норме. Коррекции не надо.
Re[webs777]:

Считаю нормально получилось, экспозамер всегда ставлю в центровзвешенный, всегда доволен экспозицией. После соньки я вообще забыл про пляски с экспонометром
Re[]:
Господа недовольные экспонометром Кэнон, ещё раз намекаю, что:
1. тип экспозамера сильно влияет на результат и нужно сначала научиться пользоваться досканально, чтобы потом утверждать. Подробности в моём посте через один.
2. не путайте логику камеры с вашими желаниями - им не обязательно совпадать, но чтобы понимать, почему не совпадает, нужно хорошо подумать перед нажатием на спуск или хотя бы после.
3. не забывайте, что мы мерим отражённый свет, а можно ведь и падающий ;)
http://photo-element.ru/book/exposition/exposition.html
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР
Подтверждаю факт недосвета. На 400Д стабильно ставил +0,5 - +1,0. Сильно не напрягало, но было неприятно. Поменял впоследствии на 40Д - все с самого начала в норме. Коррекции не надо.

А что Вы подтверждаете-то? Изначально речь была о 350д и 40д как о камерах, недоэкспонирующих. Если Вы утверждаете, что при переходе с 400д на 40д стало хорошо, то значит, по-Вашему, 400д был плох, а вот 40д хорош.

Это я так, риторически...
...потому что не в камере дело. Ни в 350д, ни в 400д, ни в какой-нибудь другой ;)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
А что Вы подтверждаете-то? Изначально речь была о 350д и 40д как о камерах, недоэкспонирующих.

- снимал у меня коллега по работе на 350д - снимки были нормальные. Другой долго пользовался 40д - тоже нормальные. У меня был 1000д, сейчас 60д - снова снимки нормальные. Думается, проблема не в аппарате. И что значит недоэкспонирование ? - может с этим стоит определиться ? Нормальная экспозиция - это когда небо не выбито , или другие света.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.