Темнит кэнон

Всего 93 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
А что Вы подтверждаете-то? Изначально речь была о 350д и 40д как о камерах, недоэкспонирующих. Если Вы утверждаете, что при переходе с 400д на 40д стало хорошо, то значит, по-Вашему, 400д был плох, а вот 40д хорош.

Это я так, риторически...
...потому что не в камере дело. Ни в 350д, ни в 400д, ни в какой-нибудь другой ;)

Подробнее
Да, да...всё дело в японцах, не знающих какой у нас тут свет падает...то ли отраженный, то ли падающий. Не учли, супостаты, что у нас и солнце другое и страна другая

Не ехидства ради, а для статистики. Я так понимаю (судя по отзывам), что всё-таки есть проблема недоэкспонирования. Пусть не у всех и не во всех камерах, но есть. Это как с юстировкой...одни новые линзы тащат юстировать, а другие даже и не знают что это такое - нет надобности.

Здесь коррекция составила +1,5 ступени

Re[Vlad40]:
На первом фото блуд какой то, действительно темно. Вторая просто вялая, при таком освещении об ошибке экспозициии нельзя говорить. небо и так не читается, куда еще поднимать ? - проявляете в лайтруме, как вам нравится, и проблема исчерпана.
Re[webs777]:
Как повезет, 30D и 50D по дефолту светлые и яркие попались. А 40D недосвет в 0,3-0,67 стопа постоянный и с 800 исо уже бандинг лез вовсю при вытяжке на 0,67-0,8 стопа.
Эт запросто.
На 5D2 эксозамер недосвечивает 1/3 по сравнению с 5D, но он там и так получается слишком настроен на сбережение светов.
Re[Vlad40]:
Смешной вопрос, но все таки: автокоррекция яркости включена ? На других аппаратах эта функция автоматически работает, а в кеноне в меню включать нужно. Может быть, инструкцию невнимательно читали ? ( без обид, всякое бывает).
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
На первом фото блуд какой то, действительно темно. Вторая просто вялая, при таком освещении об ошибке экспозициии нельзя говорить. небо и так не читается, куда еще поднимать ? - проявляете в лайтруме, как вам нравится, и проблема исчерпана.

Подробнее
Небо было и без того серое и вялое, там даже нечему проявляться. Тут либо здание выбираем, либо небо. Очень часто меня спрашивают "зачем ты днём снимаешь со вспышкой?". Приходится показывать снимки, на которых личико очень тёмное, но небо великолепно проработанное, либо личико - ок, а вот небо выбелено. В таких вот случаях вспышка и требуется. Но в данном случае не та ситуация, здесь равномерный не ослепляющий свет.

Лайтрумом не пользуюсь. Много раз пытался себя приучить к нему, но очень уж он неудобный и тормознутый. В DPP изменение параметров практически моментальное, а правка ББ - просто сказка! - Лайтруму до этого далеко (это моё мнение).
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Смешной вопрос, но все таки: автокоррекция яркости включена ? На других аппаратах эта функция автоматически работает, а в кеноне в меню включать нужно. Может быть, инструкцию невнимательно читали ? ( без обид, всякое бывает).

Подробнее
А что это такая за опция - "автокоррекция яркости"? Там наоборот есть опции "приоритет светов" и "приоритет теней", а остальное и так всё работает автоматически в соответствии с режимом замера - точечный, матричный и т.д. Как в Фотошопе автокоррекции там нет. Да и кому тогда нужна будет камера, которая сама будет править экспозицию, перечёркивая замыслы фотографа? (съёмка в низком или высоком ключе, внесение экспопоправки из-за наличия яркого источника света или, наоборот, тёмного объекта съёмки). Камера должна сохранять тот результат, который установлен в соответствии с выдержкой и диафрагмой, а не править как ей кажется лучше.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
А что это такая за опция - "автокоррекция яркости"?

- об этом я и говорил - читайте инструкцию. Сначала научитесь пользоваться, потом претензии высказывайте. Если установка отключена, аппарат думает, что вы умный и ручками все поставите. С установкой приоритета светов данная функция не работает.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Думается, проблема не в аппарате.

