Темнит кэнон

Всего 93 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- разумеется, гад. Стр 101 в моей книжечке от 60д, в других может быть другая.

Вот видите! Всё недопонимание разрешилось!
На стр. 90 инструкции к Кэнон 60D (настройка стилей изображения) действительно написано о такой опции.
http://narod.ru/disk/35418393001/EOS60D_HG_RUS.pdf.html

Но мы говорили о разных камерах :) В 40D нет такого. Но я принесу извинение за то, что не проверил инструкции к выпущенным гораздо позднее камерам, а следовательно - не верил в существование такой фичи. Извините.

Но я всё равно бессилен что-либо сделать в своей камере...увы.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
В 40D нет такого.

- в более хилой 1000д есть, она примерно такая же старая , как 40д. Попробуйте в меню полистать, может найдется, это стандарт для кенона. Если нет, то просто надо с пониманием относиться к объекту, по которому берется экспозиция, и делать соответствующую поправку, это вполне логично.
Re[Prometej]:
Секоником я замерял не этот кадр, а гораздо раньше, когда у меня был ещё 350D (пытался понять почему стабильно приходится вносить правку в снимки). Опять-таки...а почему в Кассио P-600 не нужно было вносить экспокоррекцию и он даже без секоников нормално фотографировал? Ведь как я понимаю, но внесение постоянной поправки в экспозицию - это не есть норма. Норма - это когда вы снимаете без головной боли все среднестатичные сюжеты и лишь при сложных световых условиях применяете экспопоправки в "+" или "-". В конечном счёте я могу даже без экспонометра определить нужна ли экспокоррекция, используя зонную систему Адамса. В последнем приведённом сюжете съемка велась не в контражуре, а освещённость здания можно было отнести к 3-ей зоне.
Re[Vlad40]:
Цитата:
почему в Кассио P-600 не нужно было вносить экспокоррекцию

- потому, что кенон дал возможность выбора - автоматически , или вручную. У простых аппаратов выбора нет - только автоматически.
Re[webs777]:
Кароче...нет у кенана проблем с экспозамером. В этом я убедился после а300, там были...а здесь нет. Если кто то невнимательно читает инструкции или не знает на какой козе подъехать к своей камере, то это не проблема производителя. Это проблема конечного пользователя.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- в более хилой 1000д есть, она примерно такая же старая , как 40д. Попробуйте в меню полистать, может найдется, это стандарт для кенона. Если нет, то просто надо с пониманием относиться к объекту, по которому берется экспозиция, и делать соответствующую поправку, это вполне логично.

Подробнее
В 1000D этого тоже нет, я посмотрел только что инструкции. Бог с ними, с этими инструкциями и камерами. Ломать копья из-за того, чего в ней нет... Три года с сороковкой работаю и уже привык к её недостаткам.

С наступающим Новым годом всех!
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Кароче...нет у кенана проблем с экспозамером. В этом я убедился после а300, там были...а здесь нет. Если кто то невнимательно читает инструкции или не знает на какой козе подъехать к своей камере, то это не проблема производителя. Это проблема конечного пользователя.

Подробнее
Да, точно!!! Читаем инструкцию к 40D, убеждаемся, что в этой модели такой опции нет и не было, и спокойно готовимся к празднованию Нового года! Вас тоже с наступающим!!!
Re[Vlad40]:
Цитата:
В 1000D этого тоже нет, я посмотрел только что инструкции.

- у меня был 1000д и эта функция в нем была включена. Я не виноват, что вы всякий блуд смотрите.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- у меня был 1000д и эта функция в нем была включена. Я не виноват, что вы всякий блуд смотрите.
Не расстраивайтесь из-за меня :) Если в инструкции к 60D я сразу нашел описание этой опции (потому, что она есть в этой камере), то в 40D ни в камере, ни в описании её всё равно нет. 1000D я в руках не держал и могу говорить о ней только основываясь на инструкцию к ней, скачанной с сайта производителя. Забейте.

Если это всё-таки актуально, то давайте попросим других владельцев камеры Canon 40D расказать мне где в инструкции и в самой камере запрятана опция "автокоррекция яркости". Пусть это будет новогодним подарком для меня :)
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
У меня ребенок нормальный.
Со светлым объектом?

