Цитата:от:CyberHunter
Так этож известный факт раньше у Кэнона ИСО было занижено, на самом деле например там исо 1600 = 2000 и т.д.
Где-то на dpreview это было в обзоре.
Ну и в других местах:
http://tema.livejournal.com/316459.html
"Седьмое, последнее и самое большое разочарование наступило в процессе съемки. Мой поведенческий паттерн, как я уже говорил, не поменялся. А смазанных фоток стало в разы больше. По какой-то причине мое встроенное представление о параметрах съемки в конкретных условиях освещения дало сбой. Вторая пятерка требует больше ИСО и очень капризна к трясучке. Раньше в аналогичных условиях было нормально, теперь - ху@во. Этому способствует и количество мегапикселей - при 100% увеличении картинка тупо мыльная. Можно уменьшать и шарпить - но тогда можно и не покупать столько мегапикселей."Подробнее
Меня мало интересуют мнения такого рода от такого рода фотографов. Да и он сам всё сказал: дело в мегапикселях. Ну и в руках (глядя на его ближайшие доступные фото....)
Цитата:от: Greensnake
Все гораздо проще - экспозамер настроен на 18% серого. Если ТС неправильно выбирает точку наведения, то результат предсказуем. Фотоаппарат не виноват - ему что показать - то и измерит.
И этим всё сказано по части "сильно светлых детей".
Цитата:от:dorogov

Подробнее
ИМХО, сильный пересвет на платье, а значит зря поправку вводили такую (я не сторонник мнения, что всегда нужно ориентироваться на лицо). Но она на белом обязана быть, ибо читай выше про 18% среднесерого и про логику разработчиков в моём предыдущем посте.
Я так скажу: знаешь РЕАЛЬНОЕ поведение камеры - получаешь снимки нормальные. А если нет, то плачешь потом по форумам. И знать придётся ЛЮБУЮ камеру, ибо ОСОБЕННОСТИ поведения есть у каждой. В данном случае мы обсуждаем кэноновские. Вчера никоновские обсуждали (например, ветка про цвета д7000 и т.д.). Криворукость
или нежелание разобраться в рабочей ситуации некоторых индивидуумов, а также, вероятно, неисправность конкретного экземпляра, не должны быть причиной плохого мнения общественности о конкретной модели камеры.