Ну вот именно!
Re[Greensnake]:
Цитата:
- об этом я и говорил - читайте инструкцию. Сначала научитесь пользоваться, потом претензии высказывайте.
Хэлп! Номер страницы в инструкции!!! Не нашёл ничего о режиме автокоррекции!!!
Re[Greensnake]:
А Вы точно о кэноне говорите? Может о пентаксе или никоне? Я чегой-то никогда не встречал в инструкциях и в самих камерах что-то об автокоррекции яркости
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Да, да...всё дело в японцах, не знающих какой у нас тут свет падает...то ли отраженный, то ли падающий. Не учли, супостаты, что у нас и солнце другое и страна другая

Не ехидства ради, а для статистики. Я так понимаю (судя по отзывам), что всё-таки есть проблема недоэкспонирования. Пусть не у всех и не во всех камерах, но есть. Это как с юстировкой...одни новые линзы тащат юстировать, а другие даже и не знают что это такое - нет надобности.

Подробнее

а может лучше градиентным фильтром в данном случае воспользоваться?
Re[Greensnake]:
А в этой инструкции где-нибудь написано об этом?
http://narod.ru/disk/35416099001/EOS40D_EN_Flat.pdf.html
Re[Vlad40]:
Цитата:
Хэлп! Номер страницы в инструкции!!! Не нашёл ничего о режиме автокоррекции!!!

- плятт ! Почему я должен за вас инструкцию читать ?! Auto lighting optimizer ищите. В меню аппарата найдется быстрее, чем в инструкции.
Re[Gertyn]:
Здесь не нужен градиентный фильтр. Замер экспозиции производится по фокусировочной точке, т.е. по колокольне, и экспозиция должна была быть в любом случае не -1,5 ступени. Любая цифромыльница снимет аналогичный кадр с нормальной экспозицией.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- плятт ! Почему я должен за вас инструкцию читать ?! Auto lighting optimizer ищите. В меню аппарата найдется быстрее, чем в инструкции.
Да потому, что там нет этого

Если Вы имеете ввиду стили изображения, то там только резкость, контраст, насыщенность. Но как в ФШ камера автокоррекцию не делает. Это не тот инструмент.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Подробнее

Ну и сколько ещё раз нужно повторить про 18% серый????
Неужели не догадываетесь, что всё происходящее с Вами - вполне предсказуемо и, что важнее, закономерно и нормально?
Ну посмотрите же, наконец, внимательно на верхнее фото! Это ж в аккурат средне-серое! Стало быть, производитель не обманул и всё правильно! Он Вам даже в инструкции про эти 18% говорит!!!
Re[Vlad40]:
Цитата:
Да потому, что там нет этого

- не п-ди, читай внимательно. В меню обломно посмотреть ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
- не п-ди, читай внимательно. В меню обломно посмотреть ?
Инструкцию я скинул. Жду номера страницы. Если там будет написано об опции "автокоррекция яркости" (не о приоритете тенеи или светов), то публично принесу извинения...я же гад какой-нибудь :)
Re[Vlad40]:
Цитата:
.я же гад какой-нибудь :)

- разумеется, гад. Стр 101 в моей книжечке от 60д, в других может быть другая.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Замер экспозиции производится по фокусировочной точке, т.е. по колокольне, и экспозиция должна была быть в любом случае не -1,5 ступени. Любая цифромыльница снимет аналогичный кадр с нормальной экспозицией.

Подробнее

Цитата:

от:Prometej

Простой вопрос. Вы сравнивали с экспонометром Секоник, но какой способ замера был на камере выставлен? Вы ведь понимаете, что от правильного выбора режима замера зависит правильный же результат????
И, что не менее важно, какое фокусное было, какой при этом был масштаб в съёмки (крупный план или человек во весь рост)? А куда целились? Если целить по глазам человеку, который целиком вместился в кадр, то осознаёте ли, что это будет экспозиция по заднему плану в большей степени? Тут вопросов ОЧЕНЬ много. И мне кажется, что Вы слишком поспешно вынесли столь простой и печальный вердикт насчёт экспозиции конкретных моделей, которые, по моему мнению, от других моделей мало отличаются, если вообще отличаются.

Подробнее

А я говорил ;)
Там вклад неба большой и вот оно как раз и превелось к 18%-му серому. Примерно разумеется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.