пойдет такой

Подробнее

Надписи на пачке понравились...
Не переведёте?

(простите за офтоп)
Re[Vlad40]:
Цитата:
Пусть это будет новогодним подарком для меня

- есть или нет, лайтрум, как полковник Кольт, все уравняет. В нем прекрасно правится не только экспозиция, но и сложные сцены с большим ДД. Забейте на опцию и пользуйтесь лайтрумом.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Норма - это когда вы снимаете без головной боли все среднестатичные сюжеты и лишь при сложных световых условиях применяете экспопоправки в "+" или "-".

Это Вы себе придумали. Нормы как таковой нет. Есть РАЗНЫЕ сюжеты, а есть схожие. На НЕКОТОРЫХ схожих головной боли не будет. На других нужно подумать перед тем, как нажать. В мыльницах иначе. Они изначально сделаны для тех, кто думать не будет - там все поправки учитывает логика камеры, делая работу за фотографа.

Поймите правильно. У меня бывают и недо и переэкспонированные кадры. Но вот как-то и в голову не пришло обвинить несколько моделей камер. Каждый раз, анализируя снятое, прихожу к выводу, что примитивная, но всё-таки логика камеры сработала достаточно верно, в рамках регламента, а уже моя вина в том, что не углядел, подходит моё конкретное действие (или бездействие, как хотите Вы и часто хочется мне :) ) к данному сюжету или нужно кое-что учесть и сделать-таки ручками перед нажатием.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- есть или нет, лайтрум, как полковник Кольт, все уравняет. В нем прекрасно правится не только экспозиция, но и сложные сцены с большим ДД. Забейте на опцию и пользуйтесь лайтрумом.
Пусть будет Лайтрум.
p.s. у 1000д эта опция оказалась на стр. 156. Но она не работает ни в режиме RAW ни в RAW+jpeg.

C. Fn-5 Автокоррекция яркости
0: Разрешена
Если изображение получается слишком темным или контрастность
изображения слишком низкая, контрастность и яркость изображения
исправляются автоматически. (В зависимости от условий съемки,
возможно увеличение шумов на изображении.) Данная функция
не будет работать с ручными выдержками и с изображениями raw
и raw+L.
В режимах основной зоны, функция автокоррекции яркости
срабатывает автоматически.
1: Запрещена
Re[Vlad40]:
Цитата:
Да, точно!!! Читаем инструкцию к 40D, убеждаемся, что в этой модели такой опции нет и не было, и спокойно готовимся к празднованию Нового года! Вас тоже с наступающим!!!

Обидно за вас, у вас бракованная камера
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
или нужно кое-что учесть и сделать-таки ручками перед нажатием.
Во всех 100% снимков ручками делать? А не многовато ли логики нужно прикладывать в этом случае? Эдак можно перейти на мануал и работат только в нём, а иначе смысла нет во всех этих полуавтоматических режимах.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Обидно за вас, у вас бракованная камера
Почему же бракованная? Самая лучшая! Для репортажа меня очень даже устраивает. Не устраивает только колупание с каждым снимком в редакторе. Особенно когда обрабатываешь по 1-1,5 тысячи снимков за раз. А так...даже менять не собираюсь её. Разве что только EOS 3D всё-таки выйдет наконец (будет пара к моей плёночной "трёшке").
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Надписи на пачке понравились...
Не переведёте?

(простите за офтоп)

:D На другой стороне, по русски: "сигареты содержат отраву, формальдегит, бензол, монооксид. Курение ведет к импотенции"
Re[Timurzyan]:
Вот я так и думал, не зря я бросил :)))))))))))))))))
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Почему же бракованная? Самая лучшая! Для репортажа меня очень даже устраивает. Не устраивает только колупание с каждым снимком в редакторе. Особенно когда обрабатываешь по 1-1,5 тысячи снимков за раз. А так...даже менять не собираюсь её. Разве что только EOS 3D всё-таки выйдет наконец (будет пара к моей плёночной "трёшке").

Подробнее

Самая? Извините, не смотрел ваш профиль. Это какая? Не помню что бы приходилось колупаться со сниамками.
Re[Alter-Ego]:
Цитата:
от: Alter-Ego
Вот я так и думал, не зря я бросил :)))))))))))))))))

А я все никак Да и не охота
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.